Перейти к содержимому

Фотография

Куда эмигрировать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1322

#81
Desira

Desira

    Someone special

  • В доску свой
  • 2 897 сообщений

Когда-то давным- давно и мне было 23 года (правда дети и муж уже были), и мне тоже хотелось очень сильно что-либо изменить в своей жизни, я подумала про переезд в другую страну. Ох, и советчиков было много вокруг: куда ты едешь, зачем, а дети, а работа, а как, надолго ли?

В общем пропускаю все душещипательные истории про то, как было трудно и перейду к концовке: До сих пор уверена, что это был самый правильный поступок в моей жизни. Да, я возвращалась в Казахстан, а потом опять уезжала. Да, мои дети поменяли по 3-4 садика и школы на их пути встречались разные. Да, я прошла все ступени от продавщицы сладостей до управленца в крупной компании. Да, я сейчас занимаюсь тем, что мне нравится. Да, я уверена в завтрашнем дне и в том, что мои дети не останутся на улице. Да, мои дети спокойно говорят на 3 языках и не испытывают трудностей в любых жизненных ситуациях.

А еще за годы не в Казахстане, я поняла, что наши люди слишком сомнительные, слишком зажатые и порой недальновидны. Вот смотрю я на иностранцев, они спокойно живут в этом году на Ближнем Востоке, а в следующем в Австралии, через 5 в Европе... они настолько легки на подъем... проще простого расстаются с насиженным местом, но у них везде есть друзья...

Эх, Вы молоды! Вернуться назад, можно всегда:)

Простите, а куда именно и каким образом вы уехали? Нелегалом? Если не секрет конечно :rolleyes:
  • 0

#82
26alisa26

26alisa26
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений


Куда проще всего уехать из Казахстана среднестатистической семье? Что бы получить гражданство, купить квартиру и не бояться за жизнь и будущее своих детей.

Так, чтобы одновременно все пункты - никуда. Первые 2 - в России. Последние - в любой развитой стране, но туда попасть средней семье будет очень дорого или невозможно.

Есть возможность уехать в Россию в начале следущего года. Но чем ближе момент переезда тем больше боюсь и сомневаюсь. Хотя обещают и работу и помощь в покупке жилья. Все равно грызут сомнения. Все таки Россия не идеальное место для жизни детей. Тем более многие Россияне сами готовы бежать в Европу.
  • 0

#83
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Есть возможность уехать в Россию в начале следущего года. Но чем ближе момент переезда тем больше боюсь и сомневаюсь. Хотя обещают и работу и помощь в покупке жилья. Все равно грызут сомнения. Все таки Россия не идеальное место для жизни детей. Тем более многие Россияне сами готовы бежать в Европу.

Ну в таких сомнениях Вам никто не поможет. Жилье в России не теряет в цене, особенно, в крупных городах. Всегда можно продать при отъезде. Ничего не теряете. Тем более, если у вас дети не мальчики, положим, а девочки - одним риском меньше, в армию не пойдут. Хотя, моей подруги сын отслужил, художник по образованию, очень домашний мальчик, и ничего, 1.5 года прошли быстро, а кое-какие житейские навыки там привили.

Хотеть уехать в Европу и мочь - две совершенно разные вещи. Нужна специальность, позволяющая легально хорошо зарабатывать. Работать вчерную и все время бояться, что поймают - не каждому по нервам.

Сообщение отредактировал carioka: 26.10.2011, 17:08:23

  • 0

#84
26alisa26

26alisa26
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
carioka, спасибо за совет!
  • 0

#85
burgas

burgas
  • Забанен
  • 46 сообщений

Куда проще всего уехать из Казахстана среднестатистической семье? Что бы получить гражданство, купить квартиру и не бояться за жизнь и будущее своих детей.

