Перейти к содержимому

Фотография

Лицензирование, сертификация софтаобсуждается все ПО, кроме MS Windows

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

Опрос: Лицензионный ли у вас софт?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Korka

Korka
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

Задался вопросом по поводу использования крекнутого програмного обеспечения. Во многих офисах используют не лицензионный софт, чем это может грозит для юзеров и для компании? И какой орган занимается этой проблемой? Могут ли по наводке пробить офис?

Не видел ещё у нас офиса без пиратского ПО. Никто в КЗ особо не заморачивается авторским правом вообще, ни на гос. ни на бытовом уровне. Прут все и всё.
Работайте как обычно, как все. :)

Сообщение отредактировал egoist: 10.05.2009, 21:38:02

• 0

JMan

JMan
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Сообщение отредактировал egoist: 10.05.2009, 21:37:28

• 0

DeLeTe

DeLeTe
  • Постоялец
  • 426 сообщений

Пошли нехорошие ( или хорошие ? )слухи по городу,
что органы трахают почему-то компьютерные фирмы
на предмет наличия лицензионного софта
в офисах.
Говорят, что есть уже парочка оттраханых, и многие
в спешном порядке закупают лицензии.

Ура наконецто приобретут номаный софт
а то меня ети гребаные крякнутые проги достали
Админам я так думаю один хрен тока глюков меньше:()
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
А фирмы какие интересно занать: большие аль маленькие?
И еще какое ПО? Которое они сами юзают или то что пихают клиентам?

Punk

Punk
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
По поводу н/л софта... был прикол (правда 1,5 месяца назад)... "в Финляндии.. приехал печатать журнал...".... пару плос не было готово (журнала)... попросил комп.. для доработки матералов... на что получил ответ от местного сисадмина?
- Вы будете курочить НАШ компьетер... и ставить на него свой не лицензионный софт...
-да...
(сисадмин скрепя зубами... дал... комп...   отвернулсяи сказал ставь...)
перед от'ездом... сисадмин... попросил пару дистров... для
ОЦЕНКИ.... пришлось послать ТУДАБЛИН....
... вот енто оно вот... н/л софт...
  • 0

John

John
  • Свой человек
  • 667 сообщений
Видимо это связано с открытием мелко-мягкого офиса в А-Ате. Они обещали заняться вопросом лицензий.... :(
Хотя я считаю это действительно неплохая идея, по крайней мере для больших контор. Слишком много приходилось заниматься любовью с компами потому, что всякие юзеры понаставили туда кучу левого софта. Мы сейчас у себя в конторе вааще поставили пользователям на весь диск С только read-only правья. Все документы автоматически форвардятся на сервак...:) Зато никаких проблем..... :fie:
  • 0

Sorcerer

Sorcerer
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

А фирмы какие интересно занать: большие аль маленькие?
И еще какое ПО? Которое они сами юзают или то что пихают клиентам?

Ясен пень - мелкие. Крупные фирмы в нашем гос-ве очень проблематично дрючить. Можно нарваться на ответную дрючку с абсолютно неожиданной стороны. :weep:
  • 0

Sorcerer

Sorcerer
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

Админам я так думаю один хрен тока глюков меньше:weep:)

О как. А ты готов переплачивать как минимум 100 буказоидов за предустановленную винду на свежекупленном компе?
Или покупать на домашний комп XP за 180 буказоидов в красивой коробке?
Кому надо уже приобрели. А всем остальным загнуться что ли? Налоги нечем платить. Еще и за софт.
  • 0

Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Админам я так думаю один хрен тока глюков меньше:weep:)

О как. А ты готов переплачивать как минимум 100 буказоидов за предустановленную винду на свежекупленном компе?
Или покупать на домашний комп XP за 180 буказоидов в красивой коробке?
Кому надо уже приобрели. А всем остальным загнуться что ли? Налоги нечем платить. Еще и за софт.

Речь идет о совте для крупных контор. Я бы лично тож не отказался чтобы хотя бы на серваке стояло все лицензионное...
Мелкие конторы, а тем более домашние компы по любому не заденет, народ не готов и привык к халяве.
  • 0

ALX

ALX

Читатель

• Забанен
  • 1 291 сообщений

Речь идет о совте для крупных контор. Я бы лично тож не отказался чтобы хотя бы на серваке стояло все лицензионное...
Мелкие конторы, а тем более домашние компы по любому не заденет, народ не готов и привык к халяве.

