Перейти к содержимому

Фотография

Советы пострадавшим при избиении"помощь" врачей и "помощь" милиции

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1
робин

робин

    Читатель

  • Частый гость
  • 55 сообщений
Как избежать подводных камней, если вас избили и известен нападавщий
Сразу отвечаю, что инфа достоверная, записано со слов пострадавшего
1)Избили. вызвал милицию, привезли в РОП вместе с нападавшим, но с нападавшим был разводящий, который ответл следока и что-то перетер. Пострадавшему стало плохо, вызвали скорую, но от госпитализации отказался,т.к. хотел пройти судмедэкспертизу - Первая ошибка - сразу после вызова милиции. вызывайте скорую, кто приедет раньше с тем и езжайте. Экспертизу пройдете потом. Но скорую обязательно! и можно без милиции, она сама вас найдет

2)Последующее обрашение к врачу клиники №7 (Калкаман) по направлению. привело к тому, что врач просек ситуацию (есть пострадавший. есть нападавший, должность у пострадавшего не маленька), сразу предложил. за деньги и не маленькие, полежать с соответствующим диагнозом до 15 дней или более 21 (это для средней тяжести повреждения, - а это уже уголовной статьей пахнет). Он отказался платить - Вторая ошибка, соглашайтесь и платите. Как потом оказалось (справедливость все равно восторжествовала), нападавший компенсировал все расходы на лечение и расходы на адвоката.
Соглашайтесь на диагноз с госпитализацией более 21 дня. Все это спасет вас от других расходов (на адвоката). Заплатите врачу, ваши траты вернутся и меньше будет нервотрепки.

3) Адвокат вам не нужен, мой товаришь нанял адвоката - третья ошибка, лучше переговорите со следователем-дознователем и заинтересуйте его, ему вы заплатите меньше, чем адвокату, который вам в вашем случае не нужен, все же ясно как божий день. От дознователя зависит все! А не от адвоката. Он может быстро довести дело до суда (если нападавший -дурак и не развел все сразу с вами) или взять деньги с нападавшего (как и было) и просто волокитить дело. Как и было с моим знакомым.
Хотя дознователь сразу ему сделал недвусмысленное предложение. Но он уже нанял адвоката и наивно пологал, что все адвокат сделает. Фигущки, адвокат взяв 100% бабки. вел дело не шатко и валко, а потом и слинял.
2 года велось следствие, 2 года пинались бумаги м/у РОПом и прокуратурой. 2 года писались жалобы, менялись дознователи и прокуроры. Пока уголовное дело все-таки завели и передали в суд.

А можно было решить все это за 3-4 месяца или раньше, если бы не совершались эти три ошибки. В итоге результат то одинаков, - пострадавший все расходы компенсировал с плюсом, а нападавший (дурак) все ему вернул, но он потерял на адвокатов, на ментах и получил пятно в биографию за привлечение к уголовному делу и штраф в пользу государства.
Вот такая реальность в нашей жизьни. Лучше в нее не попадать, а если попали учтите эти 3 ошибки. У врачей и ментов очень грязная работа и смотрят на пострадавших они только как на доп заработок.
  • 0

#2
Леонид Оргазм

Леонид Оргазм
  • Свой человек
  • 648 сообщений
в жизни труднее следовать инструкциям... я хоть и был пострадавший давно как-то, хотя в итоге больше физически пострадал нападавший, мне пришлось отстегнуть ментам, чтобы выпустили. тем более когда обшмонали увидели бабки. а так повернули, что собирались меня держать за хулиганство.
  • 0

#3
Mishanya zakon

Mishanya zakon
  • Постоялец
  • 354 сообщений
Мдааа... Вот уж, правду говорят о недоученном дураке, который хуже неучёного. ;) Робин, без обид, просто сразу вспомнилось. :)

А теперь я расскажу, как НА САМОМ ДЕЛЕ надо действовать и что НА САМОМ ДЕЛЕ правильнее. Сразу проясню, что сейчас я представляю тех самых ненавистных автору адвокатов, а раньше я был тем самым не более любимым автором ментом. В связи с чем знаю прекрасно и по закону, и в реальности что происходит.

Итак...

Первая ошибка - сразу после вызова милиции. вызывайте скорую, кто приедет раньше с тем и езжайте. Экспертизу пройдете потом. Но скорую обязательно!

