MODERATORIAL
Вино! Знатоки, подскажите!часть 2
#24365748
Отправлено 07.02.2013, 11:33:36
Закреплено
#50
Отправлено 17.10.2012, 11:50:35
заранее благодарю)
#51
Отправлено 17.10.2012, 11:58:12
Сообщение отредактировал Цап-Царапыч: 17.10.2012, 11:58:30
#52
Отправлено 17.10.2012, 12:01:33
По поводу Коллекционного шампанского Бахус... Печалька - оказывается, его сейчас ВООБЩЕ нет. С год назад партию заложили, соответственно, появится в магазинах только через пару лет. Блин... Нарушается 18-летняя традиция...
Наверное два года подряд была проблема с урожаем
#53
Отправлено 17.10.2012, 12:09:24
так здорово, что есть такая тема) у меня самой потихоньку просыпается здоровый интерес к вину ) знатоки, подскажите 1) хорошие винотеки, чтобы посидеть можно было и закусочки всякие (брускетты, сырная тарелка, колбасные изделия, т.д.), 2) какое вино (желательно белое/сухое) посоветуете (будем с друзьями дегустировать около 8-10 бутылок, так что хотелось бы самое хорошее))? 3) может какую литературу посоветуете для установления хотя бы базы знания вин или может есть какие wine-tasting классы?
заранее благодарю )
1 - http://viadelmondo.k...o.kz/index.html
2 - выбирайте на месте исходя из настроения и гастро-сопровождения
3 - Оз Кларк http://www.winenews....lark/index.html
после освоения можно переходить на грандов типа Роберта Паркера http://www.winenews....rker/index.html
#54
Отправлено 17.10.2012, 12:56:30
пойду в гудвайн,куплю там супер брют луиджи боско, если такое делоПо поводу Коллекционного шампанского Бахус... Печалька - оказывается, его сейчас ВООБЩЕ нет. С год назад партию заложили, соответственно, появится в магазинах только через пару лет. Блин... Нарушается 18-летняя традиция...
#57
Отправлено 19.10.2012, 17:01:28
Они сказали, что из-за низкого спроса... Предложили Выдержанное Брют. Но как можно сравнивать его с Коллекционным?! Плоское, без "обертонов", жестковатое на вкус, кисловатое... Еле-еле уловил намёк на привкус орехов и смородины. Но по сравнению с Выдержанным Полусухим даже Выдержанное Брют - почти шедевр.
По поводу Коллекционного шампанского Бахус... Печалька - оказывается, его сейчас ВООБЩЕ нет. С год назад партию заложили, соответственно, появится в магазинах только через пару лет. Блин... Нарушается 18-летняя традиция...
Наверное два года подряд была проблема с урожаем
Сделал для себя вывод - если брать отечественное полусухое, то лучше уж Советское - по цене одной бутылки Выдержанного можно взять два Советских, а на вкус как минимум не хуже. Я тщетно силился найти в полусухом хоть что-нибудь, но - увы...
А Коллекционное Полусухое мне нравилось - оно было послаще Брюта, но таким же ароматным и лёгким. Оба этих вина имели привкус чуть подогретых лесных и грецких орехов, свежей смородины, ежевики... Эх, вкусно было...
#59
Отправлено 21.10.2012, 15:29:38
Это своеобразный магазинчик, в котором можно вкусно поесть и попить. Если вы пойдете в ресторан, то вам придется сильно переплатить за хорошее вино и за еду и за обслуживание. В Гурме не придется сильно переплачивать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0