Перейти к содержимому

Фотография

оплата канализации в частном домезаконны ли платежки Горводоканала

* * * - - 6 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2269

#30289028
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 464 сообщений
Итак, уважаемые коллеги по несчастью.
Финальная версия письма готова. Я постаралась внести всё, что было предложено. 
Письмо, конечно, не идеальное, но лучшего никто не предложил. 
Шапку не стала менять, т.к. у новых министерств ещё даже адресов нет. 
На последней странице есть бланк для сбора подписей. 
Пожалуйста, распечатайте письмо и бланк и соберите подписей побольше!
Письмо можно скопировать или скачать в WORD (смотрите меню в верхнем левом углу (Файл - Скачать как...))
https://docs.google....dit?usp=sharing
 
Я буду в отъезде ближайшие пару недель. 
В середине сентября все соберем вместе, сделаем рассылку по СМИ и отправим адресатам. 
Если есть вопросы, пишите в ЛС.
 
Светлана.

Сообщение отредактировал Fiona: 22.08.2014, 14:40:47

  • 0

#661
Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 843 сообщений

 

Как можно отказаться от Ваших услуг по "водоотведению". Я могу это сделать? Ведь не будете же Вы меня принуждать верно.

Например, от услуг вывоза мусора отдельно взятым поставщиком я вполне могу отказаться, подписать договор с другой компанией, предоставляющей эту услугу или просто не пользоваться ей.

Что нужно сделать, что бы официально отказаться от Ваших услуг?

нет отказаться вы не можете.

Санитарными правилами установлено, что для сбора жидких отходов в неканализованных домовладениях оборудуются септики с водонепроницаемым выгребом и наземной частью с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций, на расстоянии не ближе 25 метров от зданий. На территории населенных мест сбор, использование, применение, обезвреживание, транспортировку хранение и захоронение отходов осуществляют специализированные предприятия.

Пунктом 7 Правил приема сточных вод в системе водоотведения населенных пунктов, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2009 года № 788, установлено, что прием вывозимых коммунально-бытовых и промышленных сточных вод потребителей, не присоединенных к системам водоотведения, производится на оборудованных сливных пунктах.

Ассенизационная машина, вывозя ваши сточные воды, сливает их в сливную станцию.

А ГКП «Тоспа Су» производит очистку и отвод сточных вод поступивших в систему водоотведения, в том числе и ваших.

 

Это ещё раз подтверждает, что данный закон чистой воды развод на деньги. Я согласен, что ваша "водокачка" тратить ресурсы на очищение сточных вод, в том числе, привозимых ассинизаторами. Но, тут возникают сразу два нюанса. Первый - именно государство должно содержать, что и было до недавнего времени, структуру по очистке сточных вод для города, и оплата всех расходов шла из бюджета - опять же с наших налогов. Т.е. мы уже оплатили эти расходы. Второй момент - если "водокачка" хочет за это ещё срубить денег, то по логике оплата должна быть за фактический объём сливаемых сточных вод, т.е. если есть канализация, то считайте сколько слили через канализацию, если есть септики, то плата должна быть только за вывезенный ассенизаторами объём фекалий, т.к. именно этот объём вы будет перерабатывать и не более. Причем плата должна браться с ассинизатора, который в свою очередь эту плату включает в стоимость вывоза фекалий. Ну, это если смотреть логически на ситуацию с утилизацией. В реальности же я считаю этой чистой воды вымогательство и мошенничество со стороны "водокачки". Есть что ответить?  Только давайте не тупо ссылаться на постановления судов, а по существу.  Мы знаем как эти постановления принимают... :faceoff:


  • 0

#662
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 1 642 сообщений

 Вот поэтому надо куда-то писать о некорректности методики и доказывать что такие нормы описаные в ней не допустимы, т.к. фактический слив воды в септик не соотвсетвует потребляемому объему воды.

А как это доказать?

Есть ли у нас какая то модификация счетчика на каналью? Помоему нет.

Официальных организаций, которые оказывают услуги по асенизации,  по пальцам пересчитать. Общей базы нет вообще, что бы сказать например, а вот гражданин Иванов за 5 лет услугами асенизатора вообще не пользовался, а в прошлом голу вывез всего .... кубов откаченного септика.

 

 

Ну как я докажу, что из 300 кубов вылитой воды по счетчику в септик попало 50, которые я засыпала химикатами и сама фактически очистила?

Мне что бы наполнить септик надо лет 10 как минимум, потому что в доме 3 человека (2 взрослых и ребенок), которые находятся в этом доме 3 часа в активном состоянии.

 

На это и расчитывают, что нифига для доказательства факта не пользования центральными коллекторами у нас не предусмотрено. Как обычно упор на усредненные данные и типа "букву закона". Засыпают идиотическими выдержками из не менее идиотических постановлений и рады по уши. А нам опять надо выворачиваться и доказывать что "ты не верблюд".


  • 0

#663
ohlamon

ohlamon
  • Частый гость
  • 55 сообщений

взыскивать в порядке, установленным законодательством

 

чуствуется угроза!

