Перейти к содержимому

Фотография

Отключения электроэнергииили это только у меня так?

* * * * * 2 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4337

#1481
NeBot

NeBot

    Релакс...

  • В доску свой
  • 2 549 сообщений

Энергосберегающие лампочки уже больше 2-х лет как поменял. Экономия ощутимая.

Экономите на своём зрении :-) , все эти лампочки мерцают и спектр у них некошерный...
И вообще, эл-во - товар, его надо потреблять, а не экономить...
  • 0

#1482
SUNishko

SUNishko
  • В доску свой
  • 1 106 сообщений
Ой тоже как-то пытались эти лампочки в квартире задействовать. Чуть зрения не лишились. Ужасно тускло светят. Забыли про эту идею.
  • 0

#1483
One

One
  • В доску свой
  • 11 113 сообщений
Да вы не покупайте китайские "ультрафиолетки", берите качественные и будет всё Ок! :-)
  • 0

#1484
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

Потому что стоимость энергии от традиционных источников на 95 % составляет топливо, которое тратиться для получения энергии.


Неверное представление у вас. Топливная составляющая для тепловых станцый принимается равной 50%, усреднённо, для грубых расчётов, что, тем не менее, вполне показательно. Остальные 50% - это расходы на СН, зарплата, налоги, амортизация и ещё куча подобного. Так что 0 энергия от вашей ветроустановки равна никогда не будет - эксплуатационные расходы никуда у вас не денутся.

50 % стоимости составляют топливные и околотопливные расходы, потому что разумееться что уголь не хочет сам по себе в котел прыгать, естественно что нужно море людишек, которые будут все эти вагоны с углем принимать, разгружать, за котлами следить, золу выгребать и вывозить, золоотвалы строить, короче огромное количество людей работает не добычу, транспортировку, сжигание и вывоз золы. Это если ТЭЦ на угле, а давайте возьмем газ, там то на что у вас пойдут 50 % стоимости топлива, когда мощные газовые ТЭЦ могут потреблять газа на сотни миллионов долларов в месяц, а управляться всего с одного компьютера, так как все процессы полностью автоматизированны. Там им в принципе вообще никакой обслуживающий персонал кроме охраны не нужен. Откуда у них то возьмутся 50 % эксплуатационных расходов, когда современные, мощные газовые ТЭЦ работают полностью автоматически, а выдают электроэнергии на сотни миллионов долларов.

Короче, что бы не увязать в экономических дебрях угольных ТЭЦ и что бы было всё понятно как дважды два, давайте не будем брать в качестве сравнения ТЭЦ. Давайте возмем для сравнения с ветряком обычный дизель генератор, на те же самые 2.5 меговатта.

Дизеля, хоть маленькие, хоть большие в среднем берут 0.24 литра на 1 киловат в час, итого наш дизелек мощностью в 2.5 меговатта будет потреблять 14400 литров солярки в сутки, то есть сжигать топлива на 950 тысяч тенге каждые сутки. То есть как не крути, даже с нулевой прибылью, с нулевыми эксплуатационными затратами, энергия с дизель генератора будет стоить не менее 16 тенге за киловатт. Чего тут сравнивать то с ветряком, ведь если у вас этих 950 тысяч тенге каждый день в кармане нет, то ваш дизель генератор превратиться в груду бесполезного металла, которую в конце концов бомжи растащут на металлолом.

А ветряк его один раз укопал за околицей, кабелек потолще по всей деревне пробросил, разделил потребителей внутри кравтриры на высокоточные и низкоточные, вкрутил им всем энергосберегающие лампочки, поставил на низкоточную сеть мощные UPS киловатта на 3 и всё. Даже если ветра нет, но те же самые UPS Ippon Smart Winner на 3 киловатта, с комплектом дополнительных баттарей могут держать энергию в квартире несколько суток, если конечно не включать в низкоточную сеть обогревателей и стиральных машинок в период когда ветра нет. Ну, а если брать автомобильные аккамуляторы от Камаза и ставить промышленные инверторы на чердаке на 5-10 киловатт, то тогда даже сеть делить не нужно, потому что от десяти Камазовских аккамуляторов, даже обогреватели и стиральные машинки будут работать несколько суток.
  • 0

#1485
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений


Энергосберегающие лампочки уже больше 2-х лет как поменял. Экономия ощутимая.

