MODERATORIAL
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется ознакомиться с FAQ
Сообщение отредактировал Farmer: 21.09.2013, 17:08:56
Списочек китайских интернет-барахолок.
Приятный обзор-список китайских барахолок
Полезности:
Гид покупателя. Как купить электронику или одежду за границей и получить почтой
Как отучить PayPal конвертировать валюту покупки в тенге
Сообщение отредактировал Farmer: 04.08.2014, 15:47:01
Всем привет.
Кто подскажет amazon payments какие-то наши карты пропускает?
Или может есть особенности оплаты через них?
в общем, через карту Fortebank VISA Classic (дебетная) не пропустил - в интернет-банкинге увидел 2 отклоненных попытки со статусом "Ineligible transaction"
а через карту Банк Астаны MC (дебетная) вроде бы прошло - пока суммы висят в холде, но главное заказы отгрузили
Здравствуйте. Возможно, такой вопрос уже задавался.
Есть платежная карта народного банка, системы Маестро, средства на ней в тенге. Хочу купить на алиэкспрессе телефон, но счета там выставляются в долларах. Можно ли оплатить с этой карты, положив достаточную сумму в тенге, или надо заводить другую - долларовую? Если можно оплатить с этой карты, то банк конвертирует по своему обменному курсу?
Ну что же, началось. Члены "Союза" всё же согласились снизить порог беспошлинного ввоза товаров из Зарубежных Интернет-Магазинов.
Члены союза договорились, что через год после вступления в силу нового Таможенного кодекса, в 2018 году, начнется постепенное снижение порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет- магазинов в страны ЕАЭС. Первое снижение - это €500 в 2018 г. Сверх нормы в €500 предусмотрен платеж в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. По истечении двух лет с момента вступления в силу кодекса предусмотрено снижение до €200, сверх этого - уплата 15%, но не менее €2 за 1 кг.
Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.
Вот... "Редиски". Что теперь делать будем с 2018 года? У меня там список на 2400 Евро, который я хотел в течении 2х лет закрыть, а теперь получается, что придется искать альтернативы?
И вопрос, Посылкины и Бандерольки попадают под данные изменения?
Ну что же, началось. Члены "Союза" всё же согласились снизить порог беспошлинного ввоза товаров из Зарубежных Интернет-Магазинов.[quote]
[font=arial][size=3]Члены союза договорились, что через год после вступления в силу нового Таможенного кодекса, в 2018 году, начнется постепенное снижение порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет- магазинов в страны ЕАЭС. [u][b]Первое снижение - это €500 в 2018 г
Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.
Три тысячи ЧертейКонечно подпадают.
Вроде нет... но как я помню, у Батьки там, на родине, Своя атмосфера. 50 баксов лимит)Белоруссия и Киргизия не подписали?
Карманам Зажравшихся Писателей, Водителей, Певцов, Голых Актрис... короче - Шиноуников РФ.Интересно, а чьи интересы защищает этот закон? Явно не миллионов людей - потребителей. Тогда чьи?
Сообщение отредактировал MaximuT: 27.12.2016, 11:12:49
у меня изначально был опыт с киви, и как бы меня он полностью устраивает. терминалы на каждом углу. а почему нет? причины можете написать?
Плачу с карты Сбера напрямую, карта в тенге, но покупки в инет магазинах ставлю в долларах, конвертация по курсу банка (самая низкая с 11.00 - до 13.00, самая высокая ночью и на выходных). Через онлайн кабинет снимаю защиту на день покупки, и ходить никуда до всяких терминалов не надо, сразу с карты плачу. Первую покупку свою сравнивал Киви и карту Сбера, вышло что на Сбере платил 30 000 а на Киви переплачивал на 3 тысячи больше. У киви еще бесит когда кешбек выводишь большая комиссия из-за конвертации с рублей в тенге или с долларов в тенге (так как кэшбеков в тенге нет). Зато в Киви если покупали с конвертацией в долларах, при возврате вернут в долларах, и при покупке этими возвращенными долларами в долларах комиссии уже не будет. У сбера при возврате денег или начислении кэшбека деньги возвращаются на карту напрямую, по курсу банка на день возврата. Удобно, просто. Но есть конечно и минусы карты (по крайней мере у Сбера): 1. После оплаты магазин (например Али) отправляет в банк инфу, о том что получил оплату, примерно через 3 дня. Банк завершает покупку по курсу своему после получения такой инфы. То есть, если за 3 дня доллар подрос, то с карты спишут доп. средства. Но если упал курс, то вернут разницу (что реже). 2. При отказе от покупки, возврате денег за не полученный заказ, Али например имеет право на возврат 3-15 дней, а Сбер до 45(!) дней. То есть ждете сначала чтобы магазин вернул вашу оплату в банк, потом ждете пока банк ее вам зачислит. Два последних возврата: первый от Али с 11.11. на 49000 получил назад через месяц (курс упал брал по 346 получил по 333 - потерял 1500). второй возрат с другого магазина через Пэйпал получил за неделю. Как они там работают в Сбере я хз.
В итоге, я не знаю как в каспий банке, но покупать с Сбер карты мне дешевле чем с киви (особенно в рабочие дни днем), удобнее - не надо ходить до терминалов. Для меня минусы могут быть только при роста курса доллара в течение 3 рабочих дней после оплаты пока идет завершение платежа, и при возврате средств если курс упал. У киви наверное один плюс, если купили что то в долларах, и вам потом вернули эти доллары, скажем за не доставленный товар, то можете оплачивать товар этими долларами уже без комиссии.
Привет я по ошибке купила в ebay товар за 24,77 GBP(10,500тнг), попросил продавцу вернуть мои деньги, он сказал что вернет меня деньги, но деньги не пришел в PayPal. баланс 0,00
http://img.ctrlv.in/...65511330e61.png
Что они говорят в почте?
http://ctrlv.in/914379/annotated
Сообщение отредактировал Ayan-Astana: 30.12.2016, 13:03:51
Привет я про ошибке купила в ebay товар за 24,77 GBP(10,500тнг), попросил продавцу вернуть мои деньги, он сказал что вернет меня деньги, но деньги не пришел в PayPal. баланс 0,00
Правильно, они и не падают на баланс PayPal, возврат идет на карту, с которой оплачивали. Обычно через 3-5 рабочих дня падают на картсчет.
Сообщение отредактировал Farmer: 30.12.2016, 10:55:48
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
у меня изначально был опыт с киви, и как бы меня он полностью устраивает. терминалы на каждом углу. а почему нет? причины можете написать?Плачу с карты Сбера напрямую.........
ого, скока нюансов. РАХМЕТ что все расписали и все по полочкам разложили.
отобрал у жены карту банка астаны, теперь буду юзать его.
Доброе Утро, страна!
Помогите оплатить мой лот на ибей, у меня карточка переиздается. В банке ориентируют на вторник будущей недели. А продавец что то волнуется и просит оплатить "еще вчера". Стоимость лота небольшая, около 28 енотов. Буду очень признателен за помощь!
Сообщение отредактировал SerBay: 14.01.2017, 09:46:28
Сообщение отредактировал Кудяплик: 22.01.2017, 13:24:12
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.