Grilled RibНедолго, вкусно, сытно.
Автор Solomon Kane, 27.05.2013, 14:05
#1
Отправлено 27.05.2013, 14:05:47
Итак на пороге опять гости, приятный случай тем более в доме.
Перебрав в голове все варианты вспомнил, как я недавно отобедал в кафешечке под названием Chili's Grill & Bar
в одной из теплых стран.
Итак принимаю решение, сделать тоже самое, но на свой лад.
Времени было всего два дня, отлежаться ребрам в отделение свежести не удалось.
Решил рискнуть.
Делаем маринад: Мед, масло оливковое(extra virgin), несколько стручков перца чили, черный перец крупного помола, морская соль, чеснок.
Мед разогреваю до состояния жидкий, вливаю масло, добавляю перец чили предварительно измельчив в ступке, чеснок мелко режу, соль.
Все перемешиваю, и даю настоятся примерно час.
Вливаю маринад в ребра и тщательно натираю со всех сторон.
Периодически переворачиваю, и опять обмазываю маринадом.
Итак настал момент. Берем посудину по больше, дно смазываю оливковым маслом, и делаю постель для ребер, лук кольцами, морковь порезанная вдоль. Предварительно замариновав молодой картофель выкладываю сверху, выкладываю ребра. Оставшийся маринад, выливаю туда же.
Украшая все это помидорчиками, очень вкусные они.
Ставлю в духовку на 1 час 20 минут.
Ребра получились супер, подводя итог хотелось бы сказать, если задумаете повторить, дайте ребрам отлежаться недельку.
Перебрав в голове все варианты вспомнил, как я недавно отобедал в кафешечке под названием Chili's Grill & Bar
в одной из теплых стран.
Итак принимаю решение, сделать тоже самое, но на свой лад.
Времени было всего два дня, отлежаться ребрам в отделение свежести не удалось.
Решил рискнуть.
Делаем маринад: Мед, масло оливковое(extra virgin), несколько стручков перца чили, черный перец крупного помола, морская соль, чеснок.
Мед разогреваю до состояния жидкий, вливаю масло, добавляю перец чили предварительно измельчив в ступке, чеснок мелко режу, соль.
Все перемешиваю, и даю настоятся примерно час.
Вливаю маринад в ребра и тщательно натираю со всех сторон.
Периодически переворачиваю, и опять обмазываю маринадом.
Итак настал момент. Берем посудину по больше, дно смазываю оливковым маслом, и делаю постель для ребер, лук кольцами, морковь порезанная вдоль. Предварительно замариновав молодой картофель выкладываю сверху, выкладываю ребра. Оставшийся маринад, выливаю туда же.
Украшая все это помидорчиками, очень вкусные они.
Ставлю в духовку на 1 час 20 минут.
Ребра получились супер, подводя итог хотелось бы сказать, если задумаете повторить, дайте ребрам отлежаться недельку.
#4
Отправлено 29.05.2013, 07:55:05
Что особенно мне запомнилось, так это то , что ребро в оригинальном рецепте было квадратным.
Итак принимаю решение, сделать тоже самое, но на свой лад.
А как в оригинале было, вы в курсе?
Как мне показалось, эта та часть ребра которая ближе к позвоночнику.
Об оригинале рецепта можно было только догадываться.
#5
Отправлено 29.05.2013, 08:00:27
Ребра говяжьи, при покупке стоит обратить внимание на количество мяса на их.Дв! Уточните,пжл, ребра говяжьи? и где отлежаться недельку в маринаде или без оного?
Как писал выше, ближе к позвоночнику.
Сейчас во многих холодильник есть отделение свежести, в них поддерживается температура около нуля, вот в них
И нужно выдерживать ( дать созреть) мясо, но без всяких маринадов.
#12
Отправлено 30.05.2013, 20:28:10
Похоже на высохшее?
Высохнет мясо за такое время в духовке, ИМХО...
Бро, без обид, но честно говоря - похоже.
Я не сомневаюсь, что все вкусно и все такое, но даже на фотках видно, что: 1. мясо подгорело 2. усохло достаточно сильно.
Я не спец в английском, но по-моему Grilled Rib означает жаренные именно на огне ребра, а не в духовке. А на огне 15 минут за глаза хватает даже полукилограммовому куску мяса:
и в оригинале готовятся ребра именно на барбекю.
Но спорить не буду, я лишь делюсь своим мнением.
#13
Отправлено 30.05.2013, 22:57:56
Так это уже корейка на фото.
Похоже на высохшее?
Высохнет мясо за такое время в духовке, ИМХО...
Бро, без обид, но честно говоря - похоже.
Я не сомневаюсь, что все вкусно и все такое, но даже на фотках видно, что: 1. мясо подгорело 2. усохло достаточно сильно.
Я не спец в английском, но по-моему Grilled Rib означает жаренные именно на огне ребра, а не в духовке. А на огне 15 минут за глаза хватает даже полукилограммовому куску
и в оригинале готовятся ребра именно на барбекю.
Но спорить не буду, я лишь делюсь своим мнением.
Возможно на фото выглядит суховатым, но это всего лишь корочка.
Потом ведь на углях температура не 180градусов, а куда больше.
В любом случае, я понял свои ошибки, есть над чем работать.
Рынок ребер нужно изучить и довести это до ума.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0