ща вы там в своих водо, калоканалах довыпендриваетесь со своими хотелками и будет вам ни порядка, ни законодательства. 

Не надо подавать ток на электроды!

 

для тебя, водокачка, хотя надо калокачка, еще раз - наши с тобой отношения товарно-денежные, при тотальном отсутствии центральной канализации у меня и чего-там у тебя, даже не могут начаться. Я, как и многие из здесь присутствущих, являюсь наичастливейшим обладателем сливной ямы, содержимое которой переодически откачивает ассенизатор, посредством спецыального абарудования. Вот с ним-то у нас и происходят эти самые товарно-денежные отношения - я ему навоз, я ему деньги. Вот когда мобильный септик приедет на Твой пункт приема навоза и предожит тебе содержимое бочки у него купить, вот тогда можешь выписывать ему квитанцыю за кубометры, тонны - здесь уже я не при делах. Сообрашаишь?

 

Вобщем это... проводите канализацию в частном секторе, устанавливайте счетчики, подключайте нас к ней (по адекватным ценам), а уж тогда выставляйте счета на оплату. 

Хотите зарабатывать - работайте. Нагибать нас не надо, угрожать тоже - денех из воздуха не будет.


  • 3

#664
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 452 сообщений

если вы приобрели дом 1.5 года назад то, Вам необходимо переоформить договор, соответственно начисления будут предъявлены за 1,5 года, суммы за предыдущий период будут взыскиваться с прежних хозяев
вы собираетесь заключать договор задним числом? 

вам вообще что ли по барабану до законодательства РК? или для вас всё законодательство ограничивается Постановлением Правительства РК от 14 марта 2006 года № 155 ну и сэс-ными правилами?

Согласно Конституции РК, Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан, вступившие в законную силу судебные решения обязательны для всех без исключения государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, других юридических лиц, должностных лиц и граждан и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Республики Казахстан
они обязательны для участников процесса, по которому были вынесены решения, но никак не для всего общества.

 

  почему такие юридически безграмотные ответы?


  • 1

#665
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 452 сообщений

 

Отлично, многоуважаемая водокачка, как у вас все ладненько то получается, вон даже народ в галлюцинациях обвиняете касательно имеющихся у вас сотрудников и производимых ими действиях.. не ну вы серьезно думаете, что вот конкретно Лорелея например, сидит, вот некуда ей девать свое время и силы, и сочиняет вам тут про мифических сотрудников в вашей супермегаобразцовой конторе?? !! Просто слов нет!
И еще, объясните пожалуйста, каким образом производятся начисления. Как видно уже только из этой темы, разброс сумм вообще никакой логике не поддается, при практически равных же условиях. Как у меня может долг за 5 лет составлять 600 тенге, а у соседа 800 тысяч?
Вот конкретно - за 100 кубов использованной мною воды по счетчику вы посчитаете за 100 кубов гауна по какому тарифу? Озвучьте конкретный тариф, пожалуйста. если счетчиков нет- каким образом производятся расчеты, откуда что берется и за что считается? Только в цифрах все пожалуйста!

 согласно объемам потребления по действующему тарифу, к примеру за объем потребления с февраля месяца текущего года за 1 м3 27,78, тенге, в 2012 году по 12 тенге .............напишите Ваш лицевой счет

 

как вы можете требовать оплату услуг за то, что вы еще не предоставляли?


  • 0

#666
1970

1970
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

С водокачкой в полемику вступать бесполезно, я написала 4 письма: в Алматы-су, в прокуратуру,в АРЕМ, и в акимат, буду ждать ответа подключила соседей и знакомых с частного сектора. Платить не буду!


  • 0

#667
Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 843 сообщений

С водокачкой в полемику вступать бесполезно, я написала 4 письма: в Алматы-су, в прокуратуру,в АРЕМ, и в акимат, буду ждать ответа подключила соседей и знакомых с частного сектора. Платить не буду!

Держите в курсе. Очень интересно, какой бред в этот раз придумают.


  • 0

#668
ohlamon

ohlamon
  • Частый гость
  • 55 сообщений

внимание Рейдеры!

http://www.almatysu....-news/91-index1


  • 0

#669
ALEX_san

ALEX_san
  • Гость
  • 6 сообщений

http://news.mail.ru/...231/?frommail=1

 

создано Агентство по защите прав потребителей , а раньше что было ? Указ подписан вчера , интересно когда заработает что бы и туда письмо написать.

Поставил счётчик в июле сего года в прошлом месяце пришёл долг 2200т(написано что за два месяца :делим на два итог 1100т ) за канализацию которой нет , вчера пришла квитанция уже 3900т долг получается 1700т за месяц хотя воды истрачено 12-15 кубов в месяц .Странная арифметика у них получается ???

Написал в прокуратуру посмотрим ответят ли ?


  • 0

#670
1970

1970
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

А вообще эта ситуация  напоминает ФОМС, когда мы все должны были купить полисы этого ФОМСа, а потом его председатель скрылся с о всеми деньгами и  где он???? До сих пор "ищут" компетентные органы. Так и здесь, кто то хочет срубить денег и уехать в теплые страны за наш счет! Деньги не пахнут, даже канализационные.


