Перейти к содержимому

Фотография

Ваше отношение к пиратству...пиратские SOFT, DVD и т.д.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

Опрос: Ваше отношение к пиратству... (320 пользователей проголосовало)

Ваше отношение к пиратству...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#21
Kasper

Kasper
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

В любом случае, все идет к тому, что пиратство у нас "начинает" наказываться, магазины, торгующие этими делами закрывают и т.д.
Наше государство развивается, и чем более правовым оно становится, тем больше пиратство будет пресекаться.
От этого не уйти. Если мы хотим демократии и свободы, конечно  

ну вот пираты на пути у демократов :)  и будем мы все такие демократичные и архаичные с VHS когда весь мир на DVD будет сидеть ;)
  • 0

#22
Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 374 сообщений

Наше государство развивается, и чем более правовым оно становится, тем больше пиратство будет пресекаться.
От этого не уйти. Если мы хотим демократии и свободы, конечно :)

Развитие - это процесс созидательный, коего у нас, увы, не наблюдается и в помине. А посему ваш пример очень даже уместен, так как опровергает ваши же доводы.;) Дабы пресечь и запретить что-либо, много ума не требуется, а вот предложить разумную альтернативу покамест никто так и не сподобился. Иль вы на полном серёзе предлагаете всем таскать поштучно из-за бугра?;)
  • 0

#23
Roxi

Roxi

    королева-мать :)

  • В доску свой
  • 13 181 сообщений
в советские времена эта система (охраны прав авторов) работала. правда в основном, авторов зарубежных. наши номинально обладали правами, но практическое их применение ограничивалось всякими совковыми прибамбасами. как-то: государство могло принудительно выкупить (читай - добровольно-принудительно) авторские права. защита забугорных авторов осуществлялась посредством договоров между ВААП (всесоюзным агентством по авторскому праву) и аналогичными зарубежными организациями. стороны обязались охранять произведения контрагентов в пределах своих территорий. также существовали (и продолжают существовать) мировые конвенции по авторскому праву (женевская, бернская и прочие), членом которых являлся СССР, а теперь - также и Казахстан. для вступления Казахстана в ВТО мировое сообщество требует, чтобы нами соблюдались определенные правила. в том числе и в отношении интеллектуальной собственности.
проблема в том, что у нас нет такого рынка как на западе. поэтому мы все относимся спустя рукава к своим, и тем более, к чужим правам. пример. у нас же очень талантливые программеры есть. если б они жили на западе и права их охранялись, они могли бы заработать ТАКИЕ деньги... а их программы юзаются без спросу... ну заплатят им единичную выплату, а потом-то программы распространяются без их (вашего же!) ведома.
а рынок такой почему? опять же во многом благодаря пиратам. зачем платить за программу деньги, когда ее можно практически бесплатно заиметь?...
на самом деле, мне очень грустно. честно. может быть, я такая наивная идеалистка и жизнь меня пообломает еще (такие ночные рассуждения, вы уж меня простите:))... но мне хотелось бы (ужасно хотелось бы!) верить, что ситуация когда-нибудь изменится...
ЗЫ. а про наших авторов и исполнителей - это вы зря... вот у одной девочки-поклонницы нашей группы было тринадцать (13!) пиратских кассет, купленных в разных музыкальных киосках нашего прекрасного города. она их коллекционировала специально. а потом показывала нам. а мы пытались права качать... но, поскольку дело было в далеком 1997 году, много накачать так и не удалось... честно говоря, это и сподвигло меня выбрать именно такую специализацию... надоело быть лохами. вот сейчас я уже могла бы реально что-нибудь предпринять... эх, снова что-ли группу замутить? ;)
  • 0

#24
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 013 сообщений
Пиратсво было характерно в период становления капитализма, во времена "первоначального накопления капитала". См. "огораживания", "каперство", "работорговля".
Это временное явление, оно пройдет. Лет через 100 :)
  • 0

#25
Da_ReBeL

Da_ReBeL

    цыник и падонак

  • В доску свой
  • 2 022 сообщений

я - юрист в области авторских прав. как вы думаете, как я отношусь к пиратству? точнее, к контрафакции.

Я вот думаю, что без пиратства юристы в области авторских прав конечно без куска хлеба не останутся, но вот на маслице... ;)
А, Рокси?  :)
  • 0

#26
PrOl

PrOl

    Управляющий

  • Модератор
  • 8 567 сообщений
Я уже высказывался во второй теме о пиратстве. Повторюсь. Видеокассеты, диски - может это и зло. Хотя, многие пиратские вещи не уступают лицензионным аналогам по качеству. А если так, то "зачем платить больше?" ©. Опять же, про рынок программного обеспечения. Ну не прикалывает меня покупать лицензионное ПО. 2Roxi - у вас (заметьте, не "тыкаю" ;) ) на компьютере все ПО лицензионное? Лично у меня - нет. Мне проще купить пиратский диск за 200-300 тенге и потом выкинуть его, если данная программа не устраивает меня, чем заплатить несколько штук зеленых президентских и сокрушаться "на фига я истратил стока деняк?" А насчет талантливых программеров и т.д.: выгода в лицензионных продуктах - это техническая поддержка. Т.е. надо писать программы так, чтоб техническая поддержка была остро необходима. :)
  • 0

#27
SomeBody Else

SomeBody Else
  • Свой человек
  • 687 сообщений
2 PrOl

Т.е. надо писать программы так, чтоб техническая поддержка была остро необходима
А потом эти же люди костерят Билли (к примеру) - чего это он софт глючный им продаёт? :) Вы уж определитесь, что надо, или беспроблемность или "остро необходимая" техподдержка ;).

