Великий чукотский народЧукотская агрессия против России
Отправлено 06.08.2007, 16:34:05
В реальности народ чукчей представлял из себя прямо противоположный тип, нежели теперь мы привыкли думать. Чукчи были умелыми и энергичными воинами, грозой арктического побережья, где разворачивались самые северные войны человечества.
Первое упоминание о чукчах в письменных источниках относится к 1641г. в связи с тем, что в районе Колымы они напали на русских сборщиков ясака (подать пушниной, собираемая с аборигенов). Стоит обратить внимание, что это была агрессия со стороны чукчей, до их территорий русские в то время ещё не дошли.
В этом году наша страна отмечает 366 лет со дня чукотской агрессии против России. Это - молчаливый урок всем нам. Такое не должно повториться!
Отправлено 06.08.2007, 16:43:52
не надо ругаться это же интересно...Страниц 5 тема проживет.
Когда к тому времени забудут про чукчей и переругаюцца всласть
народ не знающзий железа 150 лет воевал с одной из крупнейших держав
Попытки закрепиться в земле чукчей оказываются неудачными - все три войны с чукчами проиграны Россией - и Чукотка остается за границами государства. К концу века вне границ России остаются в Сибири, помимо земли чукчей, Алтай, бассейн Амура, Сахалин и Камчатка.
Отправлено 06.08.2007, 16:57:03
...и что интересно, конструктивную и содержательную беседу на эту тему ведут участники с количеством постов в пределах двадцати.Любая политическая тема, затрагивающая нации, превращается в помойку. Это такая ЦТ-шная закономерность.
Народ просто пока молчит, потому чукчей в КЗ нет или их по пальцам можно пересчитать.
"Поднимите мне веки" (с)
Отправлено 06.08.2007, 17:04:58
начале 1763 г. в Анадырь прибыл новый комендант подполковник Фридрих Плениснер. Ознакомившись с состоянием дел, он предложил вообще ликвидировать Анадырскую партию. Во-первых, на ее содержание за время существования было израсходовано 1 381 007 руб. 49 коп., тогда как от ясачного и других сборов получено всего 29 152 руб. 54 коп. Во-вторых, чукчи в подданство не приведены, чукотско-корякско-юкагирские столкновения не прекратились.
И Сенат согласился с закрытием Анадырской партии, признав, что она "бесполезна и народу тягостна". В 1765 г. из Анадыря начался вывод войск и гражданского населения, а в 1771 г. - разрушены крепостные укрепления. Форпост русской власти на северо-востоке Сибири перестал существовать. Это не только свидетельствовало о прекращении боевых действий против чукчей, но и означало фактическое поражение России. Это позволило чукчам проникнуть на Анадырь, оттеснив коряков на Гижигу, а юкагиров - на Колыму.
Отправлено 06.08.2007, 17:17:45
В этом Россию никто не победит...
Северные народы России проиграли в другой войне. Их огненная вода утопила.
Жалко мне просто их...
посмотрел карту малых народов Сибири, вымирают... а было хорошее прошлое
Не было у них прошлого. И будущего тоже нет. Там биологически невозможно жить...
Отправлено 06.08.2007, 17:35:57
Дополнительная инфа по сабжу:
Берег речки в тундре в районе полярного круга. Поиздержавшийся в пути, голодный и злой геолог натыкается на чукчу, сидящего с удочкой рядом с горкой свежей рыбы. Голод побеждает неловкость, и происходит примерно такой диалог:
- Чукча, угости рыбкой?!
- Не могу, однако. Главный начальник не велит.
Пауза. Геолог нашелся:
- Слушай, чукча, а кто в этих краях Главный Начальник?
- Однако, я...
- Начальник, разреши рыбки взять!
- Бери, однако, и кушай на здоровье, сколько хочешь!
Отправлено 06.08.2007, 17:39:12
Анекдоты про чукчей это великодержавный компплекс, развитый историейЮ, читайте вышеCharlie' date='06.08.2007, 17:35' post='3910253']
я не мог пройти мимо.. все-таки воиноф надо уважать.
Дополнительная инфа по сабжу:
Берег речки в тундре в районе полярного круга. Поиздержавшийся в пути, голодный и злой геолог натыкается на чукчу, сидящего с удочкой рядом с горкой свежей рыбы. Голод побеждает неловкость, и происходит примерно такой диалог:
- Чукча, угости рыбкой?!
- Не могу, однако. Главный начальник не велит.
Пауза. Геолог нашелся:
- Слушай, чукча, а кто в этих краях Главный Начальник?
- Однако, я...
- Начальник, разреши рыбки взять!
- Бери, однако, и кушай на здоровье, сколько хочешь!
Отправлено 06.08.2007, 17:49:12
Вы внимательно анекдот читали, вы поняли мораль? Мораль такова: чукча у себя на земле - хозяин, начальнег, как величает себя персонаж этого анекдота. Где комплекс? После какога слова?
Отправлено 06.08.2007, 17:49:56
Отправлено 06.08.2007, 18:04:24
Я так понял что насос (если это мужского пола чуловек - то Ахтунг??!!! ) почему-то ассоциирует себя с чукотским народом, как один из представителей малых народностей. И ему за них обидно как за себя.
Кто у нас тут в Казахстане малая народность то? мммм я даже не знаю
Прикольна! На сайте дают такую инфу о руководстве:
Губернатор, Председатель Правительства
Абрамович Роман Аркадиевич
Телефон: 2-90-00, 2-90-40
Факс: 2-29-19
Что ли реально можно к нему позвонить по этому телефону? Ишь ты. Тада у них демократия поболе нашей будет
Сообщение отредактировал *Твоя Радость*: 06.08.2007, 18:14:53
Отправлено 06.08.2007, 21:00:43
Ну этож ни х..себе струя, ё..ный насос!! Какую важную тему поднял, ай молодца, однако!В реальности народ чукчей представлял из себя прямо противоположный тип, нежели теперь мы привыкли думать. Чукчи были умелыми и энергичными воинами, грозой арктического побережья, где разворачивались самые северные войны человечества.
Отправлено 06.08.2007, 21:40:45
В этом пространственно-временном пересечении более уместен анекдот про неуловимого Джо, нежели любой из анекдотов "чукотской серии".начале 1763 г. в Анадырь прибыл новый комендант подполковник Фридрих Плениснер. Ознакомившись с состоянием дел, он предложил вообще ликвидировать Анадырскую партию. Во-первых, на ее содержание за время существования было израсходовано 1 381 007 руб. 49 коп., тогда как от ясачного и других сборов получено всего 29 152 руб. 54 коп. Во-вторых, чукчи в подданство не приведены, чукотско-корякско-юкагирские столкновения не прекратились.
И Сенат согласился с закрытием Анадырской партии, признав, что она "бесполезна и народу тягостна". В 1765 г. из Анадыря начался вывод войск и гражданского населения, а в 1771 г. - разрушены крепостные укрепления. Форпост русской власти на северо-востоке Сибири перестал существовать. Это не только свидетельствовало о прекращении боевых действий против чукчей, но и означало фактическое поражение России. Это позволило чукчам проникнуть на Анадырь, оттеснив коряков на Гижигу, а юкагиров - на Колыму.
Тем более в конце концов сами помните, что кулаков - раскулачили, кунаков раскуначили, а что сделали с коряками, даже страшно подумать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0