Экономите на своём зрении :) , все эти лампочки мерцают и спектр у них некошерный...
И вообще, эл-во - товар, его надо потреблять, а не экономить...

А вы не берите первую попавшуюся под руку китайчатину, берите фирменные лампочки к примеру Филипс, теплого спектра излучения. Они хоть и китайские (P.R.C.- Народная Республика Китай), :-) но делаються под жестким контролем Филипса, так что это вполне нормальные лампочки. Помните что энергосберегающая лампочка, это очень сложный и очень высокотехнологичный прибор, не покупайте его на базарах и у неизвестных компаний, потому что у этих лампочек очень много тонкостей спектра излучения и цветопередачи. Ближе всего к обычным лампочкам накаливания "теплый" спектр у Филипса. Берите Филипс и ничего у вас мигать не будет. Наоборот в энергосберегающих лампочках в цоколь вмонтирован импульсный стабилизатор, так что никакой сварочный аппарат и никакое понижение или повышение напряжения в сети не повлияет на ровное свечение качественных, брендовых энергосберегающих лампочек от Филипса.

Ну и напоследок не покупайте сразу десять энергосберегающих лампочек на всю квартиру, покупайте сначала всего одну и покупайте только в специализированных магазинах. Вкручивайте ее в ванной или туалете, если спектор излучения вас устраивает, то можете покупать точно такие же на всю квартиру. Не покупайте такие сложные элетктроприборы ни на базаре, ни на барахолке. Это вам не киргизкие лампочки с нитью накаливания, здесь вы можете запросто влететь на несколько тысяч тенге купив некачественный товар на барахолке, который вы вообще не сможете использовать и вынужденны будите вкрутить все свои энергосберегающие лампочки у себя в подьезде бесплатно. Потому что даже в туалете они вас будут раздражать своим неестественным светом свечения.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 30.05.2009, 12:26:20

  • 0

#1486
Filich

Filich
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Да проблемы со светом случаются и довольно часто.Мне вот интересно в районе Фурманова-Сатпаева свет вообще отключают?
  • 0

#1487
Доцент

Доцент
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Теперь второе то что есть планы это хорошо, но вам не кажется что они несколько запаздали и их надо было вводить лет пять назад и не доводить ситуацию до такой крайности?

Да, нет все было нормально и планы принимались именно в те сроки когда и надо было. Но понимаете, одно дело разработать этот план, а другое дело осуществить.
Вот дjпустим, вы разработали план постройки дома на даче, все рассчитали, подготовили. и приступили к строительству, по вашему плану строительство должно полностью закончится через 2 года. Вообщем все началось хорошо, все идет по плану, и тут через 6 месяцев после начала строительства, вам на работе раз и задерживают з/п, месяц, другой, третий, потом отдают часть, потом снова обещаю, что вот, вот выплатим, и снова не платят, потом и вовсе ссылаясь на кризис отправляют вас отдохнуть без содержания на неопределенный срок. И как вы думаете в такой ситуации вы будете строить свой дачный домик? Ответ - никак вы его строить вообще не будете, потому, что резко сократившиеся доходя будете тратить только на самое основное, так сказать товары первой необходимости, чтобы просто заплатить за квартиру и не помереть с голоду. И будь вы хоть трижды высококвалифицированный специалист в строительстве дачных домов, в таких условиях за намеченные 2 года вы ничего не построите, и неизвестно, что будет дальше может быть вы и за 10 лет ничего сделать не сможете. Конечно упаси вас Господь от такого несчастья, но это я просто привел пример как аналогию в ответ на ваш вопрос, думаю аналоги вполне понятна.

