Перейти к содержимому

Фотография

Черный списокНедобросовестные фирмы

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 104

#61
Sacr

Sacr
  • В доску свой
  • 9 472 сообщений

То же самое было в Жанне. Зашли с мужиками мебель присмотреть. Ну выглядели мы довольно обшарпано правда, да и продавцы видимо не усмотрели, что на двух джипах приехали.

Нам с порога заявили, что у них все дорого и нам не подойдет.  :lol:
За что и поплатились. Потому что им тут же указали их место.

Я хочу жить в другой стране, там, где людям нужны деньги и они приветливы к клиентам. Когда же у нас поймут, что не все то гамно что пахнет? :-)
Сорри за офф... :-)
  • 0

#62
GREECE

GREECE
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Вывеску не в срок слепили это еще мелочи, цветочки.... Упаси вас аллах иметь какие-либо дела с Асылбаем Мырзагуловым!!! Млин, Сатана и дьявол в одном лице!! Обведет как липку, все цыгане дружно отдыхают. Ух и хитрущий-же шайтан!
(Продолжение следует.... тороплюсь черт)

Угу, и Мавроди в список! :lol:


Мавроди? Знакомая фамилия! напомните?:-)
  • 0

#63
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений
Моя очередь пришла.

1. Химчистка "Белоснежка" на Абая-Жарокова.
Купил я себе новый костюм, одел, побегал днем по делам, а вечером, не переодеваясь - в кабак. А в кабаке на меня пол-литровую с пивом перевернули. Ну ладно, на следующий день еду в химчистку (до этого тремя поросятами пользовался всегда, а тут решил - что по пути). В квитанции указали износ изделия 50% (не сразу заметил). Когда забирал - спросил: а почему 50%, если я его один раз только одел? Супер-ответ: потому что 20% износа приводится на кройку ткани, и 30% на пошив костюма. С такой железной логикой я не стал спорить.
В общем, от костюма до сих пор (3 месяца почти) разит пивом. Когда я пришел с претензиями мне сказал: а что-же вы хотите? Это ведь пиво! Со временем само пройдет. Я спрашиваю: а за что я вам деньги платил? Ну мы ведь его погладили.
Сукси, внутреннюю пуговицу пришпарили.

2. Тэксака банк. ООО!!!! Это что-то... В общем, потребовались срочно деньги. А тут реклама - беззалоговое кредитование с минимальным пакетом документов за 15 минут. Я даже с условиями согласен (фиксированные 2% в месяц - это очень немало), потому что деньги в течение одного дня нужны. Позвонил.
-- Мне нужна такая-то сумма.
-- Это не важно, сколько вам нужно, вы привозите документы, мы их смотрим и в течение 15 минут говорим - сколько дадим.
-- Документы какие нужны?
-- СИК, РНН, у/л.

Поехал сегодня.
Во-первых, к кредитному менеджеру (одному) стоит (потому что стульев нет) очередь человек в 15. Анкету и заявление дают только после того, как в очереди отстоишь (минут по 10 на каждого). После этого идешь заполнять бумаги, еще раз стоишь в очереди чтобы отдать их, после чего документы отправляются на кредитную комиссию. О каких 15 минутах идет речь - я так и не понял.
Кстати, кроме указанных документов нужно знать общую площадь своей недвижимости, РНН работодателя и госномер своего автомобиля.
В общем, плюнул я и с головной болью уехал в другой банк.

PS: А в случае с залоговым кредитованием у них взымается комиссия - 1500, которая не возвращается в любом случае.

Сообщение отредактировал sergbond: 10.12.2003, 17:11:46


#64
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Угу, и Мавроди в список! :lol:

Мавроди? Знакомая фамилия! напомните?:-)

Сергей Мавроди. АО МММ

#65
MercEdes

MercEdes

  • Забанен
  • 9 778 сообщений

halyk bank - уникальный банк.


Сочувствую.
Но многие банки так работают, они почему-то думают, что круче них - только горы. И хамство по отношению к клиентам там распространено сплошь и рядом. Но скорей всего хамят исключительно только "блатные" из тех, кто из грязи в князи. Я не защищаю ни кого, сама проработала несколько лет в банке и всякого навидалась. Это, так сказать, взгляд изнутри.