Ага по  минимуму - Win2kServ за  5k$ и Oracle9i за 30k$ вы  думаете  конторы  среднего  и  малого  уровня  могут  пойти  на  это?  c  нашим-то  состоянием дел  на  IT рынке..

Pusher

Pusher
  • Свой человек
  • 678 сообщений
--
  • 0

Pusher

Pusher
  • Свой человек
  • 678 сообщений

Видимо это связано с открытием мелко-мягкого офиса в А-Ате. Они обещали заняться вопросом лицензий.... :weep:
Хотя я считаю это действительно неплохая идея, по крайней мере для больших контор. Слишком много приходилось заниматься любовью с компами потому, что всякие юзеры понаставили туда кучу левого софта. Мы сейчас у себя в конторе вааще поставили пользователям на весь диск С только read-only правья. Все документы автоматически форвардятся на сервак...:weep: Зато никаких проблем..... :weep:

а бездисковые станции замутить? ;)
  • 0

otaku

otaku

Super Deformed

• В доску свой
  • 7 608 сообщений
Холяву "народу" :weep:
О какой лицензии можно говорить, если сейчас все буржуйские страны сидят на пиратках.
Вот их на фтп-шниках, "ослах" и "козах" сколько сидят...
  • 0

Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Ага по  минимуму - Win2kServ за  5k$ и Oracle9i за 30k$ вы  думаете  конторы  среднего  и  малого  уровня  могут  пойти  на  это?  c  нашим-то  состоянием дел  на  IT рынке..

Windows 2000 Server Rus OEM + 5 CAL [C11-01881 ]
569
Windows 2000 Server Russian OLP NL [C11-00991]
664.7
Small Business Server 2000 (Win2kServ + Exchange + ISA + SQL) English OLP NL 5 Clt [E75-00129]
1297
Насчет баз данных вы увы правы;(
  • 0

John

John
  • Свой человек
  • 667 сообщений

Видимо это связано с открытием мелко-мягкого офиса в А-Ате. Они обещали заняться вопросом лицензий.... :weep:
Хотя я считаю это действительно неплохая идея, по крайней мере для больших контор. Слишком много приходилось заниматься любовью с компами потому, что всякие юзеры понаставили туда кучу левого софта. Мы сейчас у себя в конторе вааще поставили пользователям на весь диск С только read-only правья. Все документы автоматически форвардятся на сервак...:weep: Зато никаких проблем..... ;)

а бездисковые станции замутить? ;)

Пока слабо...но мы работаем в этом направлении... :weep:
  • 0

ALX

ALX

Читатель

• Забанен
  • 1 291 сообщений
~[C4]King?~ С  Advanced server  препутал =)

да и Win2k servнемного  другие  цены...

Bubadobr

Bubadobr
  • Гость
  • 33 сообщений
Вопрос о лиц софте открывать надо и надо начинать с поставщиком компьютеров.
К примеру нам поступило по гос программе 20 брендов, так фирма поставщик заявила: систему не перебивайте и невком случае свою (лицензионную) ОС не ставте, иначе фирма производитель вас засудет.
А так ПО у нас почти всё лицензионно правда иной раз пиратское работае почему лучше.
  • 0

A.I.

A.I.

Разгильдяй

• Модератор
  • 4 788 сообщений

569
664.7
Small Business Server 2000 (Win2kServ + Exchange + ISA + SQL) English OLP NL 5 Clt [E75-00129]
1297

Для БД считаються лицензий:
Oracle Standart Edition - 300$
Oracle Enterpraice Edition - 500$
На 20 клиентов Oracle Standart Edition + один серевер (не кластерный) = 6000$ + 50% На тех. поддержку = 9000$.
  • 0

Vit

Vit
  • В доску свой
  • 2 132 сообщений

569
664.7
1297

сдуваемся на линукс? :) я уже подумываю чтобы пару систем перевезти на это чудо.
а МэСэ лишний раз задумается надо ли им такие цены заряжать
  • 0

Sorcerer

Sorcerer
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

А сборщики компов - это крупные конторы? Их сейчас посадят на OEM. И они вынуждены будут продавать компы с лицензионным ПО и брать за это деньги.
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

А сборщики компов - это крупные конторы? Их сейчас посадят на OEM. И они вынуждены будут продавать компы с лицензионным ПО и брать за это деньги.

Тем, кто покупает комп домой, гораздо дешевле выйдет покупать его вообще без софта, с неформатированным хардом. А потом приватно обращаться к знакомым компьютерщикам. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.