Перейти к содержимому

Фотография

заповедник в опасности!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1
Hunter_girl

Hunter_girl
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Уволили последнего порядочного и принципиального инспектора Иссыкского района Алм. гос. заповедника - Ису Бикаева
директор заповедника Енкебаев уже уволил всех старых инспекторов, поставив своих людей - конокрадов, браконьеров и прочих из числа проходимцев.
За 5 лет работы Иса Бикаев, философ, писатель, глубоковерующий Человек, бывший, теперь уже, инспектор добился того, что люди приходили в изумление, увидев, как дикие животные - тэки, елики, косули, не боясь людей спускаются даже на территоррию нац парка на озеро иссык.
за тот месяц что Иса не работает, территория заповедника превращается в помойку, ради поборов "на лапу" в заповедную зону пропускаются все кому не лень, по грибы-по ягоды. и тд, в то время как на эту территорию никому , кроме ученых заходить нельзя, по той простой причине что это ЗАПОВЕДНИК.
первый вице-премьер сельского хоз-ва Мырзахметов, 1.5 года назад уволил директоров 5-и заповедников, поставив удобных для его темных дел пешек.
те в свою очередь меняли инспекторов, Иса был последним "неудобным".
не знаю, трогает вас это или нет, но знайте - последний заповедник стал бойней, развлекухой для высокопоставленных убийц.
для нас с вами и для наших детей он потерян, и наверное поделом нам, за наше равнодушие, разрешательство и бесчеловечность.
  • 0

#2
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений
Козлы :-)
  • 0

#3
КАРРА

КАРРА
  • Постоялец
  • 399 сообщений
Трогает, еще как трогает. Но в наше время когда все продается и покупается никогда не знаешь кем окажеться новыи хозяин. К сожалению нельзя вернуть то что было, но ведь есть же какие то новые ведомства по заповедникам. Наверное они все в Астане и далеки от проблем "на местах". Может надо хотя бы для начала обратиться туда. Если это не поможет, то может стоит обратить внимание "сильных мира сего" на эту проблему и постараться привлечь их влияние и капитал - таких как например Бутя, Казкоммерцбанк, др. банки и коммерчиские структуры. Многие из них (в рекламных целях и не только) занимаются благотворительностю. Конечно идеально было бы если бы кто нибудь (кто бескорыстно любит природу и заботиться о неи) просто выкупил бы весь заповедник, нанял бы обратно старыи штат из уволенных инспекторов. Если и это похоже на что то из области фантастики, то есть обшетсвенные деятели, депутаты, политики, писатели, журналисты. Надо просто что бы правда о заповеднике широко распространилась. Ведь сумели же закрыть Семипалатинскии полигон, в огромнои мере благодаря этузиазму и авторитету Олжаса Сулеименова, которыи возглавил по истине народное движение. Заповедник конечно не полигон, но тоже грозит экологическои катострофои местного значения если не спасти его во время. Успехов!
  • 0

#4
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений

.....может стоит обратить внимание "сильных мира сего" на эту проблему и постараться привлечь их влияние и капитал - таких как например Бутя, Казкоммерцбанк, др. банки и коммерчиские структуры.  Многие из них (в рекламных целях и не только) занимаются благотворительностю.  Конечно идеально было бы если бы кто нибудь (кто бескорыстно любит природу и заботиться о неи) просто выкупил бы весь заповедник, нанял бы обратно старыи штат из уволенных инспекторов.


К сожалению, это вам не Америка. Благотворительность здесь не в моде.

Если и это похоже на что то из области фантастики, то есть обшетсвенные деятели, депутаты, политики, писатели, журналисты.  Надо просто что бы правда о заповеднике широко распространилась.  Ведь сумели же закрыть Семипалатинскии полигон, в огромнои мере благодаря этузиазму и авторитету Олжаса Сулеименова, которыи возглавил по истине народное движение.  Заповедник конечно не полигон, но тоже грозит экологическои катострофои местного значения если не спасти его во время.  Успехов!


