Фотоотчет о поездке на юг ИспанииМалага, Гранада, Севилья, Кордоба
Автор jasson, 01.05.2013, 13:45
малага севилья гранада кордоб
#1
Отправлено 01.05.2013, 13:45:52
Наконец-то посетили мы юг Испании. Прилетели в Малагу в надежде, что в городе на берегу моря будет достаточно тепло. Но, увы, оказалось все не так. Несмотря на то, что светило яркое солнце, порой зуб на зуб не попадал. К обеду, конечно, несколько становилось теплее. Так что апрель в Малаге не жаркий, хотя все деревья зеленые.
#2
Отправлено 01.05.2013, 14:08:04
Апартаменты, в которых мы остановились. Высоченные потолки под 4 метра. Гостиная с колонами, французские окна во всю стену и на всю стену, с внешними жалюзи, с внутренними ставнями, чтобы скрыть помещение от солнца. Шторы, портьеры, занавески на окнах здесь не приняты. Конечно, к сожалению, фото нисколько не передает дух атмосферы, кайф этих лакшери апартаментов. Было очень приятно находится в этой квартире и даже не хотелось выходить из нее.
Здание, в котором наши апартаменты.Третий этаж с большой эркерной зоной -- наш. Обратите внимание, что улица выложена мраморными плитами.
Гостиная.
На столе две очаровательные пепельницы местной работы. Я даже не сообразил поначалу, что это такое. Думал, какие-то интерьерные вазочки.Оказалось, что верхняя часть этого сосуда вынимается, а внутрь заливается вода и ароматическое масло. Верхняя часть с отверстием в центре вновь надевается как крышечка на сосуд. Вот вам и пепельница, источающая не сигаретный табачный дым, а аромат масла. Пепел же от сигареты стряхивается в воду с маслом. Я непременно себе решил купить такую. И купил. Привез домой. Рад. Ведь такая пепельница украшает еще и сам интерьер.
Здание, в котором наши апартаменты.Третий этаж с большой эркерной зоной -- наш. Обратите внимание, что улица выложена мраморными плитами.
Гостиная.
На столе две очаровательные пепельницы местной работы. Я даже не сообразил поначалу, что это такое. Думал, какие-то интерьерные вазочки.Оказалось, что верхняя часть этого сосуда вынимается, а внутрь заливается вода и ароматическое масло. Верхняя часть с отверстием в центре вновь надевается как крышечка на сосуд. Вот вам и пепельница, источающая не сигаретный табачный дым, а аромат масла. Пепел же от сигареты стряхивается в воду с маслом. Я непременно себе решил купить такую. И купил. Привез домой. Рад. Ведь такая пепельница украшает еще и сам интерьер.
Сообщение отредактировал jasson: 01.05.2013, 14:09:18
#8
Отправлено 01.05.2013, 15:54:56
Настоящие жаркие испанцы. Играют и поют умопомрачительно!
Но! Несмотря на роскошные апартаменты, в которых мы остановились, спали беспокойно. Вот этот черняво-бородатый играл на гитаре до 3 утра зажигательные мелодии, а некая певица невероятно громко пела, развлекая посетителей ресторанов сразу под нашими окнами. Ни окна, ни внутренние ставни, ни внешние жалюзи не прикрывали хоть сколько-нибудь зажигательные испанскую музыку и голоса. Потом, правда, привыкли. В конце концов это ведь тоже особенность Испании и испанцев.
Нужно сказать, что в старой части Малаги это явление повсеместное. А сколько там ресторанов. баров, траторий -- не счесть. Один ресторан перетекает в другой. Соответственно ночные серенады исполняются во многих местах.
Но! Несмотря на роскошные апартаменты, в которых мы остановились, спали беспокойно. Вот этот черняво-бородатый играл на гитаре до 3 утра зажигательные мелодии, а некая певица невероятно громко пела, развлекая посетителей ресторанов сразу под нашими окнами. Ни окна, ни внутренние ставни, ни внешние жалюзи не прикрывали хоть сколько-нибудь зажигательные испанскую музыку и голоса. Потом, правда, привыкли. В конце концов это ведь тоже особенность Испании и испанцев.
Нужно сказать, что в старой части Малаги это явление повсеместное. А сколько там ресторанов. баров, траторий -- не счесть. Один ресторан перетекает в другой. Соответственно ночные серенады исполняются во многих местах.
