Перейти к содержимому

Фотография

Захват школы в Осетиидети -заложники в День Знаний

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 229

#1
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
Захват школы в Осетии: боевики выдвинули требования


Первое сентября в России началось с захвата одной из школ боевиками. В городе Беслан Северной Осетии вооруженные люди ворвались в школу и захватили, по предварительным данным, от 400 до 500 заложников: 200 школьников, их родителей и учителей. Об этом сообщили РБК в правоохранительных органах республики.
Около восьми часов утра террористы, среди которых есть и женщины-смертницы, ворвались в школу N1, расположенную в Правобережном районе города. Боевики, угрожая оружием, согнали всех заложников, присутствовавших на торжественной линейке, в школьный спортзал.
Милиционеры вступили в бой с боевиками. Один из террористов был убит. После этого в оперативный штаб была передана записка о том, что "если будет начат штурм, то школа будет взорвана". В связи с этим милиция приняла решение прекратить стрельбу. Во время перестрелки двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.
По официальным данным, при захвате школы были ранены 9 мирных жителей. Сейчас все пострадавшие доставлены в больницу. Между тем, корреспондент РБК, присутствующий на месте событий, говорит о по меньшей мере трех убитых. Все они - гражданские лица. Кроме того, местные жители отмечают, что еще несколько тел погибших находятся за зданием школы. Также есть сведения, что внутри здания было несколько выстрелов, в результате чего имеются раненые и погибшие среди заложников. С целью не допустить штурма бандиты выставили в окна здания детей. Женщины-шахидки обещают при начале спецоперации взорвать школу. Люди, сумевшие выбраться из школы, говорят, что спортзал, в котором находятся заложники, заминирован.
Сейчас на месте происшествия находятся все оперативные службы республики. Также прибыл президент Северной Осетии Александр Дзасохов. В ближайшее время подъедет заместитель генерального прокурора в Южном федеральном округе Сергей Фридинский.
Как сообщает НТВ, боевики требуют встречи с президентами Северной Осетии и Ингушетии Александром Дзасоховым и Муратом Зязиковым, а также с доктором Леонидом Рошалем. Никаких других требований они не выдвигали. Врач Леонид Рошаль уже заявил о своей готовности отправиться в захваченную школу.
Как сообщил РБК источник в МВД Северной Осетии, в захвате школы N1 участвовали от 15 до 25 человек. В то же время местные жители утверждают, что численность группы боевиков, захвативших учебное заведение, превышает 30 человек. Террористы хорошо вооружены - в их арсенале гранатометы и стрелковое оружие.
Пришли боевики со стороны селения Хурикау (Моздокский р-н, Северная Осетия). Проходя через селение, они захватили в заложники участкового майора милиции, которому впоследствии удалось бежать. Он сообщил, что террористов около 17, из них 2 женщины-шахидки. При них также есть две собаки.
Операцией по освобождению заложников руководит начальник Главного управления МВД по Южному федеральному округу генерал Михаил Паньков.
В связи со случившимся по всем школам Северной Осетии отменены торжественные линейки. Аэропорт г.Беслан, расположенной в непосредственной близости от места событий, закрыт на неопределенное время. Все авиарейсы задержаны на неопределенное время. Движение по федеральной трассе "Кавказ" перекрыто правоохранительными органами. Также перекрыты выезды из всех крупных городов Ингушетии и Северной Осетии, а также выставлены дополнительные блок-посты на трассах республиканского значения.
МЧС РФ готовит к отправке в Северную Осетию самолет Ил-76. На его борту находится груз медикаментов и специального оборудования, а также врачи и спасатели

#2
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
Появилась первая информация о пострадавших в результате вчерашнего террористического акта на площади перед станцией метро "Рижская". Как сообщили РБК в приемном покое 36 больницы Москвы, в это учреждение поступили восемь человек. Двое из них находятся в реанимации, пятеро - в ожоговом отделении, один - в травматологии. Врачи оценивают состояние шестерых раненых как тяжелое, а двоих - средней степени тяжести.

Ниже приведены имена раненых, госпитализированных в 36 больницу, и отделения, в которые они помещены.

