Перейти к содержимому

Фотография

Женские дела. (Умные советы, практика)Все что касается домашних дел. Ремонт, уборка, кулинария.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#1
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

с разрешения Модератора.

 

Уважаемые форумчанки. Открыла данную тему, для того чтобы мы могли делиться советами по поводу ведения домашнего хозяйства. Это касается всего от А до Я. Это и ремонт, и уборка и варка и стирка. Отдельные такие темы существуют, но в таких специальных темах, в осовном сидят те кто предлагает Услуги и бывает, что иногда не специально нарушаешь Правила, когда что то советуешь или делишься своим опытом.

Можем не только выкладывать то что знаем на практике, но и то что находим на просторах интернета. Да, соглашусь что каждая может найти это и сама, но думаю будет комфортно если все будет в одном месте, и самое главное можем общаться и дружить.

 

 


  • 2

#2
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

У меня вопрос: Как вернуть пластиковые окна в первоначальный вид?  


  • 0

#3
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1) Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

2) Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

3) Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

4) Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 ч. ложку горчицы.

5) При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.

6) Если вы сорвали не совсем еще спелый помидор, то положите его в одну емкость со спелым яблоком и обязательно накройте крышкой.

7) Перед варкой не срезайте основание свеклы и тогда она не потеряет свой насыщенный цвет.

8) Обычно мы варим свеклу в кожуре, а после охлаждения очищаем и нарезаем. Но эффективней такой способ: очистите свеклу, нарежьте крупными кусками и опустите в кипящую воду с уксусом. Не бойтесь цвет не потеряется. Уксус только сохранит насыщенность.

9) Репу и морковь следует варить в очищенном виде.

10) Чтобы предотвратить потемнение сельдерея, очистите кожицу и храните в марле, в прохладном месте.

11) Чтобы уберечь яблоки от потемнения, промойте их, положив в литровую банку с 3 г соли. Храните в холодильнике.
Для груши примените все то же самое, только вместо соли добавьте лимонный сок.

12) Вареное мясо всегда получится вкусным, сочным, если вы опустите его в кипящую воду и доварите на малом огне.

13) Если вы жарите мясо мелкими кусочками, не прикрывайте сковородку крышкой, чтобы его вкус не был похож на тушенный.

14) Чтобы было легче снять пленку с печени, вмакните пальцы в соль, это поможет вам справиться без проблем.

15) Хотите получить рыхлое тесто? Сделайте углубление в центре и добавьте молока. Перемешайте вилкой, а затем замесите в однородный ком.

16) Хотите из лимона получить больше сока, перед выжиманием лимон положите в горячую воду минут на 5.

17) В бисквитное тесто необходимо добавлять крахмал, чтобы оно быстрее поднялось и было более нежным.

18) Нельзя, чтобы кофе кипел, иначе исчезнет вкус и аромат. Если уж вы пропустили этот момент, то снимите кофейник с огня и добавьте в него несколько капель холодной воды.

19) Очищать рыбу от чешуи гораздо легче, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не будет разлетаться в стороны.

20) Для того чтобы рис получился рассыпчатым и белым, засыпьте его в подсоленную, кипящую воду, добавив несколько капель лимонного сока. Кастрюльку, в которой варится рис, накрывать не следует.

21) Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нанесите на крышку немного сухой горчицы или залейте пасту подсолнечным маслом.

22) Если ломтик моркови или лимона положить на срез колбасы, то продукт на долго сохранит свою свежесть.

23) Чтобы все полезное не вываривалось из овсянки нужно заливать крупу горячей водой.

24) Заменить бальзамический уксус можно винным. Но если вы хотите чтобы ваш уксус был близок к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях (полынь, эстрагон). Это придаст ему аромат и более утонченный вкус.

25) Если очищенный картофель подержать под струей холодной воды, после варки он станет более рассыпчатым. А чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут ложку маргарина.


  • 1

#4
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

Позже выложу советы из личного опыта по ремонту квартиры.


