Утром 12 марта мы позавтракали (кстати, Кактус открывается в 8 утра) и пошли сдавать номер. Сдали очень быстро, нам вернули наш залог в 300 рингит и мы прошли к выходу к стойке такси. Такси приехало через минуту, до аэропорту ехать минут 15-20, взяли с нас 25 рингит, как по прайсу. Аэропорт маленький, но уютный, есть магазинчики и кафе. Мы уверенным шагом двинулись к автоматам Air Asia дабы распечатать талончики на багаж, но что-то там с ними было не так и ленты клеили сразу на стойке регистрации. При нас у арабской пары был перевес в пару кг и их отправили на соседнюю стойку для оплаты, хотя мужчина долго пытался уговорить пропустить их так. При покупке билетов на сайте Air Asia мы не брали еду и места, багаж КЛ-Лангакви-КЛ брали по 15 кг на человека и влезли в объем. Очень много весят именно вещи ребенка.
Вылет у нас был в 12.30. В этом аэропорту тоже всё оказалось просто и понятно, мы прошли к гейту, указанному в посадочных талонах, и ждали свой красочный самолет. Вообще, конечно, основное переживание было связано с насыщенным полетами днем. Но этот день оказался абсолютно не напряжённым! Т.к. перелеты очень короткие и сынок во время полетов спал. Нечего и сравнивать с перелетом Астана-Алматы-КЛ. после которого мы 12 часов были в полной отключке
В уже знакомом нам LCCT в КЛ регистрироваться мы пошли сразу на стойку. Тоже всё просто и понятно. Коляски везде забирали у трапа - отдавали с багажом. Очень удобно. Кстати, в самолетах нам давали хорошие ряды, но в 3 из 4 раз - не рядом друг с другом. Но всегда удавалось поменяться с другими пассажирами Минут через 10 после начала полета девушка-стюардесса выдала всем миграционные карты. Я одну испортила - без проблем дали замену. Кому нужна была помощь в заполнении - подходили, объясняли. Мы были готовы - на Лангкави заполнили образцы и в самолете просто переписали, так сказать, в чистовик. Выглядят они вот так:
бланки номерные, заполняются обе стороны, в том числе и на ребенка, не зависимо от того имеет ли он свой паспорт или вписан в чей-то из родителей.
Прилетев на Пукет, мы долго шли по коридорчику и наконец-то дошли до того места, которого я боялась - получение визы по прибытию. Анкеты мы распечатали еще дома, фотки сделали тоже дома, заполнили на Лангкави. Муж мой россиянин, поэтому он сразу пошел к стойке, а мы с Артуром поплелись к окошку, где висела вывеска VOA, рядом был стенд, где очень крупно написаны все страны, въезд в Таиланд которым только через VOA. Перед нами сидели украинцы, заполняли анкеты. Мы дождались, когда начнут принимать документы, отдали 2 анкеты и 80 долларов (т.к. батов у нас не было). В свою анкету я вписала ребенка, но и на него сделал отдельно анкету. Взяли обе. Назад через пару минут отдали чек и паспорт. За поворотом отдельная стойка для тех, кто въезжает по VOA. У нас ничего не просили - ни билеты, ни деньги, поставили штампики и до свидания. Муж тем временем получил уже багаж - один чемодан сломали - выдвижная ручка с 2 колесиками восстановлению не подлежат, у одной из ручек коляски отодрали с мясом верхушку. Не самая приятная первая встреча с Таиландом