1. Игорь Рейба, 30 лет - реанимация 2. Анна Самсонова, 31 год - реанимация 3. Светлана Андреевна Гаврилина, 21 год - ожоговое отделение 4. Сусанна Суреновна Сатагян - ожоговое отделение 5. Александр Владимирович Иванов, 47 лет - ожоговое отделение 6. Сергей Мущенко, 21 год - травматология 7. Актай Хирудинович Киримов, 25 лет - ожоговое отделение 8. Вера Ивановна Суржина, 65 лет - ожоговое отделение

В институте Скорой помощи им. Склифосовского находятся 17 пострадавших от взрыва на ст. м. "Рижская". Столичные медики сообщили их имена:

1.Алексеев А.А. (2-е хирургическое отделение, состояние средней тяжести) 2.Андреев В.Н. (1-е нейрохирургическое отделение, средней тяжести) 3.Беляев А.Э. (общая реанимация, крайней тяжелое) 4.Будман З.А. (хирургическое реанимационное, тяжелое) 5.Волков А.А. (3-я хирургическое, средней тяжести) 6.Волкова М.А. (общая реанимация, тяжелое) 7.Гафт Я.З. (2-е хирургическое отделение, тяжелое) 8.Григорьев А.И. (хирургическое реанимационне, тяжелое) 9.Ичитовкин П.С. (хирургическое реанимационное, тяжелое) 10.Королев С.А. (1-е нейрохирургическое отделение, средней тяжести) 11.Королева Н.В. (3-е травмотологическое отделение, средней тяжести) 12.Пак В.Д. (нейрохирургическое реанимационное, тяжелое) 13.Петров С.И. (общая реанимания, средней тяжести) 14.Прокофьева Л.А. (1-е трамотологическое отделение, средней тяжести) 15.Таськова Я.В. (1-е нейрохирургическое отделение, средней тяжести) 16.Фурзикова Н.Ю. (ожоговое реанимационное, тяжелое) 17.Шагун М.Н. (хирургическое реанимационное, тяжелое).

#3
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
...что творится!!! 11-09 Нью-Йорк...Норд-Ост. Вчера в Москве опять взрыв...в Сев.Осетии захватили детей, родителей и учителей 400-500 человек. Еще недавно 2 российских самолета разбились--тоже терракт. Мир сошел с ума............. ;)

#4
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений
Интересно, когда-нибудь кончится эта эра терроризма?
  • 0

#5
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
Москвичи могут защититься от терактов только сами
1.09.2004 12:29 | РБК


Последние два теракта в столице показывают, что ФСБ и МВД не смогли выработать модель борьбы с террористами. Женщина-смертница действовала точно так же, как и организаторы взрывов в Тушино, у гостиницы "Националь" и в московском метро

Во вторник вечером около 20:00 в районе универмага "Крестовский" на площади перед Рижским вокзалом произошел взрыв. По показаниям свидетелей взрывное устройство привел в действие террорист-самоубийца. По версии МВД женщина-смертница направлялась ко входу станции метро "Рижская", но, увидев милицейский патруль проверявший документы, привела бомбу в действие. В связи со взрывом в Москве усилены меры безопасности, сообщили РБК в столичном ГУВД. В соответствии с планом специальных мероприятий на усиленный вариант несения службы переведены подразделения патрульно-постовой службы, ГИБДД и специальные подразделения.

При взрыве в Москве погибли 10 человек, 33 ранены (позже эта цифра выросла до 51 пострадавшего), сообщил глава ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко. Взрыв произошел между входом на станцию метро "Рижская" и павильоном игровых автоматов, когда в радиусе поражения находилось максимальное количество людей. Мощность взрывного устройства, взорванного на площади перед Рижским вокзалом, составляет до 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, прибывший на место происшествия. По его словам, взрывное устройство было начинено болтами и другими металлическими предметами для более сильного поражения. Взрывное устройство привела в действие женщина-смертница, сообщил Юрий Лужков. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 105 "Убийство" и 205 "Терроризм".

