Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Про мечты

Опубликовал: dmitrius, 15 Январь 2010 · 795 Просмотров

Давно хочу купить себе фотоаппарат. но не любой. хочу зеркалку типа canon 500D или canon 40D. не, точно 40D. он такой квадратный, угловатый. в алюминиевом корпусе в отличии от более нового аналога. тяжелее на 200 грамм. в общем нормальный такой мужской аппарат, и пофиг что более старый, меньше мегапикселей имеет и т.п. на днях пойду куплю.

хотя нафиг мне фотоаппарат? к нему сразу надо будет пару обьективов брать, штатив захочется, внешний винт для фоток, вспышка. при том что я не особо люблю фотографироваться, а то что люблю фотографировать не кому кроме меня не интересно.



лучше гитару. давно хочу себе электро гитару купить. сильно навороченную не хочу. самую простую типа стратокастера за 500 баксов. давно хочу научится играть на гитаре. не, пару песен играть умею. могу много чего из цоя сыграть на акустите, чайфов там, ддтшку, но это все полу пьяные дворовые бряканья. хочу плотно поупражняться на электро гитаре. реально. лучще пойду завтра гитару выбирать, благо музыкальная лавка не далеко от работы.

хотя зачем вот мне гитара а? к ней сразу комбик захочится, усилок, адоб аудио качать и ставить. один провод вон к ней 3 500 за метр. да и петь я не умею, и играть если и буду то только для себя. не буду же я на сцене выступать, а в горы электро гитару не взять - удлинителя не хватит.



во! лучше джамперы себе закажу. давно хочу сесть на велосипед - и для здоровья хорошо и пробки пофиг, но на нем не везде пройдешь, а на джамперах хочешь вправо прыгай, хочешь - влево. хочешь вверх. хочешь через бардюр или арык.

хотя если подумать - ну вот нафига? не буду же я на них на работу прыгать, а потом весь день потом вонять. да и они на определенный вес расчитанны есть на 80 кило, есть на 90 кило, а я 87 вешу - для 90 маловат, для 80 нормально, а если с грузом? не. непрактично.



лучше новый ноут. а то старый уже - корпус треснул, винт потрескивает, вентилятор слышно. возьму себе новый асус потише, по мощнее, с винтом побольше и чтоб SATA а не IDE.

хотя я один аутлук использую, ну и ворд с экселем немного. зачем мне мощнее? шумит - так я в наушниках не слышу, корпус треснул - ну и фиг с ним. винт маленький - ну дык внешняя 500тка есть. правда блютуза в моем нет, ну так он мне и не нужен.



ВО! ЗНАЮ! пойду себе яичницу с ветчиной пожарю. положу на тарелку - по центру пару яиц, справа ветчина, слева зеленый горошек, хлеб черный, и желток - раздавлю желток, чтоб он по тарелке растекся и смешался с остатками подсолнечного масла.

сяду с тарелкой перед старым ноутом, одену наушники чтоб жену не разбудить, запущу майка науменко и посмотрю фотографии дождя и снега на фоне желтых фонарей в ночи, которые когда то фотал на мобилу.

  • 0



Отлично! То чего мы хотим превращает нас в рабов, а то, что уже есть - может сделать свободными :D
    • 0
отличный пост. отличный тем, что после каждого "хочу" есть "зачем?".
у меня, к сожалению, сначала только "хочу", а уже после покупки "зачем?" :D
но я исправляюсь...
    • 0
а я хочу хороший фотик, чтобы у меня всегда были красивые воспоминания.
    • 0

а я хочу хороший фотик, чтобы у меня всегда были красивые воспоминания.


1. берете тонкий лист серебра и припаиваете его к толстому листу меди.
2. Серебряную поверхность полируете до блеска.
3. Серебряную пластину в темноте обрабатываете парами йода, благодаря чему она становится чувствительной к свету.
4. Подготовленную пластину помещаете в темноте в фотокамеру.
5. Камеру устанавливаете на треногу, выносите на улицу и направляете на любой неподвижный предмет, освещённый ярким солнцем.
6. Объектив открываете на время от 15 до 30 минут.

Скрытое изображение проявляется и закрепляется в следующем порядке:
1. Пластина помещается в небольшую кабину под углом 45° над контейнером с ртутью, которую спиртовкой нагреваете до 67 °C.
2. За пластиной надо вести внимательное наблюдение до тех пор, пока изображение не станет видимым благодаря образованию ртутной амальгамы на экспонированных частях пластинки, в которых иодид серебра разрушается, и серебро превращается в металл.
3. Помещаете пластину в холодную воду, чтобы поверхность стала твердой.
4. Переносите пластину в раствор обыкновенной поваренной соли.
5. Затем пластину тщательно промываете, чтобы прекратилось действие фиксажа.


именно так делаются дагератипы - самые красивые снимки, способные запечатлить объекты и тени объектов, которые практически оживают когда смотришь на дагероснимок.

интересный факт - дагер, изобретатель дагеротипов любил фотографию и хотел сделать ее массовой, и изобрел пожалуй самый сложный, способ получения фотографии, в отличии от тальбора который эксерементируя с химическими элементами изобрел негативный способ получения фотографий, который получили массовое применение.

тем не менее негативные фотографии по качеству и красоте недотягивали и десятой части дагератипов. а вы все канон-канон - фотожоп!


хотя мой пост совсем не о фотографии.
    • 0
мамочки мои...

нет нет, такую красоту нам не надо...
    • 0
Фотик - да, хочу.... Дети растут, фотать надо, а то мобила чего-то не справляется...
А остальное - ну если уж совсем делать нечего будет... и яишница и ноутбук в том числе...
(хотя фендер-стратокастер это моя давняя мечта...)
:D
    • 0
прикольный тип. хорошее настроение чувствуется через строки :D) Мечтайте побольше.
    • 0
Блин! Вот молодец! Прямо такой позитив прёт от твоих постов!
А про амальгаму - это сильно, чувак! :D Просто атас!
Кстати, ну как на новом-то месте? Отпишись, как время пройдёт. А то потом станешь акулой - блоги забросишь.. :)
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.