Вот и нашлось время отписать о нашем путешествии в Казахстанский Алтай.
Итак, два экипажа: первый стартует из Алматы в 02-00 (11.08.2012) в ночь с пятницы на субботу, второй из Караганды в пятницу, с ночевкой в Каркаралинске.
Лично моей целью было – найти место где не ловит телефон и нет способа меня найти.
Об экипажах: 1-й Mitsubishi Outlander. Экипаж: Я, близкий друг и его супруга
2-й Land Cruiser Prado. Экипаж: Мой брат и наш общий друг.
Экипировка автомобилей: каждому по доп. канистре с топливом, и СВ радиостанция у каждого в машине. Остальное стандартно: тросы, инструменты итд.
Еще два горных велосипеда и ружье, чтобы было чем заняться.
Маршруты обоих экипажей ниже.
1-й экипаж:
2-й экипаж:
1-й экипаж.
В ночь выехали из Алматы. К рассвету были уже на месте того поселка, который смыло селем, и, затем отстроили заново. Дорога по Алматинской области хорошая, шли 110-120. Плохая только в поселках, плюс ко всему, местные гоняют всегда по центру дороги. Это единственные минусы. Хотя есть самый главный минус – ГАИшники. Разводят как только могут, мне при проверке не отдали тех_паспорт, потом развод – типа «как ты без документов на машину куда то ездишь». В итоге пришлось называть правильные фамилии, по другому ни как.
После Учарала начинается «подлая» дорога. Вроде машин нет, трасса как зеркало, и на скорости 120 ты влетаешь в такие ямы!!! А потом опять идеал. Сломали новый амортизатор на этом участке.
Учарал проходим спокойно – по объездной. Доезжаем до Аягоза, выхожу из машины и вижу, что она сидит на пузе. Ищем приличное СТО. Кстати, если хотите попитаться в Аягозе – не советую. Везде еда отвратная.
Нашли кудесников местных. Сначала, они хотели приварить чашку амортизатора к нему самому. Потом подварить трубу. В итоге вышел их шеф и сказал, что к нашей машине подойдет амортизатор от AUDI 80 или MMC Galant. С огласились на Galant.
В итоге, ремонт с запчастями вышел 3 500тг.
Несколько фото:
Возле смытого поселка
Подсолнухи. Много их…
Общение с ГАИцами
Солончаки после Алаколя
В том же месте. Экипировка
Аягоз
Чинят машину в Аягозе
Встречаем 2-й экипаж из Караганды
2-й Экипаж.
У них там есть (в Каркаралинске) друг. Они решили заночевать у него, в итоге (т.к. давно не виделись) напиваются с ним, а в 06-00 выезжают по направлению – Аягоз.
Фото нет. Но по словам очевидцев, дороги там тоже нет. Там есть только руники Казахмыса, по которым ездят КамАЗы и им похер. Наши же ехали 400 км. 16 часов.
Ну все. Встретились.
Решили снять стресс (естественно, кто не за рулем) коньячком.
Несколько фото, к северу от Аягоза:
Расстреливаем старый знак
Фото на память
После допития коньячка – доезжаем до Усть-Камана без проишествий.
Заправляемся на местном Гелиосе:
И ложимся спать.
На завтра решили погулять по Усть-Каману. Посмотреть достопримечательности.
Библиотека им.тов. Пушкина ))). Возле нее и снимали квартиру
Странный знак. Интересно, как ГАЙцы определяют, кто кортеж, а кто нет. Видимо, свидетельство о заключении брака спрашивают.
Holywood – отдыхает
Сейчас пойдут фото очень интересного парка в Усть-Камане. И я так думаю, этот парк построен на частные деньги.
Надуваем кота.
Иртыш
Качалка на берегу
Пьем пиво на кораблике. К сожалению, уже не плавающем
Пока все. Завтра еще погулять по Усть-Каману, и в путь…. Ждите продолжения...
Сообщение отредактировал NikitoSSS: 12.10.2012, 18:09:36