Перейти к содержимому

Фотография

Эмиграция + АвтоКакие сложности при перегоне авто в РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3595

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Машину оформляем в Новосибирске по казахскому паспорту после получения РВП и постоянной регистрации.
До получения РВП катались на казахских номерах, машину ставили на платную стоянку (муж боялся, что номера снимут)

1. Получили РВП. муж по казахской еще доверенности, которую сделали перед переездом, снял машину с учёта в Павлодаре и получил транзиты.

2. поехали на таможню получить ПТС.

Скрытый текст

3. ГИБДД
Скрытый текст

ЗАТО
Скрытый текст

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kisonchik: 22.11.2017, 18:52:50

• 1

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Protaz, Степан, спасибо. Но ведь в КЗ сейчас доверенности на управление не делают, вписывают в страховку. Иду к нотариусу....

Что значит "не делают"??

Делают. Просто их не обязательно делать и возить с собой. Так же как и в России.

Лучше сделать. Хотя бы из-за одной формулировки "право забирать автомобиль со штраф стоянки". На управление доверенности же копеечные.

• 0

Золотая

Золотая
  • Постоялец
  • 306 сообщений

Возник вопрос по налогу на машину: Подскажите, когда его платят в РФ? как рассчитывается? 

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

ДД подскажите пожалуйста, кто делал справку о первичной сдачи на права, для подтверждения водительского стажа, попросил брата разузнать что почем в нашем маленьком городке, где в свое время я учился на права, так местные гаишиники прикинулись идиотами, хотя может и не прикидываются, в грубой форме послали куда подальше, сказали, что баз у них таких нет и справок таких не выдают. Что можно сделать в такой ситуации? И если не делать эту справку, можно ли ее запросом получить из России на основании водительской карточки. Причем когда в Астане когда получал новые ву сказали, что без проблем выдают такие справки, но тк я учился не здесь, то и получать необходимо по месту учебы.

а чем Вам может помочь эта справка? для подтверждения вод стажа (даже если страховые и воспримут ее как документ) - подойдет водительская карточка. Зависит от региона. Больше нигде эта справка Вам не пригодится...

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Возник вопрос по налогу на машину: Подскажите, когда его платят в РФ? как рассчитывается?

Транспортный налог за 2015 год платится до 1 декабря 2016 года.

Удобнее всего в личном кабинете nalog.ru

Логин/пароль личного кабинета можно получить одним визитом в любое подразделение налоговой.

Если ваша машина не попала автоматически в кабинет(ГИБДД не всегда передает в налоговую автоматом), то нужно послать в налоговую заявление "я такой-то являюсь собственником такого-то автомобиля с такого-то числа".

• 0

Золотая

Золотая
  • Постоялец
  • 306 сообщений

Степан Макеевблагодарю за информацию!

• 0

Maffon

Maffon
  • Гость
  • 35 сообщений

Сделайте СБКТС в кз или в рф. Снимите с учета авто в кз. В регионе в таможне вам необходимо будет оплатить утильсбор, предоставить СБКТС, расшитый техпаспорт, миграционный учет на три месяца и паспорт кз. Может быть ещё какие либо документы, зависит от региона. Вам дадут ПТС на срок вашей регистрации, после получения РВП вам продлят ПТС ещё на время регистрации по РВП и т.д.

Слышала, что с 2017 года можно будет получить ПТС только на евро 5. В таможне не узнавала.
Всё зависит от того когда Вы собираетесь перевозить авто и в каком статусе будете в этот момент в РФ

Что такое СБКТС?  Дело в том, что автомобиль был куплен  в РФ и был там на учете. Т.е. первичная регистрация была там.. Отправил запрос с вопросом сколько платить утилизационный сбор в Таможню уральскую, прислали ответ, но никакой конкретики (во всяком случае мне не понятно) я не увидел в ответе. Т.к. машина была уже на учете в РФ отсылают в ГИБДД. Отправил похожий запрос в ГИБДД. Посмотрим, что они ответят. Ответ Уральской таможни прилагаю. Может кому то что то более понятно будет, подскажите)

Прикрепленные файлы

• 0

PavPa

PavPa
  • Гость
  • 15 сообщений

Сделайте СБКТС в кз или в рф. Снимите с учета авто в кз. В регионе в таможне вам необходимо будет оплатить утильсбор, предоставить СБКТС, расшитый техпаспорт, миграционный учет на три месяца и паспорт кз. Может быть ещё какие либо документы, зависит от региона. Вам дадут ПТС на срок вашей регистрации, после получения РВП вам продлят ПТС ещё на время регистрации по РВП и т.д.

Слышала, что с 2017 года можно будет получить ПТС только на евро 5. В таможне не узнавала.
Всё зависит от того когда Вы собираетесь перевозить авто и в каком статусе будете в этот момент в РФ

Что такое СБКТС?  Дело в том, что автомобиль был куплен  в РФ и был там на учете. Т.е. первичная регистрация была там.. Отправил запрос с вопросом сколько платить утилизационный сбор в Таможню уральскую, прислали ответ, но никакой конкретики (во всяком случае мне не понятно) я не увидел в ответе. Т.к. машина была уже на учете в РФ отсылают в ГИБДД. Отправил похожий запрос в ГИБДД. Посмотрим, что они ответят. Ответ Уральской таможни прилагаю. Может кому то что то более понятно будет, подскажите)

Как получите ответ, отпишите, очень интересно. Машина у меня так же была куплена с салона в 2014 году, в копии ПТС было указано что утиль сбор уплачен. Машина Российской сборки, г. Калуга.

