Перейти к содержимому

Фотография

Перенос братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллинабеспорядки в Эстонии

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 610

#481
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 362 сообщений


Никто его не тронет. Не тот у нас контингент обывателя-бить морду за плакатики. Местный обыватель способен сотрясать байты исключительно в форумах :laugh:

Вот вы - "Укротитель мамбетов Зеленого базара"
А вы пройдите по Москве, напишите "Укротитель славян" и самое главное - не забудьте распечать автар - и посмотрим. Правда результат будет не тот, что в Ате.

Для пассажиров эстонского бронепоезда тех, кто на ЦТ недавно: не каждый статус есть продукт фантазии его владельца.
Учите албанский Четайте соответствующий топик. :lol:
  • 0

#482
Доктор

Доктор

    Сорпа со льдом

  • В доску свой
  • 4 511 сообщений
Когда Россия обвиняет Таллин в фашизме, то должна помнить, что у ней самой рыльце в пушку. Такой ксенофобии, как в РФ сейчас редко где можно увидеть. Пусть эти события напомнят тупым бритоголовым отморозкам, что фашизм может коснуться и их самих.
Имбецилам отвечаю заранее - Я НЕ ЗАЩИЩАЮ ЭСТОНЦЕВ!
  • 0

#483
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 362 сообщений

Ну не знаю, при мне в парке падонка с железным крестом таак от.......ли.

Я видел, как Paris Hilton отсасывает у падонка.
И что?
Самому подойти к чуваку с железным крестом и предъявить ему за то, что он - фашист, слабо? :laugh:

Сообщение отредактировал }{APJIu: 28.04.2007, 18:21:15

  • 0

#484
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений
Скажу прямо, что Ю.Лужков был мне не особо приятен: лысый мужичонка в кепчонке, демагог, да и жена - Батурина :laugh: . Но с недавних пор замечаю, что этот человек действует правильно в сложившейся ситуации: по его инициативе многие московкие магазины объявили бойкот эстонским товарам. Даёт интервью с откровенно антиэстонскими настроениями. Юрий Михайлович, я изменил мнение о Вас в лучшую сторону.
  • 0

#485
Доктор

Доктор

    Сорпа со льдом

  • В доску свой
  • 4 511 сообщений

по его инициативе многие московкие магазины объявили бойкот эстонским товарам.

Перечислите эстонские товары, которые можно купить в магазинах, кроме пресловутых шпрот? Я их тоже с удовольствием побойкотирую.
Эстооонцы народ не глупый, и знали, на что идут. И значит уже заранее просчитали, что спокойно переживут всякие эмбарго и бойкоты. Заграница им поможет.
  • 0

#486
LEGI0N

LEGI0N
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
Циолковский, Юрий Михайлович Вас услышал)))

Держитесь ребята! Эта ночь будет жаркой! Громите там все нах!
  • 0

#487
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений
Да хреном они там морозятся? Крушить посольство и рвать на части сотрудников. :laugh: Давить эстонию, как говно!!
  • 0

#488
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

Самому подойти к чуваку с железным крестом и предъявить ему за то, что он - фашист, слабо? :laugh:



Да не вопрос.

Сообщение отредактировал falcon: 28.04.2007, 18:45:17

  • 0

#489
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
:lol:

Да хреном они там морозятся? Крушить посольство и рвать на части сотрудников. :laugh: Давить эстонию, как говно!!


Это что великодержавное прет? :D
Маски прочь?
Я почти уверен, что эстонцы не участвовали в беспорядках. Крушили и громили магазины некто другой...

#490
ФЭД

ФЭД
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Да хреном они там морозятся? Крушить посольство и рвать на части сотрудников. :laugh: Давить эстонию, как говно!!


яркий пример великодержавного...
данный персонаж может и не слушал про особый статус дипрпедставительств но явно не подумал что у РФ тоже есть в эстонии посольств и консульвто и торгпредство и там сотрудников с семьями гораздо больше, а если в отместку их "порвут " на части? да еше и явно забываете о тех "русскоязычных" кто не захотел уехать из эстонии ( потому что там лучше чем в РФ) которых тоже могу порвать

Когда в самой рф убивают и рвут на части иностранцев это нормально но они всегда забывают о своих соотечественниках которых живут в тех странах.. ведь скоро их на самом деле начнуть гнобить за все фашисткие выходки россии
  • 0

#491
Suzduki

Suzduki
  • Гость
  • 28 сообщений
Да успокойтесь вы вся эта история с бронзовым солдатом это всё чисто Путинские провокации, направленные на разжигание ксенофобии в России.

Сообщение отредактировал Suzduki: 28.04.2007, 19:07:01

  • 0

#492
Sanyaru

Sanyaru

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 308 сообщений

Эстонское консульство в Москве прекращает работу
Консульство Эстонии в Москве прекращает работу по соображениям безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство республики. По словам эстонского пресс-атташе Франека Персидски, работа не будет возобновлена до тех пор, пока дипломатическому ведомству не обеспечат должную безопасность.