Сообщение отредактировал 1970: 15.11.2013, 12:22:10

  • 2

#671
yuliared

yuliared
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

внимание Рейдеры!

http://www.almatysu....-news/91-index1

На редкость безграмотная статья. Как не стыдно такие опусы на всеобщее обозрение выставлять...

ohlamon, это я не вам естессно )))


Сообщение отредактировал yuliared: 15.11.2013, 13:38:51

  • 0

#672
lady_Lia

lady_Lia
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Пусть отключат мой септик от системы отведения сточных вод я согласная!


  • 0

#673
Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

    Dancing in the dark

  • В доску свой
  • 5 212 сообщений

Пусть отключат мой септик от системы отведения сточных вод я согласная!

нет, вас ОБЯЖУТ пользоваться септиком! )))) заставят, буквально. В порядке, установленном Законодательством!  :dont:


  • 0

#674
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 225 сообщений


Вот поэтому надо куда-то писать о некорректности методики и доказывать что такие нормы описаные в ней не допустимы, т.к. фактический слив воды в септик не соотвсетвует потребляемому объему воды.

А как это доказать?
Есть ли у нас какая то модификация счетчика на каналью? Помоему нет.
Писать надо в соотвествующие госструктуры, на портал Правительства, о том что фактически не вся вода попадает в септик, а следовательно методика этого Агенства является некорректной, в следствие чего расчеты согласно данной методики производятся по завышенным тарифам!

Но для начала надо найти эту методику и почитать.
  • 0

#675
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 1 642 сообщений

 

нет, вас ОБЯЖУТ пользоваться септиком! )))) заставят, буквально. В порядке, установленном Законодательством!  :dont:

 

Точно так же как сейчас мы с чего то обязаны пользоваться их услугами при условии их монополии на непредоставляемые услуги))))))))))).

Интересно есть еще в мире организации, которые являются монополитсами непредоставленных услуг или это только наше.


  • 0

#676
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 1 642 сообщений

 

Писать надо в соотвествующие госструктуры, на портал Правительства, о том что фактически не вся вода попадает в септик, а следовательно методика этого Агенства является некорректной, в следствие чего расчеты согласно данной методики производятся по завышенным тарифам!

Но для начала надо найти эту методику и почитать.

 

На завтра договорились соседями собраться и порешать вопрос, заодно рапечатала шаблоны писем. Будем заполнять и отправлять. Сначала думали коллективное, но потом решили нет уж, чем больше будет писем тем больше будет шансов на большую огласку.

 

Методику нам придется не то что прочитать, но и еще и с кем нить с юридической точки зрения найти все слабые места, если будет таки пресуха по этому поводу и мы там будем.

 

Есть ли с юридической ветки люди, живущие в частном секторе, готовые помочь с разбором того, чего написанно в методике и вообще во всех документах касательно этой ситуевины? Мы уже так много тут понаписали, что нам говорить уже будет нечего, на все наши претензии уверена найдутся заготовленные заранее шаблонные ответы.


  • 0

#677
Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

    Dancing in the dark

  • В доску свой
  • 5 212 сообщений

 Мы уже так много тут понаписали, что нам говорить уже будет нечего, на все наши претензии уверена найдутся заготовленные заранее шаблонные ответы.

 

я уже подумала об этом. Водокачка приходит и смотрит, откуда ветер дует, откуда подвохов ждать. Сейчас они быстренько подготовятся, все бумажки приготовят, все дела в ажур приведут. 


  • 0

#678
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 1 642 сообщений

По хорошему грохнуть бы тему.....или в Секс спрятать что бы не нашли :D

 

Но в любом случае, если бы они в ажур приводили то было бы хорошо (может таки или асенизаторы бы закупили или каналью проложили - мечтаю я это),  а так просто заготовят что сказать на каждый довод и все. И получится срачь ни о чем.


  • 0

#679
Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

    Dancing in the dark

  • В доску свой
  • 5 212 сообщений

вот-вот...нужно создать анонимное сообщество ))) 


  • 0

#680
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 464 сообщений

Отлично! "Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания."

Раз создано, значит уже начало работать! Туда-то и будем писать! Только надо сначала получить официальные ответы от Алматы су. Не будем же в письмах ссылаться на форум все вместе, типа "а на форуме водокачка сказала то-то и то-то..." :-) 

Мне кажется, как только будут получены офиц. разъяснения на основании чего и как ведется начисление, с этими бумаги будем обращаться  в это новое Агенство. 

Как вариант, можно уже сейчас писать им, но лучше сразу с конкретными ссылками...  Это эффективнее и быстрее. 

 

http://news.mail.ru/...231/?frommail=1

 

создано Агентство по защите прав потребителей , а раньше что было ? Указ подписан вчера , интересно когда заработает что бы и туда письмо написать.

Сообщение отредактировал SvSp: 15.11.2013, 15:37:40

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.