Я могу сказать про другой чудной банк, клиентом которого является моя организация. Казкоммерцбанк импосирует нам платежные карточки, т.е. на них мы получает зарплату. А так как контора у нас большая - филиалы во всех областях и городах, то карточку одной нашей сотрудницы закинули в славный город Талды-Курган. И это после двух звонком о том, что она уже два года работает в Алматы. В просьбе переслать эту карточку в Алмату было категорически отказано. Ехать ей туда не с руки в рабочее время, а получить может только она ее и ни кто другой. Сидит человек два месяца без зарплаты. То же самое касалось моей карточки, но благо, что меня не гоняли в другой город, а только между районами нашего города.

Сообщение отредактировал MercEdes: 10.12.2003, 17:59:07


#66
Snegovik

Snegovik

    Гадкий Утенок

  • В доску свой
  • 1 915 сообщений
Народ! помогите найти следы одной "черной" фирмы!
ТОО "Dragon Motor". Юрид. адрес: пр. Суюнбая, 199. Тел. 900-999, р.сч. в Казкоме 58467524. Президент - Овчинников С.В.
Купили мы у них летом Хиюндай "Таракан" :-), он поездил два месяца и все. Не заводится, с места не трогается, причину найти не могут. В суде против них дело выиграли, с компенсацией и все такое, а эта фирма буквально на следующий день развалилась и исчезла. Суд. исполнитель - деревянный тормоз, везде его надо носом тыкать и натравливать, как собачонку, так что сам взялся за это дело. Нужно найти все имущество, которое принадлежало этой фирме, в том числе и служебные автомобили, чтобы все это дело арестовать и взять себе в целях погашения морального ущерба. :lol:
Овчинникова С.В., тоже бы найти как-нибудь.
Вот и покупайте после этого машины у всяких "официальных партнеров и дистрибьютеров". :-)
  • 0

#67
YO

YO
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Главпочтамт. Надели на сотрудниц платочки голубо-желтые, но сервис остался советский. Хамство сплошное. :lol: Постараюсь быть объективным - это не касается международного отдела и отдела Экспресс-Почты (кажется, DHL) :-)
  • 0

#68
aquapunk

aquapunk
  • Свой человек
  • 639 сообщений
В Иманали, о котором не раз слышал хорошие отзывы, покупал года четыре назад компьютер. Сразу не понравилась пренебрежительная манера общения тамошних мастеров со мной, в ком не признали ?своего? - такого же компьютерщика. Мало этого, обделили меня вентилятором на процессор. А мне что, ламеру, откуда было знать, что должно быть и чего нет. Понадеялся на хорошие отзывы. Так вот и работал без вентилятора. Комп глючил, конечно. Но я как тот ежик - все косил да косил траву, хоть и плющило. А пацаны в Иманали косили капусту. Приходил потом какие-то апгрейды делать, проверку системы ? вентилятор так и не поставили. Пока не кончилась гарантия, после которой я сорвал гарантийную пломбу, а друг не увидел, какое безобразие творится. В Иманали уже не пошел, купил себе вентилятор и потом еще кучу всяких железок в другом месте. Жаль, имени того самого хлопца не помню, который пошутил так надо мной. Впрочем, на что он мне теперь. Это проблема Иманали. Я в Иманали все-равно ни ногой, чтобы ни говорили. ?Biiig mistake?.
  • 0

#69
YO

YO
  • Свой человек
  • 945 сообщений
О компьютерах. Неприятные воспоминания от сервиса Булак. (Не хочу говорить за всю компанию, но кадры решают все! - один сотрудник может испортить впечатление от компании.)
Так получилось, достался мне один компьютер. Неполадки. Обратились в Булак. Устранили. Но позже я узнал от предыдущего юзера компа, что были сняты некоторые компоненты.
  • 0

#70
Eva1

Eva1
  • Гость
  • 7 сообщений
Всем привет! Как раз сегодня я столкнулась с ужасной проблемой неквалифицированности персонала и перепихиванием своих должностных обязанностей друг на друга! Свет! Фанфары! Барабанный бой! Это всем известная конмпания DHL. Очень неприятная ситуация! Мы обратились к ним неделю назад с просьбой привезти посылку из другого города. При этом заказчики - мы. И здесь оплачиваем все услуги мы. К нам пришел курьер, забрал деньги и не дал абсолютно никаких документов. Мы заполнили заявку на физическое лицо. Проводили курьера и сели смиренно Ждать. DHL бещал нам кровь из носу доставить посылку за 3-4 дня. Мало того, что прошло уже больше недели, нам позвонили и сказали что наша посылка на таможне - что хотите мол, то и делайте теперь! Но чтобы мы вам все быстро растоможили и отдали заплатите нам еще 50 у.е. По закону наша посылочка вообще не подлежит всем таможенным оформлениям!!!! Короче говоря после суточных переговоров и измотанных вконец нервов я договорилась с таможенниками в аэропорту и выдрала оттуда свою пасылку (не бесплатно конечно). В итоге я опоздала по всем пунктам и посылка утратила свою актуальность! Работники этой компании очень плохо сработали- ни о чем не предупредили переключали меня по телефону друг на друга, не желая брать на себя вину!!! В общем я здорово разочаровалась! Зря я в этот раз не обратилась к ФедЭксам - они работают намного лучше! :lol:
  • 0

