Перейти к содержимому

Фотография

Альянс-банкОфициальная ветка. Представитель: Адвокат Клиента

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5365

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Официальная ветка АО "Альянс Банк".

Речь идёт только о работе банка - услуги, продукты, качество обслуживания клиентов.
Допускаются объявления и информация от представителей банка.

Хамство и оффтопик будет наказываться.
Ссылки на публикации – в топик Пресса, пожалуйста.[/mod]

Уважаемые Клиенты!

С 06.10.2009 года Альянс Банк начинает проводить еженедельные приемы клиентов и партнеров по вопросам качества предоставления Банковских услуг.

Если у Вас есть предложения связанные с улучшением качества предоставления Банком услуг, замечания или Вы стали свидетелем нарушений, допущенных сотрудниками Банка, ждем Вас по адресу г. Алматы, ул. Фурманова, 50.

Дни приема:
Пн-Пт. с 9.00 до 18.30, обеденный перерыв с 13.00 до 14.30

Для Вашего удобства предлагаем предварительно определить время и записаться на прием по телефону 8(727) 258-40-40, вн. 52082
*Все письменные обращения, поданные во время приема, будут рассматриваться в установленном порядке Уполномоченными подразделениями Банка.

Сообщение отредактировал Farmer: 29.09.2011, 12:32:06

• 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Вообще прикол - пошел заплатить коммунальные платежи - так потребовали заполнить анкету (видимо жкх тоже отмывает деньги ) :rotate: Дурдом :mad:

Бред какой-то с этими анкетами :mad: .

Ещё блин личные данные, адрес запрашивают....
Ну да блин у нас все граждане ходят коммуналку с УЛ платить :faceoff: .
Сказала кассирше в базе данных есть мой номер УЛ, если так надо пусть сама его переписывает. Я главное номер РНН помню, вот по нему пусть и ищет.

Вот дурдом будет, когда в конце месяца будут очереди и особенно в обед, когда обычно работает один кассир....

Уважаемые форумчане!

В соответствии с принятым 21 июня 2012г. Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма и обналичивания денег", вступившего в действие 3 июля 2012г., ужесточились требования по идентификации Клиентов, при проведении ими банковских операций, независимо от характера операции, в связи с чем и была введена в работу данная анкета.

В настоящий момент, анкета заполняется Клиентами единожды для внесения/создания данных в электронное досье клиентов, как внутренних (Заемщики, Вкладчики и т.д.), так и внешних (3и лица). Но, при операции обмена валюты и оплаты коммунальных услуг временно заполнение анкеты будет производится при каждой операции.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание!

С уважением,
Адвокат клиента
  • -4

Visual1

Visual1
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений

Уважаемые форумчане!
В соответствии с принятым 21 июня 2012г. Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма и обналичивания денег", вступившего в действие 3 июля 2012г., ужесточились требования по идентификации Клиентов, при проведении ими банковских операций, независимо от характера операции, в связи с чем и была введена в работу данная анкета.

Не могли бы Вы объяснить, какую именно логическую связь умудрился Альянс-Банк обнаружить между "легализацией (отмыванием) доходов, полученных незаконным путем, финансированием терроризма" и банальной операцией оплаты коммунальных платежей? Я пришел заплатить по счету за свет и воду - и на основании этого уже можно предполагать, что я отмываю доходы и финансирую террористов?

Но, при операции обмена валюты и оплаты коммунальных услуг временно заполнение анкеты будет производится при каждой операции.

Все ясно. В руководстве Альянс-Банка появились сумасшедшие, у которых есть желание (и, к несчастью, вполне реальные возможности) как можно сильнее испортить репутацию банка у его клиентов.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства

Если эти действия Альянс-Банка полностью законны, то извинения здесь вроде бы ни к чему, нет? Или может, это у Вас такая своеобразная издевательская насмешка, а не извинения? :mad:

и надеемся на Ваше понимание!

Зря надеетесь. Обычному человеку, пришедшему всего лишь заплатить за электричество и воду, понять подобное совершенно не возможно. В данном случае следует понимать совсем другое - это уже не нормальный банк, а дурдом или театр абсурда какой-то. :faceoff:
  • 0

ThoR

ThoR
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Уважаемый работник банка!