Например - в Болгарию! Купив нашу квартиру в Бургасе и открыв (с нашей помощью) представительство Вы получаете визу "Д", а на основании её - т.н. ВНЖ. 5 лет проживаете в этом статусе, потом - Долгосрочное пребывание (практически гражданство РБ). В итоге - живёте на берегу тёплого Чёрного моря, в стране ЕС (в недалёком будущем - стране Шенгена) и потихоньку устраиваете свою жизнь и жизнь своих детей.
Сходство языка, культуры, кухни и доброжелательность болгар значительно облегчат процесс адаптации для Вас и ваших детей.
Если захотите купить дом - имейте ввиду, что для этого потребуется ещё и открытие фирмы.
Будут вопросы - пишите в личку. С удовольствием отвечу! Удачи!

#86
Merkava

Merkava
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Я мечтаю в Швейцарию уехать, хотя что, зря в Казахстан приехал что ли...Тут столько возможностей, столько недр, полезных людей, так что тут оставайтесь все!
  • 0

#87
burgas

burgas
  • Забанен
  • 46 сообщений

Я мечтаю в Швейцарию уехать, хотя что, зря в Казахстан приехал что ли...Тут столько возможностей, столько недр, полезных людей, так что тут оставайтесь все!

Мы бы с удовольствием остались, но мы поэтому и уехали из СНГ, потому что не любим когда всё хорошо и замечательно. Мы, в каком-то роде мазохисты, любим помучаться, любим где потрудней и похуже, где больше проблем и забот. Да и потом, сами посудите, зачем нам занимать чьё-то место в такой прекрасной и благополучной стране как Россия, Украина, Казахстан? Ведь на наше место работы устроились намного достойнее нас люди, наши дети освободили места в детсадах и школах тем, кто действительно в этом нуждается. В благополучной стране и дурак сможет прожить, а вот попробуйте в отсталой, бедной и нецивилизованной помучаться (например как Болгария)!
Нас очень много просто бесит в Бургасе и это нам (О, Ужас!) НРАВИТСЯ (я - же предупреждал - мы мазохисты). Например - какого хр..а нам никогда не отключают свет, воду, интернет, лифт? Почему не присылают квитанции - "портянки" со всякими "левыми" отчислениями на содержание ЖК/ДЗУ/ДЭУ/ЖЕКов? Как смеют не брать плату за домофон, менять счётчики за счёт компании, вовремя вывозить мусор (по часам), в магазинах с улыбкой на кассе спрашивать - понравилось ли нам обслуживание? Нас просто выводит из себя, что так за все эти годы ни разу не обсчитали, не обвесили, не отматерили? Почему нет нашей любимой коррупции??? Так иногда хочется дать кому-нибудь, хоть небольшую, но ВЗЯТОЧКУ! Не берут Вот скажите - ну как можно в такой стране жить?
Это-же издевательство над простыми людьми! Каждый раз приходим в ярость, что нет поборов в школах и детсадах. Они что - насмехаются над нами? Мало того, что детсад стоит около 40 евро, так они ещё и хорошо следят, вкусно кормят и ухаживают за детьми Ну не идиоты-ли??? А здесь ещё недавно одна студентка из Варны нашла пакет с 14 тыс. лв. (около 7 тыс. евро) и отнесла его в полицию Ну не дура ли? Как это может не бесить?
Моя жена каждый раз "впадает в ступор", когда на дороге нас пропускает водитель и рукой показывает - проходите. Зачем? Точно ненормальный Мам с колясками, стариков, детей - одним словом - обыкновенную грязную челядь, пропускают важные дяди на крутых "железных конях". Конечно, начнёшь здесь нервничать!!!
А когда при установке интернета или кабельного ТВ просто дарят тюнеры, модемы, да ещё и инсталируют бесплатно - это как назвать? Выпендриваются? Даже не догадываетесь как нас это нервирует!!!
А Вы представляете, каково нашим лёгким - дышать свежим чистым морским воздухом? Это-же просто стресс для них (для лёгхих, да и для всего организма)... Поверьте на слово - очень плохо, когда всё вокруг чисто, природа не загажена, люди приветливы и доброжелательны! А просто отвратительно, что страна не огорожена многочисленными шлагбаумами и повсюду бесплатный проезд (к морю, озеру, реке). Ну, тупыыыыеееее.... Ведь так легко из воздуха деньги делать на лохах-гражданах!
Эх, еслиб Вы знали, как нам тяжело здесь и не хватает нашего дома... Но, се ля ви, не всем-же жить в благополучных, цивилизованных странах... Что поделаешь - раз уж мы любим трудности, стрессовые ситуации, адреналин - то вот и приходится мучаться, беситься, исходить злобой, отчаиваться в отсталой, нищей, грязной, вонючей Болгарии!!!