Но главное что это некие планы (не факт что вобще не ради галочки в отчете начальству) , из этой же стратегии сказано что средства на ее реализацию пока не выделены.Так вот пока не начнется их реальное финансирование и внедрение тольку от них ноль. И у меня почемуто стакое ощущение что если хорошо поискать можно найти немало подобных планов которые так и не были реализованы. Поэтому меня это совершенно не обнадеживает.

Я с вами впринципе согласен, ситуация сейчас плачевная. Но вот теперь посмотрите почему так происходит и при чем тут энергетики, когда строительство подстанции стоит на месте, а у кого-то полным ходом идет строительство коттеджа за 5 млн$ и авто он выбирает за 200 000$.
Вот пока буде творится такие дела, даже и не ждите, что энергетика у нас будет развиваться.
А сами энергетики дают абсолютно грамонтный, реальный и выполнимый план развития для нашей энергетики.


Ксенофобыч, не надо глупости опять н=говорить

Короче, что бы не увязать в экономических дебрях угольных ТЭЦ и что бы было всё понятно как дважды два, давайте не будем брать в качестве сравнения ТЭЦ. Давайте возмем для сравнения с ветряком обычный дизель генератор, на те же самые 2.5 меговатта.

Ваше сравнение просто не корректно, ДГ - это электростанция совсем для других целей нежели ТЭС, АЭС, ГЭС, ВЭС и др.
Применение ДГ - это:
1. для электропитания тепловозов, карьерных самосвалов, подводных лодок и другой техники.
2. для энергообеспечения вахтовых посёлков
3. в качестве энергорезервирования
4. Ну и абсолютно не заменимы таки установки для военных и ЧС-ников.

Ну и что из этих пунктов может обечпечить ВЭС? - абсолютно ничего, потому, что ВЭС - это электростанция совсем для других целей, для стационарного основного электроснабжения и сравнивать ее по этому показателю надо именно с ТЭС, ГЭС и АЭС.
Поэтому вам все-таки придется "увязать в экономических дебрях угольных ТЭЦ" так для сравнения скажу, что отпускная цена за электроэнергию Экибастузской ГРЭС-1 - это 3,45 тенге за кВт/ч
Вот посмотрите готовый проект http://www.windenerg...590297_file.pdf ВЭС в Жамбыльской области, кстати вы так и не составили такой проект, когда вас просил тут форумчанин. Вот можете посмотреть, отпускная цена должна быть на уровни 12-13 тенге за 1 кВт/ч иначе проект становится не рентабельный и даже не выполнимый, срок строительства 20 лет, срок окупаемости 10 лет, мощность 40 МВт.
Вот думаю есть над чем размышлять и с чем сравнивать.
  • 0

#1488
borec_za_istinu

borec_za_istinu

    Искатель...

  • Модератор
  • 4 797 сообщений

а давайте возьмем газ, там то на что у вас пойдут 50 % стоимости топлива, когда мощные газовые ТЭЦ могут потреблять газа на сотни миллионов долларов в месяц, а управляться всего с одного компьютера, так как все процессы полностью автоматизированны. Там им в принципе вообще никакой обслуживающий персонал кроме охраны не нужен. Откуда у них то возьмутся 50 % эксплуатационных расходов, когда современные, мощные газовые ТЭЦ работают полностью автоматически, а выдают электроэнергии на сотни миллионов долларов.


А по-вашему, газ стоит столько же, в пересчёте на каллории топлива, сколько и уголь, тот же экибастузский? А по вашему, заниматься ремонтом, чисткой и прочими прелестями эксплуатации будет этот самый один компьютер? У вас плохое представление о том, чем занимается обслуживающий персонал и что такое эксплуатационные расходы. Кроме того - существуют ещё и налоги, амортизация берёт свой немалый кусок. Вобщем, прочих расходов, кроме как на топливо, предостаточно.
Приведите пример в виде веб-ссылки на такую рабочую газовую ТЭЦ.

