Перейти к содержимому

Фотография

АЛМАТЫ ? 1000 летТысячелетняя молодость

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 932

#61
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

1 мне просто интресно насколько я знаю улюлюкали сильно в Прибалтике тем кто грузился в поезда, интресно как уехавшие хотят вернутся туда на танках? :) или в Грузии :D

Из переписки от 1920 года между предсовнаркома В.И. Лениным и наркомнацем И.В.сталиным во время поездки последнего в Грузию (по памяти, близко к смыслу).

ИВС - "за последнее время под руководством меньевистского правительства Грузия стала рассадником контрреволюции и бандитизма, дестабилизирующим весь кавказский регион, в стране действуют резидентуры, в первую очередь британские, финансирующие контрреволюционную деятельность на Кавказе и окрестностях. Надо срочно брать"
Осторожный Ильич - "взять-то несложно, вот только потом придется кормить... надо вопрос обдумать всесторонне"...
К чему это я? Наверное, к тому, что ничто не ново в этом мире...
По второму пункту будет чуть далее.

ВВЖ вообщето сам занимательный человек :D

Таки еще раз рекомендую непредвзято почитать /послушать, а далее посмотреть на то, что происходит через три пять лет после. И свериться на соответствие.

а вот про сапоги можно поподробнее?

Смотрим на графики поставок Рособоронэкспорта , на разного рода движения и договоры внутри БРИК и прочие "руси-хинди бхай-бхай..." и скажите после этого, что он был неправ... :rolleyes:
  • 0

#62
steb

steb

    Читатель

  • Свой человек
  • 638 сообщений
Изображение
  • 0

#63
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Марк Сестрецкий Антилох, я далек от истории,

не так далеко, как иногда кажется. Как, впрочем, и любой из нас. Её, истории то бишь - обьектов и субьектов. :)

... Это не значит что мы лучше, но и не значит что мы хуже...

но когда я слышу от очередного шовиниста что я потомок и носитель генетической информации, "невоспитанного народа с комплексом неполноценности", какая еще должна быть реакция?

По моему глубокому имхо - не демонстрировать оппоненту (тем паче виртуальному) того, чего он ожидает от "невоспитанного с комплексом неполноценности"

Ненависть контрпродуктивна. От неё дрожат руки и сбивается прицел. И как следствие сильно повышается шанс не попасть в цель или попасть не в ту. :D

И я не понял вашу ссылку на "разноэмигрантов из СССР/СНГ": неудачники на чужбине, неудачники в Казахстане, при чем "сила воздействия-сила противодействия"? Вы много слишком думаете или читаете...


"Маргиналы vs. автохтоны" - это вечная качель биосообществ (причем не только человеческих) .

Когда-то Европа старательно выталкивала своих маргиналов куда угодно, "хоть за океан". Не думаю, что старушка сильно рада тому, что из этого в итоге вышло. Потому как и на танках и на банках бывшие изгнанные вьехали обратно и и я бы сказал - весьма успешно...
Или еще раньше, скажем, спокойные и состоятельные жители Аравии выгнали из своего города одного немолодого уже купца, говорившего странные вещи. Что из этого вышло в итоге - мы тоже неплохо знаем. :D
Тому примеров несть числа.
Опять же не будем вспоминать один маленький народ, который две тыщи лет гоняли по всему миру, и во что это в итоге для мира вылилось...

Для любого вменяемого правителя это азбука - держать, кормить и контролировать своих маргиналов, дабы они не вздумали куда двинуть насовсем. Потому как чревато.
Но это все длинные будут сказки-рассказки, а со временем у меня уже некоторый напряг, сорри.

Насчет "вы слишком много думаете" - я над этим еще немного подумаю, пожалуй :rolleyes:

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 28.12.2005, 16:23:43

  • 0

#64
Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 255 сообщений

из серии "омоем сапоги наших солдат в Индийском океане" (с)

при всем моем неуважении к г. Ж. тут придется признать что это было уже.
Сам имел возможность мыть оные в указанном водоеме неоднократно, причем с самых разных берегов,
но было жалко - испортил бы военное имущество.


И потому не факт что не повторится.
  • 0

#65
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

Таки еще раз рекомендую непредвзято почитать /послушать, а далее посмотреть на то, что происходит через три пять лет после. И свериться на соответствие.


не сметь стрелять по Багдаду.....


"Как я мечтаю, чтобы русские солдаты омыли свои теплой водой Индийского океана и навсегда перешли на летнюю форму одежды. Легкие ботинки, легкие брюки, гимнастерки с короткими рукавами, без галстука, с открытым воротом, легкие пилотки . И маленький современный русский автомат , выпускаемый Ижевским заводом." (с)

2005 год- кирзовые сапоги, шинели образца 19...года и сидора образца царя Гороха :)

"Латвия будет в составе России. Внутри России будет небольшое литовское государство .Если очень хочется жить в маленькой соборной Украине - пожалуйста, пусть будет небольшая Украинская республика".(с)
Послдений бросок на Юг. Год издания 1993- прошло 12 лет :rolleyes:

Сообщение отредактировал Karloss: 28.12.2005, 16:36:42

  • 0

#66
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений


кто вы такой чтобы меня "лечить" кому и как проявлять уважение?

