Перейти к содержимому

Фотография

Как лишить человека жизни и остаться на свободеКак лишить человека жизни и остаться на свободе

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1
klara_lavrenteva

klara_lavrenteva

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений
(Сканнированная статья из цикла как убить и остаться на свободе , "ВЗГЛЯД")

Если убийцу покрывают - это кому-то нужно?

В деле о бессмысленном и жестоком убийстве 18-летнего парня выявились новые подробности. Однако пре¬ступник по-прежнему на свободе, а прокурор и судмедэксперт считают, что так и должно быть. Оградить общество от бандита пытается пожилая женщина - бабушка погибшего Саши Бодунова.
- Я понимаю, что внука мне уже никто не вернет, но если преступника уведут от наказания, то убийство мо¬жет стать у него привычкой, - говорит Клавдия Егоровна.
«Взгляд» уже рассказывал о том, как в начале ноября к группе спокойно об¬щавшихся во дворе подростков подо¬шли двое сильно пьяных мужчин и, выб¬рав самого маленького и худенького из них (рост Саши был 160 см, а вес -57 кг), стали бить.
Впоследствии Олег К. и Максим А. так и не смогли объяснить причину сво¬его поступка. В показаниях они заяви¬ли, что подростки им грубо ответили на вопрос. Этого было достаточно, чтобы двое взрослых мужчин избили, а затем и ударили ножом 18-летнего студента. Саша умер, не дожив нескольких часов до своего дня рождения.
В ходе следствия на допросах Олег К. показал, что наносил удары, но в зале суда заявил, что никого не бил, хотя тот факт, что он выломал из забора палку и ею размахивал, он отрицать не стал. Свидетели же однозначно утверждают, что оттащить мужичину от его случай¬ной жертвы удалось только с помощью соседей. В этот момент Олег К. сидел на неподвижно лежавшем на земле Саше и бил его кулаками по голове.
Его собутыльнику, Максиму А., это¬го, видимо, показалось мало, и он на¬нес парню ножевое ранение. По зак¬лючению судмедэкперта, именно оно и послужило причиной смерти. Снача¬ла Максим А. написал чистосердечное признание, нож был найден, опознан и приобщен к делу в качестве веще¬ственного доказательства.
Но в зале суда прозвучала совсем другая версия. Олег К. заявил, что ни¬кого не бил, наоборот - это ему на¬несли легкие телесные повреждения. А Максим А. сообщил, что никакого ножа у него было, в РУВД Медеуского райо¬на ему на голову надели полиэтилено¬вый пакет и заставили под диктовку написать признание.
Увидев Сашино тело в морге, его бабушка и несколько свидетелей соста¬вили перечень травм, видимых даже невооруженным глазом. По всему телу были синяки и кровоподтеки, нос сло¬ман, висок вдавлен, челюсть болталась, предположительно было сломано пле-чо. Через полтора месяца Клавдия Его¬ровна получила заключение эксперти¬зы и не поверила своим глазам. В вы-