2 Serge@NT

соотнести свою ценовую политику с нашей покупательской способностью
Так есть же примеры уже! Русифицированные игры (по лицензии) стоят далеко не столько, сколько их зарубежные аналоги, пусть и не в такой богатой комплектации. Та же MS, если не ошибаюсь, на русские версии своих продуктов назначает более низкую цену.
Проблема только в том, IMO, что та же MS не слишком правильно "соотносит" ;). Но ту же WinXP Home Edition в той же России покупают уже даже домой, хотя за это еще пока никто не "ругает".
  • 0

#28
Roxi

Roxi

    королева-мать :)

  • В доску свой
  • 13 181 сообщений

Я вот думаю, что без пиратства юристы в области авторских прав конечно без куска хлеба не останутся, но вот на маслице... ;)
А, Рокси?  :)

эх, коля! если б авторы еще и права свои хотели защищать... тогда бы и  на икорку хватало ;)
  • 0

#29
NuKa

NuKa
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Для меня активного пользователя софта и видео и тд пиратство это БЛАГО: ИМХО
  • 0

#30
Flashback

Flashback

    Чебуратор

  • В доску свой
  • 5 904 сообщений
не было бы их - покупали бы все за дорого ИМХО..... так что я ЗА!!!!
  • 0

#31
Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 374 сообщений

2 Serge@NT
соотнести свою ценовую политику с нашей покупательской способностью
Так есть же примеры уже! Русифицированные игры (по лицензии) стоят далеко не столько, сколько их зарубежные аналоги, пусть и не в такой богатой комплектации.

Приветик, SomeBody Else!
Этож хде ты такое надыбал, еси не секрет? Те что я видел, продают от трёх до пяти тыщ, что лично меня есессно абсолютно не прикалывает. Иль ты под лицензией подразумеваешь буковские и одинэсовские пиратки с голограммами? Так об том и речь, что с подобной "лицензионной продукции" сами авторы ни шиша не поимеют.
А проверить легальность локализованной версии довольно просто - попроси продавца показать сертификат на данный диск.:)
  • 0

#32
Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 374 сообщений

а про наших авторов и исполнителей - это вы зря... вот у одной девочки-поклонницы нашей группы было тринадцать (13!) пиратских кассет, купленных в разных музыкальных киосках нашего прекрасного города. она их коллекционировала специально. а потом показывала нам. а мы пытались права качать... но, поскольку дело было в далеком 1997 году, много накачать так и не удалось... честно говоря, это и сподвигло меня выбрать именно такую специализацию... надоело быть лохами. вот сейчас я уже могла бы реально что-нибудь предпринять... эх, снова что-ли группу замутить? ;)

Чуток недопонял - что именно "зря"?
Что же плохого в том, что девочка-поклонница _благодаря_пиратам_ смогла приобрести аж тринадцать (13!) пиратских кассет своей любимой группы?
Roxi, позволю себе нескромный вопрос - сколько альбомов вашей группы было реально выпущено и каким тиражом, если не секрет? Честно говоря, сомневаюсь, что было выпущено тринадцать (13!) альбомов достаточным тиражом, так сумма на их издание потребовалась бы просто астрономическая.
Не знаю, я не спец в шоу-бизнесе, но имхается мне, что даже очень талантливой группе в первую очередь следовало бы думать не о том как бы побыстрее бабки срубить, да от пиратов уберечься, а о том чем они собственно занимаются, для чего и для кого они исполняют свои произведения.:) И на данном (некоммерческом) этапе роль пиратов имхо трудно переоценить, так как они предоставляют бесплатную раскрутку с одной стороны и являются объективным индикатором популярности с другой. Ну а деньги... деньги к раскрученному и талантливому исполнителю непременно придут... в след за популярностью и признанием (привет Алле Борисовне). ;)
Резюмируя вышесказанное, замечу, что на мой взгляд такое неприглядное явление как пиратство порождено отнюдь не проблемами в законодательной базе или недостатке квалифицированных юристов, а элементарными просчетами в маркетинговой политике самих авторов вместе с их издателями, что позволяет пиратам занять соответствующую нишу. Соответственно и запретительный метод борьбы будет не самым эффективным до тех пор, пока не будет устранена первопричина сего явления.
ЗЫ и ещё насчет "зря" - на мой вкус и взгляд, в указанный период у нас в кз была только одна группа достойная внимания. Пара кассет ентой группы и по сей день занимают своё место в моей фонотеке. Причем есессно кассеты пиратские - других просто не было. Вот так вота;)
  • 0