• 0

Maffon

Maffon
  • Гость
  • 35 сообщений

Как получите ответ, отпишите, очень интересно. Машина у меня так же была куплена с салона в 2014 году, в копии ПТС было указано что утиль сбор уплачен. Машина Российской сборки, г. Калуга.

Хорошо.

Сообщение отредактировал Maffon: 09.10.2016, 02:03:53

• 0

Демон-13

Демон-13
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Перегнал свой автомобиль в Омск. Снимал с учета в Спец.ЦОНе по паспорту. Транзитные номера не выдали, говорят "больше недели уже не выдают"... Написали только в расшитом тех. паспорте, что "транзиты не выданы". В итоге по дороге ГАЙцов мой автомобиль не заинтересовал. Только на границе возникли вопросы, какой номер в базу записать... 

• 0

Демон-13

Демон-13
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Подал заявление в "Омской таможне" (адрес. Молодёжная 3-я, 6 к2). Подъезжаем, ставим машину на парковке перед шлагбаумом. Далее пешком, мимо КПП, прямо двухэтажное здание, нам на второй этаж(дальше охрана проконсультирует:) )

Необходимые документы. Паспорт собственника машины + копия, тех.паспорт автомобиля + копия, миг. учет либо РВП + копия, свидетельство участника программы с отметкой о прибытии + копия. По желанию можно приложить любые другие документы с тех. описанием например(если машина куплена в салоне).

После предоставления необходимых документов, вам выдают бланк заявления. Заполняете, сдаете. Далее проследуете с сотрудником таможенной службы на стоянку, где он "зафотаграфирует" ваше транспортное средство(внешний вид, номера ТС, все шильдики(под капотом на ремнях) номера стекол) 

И все, ждем звонка от сотрудников таможенной службы, так как они отправляют запрос в ГАИ, ну это в моем случае, так как машина хоть и приобретена на территории РК, но производства РФ. 

По поводу утиль сбора. Если вы одновременно и "заявитель" и владелец ТС, то утиль сбор не вносится в ПТС. Но "таможенник" предложил такую схему: ко всем выше перечисленным документам добавить договор дарения ТС лицу вписанному в свидетельство переселенца(то есть жене например, важным моментом в этом договоре является, указать, что договор составлен на территории РК, к примеру в Павлодаре и дата составления должна быть не раньше даты снятия с учета ТС в КЗ, договор наториально заверять не требуется). При этом все выше перечисленные документы(кроме свидетельства переселенца) должны принадлежать одаряемому:) Естественно и ПТС будет выписан на него. При такой схеме потребуется заплатить утиль сбор, а вот сертификат СБКТС, как меня уверил сотрудник таможенной службы, для выдачи ПТС не потребуется.

У меня Lada Granta 2013-ого года, купленная на территории КЗ в феврале 2013-ого, произведена на территории РФ(судя по всему с производства модель снята)   Euro 4.

• 0

Золотая

Золотая
  • Постоялец
  • 306 сообщений

Форумчане возник вопрос: машина поставлена на учет в РФ на срок миграционного учета до 05.11.2016 (хотя в ПТС не увидела этого срока, может у них в базе он указан), штамп РВП в лучшем случае получу 04.11.2016 и значит спокойно переоформлю машину на срок РВП. А если не успею до 05.11.2016 получить штапм РВП и после 05.11.2016 (через неделю или позже) пойду в ГАИ переоформлять машину на срок РВП мне грозит штраф или не переоформят?  Кто знает?  Или мне продлить срок миграционного учета на основании труд договора, но тогда получается в ГАИ придется ехать до 05.11.2016 продлевать регистрацию машины на основании проделенного миграционного учета, а потом продлевать регистрацию машины на срок РВП (когда получу штамп РВП). 

• 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Нашла автомобильную тему! Подскажите, пожалуйста. Мы еще в КЗ, через месяц получаем гражданство РФ. Потом вернемся сюда, до лета планируем быть здесь. Прописаться по трудовому договору. И за это время продать автомобиль. Он оформлен на меня. Так вот будут ли проблемы с продажей, если я гражданка РФ уже буду? В чем они заключаются? Как лучше поступить? Я думала сделать ген доверенность на родителей. Но при переоформлении же все равно выяснится что гражданка РФ..Может переоформить на маму? Пока я гражданка КЗ?

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

• 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Нашла автомобильную тему! Подскажите, пожалуйста. Мы еще в КЗ, через месяц получаем гражданство РФ. Потом вернемся сюда, до лета планируем быть здесь. Прописаться по трудовому договору. И за это время продать автомобиль. Он оформлен на меня. Так вот будут ли проблемы с продажей, если я гражданка РФ уже буду? В чем они заключаются? Как лучше поступить? Я думала сделать ген доверенность на родителей. Но при переоформлении же все равно выяснится что гражданка РФ..Может переоформить на маму? Пока я гражданка КЗ?

