Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Обновляемый пост

Опубликовал: dmitrius, в Еда 19 Июнь 2012 · 2 360 Просмотров

еда конкурс
20.08 включаем deep purple
20.10 достаем 1 килограмм говяжей вырезки из проверянного халаловского магазина и нарезаем солонкой
20.16 4 душистых перчика (горошка) от камиса давим в ступке и смешиваем с морской солью (1,5 ложечками, мерными)
20.21 Включаем фаербол, отправляем перец и соль к мясу, капаем немного масла, мешаем правой рукой, пробуем на соль левой рукой (а то правая уже в соли), оставляем как есть
20.25 Ставим весь альбом, берем 2 луковины с мой кулак размером, чистим, режим соломкой.
20.30 Капаем на палец перекись водорода, сука, клеим пластырь, ставим сковороду на газ :super:
20.31 капаем на сковородку немного масла. нагреваем. кидаем туда лук
20.34 делаем газ тише. надо зарумянить лук, но равномерно - чтоб небыло не подгоревших не сырых луковинок
20.35 кидаем к луку мясо. румяним
20.36 ищем муку. была же где то...
20.37 прибавляем газ, снаряжаем Юльку на поиск муки.
20.40 мясо начинает давать сок. делаем тише. мука нашлась
20.43 добавляем ложку муки... думаем и еще добавляем ложку муки. мешаем снизу вверх дабы НЕ образовались "клецки" обжариваем пару минут
20.45 Сметана. Настоящая! С молочной кухни (которая амиран) а не порошковая хуйня от фудмастера. грамм 300-350. или больше. на глаз жеш
20.43 Выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью. Вот так вот, за каких то 35 минут можно сготовить первокласный бефстроганов Есть его можно с любым гарниром, но я предпочитаю просто с листьями салата, или с деревенским салатом, или просто так. хотя не - огурец есть - ща соломкой нарежу ;-)


Кто первый догадаеццо о чем речь - тому контромарка на поход на ужин к нам в гости )))))


Приз достается мне и Юльке т.к. комментов нет )))

  • 0



и всегда вы говядину солонкой нарезаете? :D

рецепт понятен, было бы мясо нормальное
    • 0

Приз достается мне и Юльке т.к. комментов нет )))

Уже съеден. Мммммням)))
Вкуснааа!
:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
    • 0

и всегда вы говядину солонкой нарезаете? :Dрецепт понятен, было бы мясо нормальное


в бефстроганов всегда. а как еще? правда это скорее соломищщще чем соломка )))
    • 0
Эээээ... а пункт 20;30 обязателен для приготовления вкусного блюда? ;)
    • 0

Эээээ... а пункт 20;30 обязателен для приготовления вкусного блюда? ;)


конешн обязателен. не капать же кровью на лук )))
    • 0
фотке давай!))
    • 0

фотке давай!))


не фотал. к сожалению фотать на мобилу я давно не хочу - качество просто жопа, привык к Юлькеной камере, а съемка на Юлькину технику увеличивает время приготовления раза в 3 + потом обработка фотаг.
    • 0
ой, как понимаю)) ну хоть конечный результат в след.раз покажите))
    • 0
а резаться обязательно? Или это такая супер-приправа, нужная в малых дозах?
    • 0

а резаться обязательно? Или это такая супер-приправа, нужная в малых дозах?


не, это нож надо править после нарезки мяса. хорошо выправленный нож ведет себя ровно и предсказуемо
    • 0
хотел написать...но тока я уже был обожратый))))
    • 0
а как это - "мешаем снизу вверх"?
    • 4
а я тоже хочу:)

-а давай в мишек играть, не, давай пластилин лепить... не, я буду пазлы собирать, тигр, ПОМОГИ мне пазлы собирать, я лошадку буду собирать- о, смотри- ноги лошадки. А давай домик строить (притаскивает лего, строим, дуем-проверяем домик получился из соломы или каменный), не, из кубиков (берет коробку и собирает лего, сама!!! еще и разбирарая его на составные, я абсолютно офигевшая наблюдаю за этим, строим из кубиков).
-а теперь тирг будет заниматься своими делами, хочешь Дашу включу...
торг с угрозами плача, договариваемся, что я буду для папы мясо готовить, а она будет со мною сидеть лепить. Перетаскиваю пластилин на подложке в зону кухни, начинаю резать мясо, на фиг пластилин, мы теперь гулять захотели, руки в мясе, ищу маму, нахожу, передаю ребенка ей на ответхранений.

