Перейти к содержимому

Фотография

EdimaxПроводные, беспроводные. Обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

Mashakukla

Mashakukla
  • Читатель
  • 1 145 сообщений

Ввиду того, что Wi-Fi у ECI B-FOCuS оказался практически нерабочим, с постоянными обрывами, назрела необходимость раздавать Wi-Fi какой ни будь другой железкой. В результате произведенных поисков и советов друзей и знакомых, таких как Roman.Black, который дал ссылку на такую вот штуку: 300 Мбит/с беспроводной широкополосный маршрутизатор BR-6428nS, по акционной цене 490 тенге.  Деньги не великие, потому можно купить и потренироваться.

Получилась такая вот штука

YwhFLQ2.png

Все казалось бы неплохо, но с одной оговоркой, ip адрес этой штуковины 192.168.2.1 и раздает она ip соответственно:  192.168.2.100 - 200, а то, что подключено к модему ECI B-FOCuS имеют адреса 192.168.1.2 и дальше. Интернет имеется, но, все устройства с адресами  192.168.2.ххх, в упор не видят адреса  192.168.1.ххх и наоборот. Так совсем не интересно, и

было сделано подключение такое:

tF6sn9G.png

И сразу, сеть стала общей. Как то так.

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Шедеврально, феерично. Вам пора открывать компанию, которая будет предлагать услуги аутсорсинга в области IT. Вы доросли до построения сложных сетевых топологий, поздравляю коллега!

Не сочтите за наглось, поделитесь опытом в следующих вопросах:

1. Если у меня валяется пара лишних коммутаторов (маршрутизаторов) и лишние розетки 220В могу ли я использовать их между ONT и своим маршрутизатором как на Вашей схеме?

2. Изначально Вы искали исключительно гигабитные модели, но указанный Вами - 100мегабитный. Это новое слово в сетевых технологиях, когда дешёвый 100-мбитный круче более дорогого, но гигабитного?

3. Как решена проблема того, что WiFi на указанной модели работает на скорости 300Мбит, а проводные порты - на скорости 100 Мбит, не наблюдается ли зарезание скорости между LAN и WiFi???

А если серьёзно, то зачем городить такой огород с промежуточным "Upper Router", если отключив лишние сервисы на Вашем (DHCP например) его так же спокойно можно включить LAN портом в LAN порт Бифокуса и он так же спокойно будет работать в режиме Точки Доступа, о чём я вам говорил в одной из серий прошлого сезона Вашего сериала?? У Вас я так понимаю проблема именно с WiFi а не производительностью Бифокуса и его ядра коммутации с таким подходом Вам хватит с лихвой.

Ну и как не крути- офф

Скрытый текст

За сим откланиваюсь, ибо с таким подходом Вы явно не нуждаетесь в наших советах.

Сообщение отредактировал pessimist: 16.04.2015, 08:29:10

• 1

Mashakukla

Mashakukla
  • Читатель
  • 1 145 сообщений

pessimist у вас или гнойник не вскрытый на седалище, или еще что нехорошее, пейте бромную воду.

Вопрос будет такой,

YwhFLQ2.png

Можно ли при данном подключении сделать так, чтобы сети модема и роутера были с одинаковыми IP?

Типа 192.168.1.ххх у одного и  192.168.1.ххх у второго? Или сделать так, чтобы сети 192.168.2.ххх и 192.168.1.ххх видели друг друга?

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Кое как понял в чем суть но все можно бы сделать в разы проще. Эх кукла кукла...

Скрытый текст

• 2

Mashakukla

Mashakukla
  • Читатель
  • 1 145 сообщений

Кое как понял в чем суть но все можно бы сделать в разы проще. Эх кукла кукла...

Скрытый текст

Чего проще? Тренируемся на кошках, то есть на дешовом роутере.

Опишите ваш вариант.

Сообщение отредактировал Mashakukla: 16.04.2015, 10:28:03

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Не надо включать кабель от фокуса в WAN роутера вашего. Не надо менять ему айпишники. Просто выключить в нем DHCP а в фокусе оставить.

• 2

Mashakukla

Mashakukla
  • Читатель
  • 1 145 сообщений

Не надо включать кабель от фокуса в WAN роутера вашего. Не надо менять ему айпишники. Просто выключить в нем DHCP а в фокусе оставить.

То есть так?
tF6sn9G.png
Только среднюю железку выкинуть.

Сообщение отредактировал Mashakukla: 16.04.2015, 10:49:19

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Именно.

