MODERATORIAL
Госпрограмма жильяВсе о государственных программах
Отправлено 07.09.2012, 12:43:33
Отправлено 07.09.2012, 21:09:42
Здравствуйте! а напишите еще про Астану... ждем уже свою квартиру...
Насчет Астаны не знаю. Тасмагамбетов сказал, что прием документов по этой программе будет начат в следующем году (???). >>> подробнее
Отправлено 04.10.2012, 14:07:06
Отправлено 16.10.2012, 13:28:28
Отправлено 19.11.2012, 21:47:50
Почему нам отказали в принятии документов на жилье? Неужели нам не положено?
Отправлено 26.11.2012, 15:44:02
=================================================================Здравствуйте! Мы молодая семья, есть ребенок маленький. Мы оба инвалиды 2 группы. Подавали документы на социальное жилье, но нам отказали. Причина такова что мы с мужем прописаны в разных местах. Мы живем вместе уже 4 год у него в 2-х-комнатной квартире вместе с его мамой. Одна комната его матери а другая комната где мы втроем стеснимся. У моей матери тоже 2-х-комнатная квартира. Меня не хотят к мужу прописывать и ребенка тоже. Я и ребенок прописаны у моей матери.
ДД! Может быть по каким то критериям не подходите?
Основные требования, предъявляемые МИО при отборе участников Программы (для молодых семей):
1) возраст обоих супругов не более 29 лет на момент подачи заявления на участие в Программе;
2) период зарегистрированного брака не менее 2-х лет на момент подачи заявления;
3) в состав семьи включаются супруги, несовершеннолетние и нетрудоспособные дети, нетрудоспособные родители супругов;
4) регистрация обоих супругов в населенном пункте, в котором подается заявление на участие в Программе;
5) отсутствие у участника Программы и членов его семьи жилья на праве собственности в населенном пункте, в котором подается заявление на участие в Программе для заселения в арендное жилье с последующим выкупом;
6) отсутствие фактов преднамеренного ухудшения жилищных условий супругов и членов их семьи в течение последних 5-ти лет в населенном пункте, в котором подается заявление на участие в Программе;
7) ежемесячный совокупный чистый доход семьи (за минусом пенсионных отчислений, индивидуального подоходного налога и других отчислений) за последние 6 месяцев перед подачей заявления в пределах:
а) минимальный - для г.г. Алматы, Астана - 4-х кратный размер прожиточного минимума, для остальных городов - 3-х кратный размер прожиточного минимума;
б) максимальный - не более 12-кратного размера прожиточного минимума.
Отправлено 11.12.2012, 11:46:18
=================================================================
Здравствуйте! Мы молодая семья, есть ребенок маленький. Мы оба инвалиды 2 группы. Подавали документы на социальное жилье, но нам отказали. Причина такова что мы с мужем прописаны в разных местах. Мы живем вместе уже 4 год у него в 2-х-комнатной квартире вместе с его мамой. Одна комната его матери а другая комната где мы втроем стеснимся. У моей матери тоже 2-х-комнатная квартира. Меня не хотят к мужу прописывать и ребенка тоже. Я и ребенок прописаны у моей матери.
ДД! Может быть по каким то критериям не подходите?
Основные требования, предъявляемые МИО при отборе участников Программы (для молодых семей):
1) возраст обоих супругов не более 29 лет на момент подачи заявления на участие в Программе;
2) период зарегистрированного брака не менее 2-х лет на момент подачи заявления;
3) в состав семьи включаются супруги, несовершеннолетние и нетрудоспособные дети, нетрудоспособные родители супругов;
4) регистрация обоих супругов в населенном пункте, в котором подается заявление на участие в Программе;
5) отсутствие у участника Программы и членов его семьи жилья на праве собственности в населенном пункте, в котором подается заявление на участие в Программе для заселения в арендное жилье с последующим выкупом;
6) отсутствие фактов преднамеренного ухудшения жилищных условий супругов и членов их семьи в течение последних 5-ти лет в населенном пункте, в котором подается заявление на участие в Программе;
7) ежемесячный совокупный чистый доход семьи (за минусом пенсионных отчислений, индивидуального подоходного налога и других отчислений) за последние 6 месяцев перед подачей заявления в пределах:
а) минимальный - для г.г. Алматы, Астана - 4-х кратный размер прожиточного минимума, для остальных городов - 3-х кратный размер прожиточного минимума;
б) максимальный - не более 12-кратного размера прожиточного минимума.
ДД. Причина такова что мы с мужем прописаны в разных местах. Нам так объяснили, мы должны быть прописаны в одном месте и прожить не менее 5 лет.
Как я слышала, это относиться к тем людям которые приезжают в Алматы. Им надо прожить в городе 5 лет и тогда они имеют права встать на очередь.
А мы в этом городе родились и всю жизнь живем тут.
Мы инвалиды 2 гр и приравниваемся к ветеранам войны. И имеем право на бесплатное жилье
Сообщение отредактировал Evgeniya77: 11.12.2012, 11:55:32
Отправлено 11.12.2012, 15:05:07
Отправлено 11.12.2012, 16:53:44
добрый день до сих пор квартиру не получили? странно, думала что они уже все обеспечены квартирами. Вам неверную информацию дали вообще-то афганцы как участники ВОВ должны получит бесплатную квартиру от государстваКто подскажет? Муж афганец, стоим в очереди 4 года. В акимате сказали, что бесплатно кв. уже не дают, а только арендное жилье, т.е. в кредит? А у мужа официально з/п 40 000 тенге = хирург ( государство так оценивает труд людей, которые за жизни отвечают). Получается кредит то нам не дадут. И что делать?
Отправлено 23.12.2012, 10:04:47
Отправлено 08.01.2013, 14:29:20
не надо особо доверять и верить на слово тем,кто должен решать ваши вопросы.Зачастую они или некомпетентны в своей работе или специально дают неверную информацию,чтобы вымогать у вас денежки за предоставление полезной информации.Проверяйте каждый раз информацию.
На желаниях и чаяниях граждан кто-то неплохо обогащается >>> читать
Отправлено 20.01.2013, 17:13:37
запущена ли программа "молодая семья,аренда жилья с последующим выкупом"? кто нибудь уже участвует?и сколько взнос?
Чуток выше бы прочли. зайдите на сайт жилстроя. там есть вкладка про гос прогу Доступное Жилье 2020 - http://www.hcsbk.kz/14919
читайте всю инфо. собирайте доки. сходите в банк. и все вам объяснят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0