Видите, ли, Таня, я вечером хожу лазать для собственного удовольствия, администрирую лишь попутно - как ВОЛОНТЕР.
Сообщение отредактировал dimone: 29.08.2008, 17:45:33
Сообщение отредактировал dimone: 29.08.2008, 17:45:33
Сообщение отредактировал dimone: 29.08.2008, 19:59:51
Приветствую всех участников и гостей форума!!! С вашего позволения хотел бы немного рассказать о спортивном скалолазании: в далёком 1947 году в СССР началось развитие скалолазания как обособленного вида спорта. Начальник учебной части альплагеря «Молния» Иван Иосифович Антонович провел соревнования по скалолазанию среди инструкторов. То были соревнования на скоростное прохождение вертикального "скального маршрута". В том же году в Домбае были проведены межлагерные соревнования, посвященные 800-летию Москвы. В следующем году соревнования проводились между альплагерями в различных ущельях Кавказа, а уже в 1949 году были утверждены правила соревнований и проведен семинар судей. С течением времени скалолазание набирает всё большую популярность, и в 1949 проводится первый чемпионат СССР. Западные "коллеги" перенимали опыт советских скалолазов и развитие данного вида спорта приобретало континентальные масштабы. Со временем стали проводиться международные соревнования: чемпионаты Европы, Мира, X-games, этапы розыгрыша "кубка мира" (соревнование победитель которого определяется по результатам нескольких стартов на протяжении всего сезона). Сейчас скалолазание имеет огромную популярность во всем мире и претендует на включение в официальную программу Олимпийских игр.
В чем же кроется феномен популярности и столь динамичного развития скалолазания?: на мой взгляд следует выделить три основных момента:
1. Физиологичность. В процессе лазания (поступателного движения вверх, вбок или просто удержания своего тела на вертикальной плоскости задействуются все группы мышц вашего тела, развиваются реакция, координация движений умение чередовать нагрузку и расслабление, а также умение точно, рационально применять усилие в определенной точке. Скалолазание позволяет человеку расскрыть для самого себя скрытые ранее физические возможности и эффективно развивать их.
2. Владение своими эмоциями или психическая составляющая: Физическая нагрузка да еще и в комбинации с пребыванием на высоте (следует не забывать о том, что скалолазание - экстремальный вид спорта), заставляет вас мобилизоваться, мыслить и действовать наиболее рационально, т.е. естественным образом развивает психологическую устойчивость.
3. Гармония с природой. Несмотря на то, что основная часть тренировок проводится на так называемом искусственном рельефе(скалолазном тренажере), поскольку невозможно круглый год тренироваться на естественных скалах в силу их удаленности, природно-климатических условий и др.факторов. Тем не менее наш вид спорта неразрывно связан с природой. Навыки, движения, комбинации движений отработаные на тренажере конечно требуют "обкатки" или если так можно выразится завершающей "шлифовки" на скалах, а посему скалолазы регулярно выезжают на природу проводят сборы вблизи скальных массивов (в нашем регионе наибольшей популярностью пользуются скалы на р.Или, в Иссыке, "лесничество" и "азиатские скалы" (по дороге на Медео)) А если уж вы на природе то помимо спорта вы получаете заряд положительных эмоций, знакомитесь с новыми людьми, дышите свежим воздухом вобщем с пользой проводите время
Итак.
Приглашаю всех желающих заниматься скалолазанием!!! К сентябрю месяцу я планирую сформировать две группы:
В первой группе будут заниматься дети и подростки(с целью физического развития и достижения спортивных результатов).
Вторая группа будет сформирована из людей разного возраста желаюших научиться лазить по скалам, и соответственно улучшить свои физические кондиции.
Тренировки проводятся на Центральном стадионе (легкоатлетический манеж). Вечерняя тренировка начинается в 16:00, время начало утренней пока не определено (скорее всего в 8:00 или в 9:00) Время начала утренней тренировки будет определятся в соответствии с пожеланиями занимающихся. Продолжительность занятия 2 часа, 3 раза в неделю.
Занятия проводит кандидат в мастера спорта , призер и победитель Чемпионата Центральной Азии и Чемпионата Казахстана по спортивному скалолазанию. Участник 2х недельного перехода по маршруту 3й категории в горах Северного Тянь-Шаня.
Стоимость месячного абонимента = смешно сказать, всего 4000 тг.
По всем вопросам обращаться по телефону 8 701 764 05 12 Константин или писать в личку.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.