Скорую - конечно, обязательно, если плохо стало! А если реальных причин для обращения нет, то и особого смысла нет. Потому как 21 день пролежать - врачи могут пообещать, за опредлённый интерес (причём, по принципу "утром деньги - вечером стулья"), но реально потом выпишут уже через несколько дней. Не знаю почему, но, на практике так. И даже знакомые среди врачей почему-то плохо "срабатывают".


врач сразу предложил. за деньги, полежать с соответствующим диагнозом до 15 дней или более 21. Он отказался платить - Вторая ошибка, соглашайтесь и платите.

Насчёт экспертизы и врачей. Желание о прохождении СМЭ излагаете в заявлении. В РУВД (РОП) выдают направление и идёте на СМЭ (в Алматы это в здании морга - "отдел экспертизы живых лиц" :D ). Если есть хоть синячок или царапинка, ну или шишка, губа разбитая - это уже ЛЁГКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ (ст. 105 УК РК). Его-то чаще всего и ставят. В принципе, достаточно. Но, если, например, нос сломан, поставят уже СРЕДНИЙ (ст. 104 УК РК).

Насчёт "милиция сама вас найдёт" - это полный бред. Нет заявления - нет пострадавшего. Нет пострадавшего - нет реакции со тороны полиции. Поэтому, заявление надо написать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Проконтролировать, что оно заКУЗировано (регистрация) и записать номер КУЗа. Единственный случай, когда "милиция сама находит" - это по сообщению от врачей.


3) Адвокат вам не нужен, мой товаришь нанял адвоката - третья ошибка, лучше переговорите со следователем-дознователем и заинтересуйте его, ему вы заплатите меньше, чем адвокату, который вам в вашем случае не нужен, все же ясно как божий день. От дознователя зависит все! А не от адвоката.

Извиняюсь, но полнейшая ерунда. С кем говорить собрались-то? Со следователем-дознавателем? Ну тогда имейте в виду, что как раз это - самая распространённая ошибка потерпевших! Дело в том, что тот "дознавтель-следователь", котороый занимается пострадавшим в РУВД - он просто д-е-ж-у-р-н-ы-й следователь. Который сутки свои отдежурит, материалы сдаст и больше вы его никогда не увидете. И плевать он на всё хотел. Но потерпевшие этого не понимают и тут же начинают "примазывать". Пустая и бессмысленная трата денег.

Материал уже на следующий день передадут, скорее всего, в ООБ и будет оно у участкового, который, дождавшись результатов экспертизы, и будет решать, что делать с материалом.

И вот тут-то очень нужен грамотный юрист или адвокат! Дело в том, что если по результатам экспертизы установлена "СРЕДНЯЯ" степень, то всё просто - участковый передаст его в ОД, а там автоматически возбудят уголовное дело. Но, чащё всего, ставят ЛЁГКУЮ.

И вот тут тонко. Дело в том, что ч. 1 ст. 105 УК РК (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) - является статьёй частного обвинения. Это означает, что, вроде бы и состав есть, и доказательства, и заявление - но всё равно участковый в возбуждении уголовного дела откажет. А всё потому, что по статьям частного обвинения, необходимо ещё, чтобы потерпевший, помимо заявления, написал так называемую жалобу на имя председателя суда с просьбой возбудить уголовное дело. Эта жалоба может подаваться участковому или дознавателю. С этого момента дело немедленно передаётся в суд для возбуждения и рассмотрения сразу в суде.

А вот грамотно её составить поможет только юрист или адвокат. Проконтролировать правильное оформление материала, даже помочь участковому или дознавателю, может только он. НИ РАЗУ я не видел в жизни, чтобы ВСЁ было правильно и без ошибок оформлено дело участковым. А ведь неправильность приведёт к тому, что дело можно будет в суде "сломать".

Поэтому, просто надо составить жалобу и... ВСЁ! С этого момента нафиг не нужны менты. Возбуждаться уголовное дело будет в суде. И все вопросы только там. Поэтому "договариваться" с участковым/дознавателем - это тупо оплатить ему составление и написание жалобы. Юрист составит вам её за копейки и за 10 минут.


А можно было решить все это за 3-4 месяца или раньше, если бы не совершались эти три ошибки.