  • 0

#5
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

7) Перед варкой не срезайте основание свеклы и тогда она не потеряет свой насыщенный цвет.
8) Обычно мы варим свеклу в кожуре, а после охлаждения очищаем и нарезаем. Но эффективней такой способ: очистите свеклу, нарежьте крупными кусками и опустите в кипящую воду с уксусом. Не бойтесь цвет не потеряется...

Свеклу вместо варки запекаю либо в пакете для запекания (чисто мою и укладываю в пакет), либо заворачиваю в фальгу. По времени быстрее, по вкусу сочнее
  • 0

#6
Хатико

Хатико
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений

хорошая тема, пожалуй подпишусь.


  • 0

#7
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

хорошая тема, пожалуй подпишусь.
спасибо, надеюсь подружимся.
  • 0

#8
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений
Не выбрасывайте луковую шелуху!

Отвары луковой шелухи применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

* Замучили частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.

* Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.

* Кашель?
Залейте 2 ст. ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

* Заболели почки и мочевой пузырь?
3 ч. ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.

* Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах?
Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней. Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Или: 2 ст. ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва
C4aHO7v8ilY.jpg

Сообщение отредактировал Livano4ka: 05.08.2013, 21:11:59

  • 0

#9
SanKet

SanKet

    Всё бывает, всё пройдёт.

  • В доску свой
  • 6 764 сообщений

А чем эта тема не устраивает?


  • 0

#10
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

А чем эта тема не устраивает?
  простите я не нашла подобную тему.
  • 0

#11
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Советую приобрести в магазине меламиновую губку. Она не заменимая вещь на кухне и дома. Очень классно очищает жирные пятна, грязь с обоев и тд и тп. Стоит около 300 тг. Но зависит от фирмы производителя.
  • 0

#12
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений

А чем эта тема не устраивает?


Флай леди немного по другому. В принципе возможно итог тот же. Но тут ведь просто советы и тд
  • 0

#13
Франко

Франко

    Я просто чудо. Местами до умеренного.

  • очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений

а про овец ничо нет?



#14
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

Советую приобрести в магазине меламиновую губку. Она не заменимая вещь на кухне и дома. Очень классно очищает жирные пятна, грязь с обоев и тд и тп. Стоит около 300 тг. Но зависит от фирмы производителя.
Привет Асиюша,была на базаре, они там по по 200 тг, еще не пробовала, так как кухни еще нет.
  • 0

#15
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Чтобы тесто в бешбармаке был чистым без черных пенок от мясо, после того как вытащить мясо с кастрюли желательно хорошенько ситечкой почистить сорпу и вытереть чистой тряпочкой край кастрюли, где скапливается та самая пенка. Тогда тесто будет чистым и аппетитным.
И еще после того как выложить тесто в табак, желательно полить ее необильно жирным врхом сорпы. Тогда тесто не слипнется и опять же будет вкуснее.
  • 0

#16
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Ливан, я брала фрекен боковские они по 300 были и брала я их в супермаркете. Поэтому цены разнятся. Да и цены в Ате ниже чем тут:(

Ты кухню заказала?
Я ровно год назад делала дома капитальный ремонт

Сообщение отредактировал assi_ya: 05.08.2013, 21:40:00

  • 0

#17
Франко

Франко

    Я просто чудо. Местами до умеренного.

  • очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений

чобы макароны не слиплись в их можно положить масла



#18
Франко

Франко

    Я просто чудо. Местами до умеренного.

  • очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений

что бы попить горячего чаю поставьте чайник на плиту и зажгите под им газ!!



#19
Франко

Франко

    Я просто чудо. Местами до умеренного.

  • очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений

что бы продукты дольше сохраняли свежесть можно их положить в белый шкаф высокий, что на кухне, там холодно!!

 

какая хорошая темка надеюсь я всем помогу



#20
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений

что бы попить горячего чаю поставьте чайник на плиту и зажгите под им газ!!


И не забыть налить воды!:D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.