#88
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
burgas, специфика у нас отличается от российской и украинской. Поймите же. Вроде бы схема жизни та же, а стресса чуть меньше. Поэтому сломя голову никто никуда не бежит. Едут в Россию - жить насовсем, в Чехию - там можно жить и работать, раньше были ОАЭ - тоже жить и работать, во Францию, Швейцарию, Великобританию - едут прятать детей и деньги.

Некоторые люди имеют второе жилье в Турции. Хотя там покупать жилье с нашими паспортами сложновато. Еще в ОАЭ было популярно, не знаю как сейчас. Турция во многом выглядит привлекательнееБолгарии (хотя там может прилично потрясти). Средиземное море даст фору Черному, в которое еще со времен Чернобыля всякого нехорошего сплавили и сплавляют, сезон в Анталии длиннее. Казахам в Турции по какой-то причине комфортнее. Про общность кухни, которую Вы все упоминаете, с турками у нас явно больше общего. Хотя они сильно проигрывают нам по качеству мяса.
Ну это казахи. А русским, как известно, для второго жилья Черногория нравится больше.

А качество обслуживания придомовой территории может колебать, когда уже все другие проблемы сняты. А самая первая проблема в жизни - на что жить. Я уже несколько раз пыталась Вас вывести на этот разговор, но намеки не проходят. Давайте в лоб спрошу: чем зарабатывать в Болгарии? Если мы исходим из того, что как дача Болгария проигрывает Турции и Черногории. Стало быть более-менее обеспеченных людей не интересует, а интересует тех, кто продает единственное жилье на родине и переезжает. На что они будут жить в Болгарии?
  • 0

#89
burgas

burgas
  • Забанен
  • 46 сообщений

burgas, Про общность кухни, которую Вы все упоминаете, с турками у нас явно больше общего. Хотя они сильно проигрывают нам по качеству мяса.
Стало быть более-менее обеспеченных людей не интересует, а интересует тех, кто продает единственное жилье на родине и переезжает. На что они будут жить в Болгарии?

Я говорил про схожесть кухни, а не про общность или идентичность. Придётся разъяснить: представьте, что Вам приходится в силу ряда обстоятельств (деловых или личных) каждый день питаться в ресторанах, кафе, механах. В Болгарии Вы спокойно будете потреблять нормальную, приличную и почти привычную пищу, что не будет отвлекать Вас от важных деловых переговоров или милой семейной беседы. Это очень важно, т.к. Вам не придётся есть разных жучков-змей-паучков-лягушек и прочую живность, пища не будет слишком острой, горькой, сладкой, солёной, пресной и т.д. Вам не придётся есть палочками полулёжа на полу или согнувшись "в три погибели".
В Болгарии Вы будете заказывать и наслаждаться ПОЧТИ привычными с детства яствами: мясными (говядина, свинина, баранина, курица) и рыбными блюдами, супами, салатами, десертами и т.д. Поэтому здесь будете спокойны за свой корем (Живот по болг. означает - Жизнь) и не заработаете расстройство желудка, дизентерию, диарею или заворот кишок... А манты, плов, лагман, пельмени, пирожки, бульбу, беляши, варенники, чебуреки и т.д. Вы вполне сможете приготовить в домашних условиях. Хотя, я ни в коей мере не против экзотической пищи, но есть её по нескольку раз в день (и получать выговор от собственного желудка) мягко говоря, неразумно!
Теперь о работе: из личного опыта - все как-то устраиваются. Есть знакомые, которые работают врачами (стоматолог, гинеколог), косметологами, парикмахерами. Открывают собственные рестораны, косметические салоны, СТО, торговые фирмы, магазины и т.д. Конечно тут есть много тонкостей и те, кто их не знает или слишком самоуверен - "пролетают". Се ля ви!
Напоследок свежий случай - близкая знакомая-парикмахер открыла фризьорски салон (парикмахерскую). В первое время клиентов не было и мы её успокаивали, что - "ещё всё впереди"! Сейчас от клиентов отбоя нетъ, дела идут прекрасно и собирается открывать клон! Но справедливости ради надо констатировать - кризис очень сильно ударил по Болгарии. Я могу сравнивать, т.к. приехал сюда ещё до кризиса.
И совсем уж напоследок - все минусы Турции, которые я приводил ранее, перевешивают все минусы Болгарии в 73,584 раз :-/

