Перейти к содержимому

Фотография

Восстание в ДжалалабадеРеволюция в Кыргызстане?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 957

Опрос: Ваше отношение к событиям в Киргизии? (277 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#41
ufo

ufo

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 636 сообщений

Я тоже считаю, что Акаеву придется уйти. Он любит много болтать, недальновидный и слабый президент. Это сугубо личное впечатление


внимательно наблюдаю за киргизией...создается впечатление, что хорошего человека (А.Акаева-старшего) погубила его семья. Когда Казахстан и Киргизия обрели независимость, у нас было больше козырей -теже природные ресурсы, промзона. У киргов - гораздо меньше. Но они очень долго опережали нас в экономическом развитии, тот же сом всегда стоил дороже тенге... Новот подрос сын, окреп голос у жены - и все. Киргизия встала. Бизнеса нет, торгуют чебачком на иссык куле и наркотой... стана обеднела, упала еще ниже... Акаев при этом нифига не сдела - в этом его слабость. хотя мужик вроде умный. думаю, он уйдет в отставку...глупо будет заливать страну кровью....
  • 0

#42
РЕТ

РЕТ
  • Свой человек
  • 685 сообщений
говорят, там уже банки грабят и зеков выпускают... :-)
  • 0

#43
heiven

heiven
  • Свой человек
  • 766 сообщений
В первые дни захвата власти оппозицией на юге пьянная толпа устроила несколько погромов, но преимущественно зданий органов власти. Частная собственность практически не пострадала. Заключенных и вправду выпустили из Джалал-Абадского ИВС - причем не только задержанных митингующих, но и уголовников. Всего около 50 человек. Но сейчас ситуация стабилизировалась. Сегодня утром приехали родственники из Ошской и Джалал-Абадской областей. Говорят, что на улицах уже нет толп митингующих и большинство учреждений в том числе и правоохранительных работают. Сформированы народные дружины. Вся власть полностью в руках народного кенеша и народного губернатора.

В Бишкеке вчера состоялся митинг в поддержку Акаева. Туда согнали бюджетников и студентов всего около 5 000 человек. Потом в лучших традициях совка заявили о 50 000 выступивших против оппозиции. Я там был - народ смотрел на все это и тихо офуевал. Всем раздавали фальшивки с "секретным" планом США свергнуть существующий режим. Пресс-секретарь президента заявил, что мятеж на юге устроен международной наркомафией. Очень похоже на агонию.

Кстати я все говорю "оппозиция". Это не совсем так. Как здесь уже правильно заметили сочуствующих президенту очень мало. В основном его окружение и часть русскоязычного населения. Даже те люди, которые живут относительно неплохо все-равно против Акаева и его семьи. 6 родственников в парламенте причем 2 дочь и сын - это уже слишком.
  • 0

#44
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
я думаю потом займутся узбеками.
отрежут Таджикистан от Россий.
а потом ребята придет и наша очередь.

а Акаев его многие не любят за прокитайскую политику.
  • 0

#45
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
насколько я понимаю проблема киргизии - в ярко выраженнном делении на север и юг. даже психология народа различается, а вообще Акаев - очень слабый президент, неуверенный в собственной власти. другой бы давно армию отправил и весь бунт сразу раздавил.
  • 0

#46
heiven

heiven
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Армия:-) Да нет у Акаева Армии. Те несколько тысяч забитых сельчан в форме - это не армия. И хорошо что нет.
  • 0

#47
Squall

Squall

    Читатель

  • Свой человек
  • 913 сообщений

Просто если народ плохо живет а государстве псевдо демократия, подделаные результаты на выборах,и.т.д  то естественно люди будут идти на митинги и восстания. Я думаю что произойдет все как в украине, жалко что у нас такое врядли пройдет...