Закрывая полигон на задворках разваливающейся/развалившейся супердержавы, Сулейменов AFAIK не сталкивался со шкурными интересами высокопоставленных чиновников, покупающих брабусы и лексусы на разворованные деньги. В данном вопросе враги природы - именно такие НЕлюди. Преодолеть их сопротивление очень сложно. Наверное, те же ________ охотятся на сайгаков с вертолетов. :-) Какая уж там любовь к природе?

Хотя давайте посмотрим на это с другой стороны. Пусть такие чиновники заработают хоть на целый парк мерседесов и лучшую недвижимость, разрушая заповедники и уничтожая природу, но ведь никакие деньги не превратят их из скотов в людей. И иногда где-то из глубины их скудных душонок будет доноситься голос: "Ты-паразит. Ты продаешь свою Родину". Судьба паразитов ИМХО убога и незавидна, какие бы золотые горы они не нажили.
  • 0

#5
Sculptor

Sculptor
  • Свой человек
  • 621 сообщений
А я был в Западно-Алтайском заповеднике, разговаривал с научными сотрудниками и егерями. Там сейчас прокладывают трассу в Россию, разрезая заповедник напополам(!!!). :-) И это делается по указу правительства. А люди, болеющие за заповедник, бессильны...
Представьте, в день по этой трассе планируется пропускать тысячи(!) машин, большегрузов - которые будут загрязнять воздух, валить по обочинам мусор и давить животных. Почему именно через заповедник - просто потому что там наиболее оптимальный путь с экономической точки зрения. Как всегда - деньги на первом месте, а уж потом хоть трава не расти.... :D
Мне было больно смотреть, как там прокладывают трассу, смотреть на землю, развороченную бульдозерами и взрывами, на вывороченные с корнем деревья...
Последние островки, где по идее природа должна оставаться нетронутой - и те исчезают, виной чему сами знаете кто.
  • 0

#6
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений

А я был в Западно-Алтайском заповеднике, разговаривал с научными сотрудниками и егерями. Там сейчас прокладывают трассу в Россию, разрезая заповедник напополам(!!!).  :-) И это делается по указу правительства. А люди, болеющие за заповедник, бессильны...
Представьте, в день по этой трассе планируется пропускать тысячи(!) машин, большегрузов - которые будут загрязнять воздух, валить по обочинам мусор и давить животных. Почему именно через заповедник - просто потому что там наиболее оптимальный путь с экономической точки зрения. Как всегда - деньги на первом месте, а уж потом хоть трава не расти.... :)
Мне было больно смотреть, как там прокладывают трассу, смотреть на землю, развороченную бульдозерами и взрывами, на вывороченные с корнем деревья...
Последние островки, где по идее природа должна оставаться нетронутой - и те исчезают, виной чему сами знаете кто.


Единственное реальное это подать иск о нарушении ОВОС (общественных прав при проектировании).


Что касается МинЭкологии РК, то после прихода нового министра многое делается для уничтожения природы, например экосистемы Каспия. Все вице-министры не осознают что делают, таких "понтов" я еще не видел.

Каждый раз пресс-релизы - декларации и "понты", в Багдаде все спокойно.

Скоро они крест поставят, когда экологический кодекс примут - тогда любые изменения могут быть решены только через Парламент, а ведь многие инструкции должны дальше совершенстововатся и ужесточатся по мере новых технологий, а это в ведении разных служб, а не Парламента.

То есть сможет ли Парламент вообще уделить внимание, если у него вообще нет специалистов и свободного времени?

Самое что ужасное, что докторская диссертация одного декана ведущего ВУЗа РК была написана про экологической кодекс, который необохдимо принять. Это придает МинЭкологии возможность не думать об дальшейщем развитии права, они хотят избавиться от работы и просто скинуть все законы и неокторые нормативы и инструкции все в одну кучу - в ЭкоКодекс.

Сам автор этой идеи не хочет признавать свою ошибку, так как это же была его докторская диссертация :D В Германии многие профессоры юристы от такой идеи отказались уже в 1998 году, а МинЮст приекратил финансирования эотого проекта. Но они не сразу осознали, так как Европейское право заставило (директивы ЕС) Германию постоянно принимать новые стандарты для немецкой промышленности по воде, воздуху, городскому планированию и отходам.

