Перейти к содержимому

Фотография

Онлайн конференция с энергетиками Алматы14 октября 12.00.-14.00. (ответы добавлены 22.10.2009)

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#81
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
ОТВЕТЫ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Здравствуйте!
Хотелось бы получить внятный и четкий ответ на вопрос: Кто будет возмещать ущерб, причиненный отключением электроенергии и скачками напряжения в сетях, после которых выходит из строя бытовая техника? Вопрос не праздный, ибо таких случаев предостаточно. Обсуждается на ЦТ тут , и тут
Кто конкретно отвечает за качество предоставляемой вами услуги, кстати, не такой уж и дешевой?
Спасибо.


ГАНИ САЛИМЖУАРОВ:
Если от перепадов напряжения в сети страдает имущество граждан, каждый такой случай разбирается индивидуально. На основании заявления потребителя должна быть создана специальная комиссия, которая определяет причину случившегося и ответственного. Если ответственность несет энергопередающая организация АЖК, то ущерб возмещается страховой компанией, с которой у АЖК заключен договор. Однако необходимо учитывать, что не во всех случаях перепады напряжения происходят по вине АЖК. К примеру, бывают случаи, когда нарушения происходят во внутренней проводке дома. В этих случаях ответственность лежит на КСК.


#82
Аркадий Ветров

Аркадий Ветров

    Читатель

  • Постоялец
  • 394 сообщений
Единтсвенный вопрос,почему РОЭС №5 постоянно долго брут трубку либо вообще не берут?
  • 0

#83
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#84
Гани Салимжуаров

Гани Салимжуаров
  • Гость
  • 38 сообщений

Ещё один вопрос уважаемым энергетикам :(

В Копенгагене в начале 2010 года состоится очередное заседание по Киотскому протоколу, где будут обсуждать перераспределение квот на эмиссию парниковых газов (на выбросы производством). Казахстан был в выигрышной ситуации до этого, т.к. мог сам торговать этими квотами, отправная точка исчисления выбросов была на момент 90-го года, кажется. Может случиться так, что теперь Казахстану придётся покупать данные квоты на эмиссию, соответственно экономически это ляжет и на производителей энергии (различные ТЭЦ). Как это отразится на конечном потребителе? К каким повышениям тарифов на электроэнергию готовиться рядовому гражданину? И самое главное - должно ли вообще это отражаться на конечном потребителе?

Ещё вопрос. Скажите, какая модернизация оборудования запланирована на последующий год? Только факты, пожалуйста :-) К примеру, сколько подстанций (ключевых) в Алматы планируется (а значит выделены деньги) реконструировать, в каких районах, какой ресурс работы в них будет заложен (на сколько лет), чьё оборудование будут ставить? :fie:

1. Вопрос очень большой. Подсчетом всех суммарных эмиссий парниковых газов занимается Министерство энергетики РК. Поэтому Ваш вопрос лучше адресовать им.
2. С 2007 по 2009 год произведена реконструкция 14 подстанций 110 кВ на сумму 15,9 млрд тенге с приростом мощности 778 МВА. В 2009 году начато строительство и реконструкция еще 9 подстанций - 220 и 110 кВ по Алматы на общую сумму 53 млрд тенге. Это включает в себя создание кольца ЛЭП 220 кВ вокруг Алматы со строительством 2-х подстанций 220 кВ "Ерменсай" и "Кенсай". Новое строительство и реконструкция действующих подстанций 110 кВ - Медео, Шымбулак, Отрар, КазГУ, Новое 3А, Карасу и т.д.
Будет установлено новейшее оборудование как отечественных, так и зарубежных производителей. Минимальный срок эксплуатации данных подстанций - не менее 25 лет. У АЖК разработан стратегический план развития до 2020 года на сумму 170 млрд тенге, который сегодня уже претворяется в жизнь.

  • 0

#85
VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 604 сообщений

важаемый VVooVVaa! На сегодняшний день структура тарифа на электроэнергию такова: 50, 38% - это покупка электроэнергии на энергоисточниках (на станциях), 44,40% - передача электроэнергии по сетям регионального и межрегионального уровня, 5,22% - это технологически связанные услуги: регулирование мощности, диспетчеризация, балансирующий рынок и др. 11 сентября 2009 года в г.Алматы и регионе Алматинской области установлен новый тариф на электроэнергию - 9,13 тенге за 1 кВтч без учета НДС.
Ставки тарифа в зависимости от объемов потребления электроэнергии физическими лицами (с учетом НДС) для г.Алматы:
Для потребителей, не использующих электроплиты (величина потребления составляет 90 кВтч):

Я конешно извиняюсь но я просил из чего складывается тариф в теньговом эквиваленте , а не в процентном!.. Генерирушая компания допустим 5,4 передаюшая, 3 тенге и тд. если нетрудно! :fie:
  • 0

#86
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений


ОТВЕТЫ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

В настоящее время разрабатывается новый сайт АлматыЭнергоСбыт, который полностью заменит старый. На новом сайте будет предусмотрена онлайн-оплата за электроэнергию и, соответственно, личный кабинет для пользователей.