Сегодня, при обращении в отделение вашего банка с целью оплатить коммунальные платежи и моем нежелании заполнять никакие анкеты с раскрытием неизвестно кому моих персональных данных, мне было ОТКАЗАНО в предоставлении услуги! У меня вопрос, вам не кажется что этим самым нарушаются какие-либо законы государства, в котором вы осуществляете свою деятельность? Человек, который зашел в ваше отделение оплатить коммунальные платежи, потому что проходил просто мимо и ему было удобно оплатить эти услуги именно там, и который вообще не собирается являться клиентом вашего банка в дальнейшем....НЕ ОБЯЗАН заполнять анкету клиента вашего банка, и тем более раскрывать какую-либо личную информацию неизвестно кому (решения вашего начальства не является руководством к действию лично меня). В соответствии с законом о хранении персональных данных, насколько я знаю, сбором персональных данных должны заниматься соответствующие структуры, которые гарантируют их сохранность. Ваш банк не является такой структурой и не нужно прикрываться при этом какими-либо распоряжениями. Если вы так рьяно взялись за борьбу с терроризмом (тоже кстати не функция банка насколько я знаю), отслеживайте законными методами сомнительные операции на суммы, превышающие десять тысяч тенге с оплатой на конкретный счет коммунальных служб!

Юристы, если вы есть в этой теме, прокомментируйте данные нарушения со стороны данного банка и порекомендуйте действия, которые можно применить потребителю при возникновении данных ситуаций.
  • 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений
Что-то я не понял с этими анкетами. Сегодня заполнял эту анкету. Маразм какой-то. Последние десять лет банки активно оптимизировали свои бизнес-процессы, в стране были созданы государственные базы данных по ФЛ и ЮЛ, в которых по запросу ИИН или номера удостоверения можно узнать почти все по добропорядочному гражданину РК (а недобропорядочные и в ус не дуют), а тут в банке надо заполнять ручкой анкету, причем под эгидой - давайте предотвратим легализацию ворованных денег.

Хахаха, три раза. Приходит старушка оплатить коммуналку, свои 5 тысяч тенге полученных незаконным путем в целях финансирования терроризма оплатить по счету, а ей - заполните анкету. Да смешно, ей -богу. Может просто банк не понял этот закон? Или Марчелло не догнал? Или его подчиненные?

Расскажите, что там происходит.

Более склонен ко вышеозвученному мнению:

Все ясно. В руководстве Альянс-Банка появились сумасшедшие, у которых есть желание (и, к несчастью, вполне реальные возможности) как можно сильнее испортить репутацию банка у его клиентов.

Там реально какой-то сумасшедший или сумасшедшая появилась в рознице.

----------------
Почитал сам закон с дополнениями "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма", там речь идет об операциях с миллионами тенге. В Альянсе явно перегиб.

Сообщение отредактировал Мэс: 23.07.2012, 17:49:07

• 0

ThoR

ThoR
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Есть мнение, что так ненавязчиво сие заведение собирает БД (в простонародье базу данных) пиплов. Грубо работают.

Сообщение отредактировал ThoR: 23.07.2012, 18:33:24

• 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Есть мнение, что так ненавязчиво сие заведение собирает БД (в простонародье базу данных) пиплов. Грубо работают.

Да-да, и на своем сайте они всплывающим окном собирают данные по телефонам и почтовым адресам.
  • 0

sunday_morning

sunday_morning
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений
В субботу была в Дурдоме (Альянс Банк на Шаляпина). Оплата обычной коммуналки превратилась в бой с анкетами, очередями и ужасающим отношением к клиентам. Во первых мы сидели в очереди около часа, за это время мы САМИ узнали что нужно заполнять анкету. Из-за этого уже около кассы приходилось как ненормальным бегать за ручками, потом отдавать удостоверение менеджеру. На ваш сайт я никогда не захожу, почему бы вам не предупредить охранника или же менеджера, чтобы раздавали анкеты?
Была свидетелем того, что отказали некоторым в оплате коммунальных и счетов, так как у них не было удостоверений с собой.
  • 0

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

Так мои данные в базе данных есть, нафиг мне заполнять эту тупую анкету, которая никакой доп.
инфы не даёт.

И например, я пришла платить за коммуналку за три квартиры.
Одну мы уже продали, но у на срок освобождения квартиры до конца июля, поэтому за этот месяц решили заплатить.
Вторую купили, но там хозяева освободили квартиру через три дня и мы в ней делаем ремонт.
А третья квартира мамина и деньги за оплату коммуналки за неё мне дала мама.

