Компания "Столичная недвижимость"кто что знает?
Отправлено 10.01.2005, 19:23:40
Компания из Астаны.Первый их объект - домА на Саина-Шаляпина, так называемое "бюджетное жилье", по заказу горакимата.Цены соответственно значительно ниже рыночных.Объект на Маркова-первый коммерческий проект в Алматы.а немножко поподробней? вторая квартира в этом комплексе? а первая? какие впечатления? насколько большое опоздание?
Отправлено 10.01.2005, 20:19:26
а немножко поподробней? вторая квартира в этом комплексе? а первая? какие впечатления? насколько большое опоздание?
вторая- да, в этом комплексе (этаж не помню, какой именно дом тоже)
1-я - Абая - Момыш улы (эконом.) улучшенные 9-ти этажки, черновая отделка
судя по тому, что взяла вторую- нормальные (больше сказать ничего не могу, т.к. они ещё даже ремонт не делали)
опоздание- год (им не к спеху, хотя переживаний всё равно было много, всё-таки деньги)
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 10.01.2005, 20:23:42
Отправлено 11.01.2005, 10:22:30
Отправлено 11.01.2005, 11:15:42
Отправлено 11.01.2005, 12:12:55
меня вот настораживает факт "невозможности выноса договора за пределы офиса", короткий срок строительства и пр.
они этаж заливают за три дня! сейчас у них только котлован, а в декабре они сдают три дома... реально?
Отправлено 11.01.2005, 16:03:18
- отрыт котлован, который рыли с октября;
- есть ли у них проектно-сметная документация до сих пор непонятно;
- нулевой цикл должен был быть еще в ноябре месяце;
- в настоящее время строительная площадка пустует.
По телефону сообщают, что "все идет по плану", но что-то в это не очень верится, т.к. "по планам" в это время уже полдома должны были стоять.
Отправлено 11.01.2005, 17:54:09
мне они сказали на мое сомнение в сроках \9успеют они или нет) что этаж заливается три (!!!) дня...
они по первым домам тоже самое говорили, на деле совсем все инач получилось Правда теперь они утверждают, что те дома строили подрядчики, а эти- они сами... верить или нет-не знаю...
Если у вас сроки не горят, то не страшно, все равно рано или позно сдадут, а вот если срок имеет большое значение, то лучше не связываться
Отправлено 11.01.2005, 21:53:44
Решающим фактором здесь является цена...Какая еще компания строит за такие деньги в таком районе ???мне они сказали на мое сомнение в сроках \9успеют они или нет) что этаж заливается три (!!!) дня...
они по первым домам тоже самое говорили, на деле совсем все инач получилось Правда теперь они утверждают, что те дома строили подрядчики, а эти- они сами... верить или нет-не знаю...
Если у вас сроки не горят, то не страшно, все равно рано или позно сдадут, а вот если срок имеет большое значение, то лучше не связываться
unknown_Хруст_
Отправлено 11.01.2005, 22:23:12
Большая беда заключалась в том, что ее обманули в площади квартиры. Это вскрылось, когда пришел техник из БТИ и по его обмерам квартира оказалась меньше на 7 - 10 метров (не уверен в цифре). Сразу установить точную площадь не представляется возможным, поскольку планировка сложная.
В итого по суду КУАТ выплатил знакомой сумму за которую можно было купить в этом доме кв.метра 4, а не 7 -10 м.кв. Основание - Компания посчитала площадь балкона(!) за полезную.
Будьте внимательны при покупках квартир. Проверяйте каждую запятую договора и каждый сантиметр площади квартиры. Не стесняйтесь переспрашивать и перепроверять. Проверяйте материал отделки, за счет пересортицы - ой, какая экономия у застройщмка получается - замена кафеля или угловой пластиковой ванны на обычную эмалированную и т.д.
в договоре :
В обязательном порядке должно быть оговорен ремонт за счет застройщмка по истечении 1 года эксплуатации квартиры. Также, было бы целесообразно оговорить возврат с возмещением мат.затрат и бесплатную замену сантехники, если по каким - либо параметрам она вас не устроит.
Тут приводили в виде примера цену - 2500 у.е. за м.кв., это вполне реальная цена, если учитывать первоклассный материал отделки (наборный паркет, панели и двери из натурального дерева, итальянские замки, фурнитуру, испанский кафель и пр.)
Если вам по этой цене впаривают ламинат, МДФ двери, китайские замки, пластиковые окна,российско-беларусский кафель и сантехнику, то вас пытаются надуть.
Удачи!
Сообщение отредактировал Хруст: 11.01.2005, 22:56:50
Отправлено 12.01.2005, 12:37:38
Сообщение отредактировал ZavxoZ: 12.01.2005, 12:40:03
Отправлено 12.01.2005, 13:59:25
... (www.aosn.narod.ru) ...
Не совсем в тему,... но компании, претендующие на солидность и имеющие при этом "сайт" на narod.ru вызывают у меня, как минимум, недоумение. Не говоря уже о перлах типа
AО Cтольичная Недвижомость
Впрочем, что это за сайт и чей он - понять вообще невозможно.