• 1

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

То есть так?
tF6sn9G.png
Только среднюю железку выкинуть.

Хз о чем вы, я вообще не парился, и воткнул в ЛАН-порт ОНТ свой старый маршрутизатор . С него идет второй ssid и 2 кабеля утп. Зачем лишние надстройки? ОНТ- Алкатель (ныне выкупается Нокией, имейте в виду).

Mashakukla

Mashakukla
  • Читатель
  • 1 145 сообщений

Тестирование данной железки показало, что не зря её уценили, скорость ЛАН - вайфай - 20 Мбсек,  Вайфай - вайфай - не более 10 Мбит,

про то, что в паспорте написано 300Мб, железке сообщить забыли.

200 таньга красная цена в базарный день.

Сообщение отредактировал Mashakukla: 16.04.2015, 13:41:12

wertigos sogitrew

wertigos sogitrew
  • Постоялец
  • 332 сообщений

Обожаю таких людей...

Делают вид занятых кул-мэн (в нашем случае вумэн),

задвигают запросы на лакшери железки/решения,

сношают мозг людям на протяжении (пары недель),

чтобы получилось круто, само, задаром.

в результе, (ибо денег жалко, и возможно по п.1 нестыкуха) - покупают каку-нить хрень за 5 копеек, 

кричат - абманули, негодяи...

3.Ы.

Мамзель вашу бы энергию, да в положительное русло :-)

Сообщение отредактировал wertigos sogitrew: 16.04.2015, 16:12:38

• 1

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Мамзель вашу бы энергию, да в положительное русло :-)

Ничего ты не понимаешь, мамзель с отпуска вернулась, в кармане - дырка, зато энергии точно завались. Вот и изобретает.....

• 0

Mashakukla

Mashakukla
  • Читатель
  • 1 145 сообщений

покупают каку-нить хрень за 5 копеек, кричат - абманули, негодяи...

Хрень за 5 копеек, принимается, но никто не кричит, что обманули,

"Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
  А. С. Пушкин

нужно понимать, что за такие деньги ничего путного не продадут, но для теста очень даже неплохо.

А вообще то, такой ничтожной скорости между вай-фай клиентами, в 10 раз ниже заявленной не ожидалось, ну 108, ну 54, но не 30 же.

timuris1

timuris1
  • Частый гость
  • 50 сообщений

а сам приемник вай вая на ноуте каков?

b, g, n? если ноут старый то можен у него адаптер не имеет n вот и медлит с вай ваем

• 0

Mashakukla

Mashakukla
  • Читатель
  • 1 145 сообщений

а сам приемник вай вая на ноуте каков?

b, g, n? если ноут старый то можен у него адаптер не имеет n вот и медлит с вай ваем

Включен режим n.

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!..

Скажите, я один испытываю острый, невыносимый душевный дискомфорт?   :faceoff:

Проверьте хотя бы актуальность прошивки на девайсе...

UPD. я не хочу карму портить, поэтому в дальнейшем комментировать этот поток сознания отказываюсь :)

Сообщение отредактировал DiGer: 17.04.2015, 18:02:09

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!.. Скажите, я один испытываю острый, невыносимый душевный дискомфорт? :faceoff:

Не у Вас одного это состояние, так что состояние когнитивного диссонанса грозит не только Вам.

Сообщение отредактировал pessimist: 18.04.2015, 09:35:40

• 0

sp4rkkz

sp4rkkz
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Как решена проблема того, что WiFi на указанной модели работает на скорости 300Мбит, а проводные порты - на скорости 100 Мбит, не наблюдается ли зарезание скорости между LAN и WiFi???

нужно понимать, что за такие деньги ничего путного не продадут

Меня удивляет само наличие железок по такой цене  :faceoff: Думаю тут аппарат близкий к level one wbr6006.

Именно.

На всякий случай еще картинкой

f42a3632fb1c1875108fd27b9101ec97.jpg

PS Видел как-то такую систему, где в качестве AP использовался wrt120n. Страшно.

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!.. Скажите, я один испытываю острый, невыносимый душевный дискомфорт? :faceoff:

Не у Вас одного это состояние, так что состояние когнитивного диссонанса грозит не только Вам.

Купил не так давно такой же аппарат за 780 тенге, или 790, неважно, в режиме 802.11n занимает 2 канала, Wi-Fi Scaner говорит про мах скорость 300, прошивка последняя, 1.32.

Но реальноя скорость не более 54.  Такая вот засада.

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от vturekhanov)

Пользователю Mashakukla вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.