ЙЙЙЙОООХОООО!!! я ОДНА на кухне.
режу лошадку, обжариваю, по минутно не засекала, но когда уже поставила тушиться, стало как-то скучно... о! надо вафли замутить, муж ночью прилетит, а я нам завтрак с вечера сделала.
Только начала ингридиенты в кучку собирать, вернулись мама с Настей, и вот я в уме пересчитываю рецепт на половину, под мамины вопросы, поняла, что не сконцентрируюсь, взяла ручку, записала. Побежала шорты, майку, кепку в садик собирать, ванну набирать, напора нет, сбегала наверх воду включить из ёмкости... вернулась к вафлям, взбила все в мэджике, вафельница нагрелась, залила первую порцию... а, шорты! побежала, нашла уже в полутемноте приготовленные шорты с майкой, побежала вниз, искать детскую сумку, нашла сумку с еще одними шортами/майкой, которые мы приготовили, но забыли с утра в садик взять, вытащила из сумки, подумала, перетусовала шорты/кепки/майки, нашла еще шляпку, уложила все в сумку...эээ, куда бы её так поставить, чтобы завтра уже точно не забыть... вафли! о, как раз зажаристая получилась, муж хрустящие любит:)
мою посуду, блииин- там же, наверное, еще газон поливается, из ЕМКОСТИ!!!, бегом наверх- мам, там что-нибудь поливается? нет. уффф... еще одна вафля... сбегала емкость все-таки выключила, оказалось и так шикарный напор...
ну, в общем, нравится мне вафли делать, они минуты 3-5 выпекаются, я в эти промежутки столько всего переделала.
И утром на завтрак вафли со сметаной эээ как бы это назвать- с зеленого, 9 место, рядом с весами:) и мармеладом из интерфуда лимон-апельсин-грейпфрут.
    • 0
;) А рецепт вафель?
А я вчера ушатала очередной кондитерский шприц. Вопрос - ну почему мне с ними так не везет? Причем этот был металлическим.
И всего лишь делала свой вариант чуррос - 1/4 пачки маргарина вскипятить вместе со стаканом воды, туда же добавить 0,5 чл соли, корицы (под настроение), чуточку фруктового вина и обязательно ст.ложку водки. Которой, кстати, не было, заменила джином. Туда же стакан муки, перемешать, делая заварное тесто, когда подостынет - 2 яйца. Дальше в шприц и в раскаленное (!!!!) масло выдавливать полоски. Обжаривать с двух сторон, давать обсушиться и... насколько фантазии хватит. Вчера мне было лень и была просто сахарная пудра. До этого делала мускатно-имбирный мед для заливки.
    • 0
вот эти делала, но их до фига получается, мы дня 3 ели, если всего половину брать, то 7 штук, нам на 3,5 человеков в самый раз:)
http://www.edimdoma....dinavskie-vafli

на очереди еще такие-
http://www.edimdoma....-orehovye-vafli
http://www.edimdoma....pesochnye-vafli

мне пару недель тому назад в голову ударило- хочу вафли! на инсторе вафельниц нет, в технодоме, сулпаке нет, на вв нет!!! даже беушную и ту купили. Но, мир не без добрых ников людей, где-то на вв нашла старый пост, что в сити есть, со слабой надеждой заехала- урррааа!!! есть, еще и стоит по-божески, 5700 примерно. Вот мы теперь плюшками вафлями балуемся, быстро-легко.
    • 0

а как это - "мешаем снизу вверх"?


на мясо равномерно сыпем муку, под мясо просовываем палку-мешалку :-) и мешаем по кругу приподнимая вверх.

короче задача не скомковать мясо, чтобы мука собралась в комки а как бы утрясать муку, чтобы она растворялась... это проще показать чем объяснить.

незнаю... короче снизу вверх ))))
    • 0
Шанель))))) пора менять ник на полосатое)))
    • 0
Дмитрий, спасибо, я по вашему рецепту (не по этому))) научилась делать бризоль. )
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.