Отметим, что 27 апреля правоохранительные органы Москвы усилили охрану эстонской дипломатической миссии, однако ее представители, очевидно, посчитали предпринятые меры недостаточными. В этот же день поступило сообщение о том, что консульство республики прекратило выдачу виз в связи с акциями протеста, проходящими около его здания, однако пресс-атташе Франек Персидски эту информацию опроверг.

Напомним, что у здания посольства Эстонии в Малом Кисловском переулке, а также у здания консульства республики в Калашном переулке продолжаются митинги, организованные прокремлевскими молодежными движениями в связи с решением эстонских властей начать перезахоронение советских солдат, погребенных на таллинском холме Тынисмяги.

http://lenta.ru/news...7/04/28/consul/

За участие в таллинских беспорядках задержаны 22 россиянина
При подавлении беспорядков, которые прошли в Таллине в связи с переносом захоронения советских солдат и памятника Воину-освободителю, полиция задержала 22 гражданина России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Эстонии.

Источник отмечает, что его ведомство неоднократно обращалось к эстонским властям с запросами о месте и условиях содержания этих людей, однако ответа не получило.

28 апреля МИД РФ сообщил, что в ходе беспорядков в Таллине погиб гражданин России, проживавший в Эстонии. Эстонские СМИ ранее сообщили, что молодой человек по имени Дмитрий в ночь на 27 апреля получил ножевое ранение в грудь и позднее скончался в больнице. Идет ли речь об одном и том же человеке, неизвестно.

Представители правоохранительных органов республики озвучили несколько версий происшедшего: по одной из них, убийство "произошло на почве бытового пьянства и с митингами не связано", по другой - молодой человек получил удар ножом "в потасовке между участниками беспорядков".

Всего за два минувших дня в Таллине были задержаны более 500 человек. Поскольку следственные изоляторы города заполнены, задержанных, как сообщалось ранее, доставляют в грузовой терминал таллинского морского порта.

Ущерб от действий хулиганов и мародеров, по данным на 27 апреля, оценивался в 3-4 миллиона долларов. Данные об ущербе, который минувшей ночью был нанесен Таллину, а также городам Йыхви и Кохтла-Ярве на северо-востоке страны (там также произошли массовые беспорядки), пока не поступали. В связи с происшедшим были возбуждены уголовные дела по статьям "убийство", "тяжкое нарушение общественного порядка" и "организация массовых беспорядков".

http://lenta.ru/news.../04/28/detain3/

В беспорядках в Таллине погиб гражданин России
В ходе беспорядков, которые произошли в Таллине в ночь на 27 апреля, погиб гражданин РФ, постоянно проживавший в Эстонии, сообщается на сайте российского МИДа. Сведениями о его фамилии и обстоятельствах смерти ведомство не располагает.

Министерство обратилось к эстонским властям с требованием провести расследование происшедшего и наказать виновных.

Как сообщало ранее РИА Новости, в беспорядках, которые спровоцировало начало раскопок братской могилы красноармейцев в центре Таллина, пострадали более 50 человек. Один из них, некий Дмитрий 1978 года рождения, получил ножевое ранение в грудь и впоследствии скончался в больнице. Идет ли речь именно об этом человеке в сообщении МИДа, неизвестно.

От правоохранительных органов Таллина об этом инциденте поступали различные данные. Согласно одной из версий, сообщает ИА REGNUM, "убийство произошло на почве бытового пьянства и с митингами в защиту захоронения никак не связано".

По другой версии, о которой сообщал "Интерфакс" со ссылкой на информацию о беспорядках, озвученную на заседании эстонского правительства, "Дмитрий был ранен в потасовке между участниками беспорядков". Ранивший его человек, некий Олег, согласно этим данным, находится в больнице.

Лидер "Ночного дозора" Дмитрий Линтер, в свою очередь, предположил, что молодой человек мог быть убит в одном из столкновений между теми, кто грабил магазины, и их хозяевами, вышедшими защищать свою собственность.

Напомним, что в ночь на 28 апреля в эстонской столице вновь произошли беспорядки, в которых пострадали около 10 человек. За два минувших дня полиция задержала более 500 человек. В связи с происшедшим возбуждены уголовные дела по статьям "убийство", "тяжкое нарушение общественного порядка" и "организация массовых беспорядков".

http://lenta.ru/news/2007/04/28/dead/
  • 0

#493
Sanyaru

Sanyaru

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 308 сообщений

К эстонскому консульству в Пскове принесли гроб
Около 30 человек, лица которых были закрыты белыми платками, принесли к зданию эстонского консульства в Пскове деревянный гроб, сообщает РИА Новости.