В Украине, между прочим, все было очень цивильно, очень порядочно,
везде играла музыка, были концерты, ничего не поджигали, не было случаев мародерства, никто и никого не избивал и не убивал. А в Киргизии.. что будет трудно сказать. В России всегда кулаками махают

Вообщем после распада СССР система осталась преждей - те же люди, просто названия поменяли, а как был беспредел, так и остался, просто все уже ничего не скрывается - коррупция, кланы, приватизация, кто наглей - тот умней :-)


Факт то что близиться к отставке президента как и в Украине, а то что это было достигнуто разными средствами( в Украине более цивильным путем) происходит от различий в менталитете- 1, 2- то что в киргизии живут наамного хуже чем в Украине и близость Украины к Европе...
  • 0

#48
ufo

ufo

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 636 сообщений

насколько я понимаю проблема киргизии - в ярко выраженнном делении на север и юг. даже психология народа различается, а вообще Акаев - очень слабый президент, неуверенный в собственной власти. другой бы давно армию отправил и весь бунт сразу раздавил.


у Акаева был выбор. Либо тихо мирно провести выборы...либо, блин, детей в парламент засунуть и получить бунт. Дураку было ясно, что народ на грани революции...что за детский риск? Вот и получил...тока что звонил друг из Бишкека...в городе начался бунт...
  • 0

#49
NastyaCat

NastyaCat
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Армия:rotate: Да нет у Акаева Армии. Те несколько тысяч забитых сельчан в форме - это не армия. И хорошо что нет.


Первое - почему хорошо что нет? То есть лучше пусть быдло свергнет законного президента? А что такое может повторится у нас тоже небось радует вас??? :-)

Второе - а у нас есть армия? Или как в стиле "авиация нашу атаку поддержать не сможет - летчик заболел..." :rotate:

Третье - ни для кого не секрет что американцы суть мировые оккупанты и продолжают дробление СНГ уже после развала СССР. Им нужно во всех мелких республиках поставить своих шакалов-приспешников, как этот страшила ющенко, жаль он не здох вовремя, для того чтобы окружить две сверхдержавы - Россию и Китай. Китай даже в большей степени.

Кто не знает - в феврале 2005 года Китай стал первой сверхдержавой МИРА, обогнав по валовому продукту и производству HiTech товаров такие страны как США и Япония. Кроме того он обогнал все страны мира по потреблению нефти, угля и стали!!! Правда в пересчете ВВП на число людей - Китай по прежнему страна третьего мира, тем не менее статус сверхдержавы подтвердили все мировые аналитики. Кроме того у него третий в мире ядерный арсенал!

Вчера показывали новости по НТВ - восстали люди из Аулов! Которые никогда даже телевизор вживую не видели, а когда брали у них интервью - такими умными терминами они сыпали что Познер позавидовал бы - откуда это могло случится? Значит это янки внедрили своих "политруков" для обработки народных масс!

Вы думаете в Казахстане америкосы не будут устраивать бучу по свержению легитимной власти? А почему? Потому что мы продаем им нефть и все довольны? А может им проще брать ее бесплатно, как сейчас в Ираке? Думаете вонючим янки нужен спокойный независимый процветающий Казахстан? Вы заблуждаетесь и пора подумать уже о том чтобы в нашей стране не произошло этих цветастых революций!

Им нужна дармовая нефть и база для атаки на Китай .... Так как раздробить его как Россию не получится никогда, а Россия сама развалится под действием коррупции и расхищения ее ресурсов... Собственно уже на грани , кроме Москвы...
  • 0

#50
xEnOs

xEnOs
  • Постоялец
  • 417 сообщений

Зачем тогда Россия тратит огромные деньги на содержание своей авиабазы в Канте?


Согласись лучше держать там за большие деньги базу и имея типа буферной зоны, с точки зрения стратегии всё нормально, а вот зачем америкосам там базы и уйдут они от туда? Вот это вопрос. :-)