ты тожи фстал на скольскую трапу правакаций? как и афтар статьи БАУРжанСАКа ?

паздравляю тебя шарик, ты балбес

Макс, а что Ердена теперь Бауржаном зовут? Буарсак, come here защищай свой мундир :rolleyes:
  • 0

#67
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений


...
-Эт прям высший пилотаж. Канализация в средневековой Алмате, когда ее ещо даже в Париже небыло...


Что за странное сравнение. :) Канализация совсем не европейское изобретение. Вполне возможно, что в средневековых городах Средней Азии она имела место быть, так как придумали ее где-то на Востоке и если память мне не изменяет до нашей эры.

Был такой город между Тигром и Ефратом и назывался он ВАВИЛОН :) :)
  • 0

#68
Акскл

Акскл

    Читатель

  • Свой человек
  • 824 сообщений
Kalpana Sahni ?Crucifying the Orient ? Russian Orientalism and the Colonization of Caucasus and Central Asia? - White Orchard Press, Bangkok, Thailand; The Institute for Comparative Research in Human Culture, Oslo, first published 1997


...В 1945 г.Сталин поднял тост на банкете в честь армейских главнокомандующих:

?Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и прежде всего за Русский народ. Я пью прежде всего за здоровье Русского народа, потому что он - наиболее выдающаяся национальность среди всех национальностей, которые формируют Советский Союз. Я поднимаю тост за здоровье Русского народа не только, потому что он - ведущий народ, не только, потому что он имеет ясный интеллект, стоический характер, и терпение ... Русский народ доверял правильности политики его Правительства и принес жертвы, для того чтобы разгромить Германию. 146

Эта речь послужила первым сигналом для дальнейшего искривления межнациональных отношений. Многими годами позже писатель Владимир Тендряков вспоминал на сей раз с горечью и иронией:

?Все русское, даже русский мат, внезапно стали вызывать чрезвычайно патологическое чувство гордости. Все не русское или имевшее привкус чего-то иностранного было враждебно. Сигареты ?Норд? были переименованы в ?Север?; французская булка стала Московской, улица Эдисона в Ленинграде исчезла. .. Между прочим, почему они думают, что это Эдисон изобрел электрическую лампочку? Неправда. Инсинуации. Это ? покушение на русский приоритет. Электрическая лампочка была изобретена Яблочковым, и самолет не был изобретением братьев Райт, а Можайского. Точно так же это был не Уатт, который изобрел паровой двигатель, а Ползунов... Были слухи, что один аспирант пытался доказать со всей серьезностью, что Россия - родина слонов, потому что и слоны и мамонты происходят от одного общего предка. И этот предок с незапамятных времен обитал на обширных пространствах нашей замечательной родины, а ни в коем случае не в далекой Индии.? 147
Региональные лидеры участвовали в этом хоре раболепия. Человек Сталина в Азербайджане, М. Багиров (секретарь Центрального комитета Коммунистической партии), дошел до того что заявил, что ?Русский народ внес наибольший вклад в мировую цивилизацию и мировую культуру?. Каждое предложение его речи в журнале ?Коммунист? - панегирик Русским - их гений, их ведущая роль, их культура и их поведение. Он с готовностью подтверждает титул дарованный Русским как ?первый среди равных, его право старшего брата в семье народов Советского Союза? 148. Но эта лесть не спасла Багирова от гильотины несколькими годами позже.
  • 0

#69
ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений
Akskl: Тот кто владеет настоящим, владеет прошлым. Кто владеет прошлым, властен над будущим. (С)1981
  • 0

#70
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
усем ушастникам пасиб за участие в в экскременте. ..упс... .эксПЕрименте :))) Все хорошо поработали, моно расходиться по домам, вместо з/п за участие пока только мое "большое спасибо" :)

#71
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений



кто вы такой чтобы меня "лечить" кому и как проявлять уважение?

ты тожи фстал на скольскую трапу правакаций? как и афтар статьи БАУРжанСАКа ?

паздравляю тебя шарик, ты балбес

Макс, а что Ердена теперь Бауржаном зовут? Буарсак, come here защищай свой мундир :)

ахотник, нимного внимания к фразеологическим оборотам афтара и спецификой построения предложения эта рас
БАУРжанСАКа эташ псифданим :) эт два

акскл, пиши на испанском :) , ты жи в америке живешь и фсе советцкое нинавидишь, а используя русские буквы ты ведешь страну к пропасти ;)
  • 0

#72
Nosferato

Nosferato
  • В доску свой
  • 1 170 сообщений

...
акскл, пиши на испанском :)
...