#90
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
burgas, я понимаю, о чем Вы говорите. Но Вы в Центральной Азии бывали где-нибудь? Я почти треть жизни прожила в России и эта не самая лучшая в гастрономическом плане часть моей жизни ;)

Если можно, повторите минусы Турции. А я повторю, что в Казахстане очень мало людей, которые могут себе позволить дачу за границей, и большинство из них предпочитает Турцию. Потому что они казахи. А русские на свободные деньги покупают детям квартиры в Москве и Питере.
Еще во Франции видела наших "дачников".

А для жизни большинство выбирает другие страны просто по причине отсутствия лишних денег и нежелания рисковать - когда еще та Болгария вступит в Евросоюз, не случится ли как в Венгрии, к примеру, где налоги становятся неподъемными для населения, зарплаты невысокие и никакие низкие цены не спасают, или в странах Балтии, откуда бежит все молодое население по причине отсутствия работы и жизненных перспектив.
  • 0

#91
burgas

burgas
  • Забанен
  • 46 сообщений

burgas, Я почти треть жизни прожила в России и эта не самая лучшая в гастрономическом плане часть моей жизни ;)
Если можно, повторите минусы Турции.
А для жизни большинство выбирает другие страны просто по причине отсутствия лишних денег и нежелания рисковать - когда еще та Болгария вступит в Евросоюз, не случится ли как в Венгрии, к примеру, где налоги становятся неподъемными для населения, зарплаты невысокие и никакие низкие цены не спасают, или в странах Балтии, откуда бежит все молодое население по причине отсутствия работы и жизненных перспектив.

Вы меня удивили - а что с едой не так в России? :eek: Мне приходилось много ездить по СНГ и практически везде с едой проблем не было. Будь то пельмени, долма, чахохбили, драники, холодец, щи, мамалыга, бишбармак, плов, шашлык, казы, чебуреки, окрошка и т.д. и т.п. Эту еду я считал "своей, привычной". А вот при выезде за границу - еда, способы потребления, условия в которых приходилось есть, "напрягали". А Вы к какой пище тогда привыкли? Непонимаю Вас..... :spy:
Скопировал мой пост (специально для Вас) с предыдущей страницы: "О Турции - прекрасная страна (был много раз, обожаю Истамбул), но постоянно жить там не советую (из опыта знакомых). Очень дорогая медицина (не дай Бог заболеть - оберут "как липку"), проблемы с поиском постоянной работы (практически невозможно найти, кроме сезонной), огромные штрафы за нарушение ПДД (500-600 евро), частенько дурят в сфере торговли, уличный криминал (особенно в небольших городках), постоянная угроза разрушительных землятресений (почти по всей стране) накаркал, блин :weep: , шаткая политическая обстановка, угроза террактов (постоянно взрывают мирных невинных граждан), возможность начала боевых действий с курдами, Сирией, Грецией, не член Евросоюза, Шенген "не светит" (очень большой минус для безвиз. поездок и ведения бизнеса) и т.д. и т.п. Плюсы: море, мягкий климат (летом жарковато), неплохие дороги, много курортов." К этому можно добавить только одно - постоянно жить "в кратере вулкана" и подвергать жизнь и будущее своих детей серьёзной опасности, мягко говоря, неразумно! :dont:
Болгария - член Евросоюза уже несколько лет, но ещё пока не член зоны Шенген. Хотя Евросоюз постоянно перечисляет Болгарии солидные средства, но жизнь здесь действительно "не сахар". Кризис сделал своё дело :cry: Многие уезжают на работу в Англию, Испанию, Италию и удивляются - почему это "русские" едут сюда. Мы же только тихо посмеиваемся над ними и думаем - эх зналиб вы ребятки, что творится "там".... Воистину - Всё познаётся в сравнении! :faceoff:
А свою прекрасную и уютную квартирку мы продаём ТОЛЬКО для того, чтоб переехать в другой район Бургаса из-за работы. Жалко конечно, но так складывается жизнь. И очень крупно повезёт тому, кто её у нас купит ;)[ex=gosh] предупреждение о нарушении п.2.2.4 Правил[/ex]