Отправлено 12.01.2005, 17:22:27
Многие боятся вкладывать деньги в строительство нового жилья, жалуясь на долгострой. И, в принципе, они правы. Но, к сожалению, новую квартиру по полной предоплате пришлось ждать не только дольше, но и не дождаться
Начну по порядку: 10 сентября 2003 года я заключил договор с АО ?Столичная недвижимость?. Я проверил все документы и подумал, что с этой серьезной организацией у меня проблем не будет. Поэтому выложил в качестве предоплаты полную сумму - 1 869 734 тенге. Эта сумма ввела меня в крупные долги, потому что как только мы разъехались с женой, квартиры резко подорожали. Что делать: при разводе супруга осталась в квартире, жить же где-то надо.
Но. По договору дом в микрорайоне Жетысу-3 (объект 16-17) должен был быть сдан еще 15 января. Когда настал этот срок, передо мной извинились и заверили, что сдадут дом в мае. Параллельно сверили в компьютере мой договор со своими данными в электронной базе.
Но - что делать, терпел и надеялся, снимал квартиру, тратя дополнительные немалые деньги.
Но вот настал момент сдачи дома (буквально на днях). И оказалось, что мою однокомнатную квартиру на шестом этаже ... продали другому человеку. 13 июня меня пригласил директор департамента управления недвижимостью Е.А.Шерим и сообщил, что на эту квартиру есть еще претендент, сдавший документы якобы на пять дней раньше меня.
При этом он сделал вид, что забыл, что фирма при строительстве изменила проект и теперь вместо обещанных 34 квартир построены только 29. И что я покупал конкретную квартиру, а не квартиру вообще.
И на мою квартиру претендует человек, у которого в договоре указана жилплощадь 40,89 кв.м, а не 36,72, как у меня. А указанная спорная квартира моего, а не его размера.
Е.А. Шерим предложил мне ждать строительства следующего дома, подписать документ ?Изменения к договору?. В противном случае я потеряю квартиру вообще.
Если бы хотя бы на несколько месяцев раньше мне сообщили о таком повороте дела, я мог бы забрать свои деньги и купить однокомнатную квартиру, пусть и не новую. 11 месяцев моими деньгами пользовались, я платил за снимаемую квартиру по 150 долларов. Поэтому я требую, чтобы АО ?Столичная недвижимость? обеспечило меня квартирой, выполнив условия договора.
И еще я хочу, чтобы люди знали подлинный уровень надежности этой компании. Ведь когда я поинтересовался, заключая с ними договор в КГ ПППС при акимате Алматы, меня заверили, что фирма работает под их патронатом, что и заставило меня обратиться в это агентство.
П.Невенчанный
unknown_Хруст_
Отправлено 13.01.2005, 00:47:27
Возможно так и происхордит при подсчете стоимости, но не при предоставлении документов для узаконения в БТИ. В случае с моей знакомой был прямой подлог.Многие компании, в том числе и "СН",при подсчете стоимости квартиры меряют площадь не по углам комнат, а по середине внешних стен!!!Так что по любому полезная площадь окажется меньше.Это не скрывается, и покупателя ставят в известность.
Кстати, вспомнил, что у другого знакомого в том же доме, той же компании от того, что ламинат клали на непросохшую стяжку - пол вздулся. Это произошло из за срыва сроков сдачи, ведь за каждый день просрочки, компания "попадала" на определенную сумму.
Без проблем ему заменили ламинат. НО (!) при замене выяснилось , что у него был положен ламинат более тонкий, чем оговаривалось в договоре на квартиру.
Сообщение отредактировал Хруст: 13.01.2005, 00:52:21
Отправлено 13.01.2005, 17:22:11
Многие компании, в том числе и "СН",при подсчете стоимости квартиры меряют площадь не по углам комнат, а по середине внешних стен!!!Так что по любому полезная площадь окажется меньше.Это не скрывается, и покупателя ставят в известность.
Читаю договор с Куатом - они меряют по внутренней поверхности.
Касательно разночтений с БТИ, то насколько они объяснили, БТИ не считает межкомнатные перегородки + площадь балкона БТИ считает по меньшему коэффициенту. В принципе, что-бы не написал БТИ, жить то все равно по той площади которую покупаешь и вписываешь в договор. Наверное не смертельно.
И вообще касательно покупки жилья, ищу себе квартиру и на собственном опяте убеждаюсь, что прийдется покупать в новостройке. Вторичный ранок сошел с ума, там цены при меньшей площади выше цен в новостройках бизнес-класса.
Тот же Куат продает сейчас жилье по 750 за кв.м. Однокомнатная там 50 кв. выходит примерно 37,500.
Двушка без ремонта стандартной площадью 44 кв.м. сейчас на вторичном рынке в панельке - 38.000.
Проще взять в Куате за те же деньги, но большей площадью.
В Столичной недвижимости даже дешевле и район лучше, с другой стороны за Куат как-то спокойнее, что не убежит с деньгами. Хотя Столичная недвижимость АО (это надежнее, чем ТОО), но все равно.
Есть еще одна контора - Алматыинвестстрой кажется. Те продают на пересечении Толеби Муратбаева по 570 за кв. Но за тех кто у них покупает немного страшно - был в этой конторе, сидит девушка и говорит хотите берите, хотите нет, спросил - давно ли работают, ответ - это первый проект. Завтра сбегут на Лазурный берег с моими деньгами и поминай как знали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0