водах опытный эксперт указал лишь си¬няки, ссадины и ножевое ранение.
В суде он заявил, что установить наличие переломов можно было лишь путем рентгенографического исследо¬вания, которое он решил не проводить, поскольку смертельным посчитал удар ножом. Кровоизлияние в сердце и отек головного мозга, выявленные при про¬ведении экспертизы, даже не упоми¬нались в его выводах.
Пока не нашлось ответа и на воп¬рос об огромном количестве алкоголя, якобы обнаруженного в крови Саши. Согласно заключениям экспертов, у погибшего и у напавших на него двоих мужчин одинаковая группа крови. На то, что в имеющихся медицинских доку¬ментах группа крови у Саши указана совсем другая, никто почему-то вни¬мания не обратил.
Реакция на жалобу в Министерство здравоохранения (а именно к этому ведомству относится Центр судебно-медицинских экспертиз) оказалась не менее удивительной.
- Проверяющий сразу стал меня
спрашивать: «Кто вас пустил в морг?»,
- рассказала Клавдия Егоровна. - А
потом заявил, что выяснит, кто это сде¬
лал, и пообещал этого человека немед¬
ленно уволить.
Зато на вопрос о том, почему ука¬занные в справке из «Скорой помощи» переломы не были отражены в акте экс¬пертизы, Минздрав ответил, что раз эксперт их не заметил, то и никакой рентген не нужен. Зато в Комитете по контролю в сфере оказания медицин¬ских услуг к заявлению Клавдии Его¬ровны отнеслись очень «внимательно», даже перепутав в своем ответе фами¬лию пострадавшего.
Вызванная в суд в качестве свиде¬теля врач «Скорой помощи» заявила, что если бы у Саши действительно были только синяки, ссадины и ножевое ра¬нение, то его вполне можно было бы спасти. Хирург-отоларинголог с двад¬цатилетним стажем сказала, что 18-лет¬ний парень скончался в результате пе¬релома основания черепа.
- Спинка носа у него была сломана, -рассказала она. - Под носом - кровь и жидкость желтого цвета. Это - ликвора, мозговая жидкость. При переломе осно¬вания черепа она вытекает из глаз, носа,
ушей. Височная кость справа была вдав¬лена внутрь. Я подтверждаю и утверж¬
даю - ошибиться я не могла. Парень не мог умереть от удара ножа. Пострадав¬
ших с такими ножевыми ранениями и по¬ терей крови 1 800 мл мы спасали и выха¬
живали. Бодунов умер от черепно-моз¬ говой травмы практически мгновенно.
Сашины родные обратились в суд с ходатайством отправить дело на до¬полнительное расследование и при¬влечь к уголовной ответственности Олега К. Несмотря на частный протест прокурора, суд просьбу удовлетворил.
РИНАТ ЛДЧИН
vzqlyad rinat@moil.ru
  • 0

#2
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 358 сообщений
И? :)
В чем сакральный смысл Вашего поста и Вашей неумело отсканированной статьи?
  • 0

#3
Кешман

Кешман
  • В доску свой
  • 2 242 сообщений
Я думал автор хотел когото грохнуть, а оказывается вот чем дело.
  • 0

#4
klara_lavrenteva

klara_lavrenteva

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений
Убийцу хотят оправдать!

Уважаемые господа!

Требуется помощь.

В данном случае, речь идет об убийстве молодого парня 19-ти лет, Бодунова Саши. Хорошего парня, студента 2-го курса Алматинского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета. Единственного сына у матери, которая одна вырастила хорошего человека. Злодейское убийство произошло на глазах нескольких свидетелей 01.11.08 г.
Известны убийцы -Кривенко Олег и Агапов Максим.
В данный момент дело передано в суд.
Беспокойство о том, что дело фабрикуется и не будет рассмотрено по справедливости, возникает вследствие следующих причин:

1. Основной виновник убийства Кривенко О. на второй же день после взятия под стражу был выпущен на свободу, а в последствии освобожден от ответственности за происшедшее
2. Данные судмедэкспертизы искажены и не соответствуют действительности. ( О чем так же имеются свидетели)
3. Отмечена тенденциозность следователя в разговорах со свидетелями случившегося и с родственниками потерпевшего.

У Саши были только мама и бабушка, которые отдавали ему всю душу и вкладывали в его воспитание и учебу все, что было в их силах. В результате они вырастили настоящего человека. Саша не пил, не курил, не болтался без дела. И сейчас эти две женщины остались одни, сломленные горем и без всякой поддержки в будущем. С остекленелым взглядом мать и вмиг постаревшая и согнувшаяся бабушка, которая еще недавно была живой и энергичной, председатель КСК, содержала дом и двор в образцовом порядке.