Сообщение отредактировал gosh: 31.10.2011, 10:14:02


#92
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Вы меня удивили - а что с едой не так в России? :eek: Мне приходилось много ездить по СНГ и практически везде с едой проблем не было.

Болгария - член Евросоюза уже несколько лет, но ещё пока не член зоны Шенген. Хотя Евросоюз постоянно перечисляет Болгарии солидные средства, но жизнь здесь действительно "не сахар". Кризис сделал своё дело :cry: Многие уезжают на работу в Англию, Испанию, Италию и удивляются - почему это "русские" едут сюда. Мы же только тихо посмеиваемся над ними и думаем - эх зналиб вы ребятки, что творится "там".... Воистину - Всё познаётся в сравнении! :faceoff:

Мне невкусно в России. Мне вкусно в Азии - люблю индийскую, корейскую, узбекскую кухни.
Вы так и не сказали, в Центральной Азии были где-нибудь?

Про Евросоюз - прошу прощения, в запале завралась. Болгария в союзе, ждет очереди в Шенген. Ну, из новых стран Евросоюза благополучных мало. Второй год провожу часть лета в Венгрии - не очень легкие времена, совершенно очевидно.

А что не так в России , что надо прямо бежать? Или Вы из Белоруссии?
  • 0

#93
burgas

burgas
  • Забанен
  • 46 сообщений

Мне невкусно в России. Мне вкусно в Азии - люблю индийскую, корейскую, узбекскую кухни.
Вы так и не сказали, в Центральной Азии были где-нибудь?
Про Евросоюз - прошу прощения, в запале завралась. Болгария в союзе, ждет очереди в Шенген. Ну, из новых стран Евросоюза благополучных мало. Второй год провожу часть лета в Венгрии - не очень легкие времена, совершенно очевидно.
А что не так в России , что надо прямо бежать? Или Вы из Белоруссии?

С едой разобрались :-)
Благополучная страна (моё личное мнение) - это страна, где ДЕЙСТВУЮТ законы! В такой стране хочется спокойно жить и работать! Всё очень просто ;-)
Мой адрес - Советский Союз :lol:

#94
Неизвестный прохожий

Неизвестный прохожий
  • Свой человек
  • 861 сообщений
Я вот тоже думал, куда ехать. И совсем недавно нашел для себя ответ - это Литва.

История моя такова. В этом году стукнуло мне 39, и настиг меня кризис среднего возраста. Неприятная это штука, скажу я вам: кажется, что все главные игры уже сыграны, и больше с тобой ничего не случится! Лежишь на диване лицом к стене, и только одна мозг сверлит: "как жить дальше?". И вот на этой волне пришла ко мне информация об бизнес-иммиграции в Литву.

Эмигрировать давно хотелось: я в гринкард играл, и в Канаду подавал, и другие варианты пытался найти. Но кому нужен англо-русский переводчик с бишкекским дипломом? У них там и своих полно из числа тех, кто раньше уехал. К тому же, всегда считал, что если уж уезжать, то и начинать надо что-то совсем новое!