#33
Tekk

Tekk

    Мировой Змей

  • В доску свой
  • 4 003 сообщений
Народ, о чем речь? Не будь у нас цивилизованного, легализованного пиратства с фирменными магазинами, огромнейшим выбором, плакал бы по нам мировой прогресс!! Ладно, музыка и фильмы, у нас на крайняк книги есть, но софт!!! Да все госучреждения, включая все правовые институты, которые по идее должны бороться с пиратством - это добровольные, довольные потребители как минимум пиратской копии windoze! Да не будь у нас такого блага, всего бюджет страны не хватило бы на закупку лицензионного софта. Ни разу еще ни в одном учреждении в финансовых планах я не видел статьи расходов на программное обеспечение. Подразумевается, что диск с виндовсом само собой у кого-то есть.
И выход здесь - это не юридические организации по защите авторских прав. Выход здесь один - общее благосостояние народа, при котором есть реальная финансовая возможность покупать лицензионную продукцию. Тогда пиратство умрет само собой. Ну или будет ориентировано на другие регионы. А все эти разговоры сегодня - это, извините как "пчелы против меда" :)
  • 0

#34
SomeBody Else

SomeBody Else
  • Свой человек
  • 687 сообщений
2 Serge@NT

Привет!

Те что я видел, продают от трёх до пяти тыщ, что лично меня есессно абсолютно не прикалывает.
Западные цены на свежие игры знаешь? Довольно часто около $40-50... Но, естественно, для нас 3-5 тыс. это слишком много. Хотя такие игры как Q3, UT2003, WC3 и прочая покупают даже за такие деньги. А мы, наверное, слишком привыкли к тому, что можно пойти купить диск за пару баков и выбросить его, если что не так. В цив. мире для этого есть демки - скачал/достал и посмотрел. Хотя и они любят халявку, особенно сейчас с расцветом p2p программ файлообмена. Вон многие буржуи на xDSL'ях и прочем добре сидят, и качають и качають :)...

Иль ты под лицензией подразумеваешь буковские и одинэсовские пиратки с голограммами? Так об том и речь, что с подобной "лицензионной продукции" сами авторы ни шиша не поимеют.
Авторы? Возможно и не поимеют... Но издатели (и западные и российские) имеют, хоть и совсем немного. Стоит ли говорить, что издатели играют огромную роль в развитии игрового рынка и без них у разработчиков просто ничего бы не получилось в принципе?
И еще. Если издатели типа 1С/Бука/прочее не делятся с западными (а те, в свою очередь, с разработчиками), то какой прок российским разработчикам обращаться к ним же? Значит, делятся все-таки...
  • 0

#35
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 013 сообщений
Про музыкантов.
Некоторые (не буду тыкать пальцем), например, совсем не против того, чтобы их записи появлялись в Сети: http://aquarium.sama.ru/MESTA/

Про софт.
Если б  госучреждения заставляли ставить легальное ПО, Линукс был бы немного более распространен :)
  • 0

#36
Roxi

Roxi

    королева-мать :)

  • В доску свой
  • 13 181 сообщений
да я, собственно, не надеялась на понимание.:)
  • 0

#37
A.I.

A.I.

    Разгильдяй

  • Модератор
  • 4 701 сообщений
Куплю лицензионый Oracle, SQl server, C++, Windows NT, Cisco IOS на 6504 по 1000т за шт.
Так как этого я не куплю за такие деньги и даже за большие если говорить о Oracle который стоит не менее 40000$.
Так что пока есть пираты, я могу изучить ху#ву тучу софта, посмотреть кучу фильмов, если знать где даже с неплохим качеством... и т.п. :)
  • 0

#38
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 013 сообщений

Так что пока есть пираты, я могу изучить ху#ву тучу софта, посмотреть кучу фильмов, если знать где даже с неплохим качеством... и т.п. ;)


В мире цивилизованных людей есть т.н. Educational Soft. Там обычно на коробке и при запуске написано For Educational Purposes Only.
Но это Культура. Нам это пока недоступно, научиться хотя бы мусор в урны кидать :)
  • 0

#39
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений
отношение как потребителя очень даже положительное !!! :)

#40
SomeBody Else

SomeBody Else
  • Свой человек
  • 687 сообщений
Еще решил добавить. Знаете, есть такой DCC пакет, как Alias|Wavefront Maya... Думаю, предполагаете, сколько это примерно стоит, ну грубо, как машина. Так вот при всем при этом у Alias|Wavefront есть Maya Personal Learning Edition (добавляет watermark к рендерам и использует несовместимый файловый формат, что совсем не мешает учиться), полностью халявный для личного пользования!

Я уже не говорю про демки там разные... Вот чем надо пользоваться по идее, для того, чтобы "изучить тучу софта"...

Хотя у нас часто проще купить пиратскую версию, чем даже скачать дему, я признаю.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.