Кривенко О., зачинщик драки, 32 года, без постоянной работы. В основном праздношатающийся и вечно нетрезвый, как и в этот вечер, 285 см роста и 100 кг веса. Тогда как Саша весил 57 кг при росте 170 см. В этот вечер (01.11.08г) в 23 часа , будучи в очень нетрезвом состоянии и уже кем-то побитый, вместе со своим другом Агаповым М. пристали на спортивной площадке к ребятам, среди которых был и Саша. Ребята уже собирались идти домой, но пьяные изверги не отпускали их и разъярялись все больше и больше. Особенно Кривенко приставал к Саше, узнав в нем соседа и вспомнив его маму. Никакого конфликта между ними ранее не было, просто, пьяному побитому парню надо было на ком-то выместить свою злобу. Саша пытался его утихомирить, уговорить не ссориться и т.д. Но уговоры не возымели действия и Кривенко набросился на Сашу с кулаками и бил до тех пор пока его с большим трудом не оттащили от Саши уже взрослые люди. Тогда подоспел с ножом Агапов и воткнул его в спину Саши. И когда Сашу уже взрослые люди затащили к себе домой и вызвали скорую, скорая помощь не успела. Саши не стало. И удары Кривенко и нож Агапова были смертельными для него.

А теперь…. Кривенко О. даже выведен из-под обвинения. В заключении судмедэкспертизы показано наличие лишь нескольких небольших синячков у Саши, естественно, не опасных для жизни. Хотя , когда родственники (бабушка) и друзья пришли за ним в морг-то, что они увидели - страшно. Нос свернут, на голове зияла дырка, плечо вывернуто, на запястьях рук синяки (держали за руки во время избиения) и т.д. Всему этому имеется несколько свидетелей.
И, таким образом, вся вина ложится на Агапова М. Да, еще дело представляется таким образом, будто это была просто драка со всеми вытекающими последствиями.
Кривенко же гуляет на свободе, ухмыляется при встрече с ребятами, запугивает их настаивая, чтобы они не говорили на суде, как было дело, и т.д. Т.е ведет себя очень уверенно. Видимо, для его уверенности есть основание. Старший брат работает или работал в ГУВД. Видимо, «оттуда ветер». Нам остается только предполагать.

Исходя из вышеизложенного, к большому сожалению, не надеясь на справедливость в вынесении приговора, мы обращаемся за помощью ко всем, кто может помочь восстановлению справедливости хотя бы в этом конкретном случае.
Будем благодарны за совет о том, как и куда можно обратиться, чтобы привлечь общественное мнение к злодейскому убийству и предотвратить беззаконие. Ведь, не секрет, что, зачастую, даже убийцы остаются на свободе и не несут наказание за содеянное.

Соклассники, сокурсники, родственники, друзья

У Саши есть бабушка, которая и ведет все дела, связанные с гибелью ее внука; мать не в состоянии. Хотя, бабушке самой 67 лет - Клара Егоровна Лаврентьева, адрес г.Алматы, ул.Казыбек Би, д.29, кв.12, тел 291-30-42. Больше у них нет родственников.
Помогите, пожалуйста. У Клары Егоровны собраны все свидетельские показания, данные судмедэкспертизы, обвинительное заключение следователя, характеристики Саши и т.д. Одним нам не справиться.

Сегодня известна дата судебного разбирательства – 29-е января в суде Медеусского района, в 11 часов. Есть еще время обратить СМИ на данное преступление и предотвратить несправедливость в вынесении решения.
Следователь по делу – Сорокин Валерий Владимирович.
Судья - Абдрахманов .
  • 0

#5
Alex.A

Alex.A
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Сегодня известна дата судебного разбирательства – 29-е января в суде

Это как? Уже прошло, или через полгода?
  • 0

#6
Chitatel'

Chitatel'

    Читатель

  • Гость
  • 17 сообщений

И? :)
В чем сакральный смысл Вашего поста и Вашей неумело отсканированной статьи?