Если учесть что я в декрете, то явно отмываю деньги полученные незаконным путём :lol: .

А если мы вот соберёмся пополнять депозит, то тоже что ли заставят заполнять эту анкету? АК жду ответа.

Сообщение отредактировал Gukonya: 24.07.2012, 12:31:03

• 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

Была свидетелем того, что отказали некоторым в оплате коммунальных и счетов, так как у них не было удостоверений с собой.

вот так новости... ничего себе, сколько оплачивала коммуналку (в разных банках) никогда у меня уд.л. не спрашивали, да и не ношу я его с собой обычно...
а зачем им оно нужно? боятся что я оплатой коммуналки незаконно заработанные миллионы пойду тратить что ли...
  • 0

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

вот так новости... ничего себе, сколько оплачивала коммуналку (в разных банках) никогда у меня уд.л. не спрашивали, да и не ношу я его с собой обычно...
а зачем им оно нужно? боятся что я оплатой коммуналки незаконно заработанные миллионы пойду тратить что ли...

там в анкете есть пункт номер УЛ...
  • 0

ThoR

ThoR
  • Постоялец
  • 330 сообщений
вот что мне по этому поводу ответил юрист...

"Порядок оказания услуг банками второго уровня установлен Постановлением Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 28 февраля 2011 года № 19 "Об утверждении Правил предоставления банковских услуг и рассмотрения банками обращений клиентов, возникающих в процессе предоставления банковских услуг".

В соответствии с п. 4 вышеназванных Правил, при обращении клиента в банк в целях получения банковской услуги банк по первому требованию клиента предоставляет ему для ознакомления правила об общих условиях проведения операций, содержащие, в том числе, положение о порядке работы с клиентами.

В свою очередь, положение банка о порядке работы с клиентами содержит:
1) порядок и срок рассмотрения заявления о предоставлении банковской услуги по каждому виду банковской услуги (при необходимости подачи заявления);
2) порядок оказания банковских услуг.

Таким образом, чтобы ответить на вопрос о том, имелись ли со стороны банка нарушения, необходимо потребовать в банке правила об общих условиях проведения операций, а также порядок оказания банквских услуг, и далее уже сопоставить ситуацию с установленным порядком."

Поэтому, каждый сталкивающийся с подобным отношением к себе - требуйте данные документы! Внимательно их изучите, и если в них отсутствуют пункты о необходимости заполнения анкет и наличия при оплате коммунальных услуг удостоверения (а они там отсутствуют, ибо это чистой воды самодеятельность) - смело фиксируйте эти нарушения и смело обращайтесь в надзорные органы.

Я лично в это заведение ни ногой.
  • 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Поэтому, каждый сталкивающийся с подобным отношением к себе - требуйте данные документы! Внимательно их изучите, и если в них отсутствуют пункты о необходимости заполнения анкет и наличия при оплате коммунальных услуг удостоверения (а они там отсутствуют, ибо это чистой воды самодеятельность) - смело фиксируйте эти нарушения и смело обращайтесь в надзорные органы.

после вашего сообщения 100% они быстренько все подготовят в виде приказов и распоряжений и разошлют всем кассирам для ознакомления и дальнейшего применения в работе, они это точно могут....и сделают, дабы обезопасить себя от дополнительных проверок, которые они не любят ;)
  • 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

там в анкете есть пункт номер УЛ...

а так действительно глупость, оплачивая коммунальные заполнять при этом какието анкеты, полный бред :faceoff:
почему же тогда больше нигде не требуют этого??? в казпочте так вообще без проблем - пришел оплатил и ушел
да и к примеру, отправят родители ребенка платить, у которого конечно же нет не то что при себе, вообще еще нет уд. личн, и что ему делать...вернуться домой ни счем, потому что у него просто не принят комуналки и отправят обратно, а ребенок при этом простоял в очереди час, а то и больше и никто заранее его точно не предупредит, что он не сможет оплатить :mad:
  • 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Уважаемые форумчани,

Ответ банка касательно требований заполнения клиентами анкет ранее размещался.
http://vse.kz/topic/...st__p__21608302

С уважением,
Адвокат клиента

Сообщение отредактировал Адвокат клиента: 24.07.2012, 18:08:09

• -3

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Уважаемые форумчани,

Ответ банка касательно требований заполнения клиентами анкет ранее размещался.
http://vse.kz/topic/...st__p__21608302

