Перейти к содержимому

Фотография

Grilled RibНедолго, вкусно, сытно.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Итак на пороге опять гости, приятный случай тем более в доме.
Перебрав в голове все варианты вспомнил, как я недавно отобедал в кафешечке под названием Chili's Grill & Bar
в одной из теплых стран.

__________.JPG

Итак принимаю решение, сделать тоже самое, но на свой лад.
Времени было всего два дня, отлежаться ребрам в отделение свежести не удалось.
Решил рискнуть.
Делаем маринад: Мед, масло оливковое(extra virgin), несколько стручков перца чили, черный перец крупного помола, морская соль, чеснок.
Мед разогреваю до состояния жидкий, вливаю масло, добавляю перец чили предварительно измельчив в ступке, чеснок мелко режу, соль.
Все перемешиваю, и даю настоятся примерно час.

__________ 2.JPG

Вливаю маринад в ребра и тщательно натираю со всех сторон.
Периодически переворачиваю, и опять обмазываю маринадом.

__________ 4.JPG
__________ 1.JPG

Итак настал момент. Берем посудину по больше, дно смазываю оливковым маслом, и делаю постель для ребер, лук кольцами, морковь порезанная вдоль. Предварительно замариновав молодой картофель выкладываю сверху, выкладываю ребра. Оставшийся маринад, выливаю туда же.

__________ 4.JPG

Украшая все это помидорчиками, очень вкусные они.

__________ 1.JPG

Ставлю в духовку на 1 час 20 минут.

__________ 2.JPG


Ребра получились супер, подводя итог хотелось бы сказать, если задумаете повторить, дайте ребрам отлежаться недельку.









  • 9

#2
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Итак принимаю решение, сделать тоже самое, но на свой лад.


А как в оригинале было, вы в курсе?
  • 0

#3
бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений
Дв! Уточните,пжл, ребра говяжьи? и где отлежаться недельку в маринаде или без оного?
  • 0

#4
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений


Итак принимаю решение, сделать тоже самое, но на свой лад.


А как в оригинале было, вы в курсе?

Что особенно мне запомнилось, так это то , что ребро в оригинальном рецепте было квадратным.
Как мне показалось, эта та часть ребра которая ближе к позвоночнику.
Об оригинале рецепта можно было только догадываться.
  • 4

#5
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Дв! Уточните,пжл, ребра говяжьи? и где отлежаться недельку в маринаде или без оного?

Ребра говяжьи, при покупке стоит обратить внимание на количество мяса на их.
Как писал выше, ближе к позвоночнику.
Сейчас во многих холодильник есть отделение свежести, в них поддерживается температура около нуля, вот в них
И нужно выдерживать ( дать созреть) мясо, но без всяких маринадов.
  • 2

#6
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Где то эти фото я уже видел :)
  • 0

#7
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Где то эти фото я уже видел :)

Только если у меня дома.))
  • 0

#8
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Спасибо на идею, обязательно реализуем)
  • 0

#9
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Еще одно фото в тему, тоже красивая.

ir27gl.jpg
  • 3

#10
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Высохнет мясо за такое время в духовке, ИМХО...
  • 0

#11
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Высохнет мясо за такое время в духовке, ИМХО...

Похоже на высохшее?
  • 0

#12
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений


Высохнет мясо за такое время в духовке, ИМХО...

Похоже на высохшее?


Бро, без обид, но честно говоря - похоже.
Я не сомневаюсь, что все вкусно и все такое, но даже на фотках видно, что: 1. мясо подгорело 2. усохло достаточно сильно.
Я не спец в английском, но по-моему Grilled Rib означает жаренные именно на огне ребра, а не в духовке. А на огне 15 минут за глаза хватает даже полукилограммовому куску мяса:

Изображение

и в оригинале готовятся ребра именно на барбекю.
Но спорить не буду, я лишь делюсь своим мнением.
  • 3

#13
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений



Высохнет мясо за такое время в духовке, ИМХО...

Похоже на высохшее?


Бро, без обид, но честно говоря - похоже.
Я не сомневаюсь, что все вкусно и все такое, но даже на фотках видно, что: 1. мясо подгорело 2. усохло достаточно сильно.
Я не спец в английском, но по-моему Grilled Rib означает жаренные именно на огне ребра, а не в духовке. А на огне 15 минут за глаза хватает даже полукилограммовому куску

и в оригинале готовятся ребра именно на барбекю.
Но спорить не буду, я лишь делюсь своим мнением.

Так это уже корейка на фото.
Возможно на фото выглядит суховатым, но это всего лишь корочка.
Потом ведь на углях температура не 180градусов, а куда больше.
В любом случае, я понял свои ошибки, есть над чем работать.
Рынок ребер нужно изучить и довести это до ума.

  • 0

#14
Zhanike

Zhanike
  • В доску свой
  • 1 985 сообщений

глюк


Сообщение отредактировал Zhanike: 30.10.2013, 16:21:28

  • 0

#15
homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений
В эмиратах это заведение?
  • 0

#16
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

В эмиратах это заведение?

Да именно там.


  • 2

#17
homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

В эмиратах это заведение?

Да именно там.
мясо там умеют готовить. В чили'с больше всего понравилось в аль гурейр молл
  • 0

#18
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

В эмиратах это заведение?

Да именно там.
мясо там умеют готовить. В чили'с больше всего понравилось в аль гурейр молл
судя по фото стола это именнно этот молл и есть
  • 0

#19
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

 

 

 

В эмиратах это заведение?

Да именно там.
мясо там умеют готовить. В чили'с больше всего понравилось в аль гурейр молл
судя по фото стола это именнно этот молл и есть

 

Дейра Сити центр.


  • 0

#20
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
Видать интерьер тогда в одном стиле
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.