А можно было бы, обратитесь вы к ГРАМОТНОМУ адвокату или юристу, в течение 2-х недель, а то и раньше.
  • 0

#4
робин

робин

    Читатель

  • Частый гость
  • 55 сообщений
;) Лошарик - ты действительно лошара, как и бывший мент и действующий адвокат
никто не говорил что заяву писать не надо, обязательно, после выхода из клиники и конечно после 21 дневной отлежки, а действующие тарифы 2 бумаги на 15 дней и 3 бумаги на 21 день и диагноз сразу ставят, чтоб дело шло по 104, а при такой статье и ментам и адвокату платить не надо. Так что это первая и основная ошибка, которая потом тянет другие.
А эта процедура в ментовке известна, но она касается если дело идет по 105, а тут шла по 104 и дознователь был конкретный
Единственное, это вы лошара правы, ни дежурному. ни оперативнику , ни участковму отстегивать не надо.
Только врачу, все в их руках, они как боги, как напишут так и будет, а с ментами можно с прокуратурой или Кнб бороться
Потом я передаю не то что со мной случилось а "опыт "моего друга и в каждом конкретном случае действовать надо поразному, но учтите то что было с ним и как его хотели иметь и врачи и менты.
К стати он к ментам. которые потом довели с пинка прокурора дело до конца, относится с уважением, адская у них работа, но то что среди них есть и уроды, - жизнь и система у нас такая. а вот к врачам, которые стоят между нами и богом, - мнение не однозначное

Сообщение отредактировал робин: 23.05.2008, 09:19:04

  • 0

#5
Omar_Yusuf

Omar_Yusuf

    Джин

  • В доску свой
  • 2 595 сообщений
тему во флейм. не успели открыть уже пошли разборки ;)
  • 0

#6
pimlico

pimlico
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
вот блин, "горячие финские парни" :D

даешь тему "советы пострадавшим от оскорблений на ЦТ"! ;)
  • 0

#7
товарищ Сухов...

товарищ Сухов...
  • Свой человек
  • 755 сообщений
Ох уж мне эта седьмая поликлиника!!! Там как был беспредел и непрофессионализм так и остался!!!
  • 0

#8
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 9 481 сообщений
Подавая заявление на ментов в УСБ, желательно по прошествии какого-то времени написать заявление в Прокуратуру. Сложнее будет закрыть дело.
  • 0

#9
Mishanya zakon

Mishanya zakon
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Только врачу, все в их руках, они как боги, как напишут так и будет, а с ментами можно с прокуратурой или Кнб бороться

Друг мой сердешный Робин, да будет уж тогда тебе известно, что квалификация преступления НИКОИМ ОБРАЗОМ не зависит от того, что там врачи в поликлинике или в какой-либо больнице напишут! Абсолютно наплевать, ЧТО они там ставят и какие диагнозы.

104-я возбуждается ТОЛЬКО в 2-х случаях:

1) По результатам СМЭ (именно СМЭ, а не каких-то тупорылых врачей с Калкамана)!
2) ПОСЛЕ пролеживания на койке более 21-го дня.

А для СМЭ - по-барабану, чего там в Калкамане, или в в скорой помощи нарисуют. В Калкамане поставят хоть "инвалид навеки самой страшной степени", за "3 бумаги", а в СМЭ поставят - ЛЁГКИЙ ВРЕД, потому что они на диагнозы другие НЕ ОРИЕНТИРУЮТСЯ НИСКОЛЬКО. И будет 105-ка.
  • 0

#10
RedIce

RedIce
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений
Если "повезло" и знаешь нападавшего, то просто позвонить друзьям))) и в расчете) А надеяться на справедливость можно ой-как-долго)))
  • 0

#11
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений

Друг мой сердешный Робин, да будет уж тогда тебе известно, что квалификация преступления НИКОИМ ОБРАЗОМ не зависит от того, что там врачи в поликлинике или в какой-либо больнице напишут! Абсолютно наплевать, ЧТО они там ставят и какие диагнозы.

104-я возбуждается ТОЛЬКО в 2-х случаях:

1) По результатам СМЭ (именно СМЭ, а не каких-то тупорылых врачей с Калкамана)!
2) ПОСЛЕ пролеживания на койке более 21-го дня.

