Перейти к содержимому

Фотография

Пуп земли?гора Унгуртас (85 км от Алматы)

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41
Пуп Земли

Пуп Земли
  • очередь на регистрацию
  • 239 сообщений

ну само собой одному не в кайф... но помоему это что то очень далече... Должно быть где то поближе...

Пейзажи по пути рассмотришь, "Ясеневая роща", рыб. хаз на р. Или и т.п. Много хорошего в тех краях...
--------------------
друс дидим ма, Чон Дада :)

Сообщение отредактировал Пуп Земли: 14.01.2005, 16:50:00


#42
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

2Хруст: Шанырак это где?

Там, где Земля уже закончилась, для центровского алматинца :)
В районе завода горношахтного оборудования по Северному кольцу, есть микрорайон Швнырак. Вот там и находятся эти горячие источники. Подробнее могу маршрут узнать, ежели очень надо.

#43
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

Должно быть где то поближе...

ИМХО, не обратил внимание на ссылку, которую дал nemtschin. Реально съездить в это место за один световой день...
  • 0

#44
dark_angel

dark_angel
  • Свой человек
  • 536 сообщений
А мы вот все же в сб скатались на этот Пуп Земли! Реально, здорово съездили, просто супер!
Теперь ждемс фото и обещанные комментарии, как Бармалей опять всех спас :)
  • 0

#45
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
ну как? вылечились? :)

#46
Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

В статье почитал, вроде это место аж к Малому Хаджу хотят причислить и будто бы там сам Мухаммед когда-то укрывался от преследователей.


Бред доморощеных суфиев скорее всего.

Понятие Малый Хадж - ересь. А история про скрывавшегося Пророка - вообще байка для туристов. Его здесь никогда не было.

Я уже пупа [Земли] три видел. Думаю, что их в каждой стране по паре.
  • 0

#47
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Понятие Малый Хадж - ересь.

ай-ай-ай... Быть побитым камнями не боитесь :) ?
  • 0

#48
Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений
Не путайте посещение Святой Земли не во время Курбан Айта (Умре) с походами к другим местам. Да не побиты каменьями будете (хотя обычно это делают за прелюбодеяние).
  • 0

#49
dark_angel

dark_angel
  • Свой человек
  • 536 сообщений

ну как? вылечились?  :)

Ну если иметь ввиду, на сколько пять минут смеха продляет нашу жизнь, и связать это с тем суперположительным зарядом эмоций и бодрости, что мы получили от замечательнейшей компании и от поездки в общем, то, думаю, что мы теперь замые здоровые и счастливые люди. ИМХО, ведь человек счастлив, когда он хочет быть таковым.
  • 0

#50
dark_angel

dark_angel
  • Свой человек
  • 536 сообщений

Не путайте посещение Святой Земли не во время Курбан Айта (Умре) с походами к другим местам. Да не побиты каменьями будете (хотя обычно это делают за прелюбодеяние).

Народ, ну что вы, чесс слово? Относитесь ко всему проще! У каждого свое понятие и каждый имеет на него свое право. Плииииз, не нада хорошую тему превращать в свалку склоков и толков. Пусть каждый верит в то, во что он хочет верить. Я вот вообще ко всем этим вещам отношусь скептически, но уверена, что эта поездка привнесла в мою жизнь свою дольку счастья, здоровья и удачи. И это бы произошло независимо от того, куда бы решили свернуть наши рулевые.
  • 0

#51
Шайнек

Шайнек
  • В доску свой
  • 1 814 сообщений

Насчёт горячих источников поблизости, действительно, вот тут
http://vse.kz/index....showtopic=22242 - тема ВОРОНа, февраль прошлого года. (сорри, комп глючит, ссылку закрыть не могу) :)

Что касается поездки на "Пуп земли", то в эту субботу, к сожалению, не получится. Если кто-то решится поехать, удачи! Потом расскажете. Просто мы хотели эту поездку завязать с другой, более длительной поездкой. В любом случае, как соберёмся, обязательно будет пост.

Заинтригован. Когда планируется эта "более длительная поездка"?

P.S.
Если эта гора - пуп земли, то чем может быть Марианская впадина?
  • 0

#52
vodka

vodka
  • Забанен
  • 1 167 сообщений
Глядя на лошадиные морды и лица людей,
на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся
в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю:
где я в этом потоке?
Чингиз Хан