#71
aquapunk

aquapunk
  • Свой человек
  • 639 сообщений
а как у нас обстоит дело с защитой прав потребителей?

есть ли какие-нибудь success stories?
  • 0

#72
Merlin

Merlin

    Читатель

  • Забанен
  • 937 сообщений

В Иманали, о котором не раз слышал хорошие отзывы, покупал года четыре назад компьютер. Сразу не понравилась пренебрежительная манера общения тамошних мастеров со мной, в ком не признали ?своего? - такого же компьютерщика. Мало этого, обделили меня вентилятором на процессор. А мне что, ламеру, откуда было знать, что должно быть и чего нет. Понадеялся на хорошие отзывы. Так вот и работал без вентилятора. Комп глючил, конечно. Но я как тот ежик - все косил да косил траву, хоть и плющило. А пацаны в Иманали косили капусту. Приходил потом какие-то апгрейды делать, проверку системы ? вентилятор так и не поставили. Пока не кончилась гарантия, после которой я сорвал гарантийную пломбу, а друг не увидел, какое безобразие творится. В Иманали уже не пошел, купил себе вентилятор и потом еще кучу всяких железок в другом месте. Жаль, имени того самого хлопца не помню, который пошутил так надо мной. Впрочем, на что он мне теперь. Это проблема Иманали. Я в Иманали все-равно ни ногой, чтобы ни говорили. ?Biiig mistake?.

По поводу конторки Иманали.
Там не брезгуют даже выставлять в прайсах свои б/у комплектующие (с раб.мест или из дома), причем бывает что иногда даже оценивая дороже чем аналогичные новые позиции.
Заметил что у некоторых местных фирм наступает такой период в их развитии, который можно охарактеризовать одним простым словом - "зажрались" :lol:

#73
Miranda

Miranda
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Всем привет! Как раз сегодня я столкнулась с ужасной проблемой неквалифицированности персонала и перепихиванием своих должностных обязанностей друг на друга! Свет! Фанфары! Барабанный бой! Это всем известная конмпания DHL. Очень неприятная ситуация! Мы обратились к ним неделю назад с просьбой привезти посылку из другого города. При этом заказчики - мы. И здесь оплачиваем все услуги мы. К нам пришел курьер, забрал деньги и не дал абсолютно никаких документов. Мы заполнили заявку на физическое лицо. Проводили курьера и сели смиренно Ждать. DHL бещал нам кровь из носу доставить посылку за 3-4 дня. Мало того, что прошло уже больше недели, нам позвонили и сказали что наша посылка на таможне - что хотите мол, то и делайте теперь! Но чтобы мы вам все быстро растоможили и отдали заплатите нам еще 50 у.е. По закону наша посылочка вообще не подлежит всем таможенным оформлениям!!!! Короче говоря после суточных переговоров и измотанных вконец нервов я договорилась с таможенниками в аэропорту и выдрала оттуда свою пасылку (не бесплатно конечно). В итоге я опоздала по всем пунктам и посылка утратила свою актуальность! Работники этой компании очень плохо сработали- ни о чем не предупредили переключали меня по телефону друг на друга, не желая брать на себя вину!!! В общем я здорово разочаровалась! Зря я в этот раз не обратилась к ФедЭксам - они работают намного лучше!  :-)


Такая же фигня была у моих знакомых! Слово в слово! Говорят теперь - ФедЭкс - форевер! :lol:
  • 0

#74
Volcano

Volcano
  • Постоялец
  • 431 сообщений

Народ! помогите найти следы одной "черной" фирмы! ТОО "Dragon Motor"...