Сакральный смысл в том, что у нас в Казахстане можно убивать. Причем убивать просто, от балды, если ты сильнее. Потом преспокойно издеваться над родственниками в суде (раз брат работает в органах).
Вы и Ваши дети всегда могут оказаться на месте этого парня. Но самое главное то, что преступник должен сидеть в тюрьме. Если этого не произошло, вера людей в справедливость рушится. Я бы не захотел жить в таком государстве, где моего сына могут убить как какую-то собаку, просто ни за что. В конечном итого страдает государство и все, потому что процент отморозков в атмосфере с такой моралью будет неуклонно расти. И чем это чревато мы еще будем наблюдать.
  • 0

#7
Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 738 сообщений
Клара, не обрашайте внимание на этих пустобрехов(2 первых ответа), цт сейчас такими кишит, - кстати администрации пора бы об этом подумать. Резонанс конечно можно вызвать, но надо максимально пропиарить тему и не дать сфабриковать дело!

Сообщение отредактировал Kamanche: 21.05.2009, 10:58:50

  • 0

#8
Chitatel'

Chitatel'

    Читатель

  • Гость
  • 17 сообщений

Сегодня известна дата судебного разбирательства – 29-е января в суде

Это как? Уже прошло, или через полгода?


Суд уже прошел. Это как бы первое письмо данного цикла. Уже вышло три статьи во "Взгляде". Но ничего не действует. Суд постановил в результате практически невозможной борьбы отдать дело на доследование. Однако, прокуратура сказала, что все было проведено уже и , мол, и будут закрывать дело. На доказательства убийства отмахнулись, не услышали как будто. И ничего не поделать.
  • 0

#9
Misha-ha

Misha-ha
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений
ужас нах!
беспредел по всюду!
  • 0

#10
Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 738 сообщений
Может попробовать до более высоких чиновников достучаться, написать в КНБ на сайт президенту и т.п.
  • 0

#11
Кешман

Кешман
  • В доску свой
  • 2 242 сообщений

Клара, не обрашайте внимание на этих пустобрехов(2 первых ответа), цт сейчас такими кишит, - кстати администрации пора бы об этом подумать. Резонанс конечно можно вызвать, но надо максимально пропиарить тему и не дать сфабриковать дело!


Сори не понял, из-за названия темы и неправильной цитаты все исказилось.
Приношу извинения и соболезнования.
  • 0

#12
minutka

minutka
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений
Тут два варианта - либо смерть наступила из-за ножевого ранения либо из-за сломаного носа и синяков на теле. В первом случае, все сделано правильно. Убийца, который нанес удар ножом не отпущен, не гуляет на свободе. Во втором случае, приговор ошибочен и убийца действительно гуляет на свободе (гулял до суда), а несправедливо осужден за убийство тот который нанес удар ножом.

Все остальное в статье - вода и сопли с целью вызвать чрезмерный политический ажиотаж из-за обычной бытовухи.
  • 0

#13
Chitatel'

Chitatel'

    Читатель

  • Гость
  • 17 сообщений

Тут два варианта - либо смерть наступила из-за ножевого ранения либо из-за сломаного носа и синяков на теле. В первом случае, все сделано правильно. Убийца, который нанес удар ножом не отпущен, не гуляет на свободе. Во втором случае, приговор ошибочен и убийца действительно гуляет на свободе (гулял до суда), а несправедливо осужден за убийство тот который нанес удар ножом.

Все остальное в статье - вода и сопли с целью вызвать чрезмерный политический ажиотаж из-за обычной бытовухи.


Нет, это не вода и сопли. Почитайте внимательно, как проводилось расследование, отношение к свидетелям, к доказательствам. Как путались имена, не указывались факты, перепутаны группы крови и т.д. Даже уже одной ошибки следствия должно быть достаточно для доследование. Если этого в упор не видят - это и есть коррупция, в самой ее последней форме. Причем тут политика, только факты.



Тут два варианта - либо смерть наступила из-за ножевого ранения либо из-за сломаного носа и синяков на теле. В первом случае, все сделано правильно. Убийца, который нанес удар ножом не отпущен, не гуляет на свободе. Во втором случае, приговор ошибочен и убийца действительно гуляет на свободе (гулял до суда), а несправедливо осужден за убийство тот который нанес удар ножом.

