Детский сад. Адаптация ребенка. [часть 2]
Отправлено 29.09.2012, 12:22:32
Психологическая адаптация прошла хорошо. Не плачем. На вопросы пойдем ли завтра всегда ответ утвердительный.
Другие детки тоже уже меньше плачут. Особенно девочка одна запомнилась. Она с рюкзачком всегда сидела заплаканная на стульчике, а последние дни выглядывает смотрит кто пришел, улыбается, ручкой машет.
Доча резко стала лучше говорить. Еще бы болела чуть реже.
Отправлено 29.09.2012, 14:41:57
сегодня посмотрела горло-правая гланда красная,сомочувствие нормальное. будем лечить,т.к. воспитатель просит больше не пропускать.
Отправлено 29.09.2012, 15:28:46
Я бы сказала что тут 2 составляющие: естественно политика сада + сознательность родителей ( это я про физическую)у нас адаптация прошла мимо - и моральная и физическая. теперь, по прошествии 2,5 месяцев, я могу сказать об этом громко
сделала вывод, что все зависит-таки от сада....
Отправлено 29.09.2012, 17:44:30
у нас адаптация прошла мимо - и моральная и физическая. теперь, по прошествии 2,5 месяцев, я могу сказать об этом громко
сделала вывод, что все зависит-таки от сада....
Вот мы тоже 3 года назад когда пошли в сад в середине августа, первые 3 месяца отходили от звонка до звонка, а вот когда началась глубокая осень и все начали болеть то и мы начали в конце октября болеть так до НГ и болели, раза 3 подряд за это период. Правда после НГ как вышли так и и забыли про болячки.
Так что вы там ТТТ держитесь и дальше так.
Отправлено 29.09.2012, 17:55:27
а так по утрам не плачет, вечером весел, рассказывает чем занимался весь день... ааа и еще, группа казахская, воспетка на каз. говорит хорошо, но мой сын уже вовсю общается на русском, хотя до сада знал только несколько отдельных слов...
Сообщение отредактировал Queen Sabine: 29.09.2012, 17:59:55
Отправлено 29.09.2012, 17:57:36
ну да, наверное... и готовность самого ребенка. нельзя всех под одну гребенку. кому-то и в 3 года рановато, а родители не хотят этого замечатьЯ бы сказала что тут 2 составляющие: естественно политика сада + сознательность родителей ( это я про физическую)
ну у вас это скорее уже не адаптация была, я так думаю а обычные болезни в зимний период. я уверена, что и мы зимой будем болеть, все же болеют - и взрослые. я была уверена, что мы с самого начала тоже что-нить подцепим, но пронесло.....Вот мы тоже 3 года назад когда пошли в сад в середине августа, первые 3 месяца отходили от звонка до звонка, а вот когда началась глубокая осень и все начали болеть то и мы начали в конце октября болеть так до НГ и болели, раза 3 подряд за это период. Правда после НГ как вышли так и и забыли про болячки.
Так что вы там ТТТ держитесь и дальше так.
спасибо большое за пожелание! надеюсь так и будет
Отправлено 02.10.2012, 10:23:09
Для профилактики даю витамины, в носик аквамарис.
Сообщение отредактировал only: 02.10.2012, 10:23:33
Отправлено 02.10.2012, 10:44:35
сейчас уже приходим он ждет пока его прееобуют и сам бегом бежит в группу Обзавелся друзьями, ну в общем замечательно)))
Тож каждое утро обязательно пьем витаминки и носик оксолинкой мажем
Отправлено 03.10.2012, 09:38:11
Сообщение отредактировал ЯФеяИНИ: 03.10.2012, 09:39:10
Отправлено 03.10.2012, 12:07:00
а в саду случайно нет видеонаблюдения. у нас в гос-есть,поэтому не переживаем,всегда можно к заве пойти-посмотреть,как там и что. мы вот тоже боялись-наш ре вообще еще не разговаривает,но когда у завы в кабинете увидели монитор(она кстати,тоже очень за воспетками следит) успокоились.т.Р хорошая а т.Н плохая.. почему объяснить не может..пойти к заве мне не с чем я не видела чтоб она била или была груба с детьми.. но в разговоре с другими мамами тоже говорят что их дети недолюбливаю
нам группу сейчас добрали 22 человека стало,вижу,что сыну не хватает внимания,да и шума больше. эээх,где ж наши 15 человек.....
Отправлено 03.10.2012, 12:59:24
спросить то я могу.. но что это даст.. не думаю что она бьет детей.. хотя можно бить и в туалете и в прихожей и спальне где камер нет.. звук камеры не передают.. мне кажется может запугивает... вот на это больше похоже..но как узнать точно..может спросить и про внутреннее
Отправлено 03.10.2012, 13:14:06
а вы с мамами других деток не общаетесь? как им эта воспетка? может,те кто уже говорят,делятся с родителями.спросить то я могу.. но что это даст.. не думаю что она бьет детей.. хотя можно бить и в туалете и в прихожей и спальне где камер нет.. звук камеры не передают.. мне кажется может запугивает... вот на это больше похоже..но как узнать точно..
Отправлено 03.10.2012, 13:23:18
да у нас группа 2-3 года.. они толком говорить не могут ещё.. точнее говорить то могут но рассказать не могут..общаюсь.. но пока только слышала что их дети тоже особо не долюбливают эту воспетку.. но я то сама вижу что никто не истерит кроме моей когда она работает....а вы с мамами других деток не общаетесь? как им эта воспетка? может,те кто уже говорят,делятся с родителями.спросить то я могу.. но что это даст.. не думаю что она бьет детей.. хотя можно бить и в туалете и в прихожей и спальне где камер нет.. звук камеры не передают.. мне кажется может запугивает... вот на это больше похоже..но как узнать точно..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0