Им нужна база поблизости с границей Китая :rotate:
  • 0

#51
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Интересно почему у многих людей высказывающихся на этом форуме просто какой-то животный страх и неприятие американской политики. В России эта истерия нагнетается определенными силами и многие русские обыватели так и думают, что во всем виноваты "янки". Эти настроения прежде всего используются властью, которая пугает мифическими угрозами. Как итог народ голосует, к примеру, за Путина, который практически довел страну до ручки. В соседней ветке кто-то высказывался в духе, мол наш "папа" стал настолько самостятельным и крутым, что уже американцами не управляется, ах как это здорово, что он может противостоять их нажиму. Никто не может противостоять в современном мире - есть правда примеры Саддама, Каддафи, Ким Чен Ира, но то изгои, с ними и общаться то было неприлично. Вообще говоря, США Казахстану нужны хотя бы для того, чтобы балансировать интересы России и Китая в нашем регионе. Нам нужно думать не так как думает Россия (Где бы насолить американцам?), а скорее "Как бы повыгоднее продаться?". В связи с тем, что "папа" в последние годы стал невыездным, а вся система заточена под него, Казахстан многое теряет в плане международного имиджа.
  • 0

#52
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений

Первое - почему хорошо что нет? То есть лучше пусть быдло свергнет законного президента? А что такое может повторится у нас тоже небось радует вас???  :-)

Второе - а у нас есть армия? Или как в стиле "авиация нашу атаку поддержать не сможет - летчик заболел..."  :rotate:

Третье - ни для кого не секрет что американцы суть мировые оккупанты и продолжают дробление СНГ уже после развала СССР. Им нужно во всех мелких республиках поставить своих шакалов-приспешников, как этот страшила ющенко, жаль он не здох вовремя, для того чтобы окружить две сверхдержавы - Россию и Китай. Китай даже в большей степени.

Кто не знает - в феврале 2005 года Китай стал первой сверхдержавой МИРА, обогнав по валовому продукту и производству HiTech товаров такие страны как США и Япония. Кроме того он обогнал все страны мира по потреблению нефти, угля и стали!!! Правда в пересчете ВВП на число людей - Китай по прежнему страна третьего мира, тем не менее статус сверхдержавы подтвердили все мировые аналитики. Кроме того у него третий в мире ядерный арсенал!

Вчера показывали новости по НТВ - восстали люди из Аулов! Которые никогда даже телевизор вживую не видели, а когда брали у них интервью - такими умными терминами они сыпали что Познер  позавидовал бы - откуда это могло случится? Значит это янки внедрили своих "политруков" для обработки народных масс!

Вы думаете в Казахстане америкосы не будут устраивать бучу по свержению легитимной власти? А почему? Потому что мы продаем им нефть и все довольны? А может им проще брать ее бесплатно, как сейчас в Ираке? Думаете вонючим янки нужен спокойный независимый процветающий Казахстан? Вы заблуждаетесь и пора подумать уже о том чтобы в нашей стране не произошло этих цветастых революций!

Им нужна дармовая нефть и база для атаки на Китай .... Так как раздробить его как Россию не получится никогда, а Россия сама развалится под действием коррупции и расхищения ее ресурсов... Собственно уже на грани , кроме Москвы...

А что Кремль разве сам не виноват что лишился етой империй???
  • 0

#53
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
Хм... если это задумали американцы - то непонятно почему? акаев и без того американцам подлизывался - ту же базу вспомнить, если чем и не нравился америкотам так разве что за дружбу с россией и китаем. та кпонять его можно - без них страна вообще пришла бы в упадок.

Сообщение отредактировал anter: 23.03.2005, 17:58:53

  • 0

#54
MapleLeaf

MapleLeaf
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
[quote name='NastyaCat' date='23.03.2005, 17:13'][quote name='heiven' date='23.03.2005, 16:02']Армия:fie: Да нет у Акаева Армии. Те несколько тысяч забитых сельчан в форме - это не армия. И хорошо что нет.[/QUOTE]

Первое - почему хорошо что нет? То есть лучше пусть быдло свергнет законного президента? А что такое может повторится у нас тоже небось радует вас??? :rotate:

Второе - а у нас есть армия? Или как в стиле "авиация нашу атаку поддержать не сможет - летчик заболел..." :rotate:

QUOTE]
Предлагаю смотрение передач Михаила Леонтьева приравнять к курению хорошей чуйской травы :-)
Могу, кстати, просветить, что, когда он что-то подобное сказал про Украину, там сделали нарезку из его выступления и это был один из лучших роликов в поддержку Ющенко.
Вы, девушка, когда в Киргизии последний раз были? Как вы думаете сколько времени человек может в таком состоянии жить? Для того, чтобы им восстать никаких американцев не надо было. Хватило бы первого повода и пары харизматичных лидеров. Что произошло... Qui pro quo
  • 0

#55
Алматинец

Алматинец

    одноМарин

  • Модератор
  • 15 894 сообщений
Причем здесь животный страх ? :rotate:
Расскажите еще про доброго дядю Сэма ночи напролет заливавшегося горючими слезами и думку думавшего : как сделать иракский народ счастливым за долю малую. К примеру, за нефть :-)
Теперь вот кыргызскому народу помогают стать свободными и счастливыми.
У Акаев, если не ошибаюсь, пророссийская направленность больше, а не китайская. Завтра российскую базу закроют, пооткрывают еще американских.

Если кургызский народ сам не хочет такого президента-это одно. Если ему помогают не хотеть - это другое.

Команда Америка - всемирная полиция . Прикольный мультик. Посмотрите.
  • 0

#56
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений

Причем здесь животный страх ?  :rotate:
Расскажите еще про доброго дядю Сэма ночи напролет заливавшегося горючими слезами и думку думавшего : как сделать иракский народ счастливым за долю малую. К примеру, за нефть  :-)

Скажу вот что, иракцы сами своего счастья не понимают. Им не бороться против американцев, а всецело сотрудничать с ними надо. Появился шанс стать нормальной страной. Афганистану тоже вот на пользу скорее всего пошло, то что Штаты ими заинтересовались. (То что на пользу это со временем станет более очевидным.) Ирак - это не только нефть, но и геополитический ключ ко всему Ближнему Востоку.
Что касается нефти нашей, то она более всего нужна не американцам (до них она никогда не дойдет), а Китаю и Европе.
  • 0

#57
Breslavets

Breslavets
  • Свой человек
  • 612 сообщений

Армия:rotate: Да нет у Акаева Армии. Те несколько тысяч забитых сельчан в форме - это не армия. И хорошо что нет.


Первое - почему хорошо что нет? То есть лучше пусть быдло свергнет законного президента? А что такое может повторится у нас тоже небось радует вас??? :-)


В обращении к народу, на вопрос о том будет ли папа балотироваться на следующий 7(!!!) срок, папа сказал, что да, мол всё законно,
и будет. Замечу, что по завершению этого срока(сложно сказать какого по счету), он будет пребывать у власти больше генсека Брежнева.
Я не против папы, "нехай" рулит(если может удержать), но мне просто интересно, какой срок
президенства вы считаете легитимным? Референдум был легитимен? С какой стати? Вот возьмет сейчас Буш, и вместо следующих выборов проведет референдум - легитимен будет?
Имхо, именно, такая "хваткость" до власти в нынешнее время(NastyaCat - сейчас 21 век на дворе, а не средние века, да и тогда казахи хана выбирали :fie:)
и приводит к этим оранжевым революциям.
Меры-то не знают.
Кроме того, альтернативных(читай легитимных) выборов ни разу не было.
И похоже не будет.
Какая легитимность? И парламент легитимный?
Мадам там насчитала.
Народ всё это проглатывает пока жизнь более-менее - читай цены на нефть
держатся.
А цены могут рухнуть(и обязательно рухнут), да и нефть скоро кончится(15-20 лет). И с чем мы останемся? С программой 2030 и несменяемым вождем?
Мы делаем самолеты, машины, бытовуху, ...? - Нет мы Нигерия
на казахстанский лад.
Да и нефтяные деньги, по опыту всех банановых "государств" как правило идут на пользу очень узкому кругу лиц.


Второе - а у нас есть армия? Или как в стиле "авиация нашу атаку поддержать не сможет - летчик заболел..."  :rotate:

Третье - ни для кого не секрет что американцы суть мировые оккупанты и продолжают дробление СНГ уже после развала СССР. Им нужно во всех мелких республиках поставить своих шакалов-приспешников, как этот страшила ющенко, жаль он не здох вовремя, для того чтобы окружить две сверхдержавы - Россию и Китай. Китай даже в большей степени.