Вообще МинЭкологии и многие международные организации выделяют на большие деньги на технические проекты (консалтинг), а вот написать грамотные законы предолжили в перый раз в 2003 году, они предлагали нашей кафедре 2000 долларов ;) Я отказался, остальные согласились.
Дело даже не в унизительных деньгах, а в том что косметические изменения не помогут, поэтому ставить свое авторство под заведомо неуспешном проекте глупо и бесмысленно.

Когда придет понимание, что банки и корпорации будут лопаться пока не будет финансового надзода, также будет постоянно мусор (даже если выделять тезнические деньги на очистку), если не будет экологического надзора или системы :laugh:

Иностранные эксперты и советчики (тупицы мля) начали критиковать правотворческую деятельность, что мол надо уменьшать число инструкций и нормативов и законов раз в десят до уровня Африки. У нас система была более развита, чем скажем стандарты Европы или Америки. А сейчас остаем, наоборот, многих инструкций не хватает, многие нормативы уже устаревают, а деятельсти по выработке новых нет, так как МинЭкологии говорит: "а нах писать, надо же наоборот их сократить!" :spy: Сидят там одни недоучки, троечники инженеры, а юристов вообще нет, все в основном заочники "южных" ВУЗов, занимаются выдачей разрешений и наложением штрафов, тогда надо было их в агенство переименовать.

За годы независимости были один "терминаторы" или почти как диверсанты по разрушению экологии Казахстана, одинаково как в министерстве, так и со стороны зарубежных экспертов и "адвайзеров" ;)
  • 0

#7
Hunter_girl

Hunter_girl
  • Свой человек
  • 775 сообщений
спасибо всем, кто откликнулся.
но тем не менее самое ужасное - это чувствовать собственную беспомощность.
в данный момент я пытаюсь выйти на людей более влиятельных чем первый вице-министр сель хоз-ва, ведь на любую шишку всегда найдется шишка покруче. Да только надежды на успех мало. Даже если я вложу всю всю душу в то чтоб объяснить какая это катастрофа для казахстанцев, сомневаюсь что в душах чиновников это затронент какие-то струны, у них эти струны по определению отсутствуют, что для них проблемы каких-то горных козлов... или барсов?! они и сами поди не прочь замочить парочку.
те кто возможно и мог бы навести порядок, вряд ли им это нужно.
журналисты.... журналисты не молчат... журналисты пишут...
об этом увольнении всех директоров заповедников уже писали , Бендицкий например, во "времени".... сейчас друг мой хочет репортаж сделать, но поможет ли это?! хотелось бы верить.
  • 0

#8
Sculptor

Sculptor
  • Свой человек
  • 621 сообщений
Действительно, хотелось бы верить, что все изменится к лучшему...Сидеть и ждать, пока перестреляют всю живность и перекопают все заповедники - хреново, но а что можно сделать рядовому казахстанцу?! Только сидеть и высказывать свое мнение об этом на ЦТ? а толку-то...Устроить митинг? ххм...
  • 0

#9
Аврора

Аврора

    звироныш

  • В доску свой
  • 2 389 сообщений
Какие новости?
  • 0

#10
Sizzly

Sizzly
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Может в Асар и Отан обратиться? Они же себя позиционируют чуть ли не как спасители мира.

Или тот же АИСТ - аграрии, тоже недалеко от природы, ролики у них такие жизнеутверждающие.

Может кто-нибудь из них, если и не поможет, по крайней мере шум поднимут.
  • 0

#11
Sculptor

Sculptor
  • Свой человек
  • 621 сообщений
Как обычно одними разговорами все и закончится? :rolleyes:
  • 0

#12
Anton

Anton
  • Свой человек
  • 579 сообщений
Везде одно и то же...
По туристической линии поездили по многим местам в Алма-тинской области...
Везде одно и то же, везде где хоть кто то водится находим гильзы, как от охотничьих ружей так и 7.62... На многих водоемах сети находили... В прошлом году в долине р Темирлик вырубили с сотню реликтовых ясеней - загубили с километр долины... при том что дом лесника находится в 3х километрах!!! Наверняка местные были. Но мало того, большую часть стволов НЕ ВЫВЕЗЛИ. Просто попилили уникальный вид.
Много примеров привести можно...