На ЦТ уже обсуждалась проблемы при оплате электроэнергии через сервис Homebank.kz.
Почему абонентам вовремя оплачивающим счета через интернет, тем не менее через 2-3 недели приносят квитанции с долгами?


Это проблема Хоумбанка. Поскольку информация о поступлении платежей к нам поступает действительно поздно. Но мы решаем эту проблему со всеми банками, имеющими данный сервис, по сокращению сроков поступления к нам информации о платежах.
  • 0

#87
ikrokot

ikrokot

    b Эbo!

  • В доску свой
  • 2 370 сообщений

Да, мы действительно заинтересованы в выпускниках с хорошими дипломами, поскольку считаем, что это прогрессивная молодежь, которая может заметно повлиять на развитие отрасли.

Михаил Геннадьевич, спасибо за ответ, но вопрос именно в том, есть ли от ваших организаций "заказанные" места в ВУЗах :(
Т.е. ваша организация, к примеру, говорит тому же АИЭС - "нам нужно 8 человек со средним баллом 4,7 - предоставьте и распределите их к нам" :fie:
Ведь это твёрдый стимул студенту стать ещё более высококлассным выпускником, иметь чёткую цель и виденье, согласитесь :-)
  • 0

#88
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
ОТВЕТЫ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста!
Ситуация такая: несколько лет назад в одном селе было произведено перераспределение линий электропередач на 220 вольт, из-за этого на одну фазу трансформатора было подключено домов больше чем нужно, из-за этого напряжение не 220 вольт, а от 160-180 вольт, в вечернее время падает до 120 вольт, из-за этого стало невозможным пользоватся некоторыми электроприборами.
Вопрос: Как необходимо действовать и какие бумаги нужны, чтобы переподключить часть потребителей к другому трансформатору ?, возможность для этого есть.

ГАНИ САЛИМЖУАРОВ:
Вам необходимо обратиться в РЭС по месту жительства, для того чтобы проверить в чем причина нехватки мощности. Если причина действительно в трансформаторе , то в этом случае необходимо запросить технические условия в энергопередающей организации на увеличение мощности. Чтобы предоставить Вам более конкретный ответ, просим указать Ваш точный адрес.


#89
Anvariwe

Anvariwe
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений


Здравствуйте.
По специальности я инженер энергетик работаю сейчас в телекомуникационной компани.Почему телекомуникационщики востребованы больше чем энергетики....

Неправда. Энергетики востребованны. Все зависит от квалификации. Квалифицированные специалисты везде нужны.

неправда. ни на ТЭЦ ни на ГРЭС никто никому не нужен.
  • 0

#90
miss Agata

miss Agata
  • Гость
  • 6 сообщений

Я живу в Алатауском районе, примерно на пересечение улиц Рыскулова-Авроры. Постоянна проблема с электроэнергией, а именно какая: в сети вольтаж летом не превышает 190 Вольт, а зимой бывает и до 90 вольт опускаеться.. То есть ни один прибор не работает. Очень много воруются электричества(соседями), рядом с моим домом цех по производству железных ворот, свето музыка постоянная(пользуються электро сваркой), телевизор , компьютер , холодильник, стиралка , микроволновка уже все выходило из строя. Писали заявление(уже не помню на чье имя) , никаких изменений. Приходил человек из энерго сбыта, глянул на цех, получил на лапу и ушел... Соседи построили барак и сдают комнаты, там квадратов 200 и ни одной трубы не выходит из дома, следовательно отапливаються электричеством(официально оплачиая-это очень дорого :-) ) .. Контролеры натурально закрывают глаза на это, но не за спасибо конечно. :( ... Оставьте контакт с кем можно из должностных лиц связаться чтобы в заявление указать факты, и чтоб наконец таки решили проблемы?
Заранее спасибо.


Живу чуть ниже. Зимой отключали свет почти каждый день, примерно с пяти вечером до 23-00. В дежурной отвечали- авария. Нельзя ли заменить трансформатор или еще что-то, чтобы аварии случались не каждый день, а хотя бы раз в две недели :fie:
  • 0

#91
Николай Бондарев

Николай Бондарев
  • Гость
  • 10 сообщений

Добрый день!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос кто контролирует сроки снятия показаний счетчиков. И почему каждый месяц контролеры приходят по - разному?

Отклонения от обычной даты снятия составляют 2-3 дня. Это связано с тем, что абонентов иногда не бывает дома. Снятие показаний производится по графику, который сторого соблюдается. Прошу сообщить лицевой счет или адрес для персонального ответа по последним датам снятия показаний Вашего прибора учета.
  • 0

#92
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Можно вообще весь месяц не ходить-болеть, а комунальные по любому оплачиваем. Вот и сейчас в группе оч холодно! Некоторые сады в тепле,а почему не все? с кого спрос?

Старшая дочь пока ходила в хоть и частный, но большой ДС (Сказка) - постоянно болела. Перевели в небольшой ДС на 15 человек, ситуация изменилась.


А теперь по теме: при расчете квот данные о количестве проживающих берется из БД Алсеко или БД ЦОН?