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 01.06.2009, 20:10:40

  • 0

#1489
Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 7 958 сообщений
опять свет отрубали в 9 мкр... на Шаляпина/Берегового из за неработающего светофора аварийная ситуация была...
  • 0

#1490
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений
извиняюсь, пишу не в тему, а может в тему?
в общем включила ночью свет на кухне, произошел громкий хлопок, искры всюду, утром проснулась, часть кваотиры не включается, оказывается пробки или что-там вырубилось, муж сделал...
Хотела поинтересоваться, что это было? скачек напряжения или слишком много лампочек вкручиваю (кол-во Ватт), ранее всегда лампочки перегарали на кухне с интервалом в 2-3 дня?
Вопрос электрикам.
  • 0

#1491
PQI

PQI

    лаботряс!

  • В доску свой
  • 4 682 сообщений

извиняюсь, пишу не в тему, а может в тему?
в общем включила ночью свет на кухне, произошел громкий хлопок, искры всюду, утром проснулась, часть кваотиры не включается, оказывается пробки или что-там вырубилось, муж сделал...
Хотела поинтересоваться, что это было? скачек напряжения или слишком много лампочек вкручиваю (кол-во Ватт), ранее всегда лампочки перегарали на кухне с интервалом в 2-3 дня?
Вопрос электрикам.

думаю банальный скачёк от "перекоса фаз". Нужен электрик для проверки вашей (и не только квартирной) проводки! Либо менять периодически лампочки и бытовую технику! :smoke:
  • 0

#1492
Доцент

Доцент
  • Свой человек
  • 711 сообщений
PQI, хлопок и искры на 100% это КЗ. Вот каковы его причины - это уже другое дело. От КЗ и пробки вылетели. А то, что лампочки за 2-3 дня горят, то это да тут надо смотреть, может и напруга выше нормы, а может лампочки бракованные.
  • 0

#1493
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений

PQI, хлопок и искры на 100% это КЗ. Вот каковы его причины - это уже другое дело. От КЗ и пробки вылетели. А то, что лампочки за 2-3 дня горят, то это да тут надо смотреть, может и напруга выше нормы, а может лампочки бракованные.

лампочки качественные, Филиппс, что такое КЗ?

Сообщение отредактировал Ёханка: 03.06.2009, 20:04:09

  • 0

#1494
Доцент

Доцент
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Да и Филлипс бывает из провинции ГуяньДжоу :kiss: Ну если вы конечно уверенны на 100 % в качестве лампочек, тогда возьмите тестер, только хороший и заведомо откалиброванный и замерьте напругу в патроне люстры. Там уже будет видно от чего плясать, замерить надо ранним утром и вечером (21.00-22.00).
КЗ - короткое замыкание, возможно прогорел провод, или неисправность в самой лампочке такое тоже бывает. Хотя как говорил PQI возможно это перенапряжение, т. к. включили вы ночью, обычно в это время напряжение в сети всегда больше 220 В. вот и взорвалась лампочка. Хотя пробки в таком случаи обычно остаются целыми. Вообщем замерьте напряжение как я сказал, там видно будет что у вас происходит.
  • 0

#1495
VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 607 сообщений
Ксенофобыч скоро и на твоей улице будет праздник

http://www.zakon.kz/...asp?id=30424357
Астана. 4 июня. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК, рассмотрев сегодня на пленарном заседании законопроект "О поддержке возобновляемых источников энергии", вернули его в мажилис со своими поправками, передает корреспондент агентства.
  • 0

#1496
dockz

dockz
  • Гость
  • 7 сообщений
а разве еще до сих пор выключают?
  • 0

#1497
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений

Да и Филлипс бывает из провинции ГуяньДжоу :dandy: Ну если вы конечно уверенны на 100 % в качестве лампочек, тогда возьмите тестер, только хороший и заведомо откалиброванный и замерьте напругу в патроне люстры. Там уже будет видно от чего плясать, замерить надо ранним утром и вечером (21.00-22.00).
КЗ - короткое замыкание, возможно прогорел провод, или неисправность в самой лампочке такое тоже бывает. Хотя как говорил PQI возможно это перенапряжение, т. к. включили вы ночью, обычно в это время напряжение в сети всегда больше 220 В. вот и взорвалась лампочка. Хотя пробки в таком случаи обычно остаются целыми. Вообщем замерьте напряжение как я сказал, там видно будет что у вас происходит.