По данным правоохранительных органов, эти люди развернули растяжки с угрозами в адрес эстонского премьера Андруса Ансипа и попытались провести несанкционированный пикет. Милиция эту акцию прекратила.

Гроб, по данным издания "Псковинформбюро", пролежал у входа в здание более полутора часов. Сотрудники милиции, вероятно, опасались, что внутри может быть бомба, поэтому его обнюхала специально обученная собака. После того, как гроб был открыт, выяснилось, что внутри него ничего нет. Затем его погрузили на милицейскую машину и увезли.

Как сообщалось ранее, в связи с началом раскопок братской могилы советских солдат, расположенной в центре Таллина, в ряде российских городов прошли акции протеста. Напротив здания эстонского посольства в Москве, у которого проводили митинги прокремлевские движения "Молодая гвардия" и "Россия молодая", был развернут палаточный городок. По данным "Интерфакса", там провели ночь около ста человек.

http://lenta.ru/news/2007/04/28/eston/

Участников таллинских беспорядков свезли в морской порт
Людей, задержанных минувшей ночью в эстонской столице, где снова произошли массовые беспорядки, доставляют в грузовой терминал таллинского морского порта, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на очевидцев происшедшего. По данным агентства, это связано с тем, что в таллинских изоляторах временного содержания уже не хватает места.

Напомним, что в ночь на 28 апреля в городе были задержаны более 300 человек. Примерно столько же людей полиция задержала днем ранее, когда начало раскопок братской могилы на Тынисмяги спровоцировало первую волну беспорядков. Уже утром 27 апреля, как сообщало издание Postimees, в таллинских СИЗО не осталось свободных мест. В течение дня около 100 человек были отпущены.

По предварительным данным, в ходе беспорядков получили травмы около 10 человек, сообщает РИА Новости. Между тем ИА REGNUM, ссылаясь на очевидцев происшедшего, отмечает, что от столкновений на улицах пострадали гораздо больше людей, чем днем ранее. Тогда СМИ сообщали о 50 пострадавших, один из которых впоследствии скончался в больнице.

Ущерб от действий вандалов, которые били стекла и громили магазины, пока не подсчитан. На 27 апреля приблизительная сумма ущерба, указанная в письме мэра Таллина Эдгара Сависаара к премьер-министру Андрусу Ансипу, составила 40 - 50 миллионов крон (3,4 - 4,3 миллиона долларов). Ранее правительство республики обещало компенсировать городу все затраты, вызванные беспорядками.

Как сообщалось ранее, беспорядки и столкновения с полицией произошли также в эстонских городах Йыхви и Кохтла-Ярве на северо-востоке страны. Сотрудники правоохранительных органов задержали более 40 человек. О пострадавших среди жителей этих городов пока не сообщается.

Напомним, что в связи с происшествиями в Таллине эстонское министерство обороны, которое занимается переносом военных захоронений, решило отложить раскопки могилы советских солдат на таллинском холме Тынисмяги. О сроке возобновления работ чиновники не сообщили.

Памятник Воину-освободителю, располагавшийся у братской могилы, был демонтирован в ночь на 27 апреля. По словам пресс-секретаря министерства Мадиса Микко, монумент доставили в мастерскую для реставрации. Сообщения о том, что памятник был распилен, чиновник опроверг. После завершения реставрационных работ, по его словам, Бронзового солдата доставят на таллинское военное кладбище Сиселинна.

http://lenta.ru/news.../04/28/detain2/
  • 0

#494
Доктор

Доктор

    Сорпа со льдом

  • В доску свой
  • 4 511 сообщений
Кстати, может теперь российское правительство не будет расценивать осквернение могил и убийства на национальной почве, как "хулиганство".
  • 0

#495
Sanyaru

Sanyaru

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 308 сообщений

За ночь в Таллине задержали более 300 человек
Более 300 человек были задержаны за участие в массовых беспорядках в Таллине в ночь на субботу, передает агентство France Presse. По данным эстонской полиции, многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Всего же в пятницу и в субботу взяты под стражу около 500 участников беспорядков.

С утра пятницы и до 2 часов субботы в беспорядках пострадали 60 человек, большинству из которых была оказана первая медицинская помощь. Ранее сообщалось, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Ранения различной степени тяжести получили шесть полицейских, добавляет агентство "Интерфакс".

Власти эстонской столицы продолжают подсчитывать ущерб от продолжающихся вторую ночь погромов. В пятницу мэр Таллина Эдгар Сависаар направил письмо премьер-министру Андрусу Ансипу, в котором назвал приблизительную сумму в 40-50 миллионов крон.

"Мы считаем обоснованным готовность правительства республики покрыть городу Таллину, жителям города, городским и прочим коммерческим организациям нанесенный ущерб, ответственность за который правительство взяло на себя в своем заявлении от 27 апреля", ? цитирует Сависаара интернет-издание DELFI.