#93
Татьяна_К

Татьяна_К
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
У меня еще вопрос:
как узнать на какой срок установлен счетчик и если срок закончился, кто должен его проверять или устанавливать новый?
  • 0

#94
MastX

MastX
  • Модератор
  • 9 833 сообщений
Куда можно звонить чтобы узнать о причинах отключения электричества и сроках его восстановления?
Просто часто бывает что наша аварийная служба говорит что авария "в городе" и информации у них нет...
  • 0

#95
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
MODERATORIAL [AXE]
Изумруд, Сергей Бондаренко - устное предупреждение 2.2.7
тема онлайна энергетика а не тепло и не дет. сады

  • 0

#96
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
ОТВЕТЫ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬЫНЕ ВОПРОСЫ

Так недавно были же АПК и Алматыэнергосбыт
Ладно уж, вопрос:
1. Где лежит граница раздела балансовой принадлежности между Алматыэнергосбытом и КСК? Подвал дома, ТП? Почему задаю вопрос, потому что при отключении электроэнергии звонишь в ГЭРС они отфутболивают в КСК, там наоборот.


Г.САЛИМЖУАРОВ:
Граница раздела балансовой принадлежности между энергопередающей организацией и КСК как правило лежит на вводном распределительном щите или кабельном ящике и определяется соответствующими документами, а именно актом разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Как правило, электросети внутри здания принадлежат КСК, а сети за пределами здания принадлежат энергопередающей организации


#97
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 428 сообщений
А с освещением улиц вы, таки, совсем ничего решить не можете, а? У нас в мкр.Кок-тюбе по улицам не горят фонари! Учитывая крутизну и лихость многих водителей, узкость улиц, опасность в ночное, а также в осенне-зимние сумерки возрастает. Как вы понимаете, обращение в акимат ничего не дает
  • 0

#98
Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Добрый день! В РЭС нам выдали расчетную книжку оплаты за электроэнергию. Мы по выданной книжке платим за электричество уже месяцев 4-5. Но я недавно слышала, что такие книжки выдают сейчас только жителям определенных районов города, а остальным должны приносить счета-извещения (мы живем в мкр. Кок-тюбе).
Вопросы:
1. Почему нам выдали книжку?
2. В связи с тем, что по новым правилам показания счетчика должны сниматься уполномоченной организацией и выставляться в извещениях, как нам быть

Уважемый потребитель! Если Вам не трудно, сообщите нам номер своего лицевого счета. Мы постараемся в течение короткого времени разобраться и ответить на Ваш вопрос.
  • 0

#99
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
ОТВЕТЫ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

2. Зачем появилась еще одна цепочка в оплате за электроэнергию, т.е. откуда взялись контроллеры которые приходят в рабочее время, и оставляют записки? Получил ли Энергосбыт недополученные деньги в связи в этим нововведением? Откуда зачисляется им зарплата?


МИХАИЛ ГАМБУРГЕР:
С 1 мая 2009 г. ТОО «АлматыЭнергоСбыт» перешло на метод начисления в расчетах с потребителями. Хотелось бы подчеркнуть, что метод начисления используется большинством западных стран и на протяжении нескольких лет уже практически всеми регионами Казахстана. Он позволяет упорядочить общее потребление электроэнергии и дает возможность четко отслеживать, где и сколько расходуется электроэнергии, где она потребляется и своевременно оплачивается, а где расхищается либо имеет место систематическая недоплата. Наведение порядка, четкий контроль и учет за расходуемой электроэнергией в конечном итоге несет пользу самим потребителям в виде качественного энергоснабжения, снижения перепадов напряжения и сбоев в сети. За период времени, прошедший с введения в Алматы метода начисления удалось значительно снизить дебиторскую задолженность, снизить факты хищения электроэнергии и выявить всех закоренелых неплательщиков.
Теперь по поводу результативности метода начисления. Сокращение сверх нормативных потерь составило -0.5 % за 9 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом за 2008 год. Благодаря методу начисления потери сокращены на 49.8 миллионов кв/ч.
Зарплата контролеров находится на балансе энергопередающей компании, конкретно – АЖК.
В результате, «Алматыэнергосбыт» путем внедрения метода начисления так же влияет на надежность энергосбережения и в итоге на обеспечение удобства потребителя.
В соответствии с законодательством Республики Казахстан в области электроэнергетики, снятие показаний с приборов учета потребителей электрической энергии осуществляется энергопередающими организациями и региональными электросетевыми компаниями. Услуга по адресному снятию показаний приборов учета электроэнергии производится ТОО «ДамуЭнергоСервис» согласно требованиям АО «АЖК» с максимально полным охватом абонентов города Алматы и Алматинской области.
Если ваш счетчик находится внутри жилого дома или квартиры, и контролер в связи с этим не смог снять показания счетчика, то он, как правило, оставляет записку с просьбой сообщить удобное время, в которое он мог бы придти к вам и снять показания.


#100
HelloKitty

HelloKitty
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Добрый день,
у меня вопрос к Михаилу Гамбургеру:
как Алматыэнергосбыт улучшает качество обслуживания клиентов?

спасибо
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.