С уважением,
Адвокат клиента

Вы лучше конкретно на пункт в Законе укажите.
Думаю, вопросов меньше станет.
Более того, пункт этот из закона неплохо процитировать тут.
А ваши, грубо говоря, отмазки не принимаются.
  • 0

fagocit

fagocit
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

после вашего сообщения 100% они быстренько все подготовят в виде приказов и распоряжений и разошлют всем кассирам для ознакомления и дальнейшего применения в работе, они это точно могут....и сделают, дабы обезопасить себя от дополнительных проверок, которые они не любят ;)

ну, насколько я понимаю "правила" - это нормативный документ от государства (грубо говоря) а приказы и распоряжения банка никак на него не влияют. поэтому срать чихать я хотл на все приказы и распоряжения такого банка. ну а если упираются - себе дороже. клиентов меньше будет.
  • 0

ThoR

ThoR
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Татьяна, неужели в нашей стране мало банков? ;) Я вот думаю у них в банке червь завелся от конкурентов... делает все, чтобы у них клиентов было поменьше.Чтобы денежек у них было все меньше и меньше. Зачем мешать такому делу? Пусть победит умнейший... :)
  • 0

_Toxic_

_Toxic_
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Здравствуйте! Я уже не знаю, куда обращаться...
В банкомате #121 (Жибек-Жолы, 50) не работает функция внесения наличных. Выглядит это так: вставляю карту (visa electron), выбираю язык (пробовал разные), набираю PIN, попадаю в главное меню банкомата. Там слева пункт "Внесение наличных", нажимаю кнопку напротив него - банкомат негромко пикает, больше никакой реакции.
Это продолжается около полугода уже. То есть раньше я закидывал деньги на эту же карту именно в этом банкомате. По данной проблеме я неоднократно (раз 10 с разной периодичностью) обращался в службу поддержки (258 35 55), на что получал ответ что моя заявка принята и передана специалистам, что на днях его починят. Также обращался в банк через форму связи на alb24.kz (06.04.2012, 23.07.2012), ответы там были примерно такими же. К кому ещё обратиться?
  • 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

В банкомате #121 (Жибек-Жолы, 50) не работает функция внесения наличных. Выглядит это так: вставляю карту (visa electron), выбираю язык (пробовал разные), набираю PIN, попадаю в главное меню банкомата. Там слева пункт "Внесение наличных", нажимаю кнопку напротив него - банкомат негромко пикает, больше никакой реакции.
Это продолжается около полугода уже. То есть раньше я закидывал деньги на эту же карту именно в этом банкомате. По данной проблеме я неоднократно (раз 10 с разной периодичностью) обращался в службу поддержки (258 35 55), на что получал ответ что моя заявка принята и передана специалистам, что на днях его починят. Также обращался в банк через форму связи на alb24.kz (06.04.2012, 23.07.2012), ответы там были примерно такими же. К кому ещё обратиться?

Уважаемый _Toxic_

В настоящее время соответствующим подразделением Банка устанавливаются причины не функционирования опции cash-in указанного Вами банкомата. Ответ будет предоставлен мной по получению информации от подразделения Банка.

С уважением,
Адвокат Клиента
  • 0

Адвокат клиента

Адвокат клиента
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Уважаемый _Toxic_

В настоящее время соответствующим подразделением Банка устанавливаются причины не функционирования опции cash-in указанного Вами банкомата. Ответ будет предоставлен мной по получению информации от подразделения Банка.

С уважением,
Адвокат Клиента

Уважаемый _Toxic_

На банкомате, расположенном в здании отделения "Жибек Жолы" АО "Альянс Банк" действительно не активна функция приема наличных (Cash-in) по причине технической неисправности соответствующего модуля банкомата. В настоящее время Банком проводятся мероприятия по восстановлению работоспособности функции приема наличных в данном банкомате. Кроме того, Филиалом АО "Альянс Банк" осуществляются работы по установке дополнительного банкомата с функцией Cash-in в отделение "Жибек Жолы".
В настоящее время и до завершения вышеуказанных работ, предлагаем Вам воспользоваться списком банкоматов АО "Альянс Банк" по г. Алматы для определения наиболее удобных для Вашего обслуживания банкоматов.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

С уважением,
Адвокат Клиента
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.