Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Сегодня побродил в окрестностях БАО. Итог за 4 часа лазанья по мокрым горам - 2 кг рыжиков и приблизительно столько же других грибов, в чистом виде. В основном паутинники. Сыроежки в принципе тоже есть, но я их не брал. Груздя нет, по непонятным причинам. Наверно холодно, утром на озере было +4. Сухих грибов очень много, да и червивых тоже.
подскажите пожалуйста, что это за грибы и можно ли их есть:
На паутинники похожи. Если в грибах не уверены, то лучше не есть. Тем более вкусовые качества паутинников довольно таки средние
Сегодня побродил в окрестностях БАО. Итог за 4 часа лазанья по мокрым горам - 2 кг рыжиков и приблизительно столько же других грибов, в чистом виде. В основном паутинники. Сыроежки в принципе тоже есть, но я их не брал. Груздя нет, по непонятным причинам. Наверно холодно, утром на озере было +4. Сухих грибов очень много, да и червивых тоже.
Чуть больше недели назад грузди там были. Насобирали на пару 3литровых банок. Сыроежки в этом году достаточно крупные, что удивило меня. Еще была найдена приличная полянка ежовиков дочей, но фотать она не дала, сидела старательно резала)
Не доезжая БАО сегодня бродили. Под маленькой ёлочкой нашла вот такую семейку. Что за грибы? Подскажите, пожалуйста, раньше таких не встречала.
Вроде определила. Только не знаю жарить или солить... Тишина, грибники притаились -чистят, солят, жарят. Редактирование у меня не работает, поэтому подряд два поста.
Альбатреллус Флетта
Подтверждаю, в выходные был на Ассы, прям под станцией, грибов очень мало. Земля сухая + грибников больше чем грибов. А наплыв туристов просто поражает, теперь туда ездит даже маршрутка (бедная машинка, ехал за ней и думал вот вот у нее посыпятся детали подвески). Количество мусора выходит за рамки возможного. Люди, имейте совесть.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от - 합기 -)
Не доезжая БАО сегодня бродили. Под маленькой ёлочкой нашла вот такую семейку. Что за грибы? Подскажите, пожалуйста, раньше таких не встречала.
Вроде определила. Только не знаю жарить или солить... Тишина, грибники притаились -чистят, солят, жарят. Редактирование у меня не работает, поэтому подряд два поста.
Альбатреллус Флетта
Не похожи на съедобные, может быть условно-съедобные, которые по 2-3 раза варить нужно)) Аккуратнее с ними.
Два нижних типа съедобные, названия не знаю, но собираю их и предварительно отварив жарю -вкусные! Верхние похожи на шампиньены, но если пахнут карболкой, то есть их нельзя т.к. это желтый шампиньен (на срезе желтеет и при отваривании отвар желтеет), можно слегка травануться
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.