Что меня особенно прельстило, так это простота и относительная дешевизна процедуры. Некоторое время я еще сомневался: не может быть, чтобы так легко это все было. И как та Марина Сергеевна из старой рекламы "МММ", думал: "Обманут! Непременно обманут!" Но все-таки решился, подписал договор с юридической компанией в Литве, перевел половину гонорара, отослал документы, и стал ждать. Через две недели они мне написали, что компания зарегистрирована, и можно приезжать подавать документы на вид на жительство. Ну, собрался и поехал. За один день мы вместе с моими юристами закрыли все формальности, и оставшиеся дни у меня получился импровизированный отпуск.

Мне многие говорят: "Зачем Литва??? Люди оттуда бегут!" Ну, могу ответить. Во-первых, Литва - это член Шенгенского сообщества. Таким образом, имея ВНЖ, я могу БЕЗ ВИЗЫ поехать хоть в Рим, хоть в Париж, хоть вообще в Рейкьявик! :-) Во-вторых, существенно облегчается процедура получения визы в США и Великобританию. В-третьих, мне требуется находиться на территории Литвы постоянно. Никто не проверяет, сколько человек там находится. Хотите - езжайте в Германию, хотите - в Таиланд. Главное - показывать, что компания подает признаки жизни: платить зарплату сотруднику (т.е. себе самому) и налоги. Минимальная зарплата - 800 литов (что-то около 230-250 евро), и налоги, которые из этой суммы отчисляются.

Такой вариант будет особенно подходящим для всяких фрилансеров и прочих свободных художников, а также для тех, кто работает вахтовым методом, вроде меня...

Извините, что так сумбурно пишу. Просто эмоции переполняют. Если будут вопросы - задавайте. Всем отвечу!
  • 0

#95
burgas

burgas
  • Забанен
  • 46 сообщений

Я вот тоже думал, куда ехать. И совсем недавно нашел для себя ответ - это Литва.
Главное - показывать, что компания подает признаки жизни: платить зарплату сотруднику (т.е. себе самому) и налоги. Минимальная зарплата - 800 литов (что-то около 230-250 евро), и налоги, которые из этой суммы отчисляются.
Такой вариант будет особенно подходящим для всяких фрилансеров и прочих свободных художников, а также для тех, кто работает вахтовым методом, вроде меня...

Действительно - Главный плюс Литвы - Шенген! Это отлично, но разве в фирме не должно минимум 10 человек числиться? И всем им необходимо платить зарплату и налоги? А как решили вопрос с местом жительства? Ведь нужна либо справка об аренде, либо собствен. недвижимость! :dont:
Я объясню почему я интересуюсь - многие наши соотечественники по незнанию попадают в такую-же "кабалу" здесь у нас, в Болгарии. Открывают фирмы и потом только понимают, что "попали" :faceoff:
Далее - чтоб в дальнейшем получить ПМЖ Вам необходимо за 5 лет максимум 10 месяцев отсутствовать. Так? Значит надолго уезжать из зоны Шенгена не сможете. Язык литовский трудноватый, а учить ведь придётся. :spy:
Как в Литве с ценами на продовольствие и комуслуги? Вроде очень дорого всё, особенно в последнее время. Да и климат далеко не тропический... А это значит, что зимой ооооочень много будете тратить на газ, ток и т.д. :rolleyes:
Но если в Литве действительно, как Вы говорите, достаточно открыть только фирму с 1 сотрудником, не надо иметь недвижимость и нет необходимости для получения ПМЖ постоянно находиться на территории страны - то Ваш вариант просто находка для всех тех, кто хотел бы поскорее и без особых материальных затрат переехать в цивилизованную Европу и иметь "двойное гражданство"! :-)

#96
Desira

Desira

    Someone special

  • В доску свой
  • 2 897 сообщений

Я вот тоже думал, куда ехать. И совсем недавно нашел для себя ответ - это Литва.

А теперь можно финансовый расклад всей этой процедуры поподробнее?
  • 0

#97
Неизвестный прохожий

Неизвестный прохожий
  • Свой человек
  • 861 сообщений
Благодарю всех, кто откликнулся на форуме и в личку. Обязательно отвечу всем подробно, но чуть позже - сейчас надо собирать чемодан, т.к. через несколько часов самолет. Дела сделаны, еду домой.

