Перейти к содержимому

Фотография

СПОРТИВНОЕ СКАЛОЛАЗАНИЕ - ПРИГЛАШАЮ ЗАНИМАТЬСЯформируются группы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21
dimone

dimone
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Это простая ВЕЧЕРНЯЯ СКАЛОЛАЗНАЯ ГРУППА, где каждый заниамющийся САМ договаривается как и с кем он будет лазать, кто его будет страховать и т.п. Специального сотрудника, получающего зарплату за страховку и обучение не предусмотерно и никто из лазающих, включая и меня, СТРАХОВАТЬ НЕ ОБЯЗАН :D . По фейс-контролю: прецедентов ОТКАЗА В ТРЕНИРОВКАХ еще НЕ БЫЛО. :lol:
Видите, ли, Таня, я вечером хожу лазать для собственного удовольствия, администрирую лишь попутно - как ВОЛОНТЕР.

Сообщение отредактировал dimone: 29.08.2008, 17:45:33

  • 0

#22
dimone

dimone
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Не поймите меня превратно, уважаемые ДАМЫ и господа скалолазы, ... , Вам не кажется, что адекватный и коммуникабельный скалолаз не будет беспокоться о фейс-контроле именно в силу своей адекватности и коммуникабельности? :fie:

Сообщение отредактировал dimone: 29.08.2008, 19:59:51

  • 0

#23
Ashly

Ashly
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений
что-то не здоровое в Вашем модераторстве,Таня, слышится;) Может все таки закроем тему? :fie:
  • 0

#24
Kuvsh

Kuvsh
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений
Too Ashley & Dimone, просьба выяснять свои отношения с модератором в другом месте. Создайте свою тему и ловите в ней общение, чтоб этого никто не видел.
Данную тему создал я, с целью набора желающих заниматься скалолазанием (читаем внимательно название). Спасибо за понимание.

Приветствую всех участников и гостей форума!!! С вашего позволения хотел бы немного рассказать о спортивном скалолазании: в далёком 1947 году в СССР началось развитие скалолазания как обособленного вида спорта. Начальник учебной части альплагеря «Молния» Иван Иосифович Антонович провел соревнования по скалолазанию среди инструкторов. То были соревнования на скоростное прохождение вертикального "скального маршрута". В том же году в Домбае были проведены межлагерные соревнования, посвященные 800-летию Москвы. В следующем году соревнования проводились между альплагерями в различных ущельях Кавказа, а уже в 1949 году были утверждены правила соревнований и проведен семинар судей. С течением времени скалолазание набирает всё большую популярность, и в 1949 проводится первый чемпионат СССР. Западные "коллеги" перенимали опыт советских скалолазов и развитие данного вида спорта приобретало континентальные масштабы. Со временем стали проводиться международные соревнования: чемпионаты Европы, Мира, X-games, этапы розыгрыша "кубка мира" (соревнование победитель которого определяется по результатам нескольких стартов на протяжении всего сезона). Сейчас скалолазание имеет огромную популярность во всем мире и претендует на включение в официальную программу Олимпийских игр.
В чем же кроется феномен популярности и столь динамичного развития скалолазания?: на мой взгляд следует выделить три основных момента:
1. Физиологичность. В процессе лазания (поступателного движения вверх, вбок или просто удержания своего тела на вертикальной плоскости задействуются все группы мышц вашего тела, развиваются реакция, координация движений умение чередовать нагрузку и расслабление, а также умение точно, рационально применять усилие в определенной точке. Скалолазание позволяет человеку расскрыть для самого себя скрытые ранее физические возможности и эффективно развивать их.
2. Владение своими эмоциями или психическая составляющая: Физическая нагрузка да еще и в комбинации с пребыванием на высоте (следует не забывать о том, что скалолазание - экстремальный вид спорта), заставляет вас мобилизоваться, мыслить и действовать наиболее рационально, т.е. естественным образом развивает психологическую устойчивость.
3. Гармония с природой. Несмотря на то, что основная часть тренировок проводится на так называемом искусственном рельефе(скалолазном тренажере), поскольку невозможно круглый год тренироваться на естественных скалах в силу их удаленности, природно-климатических условий и др.факторов. Тем не менее наш вид спорта неразрывно связан с природой. Навыки, движения, комбинации движений отработаные на тренажере конечно требуют "обкатки" или если так можно выразится завершающей "шлифовки" на скалах, а посему скалолазы регулярно выезжают на природу проводят сборы вблизи скальных массивов (в нашем регионе наибольшей популярностью пользуются скалы на р.Или, в Иссыке, "лесничество" и "азиатские скалы" (по дороге на Медео)) А если уж вы на природе то помимо спорта вы получаете заряд положительных эмоций, знакомитесь с новыми людьми, дышите свежим воздухом вобщем с пользой проводите время :fie:
Итак.