А для СМЭ - по-барабану, чего там в Калкамане, или в в скорой помощи нарисуют. В Калкамане поставят хоть "инвалид навеки самой страшной степени", за "3 бумаги", а в СМЭ поставят - ЛЁГКИЙ ВРЕД, потому что они на диагнозы другие НЕ ОРИЕНТИРУЮТСЯ НИСКОЛЬКО. И будет 105-ка.

я извиняюсь, а вот п.2 - это разве не врачи пишут? 21 день больничного это как бы они и есть. разве нет?
  • 0

#12
Mishanya zakon

Mishanya zakon
  • Постоялец
  • 354 сообщений

я извиняюсь, а вот п.2 - это разве не врачи пишут? 21 день больничного это как бы они и есть. разве нет?

Врачи. Но недалёкий робин, совершенно не разбираясь в вопросе, советует людям давать "по тарифу" врачам "с Калкамана", чтобы они ставили диагнозы жуткие. А это бессмысленно, потому что степень будет определять врач-эксперт СМЭ.

"21 день" - да, естественно, лежишь в больнице. Но в этом случае уже не требуется проводить СМЭ. Орган, в который поступает заявление, запрашивает историю болезни потом и на этом основании автоматически возбуждается угоовное дело.
  • 0

#13
Jack Wolfskin

Jack Wolfskin
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений
робин и ЛОsharik избейте наконец друг друга, а потом сделайте то о чем пишите.
Кто победит тому мы и поверим ;)
  • 0

#14
siqwell

siqwell
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Смысла подавать заявление нет. Если конечно вас не избили до полусмерти, и то надеяться на то, что виновников найдут - более чем оптимистично. В свидетели (даже если таковые найдутся) вряд ли кто пойдет. А врачи спрашивают о заявлении в милицию только для проформы... Порядка нет просто, и в скором времени не предвидится имхо. Культура такая ;)
  • 0

#15
робин

робин

    Читатель

  • Частый гость
  • 55 сообщений


я извиняюсь, а вот п.2 - это разве не врачи пишут? 21 день больничного это как бы они и есть. разве нет?

Врачи. Но недалёкий робин, совершенно не разбираясь в вопросе, советует людям давать "по тарифу" врачам "с Калкамана", чтобы они ставили диагнозы жуткие. А это бессмысленно, потому что степень будет определять врач-эксперт СМЭ.

"21 день" - да, естественно, лежишь в больнице. Но в этом случае уже не требуется проводить СМЭ. Орган, в который поступает заявление, запрашивает историю болезни потом и на этом основании автоматически возбуждается угоовное дело.

:) лошара, ты сам понял че написал, ты как унтер-офицерская жена, - себя высек. точно говорят что у ментов одна извилина и та ниже пояса или от фуражки! ;)
думай хоть этой извилиной, вопрос то и стояит о 21 дне и автомате 104, так что ни твои бывшие менты ни твои нынешние друзья-адвокаты не нужны. А экспертьы СМЭ, как раз и будут основываться на записях "Калкамана"
Ну лошарик!
Ты хоть имя смени. чтоб не смешил людей ;)
  • 0

#16
Mishanya zakon

Mishanya zakon
  • Постоялец
  • 354 сообщений
;) ;) :)

Удачи тебе, робин!
  • 0

#17
unknown_Коллекционер_

unknown_Коллекционер_
  • никто
Вообще тема полезная. Только спор этих двоих ставит под сомнение ход действий в таких ситуациях.

#18
робин

робин

    Читатель

  • Частый гость
  • 55 сообщений

:D :) :)

Удачи тебе, робин!

Ну хоть что-то хорошее написал. Удача мне в этом не нужна, к счастью не со мной это было.
Удачи всем кто прочел. чтоб не были ни той ни другой стороной
а что касается другана, то у него все Ок, дело выйграно, бабки получил
  • 0

#19
Сергунидзе

Сергунидзе
  • Постоялец
  • 487 сообщений
мне кажется, Робин и Лошарик - это одно лицо:D
  • 0

#20
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
Тема интересная, для тех кто пострадал и не знает как поступить и для тех кто предполагает пострадать или стать нападающим.
Автор и Лошарик, вы бы пришли к единому мнению объединив, решив все противоречия, думаю каждый нашел с чем согласиться у другого.
Посему предлагаю вам не ссориться, а отписаться, так чтобы реальная польза была.

Сообщение отредактировал 2774259: 26.05.2008, 00:31:50





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.