Все остальное в статье - вода и сопли с целью вызвать чрезмерный политический ажиотаж из-за обычной бытовухи.


Между прочим в любом случае они оба должны сидеть, один из них - за соучастие.
  • 0

#14
Типаж

Типаж
  • Постоялец
  • 305 сообщений

Суд уже прошел. Это как бы первое письмо данного цикла. Уже вышло три статьи во "Взгляде". Но ничего не действует. Суд постановил в результате практически невозможной борьбы отдать дело на доследование. Однако, прокуратура сказала, что все было проведено уже и , мол, и будут закрывать дело. На доказательства убийства отмахнулись, не услышали как будто. И ничего не поделать.


Пишите Прокурору Алматы, не подействует, Генеральному прокурору РК, не подействует открытое письмо президенту КЗ, были дела уголовные, которые все таки начали рассматривать нормально со всеми свидетельствами по этой схеме.
  • 0

#15
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 358 сообщений


И? :-)
В чем сакральный смысл Вашего поста и Вашей неумело отсканированной статьи?


Сакральный смысл в том, что у нас в Казахстане можно убивать. Причем убивать просто, от балды, если ты сильнее. Потом преспокойно издеваться над родственниками в суде (раз брат работает в органах).

Я Вам открою страшную тайну: убивать можно везде. И практически в любом государстве действует правило сильного (и богатого). Казахстан-ниразу не исключение.
Изменить что либо - нереально, ибо коррупция в генах человеческих.
Причитаниями на отдельно взятом форуме делу не помочь.
И эта...
СКОРБИМ! :)
ПОРИЦАЕМ! :-)
  • 0

#16
viliol

viliol
  • Свой человек
  • 853 сообщений
Смерть человека это не бытовуха!!! Какое государство такое и решение суда ( включая следователей и прокурора) На таких делах и проверяется на сколько государство здорово!!!! Может нечего кормить судебную систему с наших налогов, всё равно они объективно не умеют работать, а ввести самосуд?
  • 0

#17
OL'D.BASTARD

OL'D.BASTARD

    Читатель

  • Свой человек
  • 699 сообщений
в этом мире справедливости не будет...
но ТАМ за все спросят...
  • 0

#18
altin

altin
  • В доску свой
  • 1 061 сообщений
ужасно!!!\остается надеятся что найдется небезразличный человек выше, чем "помощники" убийц
иначе....
но в любом случае жизнь циклична:
сегодня они убили и безнаказаны, но завтра они или их дети будут страдать
  • 0

#19
Chitatel'

Chitatel'

    Читатель

  • Гость
  • 17 сообщений



И? :-)
В чем сакральный смысл Вашего поста и Вашей неумело отсканированной статьи?


Сакральный смысл в том, что у нас в Казахстане можно убивать. Причем убивать просто, от балды, если ты сильнее. Потом преспокойно издеваться над родственниками в суде (раз брат работает в органах).

Я Вам открою страшную тайну: убивать можно везде. И практически в любом государстве действует правило сильного (и богатого). Казахстан-ниразу не исключение.
Изменить что либо - нереально, ибо коррупция в генах человеческих.
Причитаниями на отдельно взятом форуме делу не помочь.
И эта...
СКОРБИМ! :)
ПОРИЦАЕМ! :-)


Да, это так. Но когда тебя может грохнуть любой алкаш, у которого брат работает в органах - это уже черезмерно. Тогда достаточно одному работать в системе, а все его родственники могут вытворять, что хотят. Причем, этот подозреваемый Кривенко Олег уже привлекался по подозрению в убийстве. Примерно такой же случай. Тогда его отмазали.
  • 0

#20
minutka

minutka
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений
такое общущение, что народ у нас только лозунги и название темы читает. Да осудили убийцу давно. Сидит он на нарах. Суд счел что убийца - тот кто нанес ужар ножом. Убийца сидит.

Chitatel, а что вам слабо было писать все от своего постоянного ника? Обязательно было анонимно здесь призывать? Позорище... Самим слабо, а других подбиваете непонятно на что.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.