а чем замерять?, что для этого надо купить, чтобы каждый раз не вызывать электриков,а самим?
  • 0

#1498
Доцент

Доцент
  • Свой человек
  • 711 сообщений

а чем замерять?, что для этого надо купить, чтобы каждый раз не вызывать электриков,а самим?


Напряжение измеряют вольтметром. http://www.atlaspro....er/id_7286.html
http://www.atlaspro....ry/id_7277.html
Вот, что-то типа таких, вообщем нужен хороший откалиброванный, а те китайские тестеры которые на базаре по 300 тенге продают они не пойдут, потому, что вообще не понятно что показывают.
А вообще лучше вызовете электрика, может быть причина совсем в другом. Зачем вам, что-то там мерить. ну или на крайний случай мужа попросите, а то женщины и электричество малосовместимы :laugh:
  • 0

#1499
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Ой тоже как-то пытались эти лампочки в квартире задействовать. Чуть зрения не лишились. Ужасно тускло светят. Забыли про эту идею.



Да вы не покупайте китайские "ультрафиолетки", берите качественные и будет всё Ок! :dandy:


Вот именно! От качества лампы зависит очень многое, и нередко первое впечатление портят лампы изготовленные, как тут выразились, в провинции ГуаноДжоу! Хотя на ней может быть нанесен логотип известного бренда!

Лично я пользуюсь уже более 3 лет и доволен как удав! Мне нравятся лампы с цветовым спектром 4000К, (написано на коробке), но их трудно найти, в основном продают 6000К а они реально немного синят!

В зале в люстре у меня установленны 3 лампы по 20 ватт! Итого 60 ватт! Раньше стояли 3 обычные лампы по 100 ватт, итого 300 ватт! Несложно подсчитать на калькуляторе насколько меньше мне стали приходить счета за электричество.... Это только по отдельно взятой комнате, а у меня установленны такие лампы везде, в квартире светло и спектр очень близок к дневному свету, ничего не мерцает, комфортно.

Кстати насчет мерцания, на даче у меня тоже установленны такие лампы, и когда кто то начинает пользоваться электросваркой, то сразу и не видно, сглаживают они броски напряжения, откроешь холодильник (а там в подсветке обычная лапма) и сразу видно как мыргает...

Моим знакомым понравилось, решили поставить себе тоже такие же, но к ним в квартиру невозможно было зайти, как в пещере темно, что то синит непонятным спектром, реально глаза недолго испортить, потому что купили непонятно что за 200 тенге....

Для незнающих, ориентиром может служить цена, нормальная лампа не может стоить дешевле 600 тенге...
И не стоит боятся заводских китайских лампочек, которые именно заводские китайские, на которых написано все по китайски, они довольно неплохи и служат больше года. Не стоит брать левую подделку аля филипс за 200 тенге.

Не сочтите за рекламу, но я себе не поставлю обычные лампы, после энергосберегающих, их свет мне кажется каким то желтым и неприятным...
  • 0

#1500
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

вообщем нужен хороший откалиброванный, а те китайские тестеры которые на базаре по 300 тенге продают они не пойдут, потому, что вообще не понятно что показывают.
А вообще лучше вызовете электрика, может быть причина совсем в другом. Зачем вам, что-то там мерить. ну или на крайний случай мужа попросите, а то женщины и электричество малосовместимы :dandy:

На удивление среди китайских тестеров попадаются весьма точно показывающие экземпляры....
Сам удивлен, но факт!
Согласен в том, что если есть проблема, позвольте решить ее проффесионалам, каждый должен делать то, что у него лучше получается....
Ёханка, скорее обратитесь к специалистам, так будет лучше Вам в первую очередь.

Сообщение отредактировал Maxi_2000: 07.06.2009, 22:25:14

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.