На албанском!
А не знаешь - УЧИ!
(((:
  • 0

#73
Uzbek

Uzbek
  • В доску свой
  • 4 717 сообщений
Допустим... тысяча (ровно лет), ну и сколько раз вы слышали подобные сенсации?? Да миллион... и можно придумывать и считать сколько угодно... Да и 1000 лет назад казахов точно не было.. Да и по многим "алтернативным историям" нашей цивилизации чуть больше 1000 лет...
Фигня это все. Не стоит заморачивать голову и искать правду-матку, "одни историки в стране а заводы стоят..." (с) почти Сережа Шнуров.
З.Ы Кстати не так давно Казань справляла свое 300 летие, а.... через несколько лет 1000 летие... :))))))
  • 0

#74
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений
Не ссорьтесь господа. Мы отдыхаем! У киргизов 2200 лет государственности, а Вы тут штукой (1000) машете... :)
  • 0

#75
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 521 сообщений
на самом деле уже 1002... с 2004 года набежало...
  • 0

#76
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений
Gollum ? намек понял :) Извини брат. Я поинтересовался вне контекста.

Что касается псевдонима ну это то ясно. Изменение в наших сепях проводят только те у кого власть (не обязательно "партаппаратчики"). Да и компиляторсвом занимаются кому ни лень. Только вот насколько это хорошо - вопрос. И реплики МСА вполне уместны. Не все же компиляторы проходят - пусть и теоретически - школу ММК.
  • 0

#77
Акскл

Акскл

    Читатель

  • Свой человек
  • 824 сообщений
Paul Nazaroff "Hunted Through Central Asia" Oxford University Press 1993
First published 1932

с.286-288
На бескрайних просторах Азии, где рассеяны кочующие казахи, их образ жизни и их своеобразная культура развивались сквозь тысячилетия существования в открытой степи, и были едиными и в пространстве и во времени. Эти кочевники свободно передвигались по равнинам по своей собственной воле, и так же как в открытом море, казахам ничто не препятствовало перемещаться от Тянь-Шаня в степи Сибири, Урала или Вoлги, кроме, разумеется, сегодняшнего большевистского правительства.
Эта свобода и мобильность кочевников степи выработали их своеобразную культуру, характер и образ жизни, и сыграли очень важную роль в истории Азии, которая еще как следует не оценена историками и недостаточно ими изучена Она глубоко повлиялa на судьбу России, и даже Западная Европа, без сомнения, не избежала его влияния. Жгучие пески Египта, долины Месопотамии и Палестины (мириады всадников Гога и Магога) и Индии, и долины России и Центральной Европы и даже Шалон, Каталаунские долины Франции, Эллады, а также и Рима - все они видели предков наших сегодняшних казахов - хотя и под другими именами - такими как скифы или массагеты, гунны, половцы, кипчаки, куманы, печенеги, аланы, тартары и т.д. Везде их вторжения оставили свои следы - не только разрушительные, но иногда они изменяли курс исторического развития и повлияли на кровь, язык, характер, манеры и обычаи народов, с которыми они входили в контакт. Так же как норманы распространили свое влияние на Запад, эти кочевники степей Азии сделали то же самое на Востоке. Широкий пояс травянистых долин вдоль старого конинента, который дал рост своеобразному типу тюрков-кочевников и их неразлучному товарищу - степному коню, оказал громадное влияние на судьбы оседлых народов и самой цивилизации.
Все дальние вторжения и "переселения народов" стали возможны благодаря единственному фактору до сих пор игнорируемому историками - и этот фактор есть степной конь. Это животное обладает наиболее ценными качествами, такими как преодоление усталости, бесконечная выносливость, и способность к тяжелой работе с питанием только на зеленом корме, т.е. просто пасясь, в то время как другие породы на это не способны, будучи зависимыми от наличия зерновых. Эти выдающиеся качества степных лошадей были высоко оценены и широко использовались великими военными лидерами Азии - завоевателями Чингиз ханом и Тамерланом и другими (см. Иванов "О военном искустве монголо-татар" - малоизвестная, но чрезвычайно интересная работа, и две мои статьи "The Scythians Past and Present" "Edinburgh Review" July 1929, pp.108-122, and "The Sons of Gog" "English Review" March 1930), которыми объясняется секрет их успеха.
Пределы достижения и завоевания бесчисленных орд Азии зависели не от силы сопротивления подчиненных народов, не от их армий - они определялись лишь только пределами влажных полян пастбищ - холодной сыростью на севере и тропической жарой на юге долин Индии, которые были смертельными для лошадей казахов.

Сообщение отредактировал Акскл: 29.12.2005, 23:02:33

  • 0

#78
Leon93

Leon93

    Читатель

  • Свой человек
  • 946 сообщений

а также и Рима - все они видели предков наших сегодняшних казахов - хотя и под другими именами -


ТАк и Рим тоже таки казахи построили? :)
  • 0

#79
Palach

Palach
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Из четырёх страниц, четыре трезвые мысли.
Респект 2
МСА, Голум.
"Патриоты", пройдите пожалйста ф сат.

2 Леон. Не дразни бешенных собак, покусают.
  • 0

#80
Акскл

Акскл

    Читатель

  • Свой человек
  • 824 сообщений
Горбатых могила исправит...
Ни цитатами из книг, ни результатами анализов ДНК - ничем ни проймешь оболваненых шовиков. Это уже в крови - навечно впиталось.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.