#12
Отправлено 01.05.2013, 20:39:20
Завтрак вышел у нас поздним. По насыщенности заказанного больше походил на ланч или обед. Заказали вяленую подогретую конину. Не понравилось. И лазанью. Лазанья была неплохой, но очень жирной из-за сыра.
Если в целом говорить об испанской кухне, то мне она показалось посредственной. Как-то заказал рыбу дораду. Принесли наполовину готовую, частично сырую. Может, в этом есть особый изыск, но подобное не по моему вкусу. В Гранаде тоже заказал на обед рыбу. Принесли 5 небольших пережарегных нечищеных от кожицы в обильном масле рыбешки. Совсем не наелся. Про тапасы расскажу несколько позже отдельно. В среднем основное блюдо стоит 7-20 евро, встречаются рестораны с ценами и до 26-28 евро. У нас же в среднем за обед уходило на двоих до 40 евро. Это с бокалом вина.
В следующий раз я заказал ризотто с грибами и сыром. Было даже очень вкусно.
В итоге мы подумали и пришли к выводу, что пища должна быть пищей. В конце концов, это заправка организма топливом для его функционирования. Однако, если вы хотите особых изысков, то в этом случае нужно идти в мишленовские рестораны, которые нацелены именно на вкусы гурманов, в которых на огромной тарелке подают совсем маленькую порцию блюда, шедевра так мало, что от вида понимаешь, что придется заказывать и тратиться так много, чтобы в итоге насытится. Блюда, конечно, подаются замысловато украшенные, но цена у них серьезная. Поэтому мы стали относиться к пище и местной кухне без ожиданий.
Если в целом говорить об испанской кухне, то мне она показалось посредственной. Как-то заказал рыбу дораду. Принесли наполовину готовую, частично сырую. Может, в этом есть особый изыск, но подобное не по моему вкусу. В Гранаде тоже заказал на обед рыбу. Принесли 5 небольших пережарегных нечищеных от кожицы в обильном масле рыбешки. Совсем не наелся. Про тапасы расскажу несколько позже отдельно. В среднем основное блюдо стоит 7-20 евро, встречаются рестораны с ценами и до 26-28 евро. У нас же в среднем за обед уходило на двоих до 40 евро. Это с бокалом вина.
В следующий раз я заказал ризотто с грибами и сыром. Было даже очень вкусно.
В итоге мы подумали и пришли к выводу, что пища должна быть пищей. В конце концов, это заправка организма топливом для его функционирования. Однако, если вы хотите особых изысков, то в этом случае нужно идти в мишленовские рестораны, которые нацелены именно на вкусы гурманов, в которых на огромной тарелке подают совсем маленькую порцию блюда, шедевра так мало, что от вида понимаешь, что придется заказывать и тратиться так много, чтобы в итоге насытится. Блюда, конечно, подаются замысловато украшенные, но цена у них серьезная. Поэтому мы стали относиться к пище и местной кухне без ожиданий.
#16
Отправлено 02.05.2013, 11:22:29
Jasson, продолжайте!!
Эх, такие рассказы просто рвут мне сердце!
Испания и Португалия это страны, при упоминании о которых я мечтаю сказать нетленные слова: - "Я к вам пришел навеки поселиться!"
Может, Малага слишком туристическая и так не впечатлила вас по кухне...
Мы же остались в полном восторге от кухни Испании...
А мы ужасные гурманы + сибариты
Правда, так же отвратительно поели в туристической португальской Альбуфейре.
Эх, такие рассказы просто рвут мне сердце!
Испания и Португалия это страны, при упоминании о которых я мечтаю сказать нетленные слова: - "Я к вам пришел навеки поселиться!"
Может, Малага слишком туристическая и так не впечатлила вас по кухне...
Мы же остались в полном восторге от кухни Испании...
А мы ужасные гурманы + сибариты
Правда, так же отвратительно поели в туристической португальской Альбуфейре.
Сообщение отредактировал hennessy-polka: 02.05.2013, 11:24:21
#17
Отправлено 02.05.2013, 11:32:34
Мы тоже ужасные гурманы. Но вот как-то, видимо, не повезло в этот раз. Бывает такое, согласен. В какую-то поездку так в Риме накормили, что даже я лучше готовлю пасту. А ресторан был именно в самом горячем туристическом месте. Попались. Хотя уже в какой раз были в Риме.мы ужасные гурманы + сибариты
Правда, так же отвратительно поели в туристической португальской Альбуфейре.
Сообщение отредактировал jasson: 02.05.2013, 11:33:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0