Где то на западе занималась заря, когда мы покинули наши тёплые постели.
Мы готовились к этому поломнечеству неделю.
Совершив с утра обряд умывания лица, рук и зубов, собрав скромные пожитки мы двинулись в неизвестность.
Через светофоры и перекрёстки, через трассы и степи пролегал наш путь. Мы ехали молча, каждый думал о чём то своём, стараясь переосмыслить всё своё прошлое. Лишь иногда магнитола резала наше безмолвие, какая то женщина пела о том что всё будет харашо. От осознания того что у неё всё будет хорошо , а у нас неизвестно как, становилось жутковато. Где то далеко за городом мы свернули в степи.
Компас показывал что мы едем на север, в этом густом тумане было трудно понять что, но что- о светило нам то с запада то с востока. Всеми фибрами мы чувствовали аномалии.
Тернист и загадочен должен был быть наш путь. Так оно и произошло. ИзображениеУсадив один жип, за ним последовал и второй. Только одна сила в мире могла заставить застрять два жипа сразу, и имя этой силы ? аномалия! Около часа нам потребовалось чтобы вытащить наших мулов из этой ловушки, подстроенной злыми силами.
Вырвавшись из плена , мы пересекли поле и очутились в некоем посёлке. На протяжении всей дороги через посёлок мы наблюдали яркие, новенькие плакаты с ободряющими надписями : 2003-2005 год аула. Оглядываясь по сторонам , нам становилось не понятно, о чём эти плакаты.
Плутая по улочкам посёлка, и не зная как спросить, дабы не обидеть, у местного населения ? где тут у вас пуп земли, мы выехали на окраину. Выбрав самого интелегентно одетого , ( кожаная куртка, трико заправленное в сапоги и кепка аля Жириновский) молодого человека, наш навигатор-Шаман спросил : -Где тут у вас пуп земли?
Молодой человек не двусмысленно показал нам куда нам всем следует идти. Что в последствии оказалось почти одно и тоже место.
Перед нами открылся неудивительный вид.
Три холмика, такие же как вы все видели много раз в окрестностях Алма-аты.
И тут начинается самое интересное. Изображение

#53
vodka

vodka
  • Забанен
  • 1 167 сообщений
Самодеятельность. Часть 1. Стоунхэдж.кз
У подножия холмика нас встретила плита с таинственным текстом и не менее таинственным восьмиугольным камнем, больше всего напоминающем поломанный карандаш.
Изображение
Постояв , подумав каждый о своём, мы продолжили восхождение. Тропинка, как то странно виляла. Гора была не столь крутая, и идти можно было по прямой. Поднявшись на верх, мы поняли в чём прикол. Тропинка искусственно петляла вдоль горы создавая эффект таинственности. В тупиках петель, стояли палки с кусками простыни. Больше напоминавшие на скорую руку слепленные белые флаги, под тип тех которые выкидывают из окопов.
На одной из трёх вершин мы обнаружили незаконченную тумбу. Таинственность ещё была не приурочена или недоделана или не знаю как сказать. В общем там стояла тумба из кирпичей, на скорую руку замазанная цементом. Думаю что к лету она будет что-то символизировать.
Изображение
Справа от нас стояла более законченная композиция. Мраморный пенёк с арабской вязью на одной стороне и с даосистким знаком равновесия двух начал , с другой стороны. Что было там написано для нас осталось загадкой. Но знак инь-янь, смотрелся круче чем на бутылки с пепсиколой.
Весь, так называемый пуп земли, состоит из трёх горок. Я бы сказал, своего рода ? троипупье.
На левой части троипупья, сидел пёс. Морда была до такой степени невозмутимой и наглой, что создавалось впечатление что этот ?пуп? его. Видимо в прошлой жизни этот пёс был волком, и сейчас он лежит на этой горе и вспоминает свои боевые успехи.
Изображение

#54
vodka

vodka
  • Забанен
  • 1 167 сообщений
Самодеятельность.Часть2.Массовики-затейники.
В тот момент когда мы стояли на вершине троипупья, и пытались учуять что-либо аномальное и энергетически энергетичное, нас заметил мужичок .
Мужичок был из местных. Одет был строго выдержанных местных манерах. Заметив нас он громко пробубнил : Э-э-э ! Вы не правильно делаете! Всё... Неправильно! Чё... Айдате вниз, я вас всё расскажу.
Дабы не оскорбить дядечку мы последовали за ним. По дороге он продолжал бухтеть о том что всё надо делать правильно и о том что он сейчас нам всё расскажет, он познакомил нас со своим младшим братом, и продолжил спуск.
Спустив нас опять к плите и построив вокруг, дядечка начал свою речь.
Где-то на 8 минуте в мою голову начала закрадываться мысль, что этот мужик здесь главный. На 9 минуте я понял что все эти камни и тропинка в виде лабиринта ? это его рук дело. Его и его брата.
На 10 минуте я попытался вдуматься в то о чём он говорит. Не получилось. Я оглядел своих спутников, лица у них были не намного умнее моего.
За мыслью нашего ?экскурсовода? было не возможно уследить. Как таковая мысль отсутствовала в принципе. То он говорил, именно говорил, а не рассказывал, о зарождении цивилизации, то вдруг начинал говорить о готовности родить ребёнка. Иногда мне казалось что я уловил лейтмотив его речи, и тут же терял его.
Вся речь сопровождалась яркой жестикуляцией и громким сплёвыванием в сторону . Два раза он призывал нас помолиться, что мы и проделывали молча, сами про себя.
Иногда он вскакивал и поднимал руки к верху, призывая проделать нас то же самое.
На 15 минуте экскурсовод произнёс следующую фразу, тем самым повергнув нас в глубокий ступор :
-Всё, идите отсюда! Вы не готовы!
Мы переглянулись между собой, потом удивлёнными лицами взглянули на экскурсовода.
Он продолжал :
-Я вам говорю. Всё... Идите! Надо медленно. Вы не готовы. Идите..
Стараясь понять что всё это значит, и что произошло мы оглядывали друг друга. В глубине души каждый из нас был готов его послать уже на 8 минуте, но дабы не обидеть, все молчали. Мужик говорил хорошо, громко - не понятно, но громко.
Он резко развернулся и быстро спустился вниз, чем очень сильно порадовал нас.

