Никогда не любила грибы. Несмотря на то, что я их никогда не ела (за исключением пары редких случаев непредвиденного и неосознанного поедания по причине их законспирированности в блюде, но это уже будучи взрослой). Вот с самого детства считаю, что есть их не могу, потому что не люблю я их и всё тут. А у нас в столовой повара очень любят делать блюда с грибами – мясо с грибами, грибной суп, салат с грибами, и даже маринованные грибы! В «грибные» дни я и мой желудок страдаем. И когда я вижу обычно такое вкусное и аппетитное мясо говядины с грибами, я тяжко вздыхаю, и с выражением вселенской скорби на лице беру то, что без грибов. Выбора не остается…
То же касается и маслин/оливок. Честно сказать, у меня даже не возникало желания их попробовать. Я просто знаю, что я их не люблю.
Касается это и морепродуктов – рыб, икры, крабов, омаров, лобстеров, креветок, мидий, суши и пр.(доооо, на мне на одной только чёрной икре можно неплохо сэкономить).
Так вот сегодня у нас на десерт/полдник была пицца. Нет, не мясная, которую я люблю, и даже не вегетарианская, которую я не уважаю, а… с грибами и маслинами! Тысяча чертей!
И вот сидела я, выковыривала грибочки и маслинки… А потом ела оставшийся от пиццы хлебушек и
горько плакала размышляла: «А за что я, собственно, так не люблю грибы?...»
а просто так.
вид продукта вызывает стойкое отрицание.