Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Здравствуйте

Опубликовал: dmitrius, 03 Июнь 2008 · 784 Просмотров

Много веков тому назад люди бегали с дубинами в руках, избивали бедных мамонтов, устраивали рейдерские атаки на саблезубых тигров и занимаемые ими пещеры, боролись за чистоту нации (лица вражеплеменной национальности подвергались жесткому прессингу со стороны активной молодежи), выступали на заседаниях племенного парламента и поступали так, как постановит выбранный демократическим способом вождь (все кандидаты в вожди участвовали в предвыборных агитациях и гонках, тот кто оставался в живых после выборов – тот и был избранным народом вождем).
В те времена людям просто было некогда здороваться. Максимум что они могли себе позволить – это поднять руку в верх, чтобы оппонент удостоверился в том что в руне нет оружия и для привлечения внимания к своей персоне сказать хай (ну или типа того).

Прошло время – человек стал более избирательным в развлечениях. Теперь он медленной походкой прогуливался со шпагой в ножнах, избивал солдат кардинала, тоже был не прочь участвовать в рейдерских атаках на соседние государства, по прежнему боролся за чистоту нации (предметом чистки были лица просвещенной национальности подвергались прессингу со стороны церкви) политический строй демократия (правда в то что политический строй демократия – не верили липа просвещенной национальности, но с этим как то справлялась церковь).
В те времена у людей было больше времени чем когда либо, по этому здороваться они могли сколь угодно времени. Они махали шляпами, кланялись, подпрыгивали – в общем поступали примерно так же как современные рэперы. Собеседник показывал что оружия у него нет на столько, что он может подпрыгнуть и п прыжке помахать шапкой.

Время текло… человек для упрощения труда изобрел кучу машин. Теперь чтобы казнить человека не надо махать топором – достаточно нажать на кнопку. Для того чтобы связаться с другим человеком – достаточно позвонить и многое другое. Теперь благодаря устройствам упрощающих жизнь стало гораздо меньше времени. Человек снова начал куда то спешить, носить пистолет в кабуре избивал себе подобных, участвовал в рейдерских атаках на соседние государства, боролся за чистоту нации (предметом чистки были лица «другой» национальности) политический строй – демократия (люди дружно ходили на выборы и выбирали между реальным кандидатом и подставными лицами реального кандидата).
В те времена времени на приветствие оставалось снова мало, по этому ограничивались рукопожатием. Два собеседника показывали этим что они безоружны и имеют добрые намерения. Вы когда либо видели что враги жали друг другу руки (исключение примирение)?

Прошло еще время – наши дни. Благодаря технологии времени стало еще меньше. Все несутся куда-то, нет времени не только на то чтобы взять пистолет, его нет даже на то чтобы его купить. На казнь теперь мораторий, рейдерские атаки стали повседневностью, борьба за чистоту нации начинается с детсада (есть садики русские, казахские, уйгурские, немецкие, американские – нет только детских) политический строй – демократия (на выборах президента присутствуют даже иностранные наблюдатели, и наблюдают как мы из одного кандидата выбираем одного кандидата).
Теперь модно здороваться двумя руками.

Блин. Почему когда я с кем то здороваюсь за руку ко мне тянется вторая рука? Причем если я не подаю свою вторую руку то оппонент обижается – я его не уважаю.
А давайте еще и ногами друг к другу прислоняться?
По моему мнению достаточно просто слова привет. Я и одной руки то подавать не хочу и так понятно что оружия у меня нет. Зачем нужно здороваться за руку? Так принято? Тогда с чего вы взяли что принято здороваться двумя руками? Индейские племена до сих пор поднимают руку в верх и говорят «хау» - у них так принято. Они не подымают обе руки – они подымают одну!

Лично я во время приветствия ограничиваюсь словом привет. Исключением является когда мне подают руку – я ее в ответ пожимаю. Первым я руки не подам не потому что мне западло а потому что мне удобней сказать привет всем, чем по кругу обходить всех кто есть в комнате с протянутой рукой. А если ко мне тянется вторая рука – я просто это игнорирую не потому что мне влом протянуть в ответ вторую, а потому что так не принято на самом деле не в Европе, не в Америке, не в Японии, не в России и т.д. так почему то делают только в Казахстане.

  • 0



Да, я тож всегда удивлялся. Откуда была взята данная привычка. Какой-то период в жизни сам страдал такой привычкой. Но теперь мне это непонятно.
Может это как то связано с минталитетом.
    • 0
в Корее есть обычай подавать вещь, еду, здороваться, чокаться двумя руками. в любом случае мне кажется даже в европе, здороваться двумя руками - признак сердечности.
    • 0

в Корее есть обычай подавать вещь, еду, здороваться, чокаться двумя руками. в любом случае мне кажется даже в европе, здороваться двумя руками - признак сердечности.


был в Германии и Англии - за все время проживания не встречал не разу чтобы кто ибо здоровался 2мя руками. в англии так в принципе мало здороваются заруку (встречал меньше чем в германии)
    • 0
значит я ошибаюсь, не был в европе, тока по телевизору видел
    • 0
Добро пожаловать в добровольное общество "Геть рукопожатие!", закопирайченое И.Ильфом и Е.Петровым! :D
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


MSN (1), Google (1), Yahoo (3)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.