Приглашаю всех желающих заниматься скалолазанием!!! К сентябрю месяцу я планирую сформировать две группы:
В первой группе будут заниматься дети и подростки(с целью физического развития и достижения спортивных результатов).
Вторая группа будет сформирована из людей разного возраста желаюших научиться лазить по скалам, и соответственно улучшить свои физические кондиции.
Тренировки проводятся на Центральном стадионе (легкоатлетический манеж). Вечерняя тренировка начинается в 16:00, время начало утренней пока не определено (скорее всего в 8:00 или в 9:00) Время начала утренней тренировки будет определятся в соответствии с пожеланиями занимающихся. Продолжительность занятия 2 часа, 3 раза в неделю.
Занятия проводит кандидат в мастера спорта , призер и победитель Чемпионата Центральной Азии и Чемпионата Казахстана по спортивному скалолазанию. Участник 2х недельного перехода по маршруту 3й категории в горах Северного Тянь-Шаня.
Стоимость месячного абонимента = смешно сказать, всего 4000 тг. ;)


По всем вопросам обращаться по телефону 8 701 764 05 12 Константин или писать в личку. :cool:


Теме АП!
  • 0

#25
Microlab-51

Microlab-51
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
привет . в принципе есть желание . дочке 5,5 лет хочет научится! какие групы для детей? когда ?почем?
  • 0

#26
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 218 сообщений

привет . в принципе есть желание . дочке 5,5 лет хочет научится! какие групы для детей? когда ?почем?

Это вам в Скалу лучше, там тренеры с совсем маленькими детками занимаются.
  • 0

#27
Kuvsh

Kuvsh
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений
Набор ещё идёт! тренировки начнутся 8 сентября. График наконец то определился: понедельник, среда пятница с 16:00 до 18:00.
Вторник, четверг, суббота с 08:00 до 10:00.
  • 0

#28
Kuvsh

Kuvsh
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений
Со снаряжением не спешите, на первой тренировке расскажу что лучше брать. Может помогу взять подешевле чем в магазиах, если получится)
  • 0

#29
Kuvsh

Kuvsh
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений
Скальные туфли можно взять такие http://i063.radikal....a8035449b9a.jpg, цена 9900 тг. Из дешёвых самый оптимальный вариант, вот этот вариант http://s47.radikal.r...c4790704fba.jpg супер, но и цена 14000. НО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБУДТЕ, что туфли должны плотно сжимать ногу!!! Быть на размер, два меньше обычной обуви!!!

Обвязку можно взять такую (одна из дешевых, но для начала пойдет) http://s51.radikal.r...01a99dd7e3b.jpg, если капусты хватает лучще взять что нибуть в этом духе http://s56.radikal.r...0de032f6b8c.jpg.

Карабин можно взять такой - http://i009.radikal....de8e87069be.jpg, сталь, с муфтой и ровным сгибом. Оптимальный вариант. Если не жалко денег второй можно взять такой http://s52.radikal.r...f8e170478f1.jpg.

Мешочек для магнезии можно такой http://s40.radikal.r...335788ea9aa.jpg, штука. Магнезии банка тоже тысяча тг.
  • 0

#30
Kuvsh

Kuvsh
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений
Скальные туфли "ушба" по 7000тг. http://s59.radikal.r...32caeae09cd.jpg
На первое время пойдёт, но если можете добавить еще 3-5 тыщ, то лучше взять Mammut, Scarpa или La Sportiva)
Есть детские обвязки по 2700, отличные "Венто"вские, сам такую юзал)
Есть обвязки для больших дядек цену ужо забыл))(ну ок.5000).
http://s53.radikal.r...8a03d0ea840.jpg
Карабины "Пэтцл", офигенные, по 1500 оч. рекомендую. http://i074.radikal....57ef53e7e69.jpg
  • 0

#31
Kuvsh

Kuvsh
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений
Набор продолжается!!!
  • 0

#32
Kuvsh

Kuvsh
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений
Друзья! Завтра В "Мега Центре" (на тренажёре " скала"), состоятся финальные соревнования второго этапа кубка Казахстана по спортивному скалолазанию, в дисциплине "скорость". Время начала соревнований 10:00. Будут выступать мастера спорта, участники чемпионатов мира, азиатских игр, X-Games.
Так что приходите, будет очень интересно!!!
[/color]
  • 0

#33
sensor_s

sensor_s
  • Гость
  • 18 сообщений
В секцию ЦСКА объявляется набор детей 12 - 17 лет.
Тренировки с 12 января. Время 15:30
Телефон тренера 8701 7640512 Константин Александрович или в ЛС
  • 0

#34
Kuvsh

Kuvsh
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений
Теме ап.
Приходите заниматься друзья :-)
  • 0

#35
Sculptor

Sculptor
  • Свой человек
  • 621 сообщений
так разовые посещения возможны? и в какое время?
  • 0

#36
Kuvsh

Kuvsh
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений

так разовые посещения возможны? и в какое время?

Возможны, понедельник, среда, пятница с 21:00, 500 тг. тренировка или 4000 в месяц
  • 0

#37
kinza

kinza
  • Гость
  • 11 сообщений
Детей со скольки лет берете? Сыну 8 лет. Есть для него группа?
  • 0

#38
Kuvsh

Kuvsh
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений
Да есть. Главное желание.
  • 0

#39
Kuvsh

Kuvsh
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений
Секция производит набор детей и подростков
  • 0

#40
Branimir

Branimir
  • Гость
  • 23 сообщений
А экипировка своя обязательно нужна?

Сообщение отредактировал Branimir: 21.05.2009, 21:55:20

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.