Ремонт в Астане
Отправлено 20.02.2006, 18:28:24
Собрался делать основательный ремонт в Астане, проблема старая и до боли всем здесь знакомая - нет доверия к строителям. Кто-нибудь может порекомендовать хорошую бригаду . Квартира новая, но по бюджетной программе со всеми вытекающими последствиями в виде капитального воровства и массы недоделок. Поэтому необходим капитальный для комлеплексный ремонт всей квартиры, чтобы привести ее в божеский вид - от кухни и ванной с туалетом до стен и потолков + система отопления.
Буду премного благодарен, если кто-нибудь поделится опытом.
Отправлено 20.02.2006, 18:58:27
У меня похожая ситуация - новая (черновая) квартира, отделочники зашли в августе, обещали сдать к 1 декабря, на сегодняшний день еще есть недоделки.
Самое страшное, что астанинские строители искренне!!! не понимают, почему я вожу их мордой по батарее.
Они просто НЕ привыкли делать так, как хочет клиент. Они делают так, как умеют. А умеют они плохо.
Хотя и очень дорого.
Отправлено 08.06.2006, 15:55:48
Наверное здесь тусуются только Алматинцы или у все столичные получили квартиры уже с ремонтом.
Может кто есть, кто делал ремонт и поделится советом?
Мы уже должны начать свой ремонт - я на практике съел собаку, литературы куча, но нет пока рук которые
все наши мыли воплотили в реальность.
Отправлено 12.06.2006, 16:20:29
Отправлено 12.06.2006, 16:44:50
бригады можно найти и за 20 баков за метр
но не знаю качества
а так реально 30-35
надо с ними торговаться...
если у кого есть бригада по 25 метр с хорошим качеством не идеальным...
был бы признателен в личку
ремонт косметический:линолеум+кафель +обои
если у кого есть данные, где есть хорошие двери,кафель и не дорогие тоже сообщите пжста...
могу сам сказать где что в астане есть маркетинг по стройматериалам
но думаю может у кого то есть лучше инфо...
Отправлено 12.06.2006, 17:12:27
там море телефонов...
но понравилось "мастер" тоже и Тархана,96
еще есть АНТАЛ циолк 18 но еще туда не ездил...
а так еще можно на астраханке самал и эталон
базары но там качество плохое лучше на фирмах брать...
еще на абая-7 в начале абая хороший магазин двери от 11000 тенге
Отправлено 27.06.2006, 14:12:15
у меня тоже такие проблемы! не могу найти нормальную ремонтныю бригаду ! или очередь видимо у хороших или руки растут из одного места! сколько ориентровочно выходит сделать ремонт в квартире с черновой отделкой бюджетно пол ленолеум, стены обои и ванна кафель 60 кв. метров. суммы озвучивают от 2000-5000 баков однако большой диапазон! кто сталкивался подскажите!
Неа в режиме разумной экономии у нас вышло не меньше 7000, с работой.... но классно вышло)))
Отправлено 08.07.2006, 16:20:49
Я человек в Астане сравнительно новый, по этому буду признателен если более мение детально опишете расположение объектов, ну что бы их хоть на карте по улицам найти можно было, а то я еще не все ориентиры выучил
Отправлено 10.07.2006, 15:14:55
сколько надо ориентировочно мешков шпаклевки финишной для отделки комнаты 20 кв метров. пол и стены, АЛИТ 20 кг. по цене 750 тг/мешок и кто какой использует наливной пол? и давайте делиться информацией кто сколько платит за работу?
Отправлено 10.07.2006, 16:13:57
Самое интерсное что у меня тоже 34 за квадрат под ключ! сколько человек работает и кто рабоатет и какой ремонт у тебя!я по 34 за квадрат...под ключ
у меня стены финиш + покраска коллером, потолок финиш+ покраска, пол выравнивание пола и ламинат, кухня кафель пол и рабочая поверхность( фартук), ванна + туалет пол и стены кафель, прихожая и спальня ламинат. двери , площадь квартиры примерно 60-62 квадрата.
Отправлено 10.07.2006, 16:35:39
Самое интерсное что у меня тоже 34 за квадрат под ключ! сколько человек работает и кто рабоатет и какой ремонт у тебя!
у меня стены финиш + покраска коллером, потолок финиш+ покраска, пол выравнивание пола и ламинат, кухня кафель пол и рабочая поверхность( фартук), ванна + туалет пол и стены кафель, прихожая и спальня ламинат. двери , площадь квартиры примерно 60-62 квадрата.
-узбеки 4 чела
тоже самое что у тебя только линолеум и 80 кв
+ из ГКЛ фигурные полки потолки
+балкон 11 кв
и потолки 3 м
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0