Стоимость услуг у разных компаний варьируется и постоянно растет. Я заключал договор на 3000 евро, половина платится сразу, когда принял решение идти до конца, а вторая половина - после того, как будет вынесено решение о предоставлении вида на жительство. Это занимает от 4 до 6 месяцев, так что ожидаю сего события в феврале - апреле. У других компаний может быть по-другому. Год назад, говорят, услуги стоили значительно меньше. Но спрос растет, соответственно, растут и цены. Чаще всего обращаются люди из России и Белоруссии. Казахстанцев пока немного, по крайней мере, так сказали мне мои юристы. Но едут - в миграции видел молодую пару с нашим паспортом, подававшую документы. Судя по их напряженным лицам, дело продвигалось не так гладко как хотелось бы. Я был с юристом, поэтому процедура приема документов заняла минут 30-40, не больше, безо всяких лишних вопросов. Так что подготовка - это тоже очень важно :-)

К вопросу о численности сотрудников: требование об обязательном количестве работников отсутствует. Всё, что ныне требуется законом - это уставный капитал от 10 000 литов (грубо говоря, около 3 тыс. евро), выплата единственному сотруднику (т.е. вам самому) минимальной зарплаты - 800 литов, из которой выплачиваются все обязательные платежи, ну и, в идеале, наличие хоть какой-нибудь прибыли (баланс не должен быть нулевым, иначе вопросы возникнут.) Не знаю, как долго продлится такая ситуация, но по опыту других стран можно предположить, что ужесточать законы будут. Мне думается, что пока требований не ужесточили, надо пользоваться :-)

Коммунальные услуги действительно недешевы и расчитываются в зависимости от площади. Мне озвучили сумму 100 евро в месяц. Цены я много не смотрел, но лично мне они показались не выше алма-атинских.

Недвижимостью я пока не обзавелся, но обязательно этим вопросом займусь. Я сам категорический противник ипотек, но посмотрев несколько квартир в Старом городе, всерьез задумался о том, чтобы взять денег на приобретение квартирки в этом районе. Если я ничего не напутал, то местные банки дают средства где-то под 3 процента в год. Цены, конечно, варьируются. Сайт www.city24.lt вам в помощь.

Язык литовский -это, конечно, отдельная статья. Учить его придется лишь в том случае, если вы соберетесь через пять лет получать ПМЖ. Если же таких планов нет, то можно обходиться русским и английским. Я разговаривал с одной дамой из Казахстана, которая уже 10 лет живет в Вильнюсе. Да, сказала она, язык непростой, но это не ядерная физика. Так что я для себя решил, что учить литовский буду - как филологу мне это очень интересно.

Ну, всё, пора укладывать чемодан.

Будут вопросы - задавайте еще. Лучше в личку, чтобы я ничего не пропустил.

Сообщение отредактировал Неизвестный прохожий: 30.10.2011, 12:28:05

  • 0

#98
Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений


Я вот тоже думал, куда ехать. И совсем недавно нашел для себя ответ - это Литва.

А теперь можно финансовый расклад всей этой процедуры поподробнее?

Тоже интересно.
  • 0

#99
alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений


Куда проще всего уехать из Казахстана среднестатистической семье? Что бы получить гражданство, купить квартиру и не бояться за жизнь и будущее своих детей.

Например - в Болгарию! Купив нашу квартиру в Бургасе

А Почему вы продаёте??? Не нравится?? Дальше ехать хотите??? И как это вы можете гарантировать визу В и ВНЖ на 5 лет????

#100
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
ВНЖ в любой стране Евросоюза не означает автоматического разрешения на работу в другой стране Евросоюза. А работы в бедных странах Евросоюза нет для своих, не то что для чужих.
ВНЖ имеет еще такую особенность, что в случае чего его не продлят. Например, задержали в нетрезвом виде за рулем - есть шанс вылететь из страны.
И burgas правильно пишет, есть минимум и максимум времени пребывания.

Для совсем богатеньких буратино есть еще способ. Потратить 70 тыс евро на недвижимость и получить ПМЖ.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.