Казахстанский Алтай.Из Алматы до Рашкинской границы
Отправлено 01.05.2013, 11:17:23
Такой трип надо делать Бухтарма-Маркаколь....и если на ту сторону где все базы отдыха Бухтармы, то потом паромом или катером на другую сторону, или если на машине то снова в город и на Маркаколь. На Алаколь сил и здоровья может не хватить
Хочу тоже прокатиться в этом направлении, поэтому несколько вопросов бывлым.
1) А почему (если Алаколь по пути) на Алаколь сил не хватит?
2) Можно ли (и стоит ли вообще) со своей палаткой где-то, как-то приткнуться и отдохнуть по пути в Алакеле?
3) Кто может подсказать бюджет поездки?
4) Есть желающие, кто-нибудь еще планирует этим летом такую экспедицию?
Отправлено 05.05.2013, 17:40:02
1. Сил и здоровья, с учетом потребления спиртного, может не хватить если кроме Бухтармы и Маркаколя еще и на Алаколь ехать. Если с Алматы ехать на машине, и "по пути" свернуть на Алаколь (территория ВКО), то потом лучше сразу на Маркаколь двинуть,оттуда потом в Нижние Таинты (б/о Коктау) или/и на Сибинские озера (2ое или 3ье озеро). После этого в Ускаман ехать, прийти в себя за пару дней в цивилизации, ну и там уже съездить на машине - Бухтарма, это сказка, полтора часа на машине, и Вы там.Такой трип надо делать Бухтарма-Маркаколь....и если на ту сторону где все базы отдыха Бухтармы, то потом паромом или катером на другую сторону, или если на машине то снова в город и на Маркаколь. На Алаколь сил и здоровья может не хватить
2) Можно ли (и стоит ли вообще) со своей палаткой где-то, как-то приткнуться и отдохнуть по пути в Алакеле?
2. Если путешествуете с опытом, то машина/палатка уместны на Алаколе, на Сибинах и в Бухтарме. Но при непогоде будьте готовы поменять маршрут или найдите жилье.
3. Чем больше в палатке живете, тем меньше бюджет ....тут каждый сам прикидывает, советовать не могу.
Отправлено 08.05.2013, 11:10:27
Тоже хотела бы поехать на машине по казахстанским красивым местам, но, боюсь, моя машинка Хёндэ Аксент "красот" казахстанских дорог не оценит.
Сообщение отредактировал Летний ливень: 08.05.2013, 11:11:03
Отправлено 10.06.2013, 11:09:13
Такой трип надо делать Бухтарма-Маркаколь....и если на ту сторону где все базы отдыха Бухтармы, то потом паромом или катером на другую сторону, или если на машине то снова в город и на Маркаколь. На Алаколь сил и здоровья может не хватить
По бюджету подсказать могу. У нас вышло примерно 45 000 тенге на человека за все, включая бензин, еду итд
Отправлено 01.07.2013, 21:04:17
Отправлено 05.08.2013, 09:17:55
Классный рассказ. Спасибо. 29го тоже собираемся покататься. Выезжаем с утра с Алма-Аты. Едем до Алаколя, находим там какую нибудь базу. Отдыхаем, следующий день купаемся и на 2ой день с утра в Устькаман. От туда собираемся на Бухтарминское вдхр. А там уже по ходу, попробуем и Риддер захватить и Маркаколь. Сколько дней это всё займет, не знаем. Но торопиться не будем.
Ну ждем и твоего рассказа... колись.. как поездка ?
Сообщение отредактировал Зыч: 05.08.2013, 09:18:27
Темы с аналогичным тегами алтай риддер, вко
Активный образ жизни →
Горный туризм, альпинизм и скалолазанье →
Природа Восточного-КазахстанаФото из походов по ВКО - растительность, животные, ландшафт Автор: Avustfel, 29.07.2014, 14:17 туризм, вко, риддер и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0