#55
vodka

vodka
  • Забанен
  • 1 167 сообщений
Самодеятельность. Часть 3. Дело Чумака ибн Кашпировского будет жить.
Во второй раз мы забрались на горы , чтобы подытожить свои впечатления.
Сверху открывался интереснейший вид. Брат экскурсовода, наконец таки настиг свою очередную группу болезненных, состоявшую в основном из женщин средних лет.
Он водил эту группу по всем тупикам лабиринта вдоль горы, останавливая и заставляя махать руками. Около грота выкопанного , вручную, женщины раздевались и падали на снег. Некоторые прижимались различными местами к стенкам грота . Изображение
Картина была забавная. Каждый из нас думал что на их месте могли быть и мы. Как всё таки хорошо что мы не ?готовы?.
Немного погодя мы спустились к этому гроту, чтобы обследовать его поближе. Все посетители считали своим долгом сунуть свой зад в углубление которое было выкопано в центре этой ниши. Последовали этому и мы Изображение
В ожидании прилива ума и энергии, некоторые сидели там подолгу.
Изображение
Я обратил внимание на стенки грота. Это был лёс. Песок, глина и камни. Этот грот очень не безопасное место. Сейчас пока зима, стенки замёрзли и кажутся бетонными, но при оттепели или когда пойдут дожди, эта искусственно вырытая яма просто обвалится.
Подзарядившись энергией сами и подзарядив энергией крема, губные помады, батарейки и прочие продукты потребления мы решили возвращаться.
Назад ехали дольше. Всю дорогу я думал об этом посёлке и о братьях ?экскурсовадах?. Мысль у братьев хорошая. Сделать этот посёлок привлекательным для туристов ? это было бы круче чем увешать его плакатами :2005год- год аула.
Идея хорошая, но подготовится надо бы получше. Идея с колыбелью цивилизации конечно же не прокатит, а вот идея энергетических аномалий была бы как нельзя к стати.
И с гротом они конечно погорячились. Гора абсолютно лишена растительности, и значит что когда наступит весна и потекут ручьи, эта чуда энергетическая яма может обвалиться.
Времена целителей и знахарей проходят, на их место приходят бермудские треугольники ? от запоров, стоунхэдж ? от ревматизма, троепупье ? от полоумья.
Солнце в этот день так и не взошло.

#56
supercar

supercar
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Я в том поселке 5 лет прожил (там раньше военная бригада была).
И об этой фигне никто ничего не знал. А народ ходил лечиться или в больницу или к бабке-знахарке, которая кстати тоже ничего не говорила про чудо место!
  • 0

#57
LLIAMAH

LLIAMAH
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
А теперь представьте что творится под Чимкентом где "пристал Ноев ковчег" !
Бармалей, ты крут! Риспект за рассказ ! :)
  • 0

#58
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений
Теперь сам БГ велел на лодочке летом покататься :)
Уж там то просветление гарантированно на руинах ковчега и теплом чимкентском пиве :)
  • 0

#59
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
Водка, спасибо за рассказ и фоты )) Прикольно ))
Это действительно то самое место. Мы прошли все эти гроты. Раздеваться мы не раздевались. Я прикладывался к некоторым местам...никаких особых лично у меня ощущений не было. Насчет самодеятельности понимаю ))) Там у подножия домик есть и проводник(и?) как я понял там. И типа одному туда нельзя..хотя я не понял почему. На фоте где каменная книга есть столбик в виде карандаша. Проводник сказал, что если посидеть на нем, то все женские..ну и мужские тоже )) б-ни вылечиваются ))

Мне интересно, что думает об этой горе официальное представительство нашего Ислама...

#60
dark_angel

dark_angel
  • Свой человек
  • 536 сообщений
Костя, рассказа супер, но только как же о наших разговорах с потусторонним миром? :) Точнее, с потусторонней тетенькой Леной? :lol:
Прикольно было!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.