Около 10 часов вечера Президент РФ Владимир Путин был проинформирован о взрыве на Рижской площади в Москве. К этому времени взрывотехники ФСБ и оперативники ГУВД Москвы сосредоточились на версии о террористке-смертнице. По их данным устройство, которое привела в действие террористка-смертница у станции метро "Рижская", - нетрадиционное для шахидок, сообщил журналистам мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, мощность данного взрывного устройства оценивается до 1 кг в тротиловом эквиваленте, а обычно шахидки используют взрывные устройства меньшей мощности. По мнению мэра, целью использования данного взрывного устройства был максимальный поражающий эффект.

За последний месяц это уже второй теракт в столице. Во вторник Прокуратура Москвы приняла решение о переквалификации уголовного дела о взрыве на Каширском шоссе 24 августа со статьи "Хулиганство" на статью "Терроризм". Как сообщили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры, такое решение принято на основании предварительных заключений о результатах исследования взрывного устройства, сработавшего на автобусной остановке. В результате взрыва пострадали четыре человека - трое мужчин и одна женщина. Не исключено, что данный теракт был проверкой бдительности спецслужб и милиции накануне теракта в районе метро "Рижская".

У следователей ФСБ, возможно, уже есть рабочая версия о том, кто мог исполнить теракт. По данным "Известий", женщина-смертница могла приехать в столицу вместе с организаторами взрывов самолетов Ту-154 и Ту-134 - Амнат Нагаевой и Сацитой Джебирхановой. Вместе с ними в Москву могли приехать еще две террористки. Роза Нагаева (сестра Амнат) и Марьям Табурова снимали квартиру в центре Грозного вместе с предполагаемыми виновницами взрывов самолетов. Около 9 часов утра в воскресенье, 22 августа все четверо выехали на пассажирском автобусе из дагестанского города Хасавюрт в неизвестном направлении. Что случилось в дальнейшем с Нагаевой и Джебирхановой, все знают, а вот, где сейчас находятся другие две женщины, - неизвестно. Не исключено, что они тоже прибыли в Москву, считает издание.

После теракта может произойти реорганизация силовых структур, поводом для которой станет не очень удачная борьба с терактами. Террористы уже несколько раз совершали в Москве теракты с использование женщин-смертниц. Самыми громкими из них стали взрыв во время рок-фестиваля в Тушино 5 июля 2003 года и взрыв 6 февраля 2004 года, когда террористка взорвала вагон московского метро. Несмотря на усиленный режим несения службы, сотрудникам МВД и ФСБ удается пресечь не все теракты. Кроме того, летом этого года боевики совершили дерзкое нападение на Ингушетию, а террористы одновременно взорвали два самолета в воздухе. Позже выяснялось что в обоих случаях у спецслужб была возможность проверить и задержать вероятных исполнителей акций или пресечь их действия, но информация не была вовремя принята к сведению.

#6
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
скоро выборы в России.
  • 0

#7
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
нет--наверное это уже никогда не прекратится. ;)

Уже начинаешь привыкать к постоянным этим ужасным сводкам и лихорадочно проверять нет ли в списках своих родственниках. Ведь в Москве у многих друзья, родственники, знакомые :D А терракты как раз делают в крупных городах.

#8
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений

скоро выборы в России.


мда...тоже может быть как-то подвязано и с этим...но не только изза этого думаю. Чечня уже давно зуб на Россию имеет...

#9
FreeLancer

FreeLancer

    БарыгаЦТ

  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Захватившие школу боевики выставили живой щит из детей - вот я не понимаю, блин нафиг то школы захватывать пусть млин воют с вооруженными людьми, не понимаю... просто минимум (если останутся в живых) психически исколечены 200 детей.. блин ;) россия погрязла не то что поуши, а уже с ручками в терроре. Я думаю это не последняя вылозка... а за ней последуют еще более страшные события - Россия всегда хлопает дверью... это однозначно... значит каюк прийдет кое-кому... Все это просто ужасно... :D

НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ДЕТЕЙ.... БЕЗДУШНЫЕ ЛЮДИ....
  • 0

#10
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений

скоро выборы в России.


мда...тоже может быть как-то подвязано и с этим...но не только изза этого думаю. Чечня уже давно зуб на Россию имеет...

