Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

История одного рецепта часть 2 (Открытие)

Опубликовал: dmitrius, 25 Август 2009 · 712 Просмотров

Однажды я открыл для себя утку по пекински. именно открыл а не попробовал.

для начала как вы представляете себе утку по пекински? я конечно спрашиваю у тех кто ее некогда не заказывал в китайском ресторане. только не надо сразу гуглить - китайская кухня это прежде всего культура и традиции, а уже только потом рецепты.

лично я слышав название "утка по пекински" представлял себе утку с овощами. огурцы, там... перец... и т.п. но на мое удивление общее название "утка по пекински" оказалась состоит из 3х основных блюд, нескольких дополнительных блюд и соусов.

1. суп. представляет из себя бульон из остова утки (специально для мужиков - остов это кости), причем с добавлением в этот бульон молока (совсем чуть-чуть. половину кружечки хватит, но только не той пол литровой что у меня а нормальной). за пару минут до подачи на стол в этот бульон добавляют например редис и огурцы порезанные длинными и тонкими кусочками.

2. утиное мясо с кожей. сама утка прежде чем быть разобранной на суп и прочую часть готовится в духовке. типа печется. так вот мясо срезается с начало с кожей (примерно кожа + 2-3 миллиметра мяса)

3. утиное мясо без кожи. это то что осталось от утки режется небольшими кусочками и подается в меде! (это было второе для меня открытие. я до этого не разу не пробовал что либо мясное в сладком)

к утке подаются лепешка из яиц, рис с овощами или яйцом, приправы и т.д.

в результате вы получаете на первое суп, на второе хрустящее мясо а на десерт мясо в меде.

сам рецепт довольно муторный поэтому я утку по пекински некогда не делал. я запомнил сочетания, сервировку и т.п.

на мой взгляд лучше собраться компанией и сходить в ресторан. не знаю как у нас но в питере утка по пекински стоит 999 рублей и 3 голодных взрослых и 1 ребенок с трудом осилили и половину. пришлось с собой забрать.

  • 0



в ате ел утку в трёх местах, но ни разу не видел, чтобы мясо в мёде было))...я не знаю ингридиентов соуса, который подают к утке, но, возможно, кроме сои, там есть мёд, так как у него сладковатый вкус))..больше всего мне понравилась утка в сигаре...и по цене и по вкусу...там приготовленную целую утку привозят на тележке в зал и нарезают мякоть ломтиками прямо на твоих глазах))...
и вообще есть захотелось, как вспомнил
    • 0
как любитель китайской кухни, отметила что люблю утку в китайском на маметова-аблай хана. только там у них в большинстве блюда южной кухню (для меня - предпрочтительнее чем северная) потом года два назад они переехали в р-н Сити на Дзержинского, но видимо повар тот ушел - и кухня сильно изменилась. перестала ходить. Последний раз ела утку на Тулебаеева (это было в прошлом году-ничего себе!) 3500 но порция не большая - на двоих-троих максимум.
А сою действительно делают с добавлением меда, сои, и крахмала :D
    • 0
на тулебаева тоже ел)...порция маловата))...суп и косточки не давали, насколько помню)..в сигаре весь набор из утки стоил 6666 вроде...вдвоём запросто можно наесться)))...
    • 0
я ела утку один раз в китае. мне очень понравилось. правда насколько помню там шел отдельно бульон, отдельно мясо с кожей (вся утка просто нарезалась ломтиками) и потом еще косточки подавались жареные. но я не стала пробовать ни бульон, ни косточки :-) мне очень понравилось заворачивать мясо в лепешки с зеленью, ростками какими-то, соусом и капустой вроде. объедение! эх...давно это было.... :-)
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.