Кто не знает - в феврале 2005 года Китай стал первой сверхдержавой МИРА, обогнав по валовому продукту и производству HiTech товаров такие страны как США и Япония. Кроме того он обогнал все страны мира по потреблению нефти, угля и стали!!! Правда в пересчете ВВП на число людей - Китай по прежнему страна третьего мира, тем не менее статус сверхдержавы подтвердили все мировые аналитики. Кроме того у него третий в мире ядерный арсенал!

Вчера показывали новости по НТВ - восстали люди из Аулов! Которые никогда даже телевизор вживую не видели, а когда брали у них интервью - такими умными терминами они сыпали что Познер  позавидовал бы - откуда это могло случится? Значит это янки внедрили своих "политруков" для обработки народных масс!

Вы думаете в Казахстане америкосы не будут устраивать бучу по свержению легитимной власти? А почему? Потому что мы продаем им нефть и все довольны? А может им проще брать ее бесплатно, как сейчас в Ираке? Думаете вонючим янки нужен спокойный независимый процветающий Казахстан? Вы заблуждаетесь и пора подумать уже о том чтобы в нашей стране не произошло этих цветастых революций!

Им нужна дармовая нефть и база для атаки на Китай .... Так как раздробить его как Россию не получится никогда, а Россия сама развалится под действием коррупции и расхищения ее ресурсов... Собственно уже на грани , кроме Москвы...


А еще америкосы пьют кровь христьянских и мусульманских младенцев.
А еще, кто-то сказал, что они нас тут всех называли земляными червяками :spy:)
Да-да - земляными червяками.

И на Украине, в Грузии и в Киргизии виноваты не америкосы, а жадные до власти политики.
Акаев легитимен?
А куча его родни в парламенте - это что(это какой век?)?
Даже аульные люди(не надо их выставлять тупыми и дикими) запросто могут провести корреляцию между своим уровнем жизни и количеством родни акаева в парламенте. Он получил, то к чему шел.

То же самое было бы на Украине, если бы Кучма решил остаться.
Т.е. было бы не мирно оранжево и с песнями. Было бы красно. От крови.

Тоже самое будет у нас, если папа все-таки отважится остаться.
Внешний фактор всегда будет, но если власть легитимная, народом поддерживаемая - то сделать это очень сложно.
Посмотрите на Россию. Ни в коем случае не поддерживаю гэбэшника Путина,
но - это был выбор россиян, и там сейчас просто невозможен оранжевый сценарий. Хотя выборы тоже были не совсем честными - ресурс системы отработал свое, но безусловно Путин легитимен, т.е. за него, даже при всех нажимах отдали свои голоса большинство россиян.

Сообщение отредактировал Breslavets: 23.03.2005, 18:53:54

  • 0

#58
Breslavets

Breslavets
  • Свой человек
  • 612 сообщений

нас эта зараза не коснется, да и вапще всё што происходит в Киргизии ни кого не волнует, т.к. это действительно очень бедная страна, просто ессно запад заинтересован в "демократизации", в лояльной позиции киргизов
пишу курсовик по выборам в Киргизии...срезюмирую её одной фразой: Акаев-лысый чёрт!


А наша страна чем богата?
  • 0

#59
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Нельзя тихо деградировать и прозябать в нищете.

Высечь в граните и поставить перед Центизбиркомом

#60
MobstarbilitY

MobstarbilitY

    Читатель

  • Свой человек
  • 886 сообщений

нас эта зараза не коснется, да и вапще всё што происходит в Киргизии ни кого не волнует, т.к. это действительно очень бедная страна, просто ессно запад заинтересован в "демократизации", в лояльной позиции киргизов
пишу курсовик по выборам в Киргизии...срезюмирую её одной фразой: Акаев-лысый чёрт!


А наша страна чем богата?

типа не знаешь? :-)
полезными ископаемыми, углеводородами...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.