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

Нашла уже некоторые ответы в этой теме. Правильно ли я понимаю: что лучше мне выписать ген. доверенность на маму и при продаже не будет проблем, снимут с учёта и переоформят и никаких доп. налогов, что владелец гражданин РФ?

Сообщение отредактировал Всёокей: 21.10.2016, 15:19:31

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Нашла уже некоторые ответы в этой теме. Правильно ли я понимаю: что лучше мне выписать ген. доверенность на маму и при продаже не будет проблем, снимут с учёта и переоформят и никаких доп. налогов, что владелец гражданин РФ?

Если встанете на налоговый учет как не резидент,  а скорее всего встанете потому как по трудовому, могут налог на прибыль выкатить как не резиденту.

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Подал заявление в "Омской таможне" (адрес. Молодёжная 3-я, 6 к2). Подъезжаем, ставим машину на парковке перед шлагбаумом. Далее пешком, мимо КПП, прямо двухэтажное здание, нам на второй этаж(дальше охрана проконсультирует:)

У меня Lada Granta 2013-ого года, купленная на территории КЗ в феврале 2013-ого, произведена на территории РФ(судя по всему с производства модель снята) Euro 4.

Все тоже самое делал неделю назад, еще был паспорт РК.
Но пошел другим путем:
В РК в нацэкс сделав СБКТС цена 9000 тенге
Авто хюндай сделанный в РФ купленный в автосалоне РК.
С собой был договор купли продажи в нем указана номер и модели двигателя.
В техпаспорт указали что-то другое.
Потом сразу снял с учета в спеццон

В Омске приехал на таможню туда же представил все те же документы кроме св ва участника госпрограммы.
Там же картой виза уплатил утилсбор, платеж сразу попал к ним, через банк говорят до несколько суток идет платеж.

Также сделали запрос в ГАИ, через неделю позвонили сказали ОК приезжай за ПТС.

В это время я успел получить паспорт РФ и регистрацию, съездил на таможенный пост, сдал копию паспорта рф с регистрацией.

Сегодня утром забрал ПТС, в нем стоит данные по паспорту РФ, отметка утиль сбор уплочен стоит.
Техпаспорт казахстанский забрали.

Транзиты еще висят.
Сейчас приехал в ГАИ на 8 ремесленую улицу.
Делал запись через госуслуги.

Грязные машины не осматривают.
Уехал на мойку.

Потом доопишу.

Сообщение отредактировал Mikki: 22.10.2016, 10:25:20

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений
Продолжение.

Заявление можете сами заполнить, можете "помогайкам" отдать 300 руб.

Там ничего страшного нет, все понятно.

Потом на чистой машине едете на осмотр инспектор смотрит на авто сверяет вин код.
Что-то пишет на заявление красной ручкой.

Потом идем в страховую покупаем страховку.

На каз права с стажем более 3 лет и старше 22 лет дали 0 класс без повышающих.
Стоимость 8400 ( в бланке написано 7400). Видать 1000 комиссия агента.
Еще за 1000 руб бланк техосмотра
Через терминал оплачиваете 2850 руб, я нашел терминал который берет банковские карты.

Комиссия терминала 150 р

В итоге 3000 р

Снимаете копию ПТС.

Идете в ГИБДД, там эл очередь, я заранее дома записался через сайт госуслуг.
Правда в этот день к них глюкнула система и приняли на час позже.

Через госуслуги можно вообще все документы залить и прийти за готовым результатом.

Вызвав инспектор девушка офицер взяла все документы включая паспорт.

Сказали ожидать.
Через 10 мин выдали документы и номера.

Предпочтительно дали почитать и проверить данные.

В сртс указан класс четвертый утиль сбор оплочен.

Итого затрат :
9000 тенге сертификат безопасности конструкции транспортного средства
5200 руб утиль сбор
300 руб заполнение заявления
8400 страховка
1000 руб техосмотр ( никто его не делал)
2850 госпошлина
150 комиссия терминала

200 руб внеплановая мойка авто

Номера цифры дали такие же как в Казахстане.

Просто повезло.
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

На каз права с стажем более 3 лет и старше 22 лет дали 0 класс без повышающих.

3-класс должен был быть.

Стоимость 8400 ( в бланке написано 7400). Видать 1000 комиссия агента.

Это уже дань, а не комиссия. Комиссия в 7400 сидит.

• 1

Демон-13

Демон-13
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Сегодня утром забрал ПТС, в нем стоит данные по паспорту РФ, отметка утиль сбор уплочен стоит.
Техпаспорт казахстанский забрали.

Что стоит в графе "экологический класс" ?

• 0

Демон-13

Демон-13
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Грязные машины не осматривают.
Уехал на мойку.

Это ты на табличке прочитал или тебе сотрудник отказал? :)

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений
Экологический класс четвертый

И на табличке написано грязный автотранспорт не рассматриваем.

Ну и сотрудник тоже выгнал.

Чистый авто осмотр заняло 2 минуты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.