Напомним, подобные таллинским погромы зафиксированы и в других городах Эстонии. Так, вечером в пятницу хулиганы разгромили несколько магазинов в городе Йыхви, административном центре уезда Ида-Вирумаа. Там задержаны 42 человека.

Беспорядки в Таллине начались после того, как власти начали выполнять свое решение о демонтаже памятника Воину-освободителю и об эксгумации останков советских солдат на площади Тынисмяги.

http://lenta.ru/news...7/04/28/detain/


Хакеры извинились за премьер-министра Эстонии
Вечером в пятницу неизвестные хакеры взломали сайт правящей Реформистской партии Эстонии и разместили на нем извинения от лица премьер-министра Андруса Ансипа.

В сообщении под заголовком "Премьер-министр просит прощения!" говорилось: "Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место".

В настоящее время владельцы сайта уже удалили поддельное сообщение на русском языке. Между тем, отмечает РИА Новости, с вечера пятницы участились атаки хакеров на официальный интернет-сайт правительства Эстонии.

В пресс-службе правительства уточнили, что хакеры действуют из-за рубежа. Эстонским властям пришлось временно ограничить доступ на сайт правительства из-за пределов страны.

Напомним, решение демонтировать памятник Воину-освободителю и эксгумировать останки солдат, погибших во время Второй мировой войны, вызвало резко негативную реакцию части русскоязычного населения Эстонии, а также российских политиков и простых граждан. После того, как в четверг мемориал на площади Тынисмяги был обнесен забором, в Таллине начались беспорядки. По разным данным, в течение двух дней были задержаны до 500 человек, несколько десятков получили ранения, а один молодой человек скончался.

В ночь насубботу беспорядки начали распространяться и на другие города Эстонии. Тем не менее, эстонское правительство пока настаивает на решении избавиться от мемориала в честь советских солдат в центре Таллина

http://lenta.ru/news/2007/04/28/sorry/


Ждем ночи. Седня че-то будет, однозначно :laugh:
  • 0

#496
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
Такая странная ситуация сложилась.
Эстонцы свергают символ оккупации.
Сторонники России отождествляют советского воина, "победителя" фашизма, как русского. Изредка оговариваясь, а да другие нации тоже были советскими гражданами, ну как бы не это главное.
Самые рьяные антифашисты - евреи молчат, как бы эстонцы попахивают фашизмом, и как бы Россия евреев и другую "чернь" гонит в три шеи.
А тут еще пестрозадые казахстанцы вылезли, одни суперпуперЗООветунион, другие стали с легкой руки приспешниками эстонцев- "фашистов", третьего не дано?

И вобще кому какое дело что происходит в маленькой Эстонии?
Что у нас своих проблем мало, хотят сносить пусть сносят их дело

Сообщение отредактировал 2774259: 28.04.2007, 19:32:04


#497
Suzduki

Suzduki
  • Гость
  • 28 сообщений

Ждем ночи. Седня че-то будет, однозначно :laugh:

А ничего не будет, ну арестуют еще человек 30-40 и всё, на следующей неделе всем участникам беспорядков начнут давать по 2-3 года тюрьмы. Да плюс заставят возмещать ущерб от погромов вот и все что будет в Эстонии. Ну плюс конечно Эстония в ответ на бойкот своих товаров подкинет стоимость транзита российского сырья через свою территорию вот и все что там будет.
  • 0

#498
якут

якут

    Гадкий Я

  • В доску свой
  • 10 449 сообщений

одного моего прадеда расстреляла у второго все отобрали и сослали в Челябинскую область...мой дед служил на Семипалатинском полигоне и умер в 55 лет...вот какая прекрасная страна...

Похоже не за просто так, если их потомок оправдывает фашистов...

+1
Полицаями наверно были !
  • 0

#499
Sanyaru

Sanyaru

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 308 сообщений

И вобще кому какое дело что происходит в маленькой Эстонии?
Что у нас своих проблем мало, хотят сносить пусть сносят их дело

Моя хата с краю - я ничего не знаю? Заглянешь ты к соседу, мол помоги диван на 5й этаж поднять. А он тебе в ответ: "Какое мне дело до твоего дивана, у меня своих проблем навалом"
  • 0

#500
Universer

Universer

    В доску пьяный

  • В доску свой
  • 2 088 сообщений
Голосование нашел эстонское...

Which country acts RIGHT ?
Considering disorders in Estonia from 26.april until today, when russians are despoiling and vandalizing in Tallinn, we would like to know whose side are You on? This rioting is spread form midtown to another places. Also there are injured people! It would be nice, if you wote from country, you think is behaved correctly. For more information read Postimeest, SL Õhtulehte or BBC and watch TV3 ja Kanal2.
18566 persons have voted so far!

http://eesti.portal....dex.php?lang=en
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.