Бесталанное не главная проблема - общий уровень у нас такой... И вырастет не скоро. А число осознавших все это, столь мало что почти ничего не может

Сообщение отредактировал Anton: 26.08.2004, 23:43:46

  • 0

#13
Sculptor

Sculptor
  • Свой человек
  • 621 сообщений
Обычно дальше разговоров дело не идет - поворчим, повысказываемся и на этом всё. Высказать свое недовольство другу или на цт - эт ведь не сложно, даж приятно отвести душу, но до реальных действий далеко.
Ведь у каждого масса других дел, насущных проблем...ушлые этим пользуются и даром времени не теряют...А пока жареный петух в ж**у не клюнет, не зачешемся. Но будет поздно.
Плохо это...
  • 0

#14
Anton

Anton
  • Свой человек
  • 579 сообщений

Обычно дальше разговоров дело не идет - поворчим, повысказываемся и на этом всё. Высказать свое недовольство другу или на цт - эт ведь не сложно, даж приятно отвести душу, но до реальных действий далеко.
Ведь у каждого масса других дел, насущных проблем...ушлые этим пользуются и даром времени не теряют...А пока жареный петух в ж**у не клюнет, не зачешемся. Но будет поздно.
Плохо это...


И не пойдет...имхо. Привыкли все наверх смотреть, что там скажут или сделают.
  • 0

#15
Аврора

Аврора

    звироныш

  • В доску свой
  • 2 389 сообщений

Обычно дальше разговоров дело не идет - поворчим, повысказываемся и на этом всё. Высказать свое недовольство другу или на цт - эт ведь не сложно, даж приятно отвести душу, но до реальных действий далеко.
Ведь у каждого масса других дел, насущных проблем...ушлые этим пользуются и даром времени не теряют...А пока жареный петух в ж**у не клюнет, не зачешемся. Но будет поздно.
Плохо это...


Если бы ещё знать КАК можно реально помочь...
  • 0

#16
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений

Обычно дальше разговоров дело не идет - поворчим, повысказываемся и на этом всё. Высказать свое недовольство другу или на цт - эт ведь не сложно, даж приятно отвести душу, но до реальных действий далеко.
Ведь у каждого масса других дел, насущных проблем...ушлые этим пользуются и даром времени не теряют...А пока жареный петух в ж**у не клюнет, не зачешемся. Но будет поздно.
Плохо это...


Если бы ещё знать КАК можно реально помочь...

остается только сжигать самих себя живьем и в массовом порядке.
если не поможет то тогда сжигать чиновников живьем и в массовом порядке.
  • 0

#17
Hunter_girl

Hunter_girl
  • Свой человек
  • 775 сообщений
НЕ нужно сжигать себя живьем, нужно действовать.
усилиями многих неравнодушных к проблеме людей она наполовину решена.

Егерь восстановлен в должности, приказ об увольнении отменен.
осталось только уволить не чистого на руку директора заповедника!

Он уже боится - : напора СМИ, последующей финансовой проверки, суда...
пошел на мирвую

за один участок заповедника - можно быть спокойными, но расслабляться рано - мы отвоюем весь заповедник!
  • 0

#18
Sculptor

Sculptor
  • Свой человек
  • 621 сообщений
Блин, классно, что хоть кто-то находит силы и время заниматься этим...к своему стыду не могу причислить себя к таким людям...

2 hunter_girl: если у вас найдутся силы еще и на Западно-Алтайский заповедник, могу сказать, кто реально расскажет о нечистых на руку и о проблемах заповедника...
  • 0

#19
Сокровище

Сокровище
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
Самое страшное что даже заказать их нельзя, так как они и есть мафия
  • 0

#20
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 711 сообщений
Ой ну надо же, а, заповедник в опасности! Пойдёмте застрелимся в знак протеста. :spy: :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.