возможно
еще в 60 годы Неру сказал что СССР развалится через десятилетия.
ну думаю Россия тоже развалится.
надаело регионам кормить Москву. а взамен не получать нифига.
ну вообщем главное чтобы развал нас не зацепил.
  • 0

#11
Шуруп

Шуруп
  • Свой человек
  • 810 сообщений
Только что посмотрел на ленте, б...ть, невозможно к этому привыкнуть и с этим смириться...
  • 0

#12
Kodak

Kodak
  • Гость
  • 35 сообщений

ну вообщем главное чтобы развал нас не зацепил.

интересно...
а Вы не боитесь, что после этого (а то и параллельно) будут разваливать нас?
  • 0

#13
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
страшно представить будущие 50 лет...какие они будут в России, КЗ и на Западе?

#14
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
терроризм это как страшная какая-то болезнь. Она может в любой стране проявиться...как нарыв..не знаешь в каком месте его ждать (если уже воспалит.процесс начался)..так и с этими террактами... Уже и книжки начали выпускать - как спастись при захвате, при терракте и пр. ;)

#15
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений

ну вообщем главное чтобы развал нас не зацепил.

интересно...
а Вы не боитесь, что после этого (а то и параллельно) будут разваливать нас?

ну думаю вряд ли
европа хиреет с каждым годом.
китай усиливается.
а США в Ираке обеспечивают себе энергитическое счастливое будущее.
а у нас наверное постараются сделать тюркскую конфедерацию противовес Китаю.
  • 0

#16
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
Крупнейшие захваты заложников на территории РФ
1.09.2004 11:45 | РИА "Новости"


1995 год:

14 июня в первой половине дня в городе Буденновск (Ставропольский край) отрядом боевиков (общей численностью порядка 100 человек) под руководством Шамиля Басаева были захвачены несколько зданий, в том числе и городская больница. Боевиками было выдвинуто требование о прекращении боевых действия на территории Чеченской Республики, а чуть позже - об объявлении амнистии всем участникам незаконных вооруженных формирований и проведении в республике демократических выборов. В результате проведенной боевиками акции погибли 130 мирных граждан, 18 сотрудников милиции, 18 военнослужащих, были ранены более 400 человек. Всего в заложниках находились порядка двух тысяч человек. Аресту подверглась лишь часть принимавших участие в акции боевиков, сам же Шамиль Басаев скрылся на территории Чеченской Республики.

1996 год:

9 января в городе Кизляр (Республика Дагестан) отрядом боевиков (общей численностью, по некоторым данным, порядка 300 человек) под руководством Салмана Радуева было захвачено здание больницы. Боевиками было выдвинуто требование о выводе федеральных сил с территории Чеченской Республики. Затем отряд боевиков вместе с заложниками переместился в село Первомайское, где и была осуществлена операция по освобождению заложников. В результате погибли 78 сотрудников милиции, военнослужащих и мирных граждан, были ранены несколько сотен человек. Всего в заложниках находились порядка двух тысяч человек, большая часть которых была спустя сутки отпущена боевиками. Салману Радуеву удалось скрыться на территории Чеченской Республики.

2002 год:

23 октября вечером в Театральном центре на Дубровке во время представления мюзикла "Норд-Ост" отрядом террористов под руководством Мовсара Бараева были взяты в заложники все находившиеся в здании зрители и актеры - всего более 800 человек, в том числе более 80 граждан иностранных государств. Террористами также было выдвинуто требование о выводе федеральных войск с территории Чеченской Республики. В ходе проведенной 26 октября операции по освобождению заложников все террористы - 32 мужчины и 18 женщин - были уничтожены, также погибли и позже скончались в больницах 128 человек из числа заложников, в том числе восемь граждан из стран дальнего и ближнего зарубежья.

#17
Voin Sveta

Voin Sveta
  • Свой человек
  • 803 сообщений

Интересно, когда-нибудь кончится эта эра терроризма?


Кончится...вместе со всем миром...
  • 0

#18
Voin Sveta

Voin Sveta
  • Свой человек
  • 803 сообщений
Жаль детей вобщем!
  • 0

#19
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений

Интересно, когда-нибудь кончится эта эра терроризма?


Кончится...вместе со всем миром...


Когда какой-нибудь придурок-террорист взорвет ядерный заряд, достаточный для уничтожения мира.
  • 0

#20
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

скоро выборы в России.

какие??? ;)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.