За все имущество, в т.ч. служебные автомобили, любая фирма должна платить налоги, и если это происходило, то в районном налоговом комитете (в данном случае, очевидно, Жетысуйском НК - находится около вокзала Алматы-2) обязательно оная фирма числится со всем своими основными фондами: имущество, автомобили, etc. Вполне вероятно, обратившись туда, Вы найдете какой-то след, т.к. фирма не может просто так одномоментно закрыться.

Сообщение отредактировал Volcano: 11.12.2003, 22:34:28

  • 0

#75
ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений
насчет турфирм: у меня к одной стойкая неприязнь (по сейфуллина-виноградова, а может ниже, на углу комсомольской). Обьясняю: они привыкли накручивать 30% по минимому со всех желающих по всем услугам и направлениям. Простой пример, нужно было делать визу в одну далекую страну у которой посольства или консульства в Ате нет, все через москву. Так вот, в фирме, в числе прочих услуг зарядили 100 Американских (!) за ДЧЛ услуги по пересылке доков в один конец в Москву из Аты, хотя сам пользовался неоднократно, и знаю что стоит это около 35 баков! Я как только услышал про такую накрутку сразу ушел, и визу делал самостоятельно.
  • 0

#76
Merlin

Merlin

    Читатель

  • Забанен
  • 937 сообщений
Думаю не все участники этого форума пользуются Интернетом с работы, есть и такие кто оплачивает его из своего кармана, а среди них - те, кто использует для этих целей интернет-карточки различных провайдеров. Вот для них и хочу тоже дать небольшой совет-предостережение, который поможет им сберечь свои деньги и особенно нервы!

Друзья! Остерегитесь покупать интернет-карточки "Supernet"!!!

Нормальная связь по ним возможна лишь в дневное время по максимальным расценкам, - вечером (особенно с 20 до 24 часов) зайти по ним в Сеть практически нереально. Если повезет дозвониться в саппорт, то услышите дежурную отговорку: "к сожалению сейчас модемы все заняты, попробуйте через полчаса", причем этот шаблон-ответ у них видимо записан в рабочей инструкции, потому как другого объяснения своей безобразной работе по вечерам от них не слышал. :smoke:
А вечерний тариф у них наступает не с 20-00, как напечатано на самой карточке, а с 23-00 (только чтобы узнать эту хитрую поправку, надо зайти на их сайт). :lol:

Сообщение отредактировал Merlin: 12.12.2003, 23:51:40


#77
Volcano

Volcano
  • Постоялец
  • 431 сообщений

а как у нас обстоит дело с защитой прав потребителей? есть ли какие-нибудь success stories?

Действительно, может есть кому что сказать по этому поводу?
aquapunk может Вам тему такую создать, пусть народ выскажется, думаю всем интересно будет. :smoke:

Сообщение отредактировал Volcano: 14.12.2003, 23:47:51

  • 0

#78
Sacr

Sacr
  • В доску свой
  • 9 472 сообщений

Друзья! Остерегитесь покупать интернет-карточки "Supernet"!!!
Нормальная связь по ним возможна лишь в дневное время по максимальным расценкам, - вечером (особенно с 20 до 24 часов) зайти по ним в Сеть практически нереально. Если повезет дозвониться в саппорт, то услышите дежурную отговорку: "к сожалению сейчас модемы все заняты, попробуйте через полчаса", причем этот шаблон-ответ у них видимо записан в рабочей инструкции, потому как другого объяснения своей безобразной работе по вечерам от них не слышал.  :smoke:

Помню. Юзал. В саппорт звонил. И ответили мне именно так. А по идее контора небольшая, вот и дырка в сеть у них маленькая все желающие не пролезут. (все хотят ведь халяву - ночером чтоб подешевле).
Даже если с 23:00, тариф - 37 тг за час - тут нада бороться, и вообще я считаю что "кто успел - тот и сэл (дозвонился)". К Супернету претензий - никаких.
  • 0

#79
Merlin

Merlin

    Читатель

  • Забанен
  • 937 сообщений
И тут тоже небольшая неточность - 37тг не с 23:00, а с 03:00, разницу улавливаете :smoke:
P.S. Чем тиражировать неподкрепленные карточки, не лучше ли увеличить модемные пулы (если компания не однодневка)

#80
Merlin

Merlin

    Читатель

  • Забанен
  • 937 сообщений
Sacrificed, не подумай что копаюсь под тебя но вот опять ты невнимательно читаешь чужие сообщения - я ведь ясно написал что вечером зайти большая проблема, а не ночью после 03:00?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.