Перейти к содержимому





- - - - -

OpenSpace - Зло.

Опубликовал: Иксилимьюз, 04 Февраль 2013 · 1 328 Просмотров

Первое время мне казалась крутой идея OpenSpace'а. Но когда я стал в этой каше вариться я понял что это далеко не круто..

Возможно если бы была определенная дисциплина, что бы никаких разговоров вслух. Обсуждения только в конференц зале или в курилке. Если бы не телфонные звонки... Может было бы и терпимо.. Нооо реально же это просто нереально!

Представьте, сидите вы, пишите код. Или выполняете работу по своей специальности.. И тут раз у вас за спиной кто-то задал вопрос.. Кто-то ответил. Потом целая группа людей начинает бурно обсуждать свою тему рабочую. В другом конце комнаты кто-то травит анегдот услышавшие начинают ржать. А сосед по кубу с другим соседом обсуждает другие рабочие моменты. А иногда проблемы парковки или как прошли выходные. Кто-то шуришт пакетом, а кто-то ерзает на стуле. Третьи лица говорят по телефону. И весь этот шум просто не может не отвлекать тебя как бы ты ни пытался погрузиться в свою работу. Порой спасают наушники.. Но далеко не всегда хочется слушать музыку. И порой даже музыка отвлекат от работы и для полного сорседотачивания хотелось бы идеальной тишины и покоя. Что бы слышать только собственное клацанье по клавишам. Но в OpenSpace - такому не бывать. Иногда мне кажется что находясь дома вечером, я могу сделать куда больше работы чем за целый рабочий день находясь в этом ШУМЕ.

В общем - ерунда все эти европейские подходы.. Может быть это ещё и применимо к случаем когда работа связана с чем-то механическим и автоматическим. Ну например заворачивать в конверты бумаги. Сортировать документы. Собирать nokLa или ПК из комплектух. Чего-нить типа того. Если же нужна умтсвенная и сосредоточенная работа, тут либо наушники. Либо резкое снижение производительности. Причем иногда и при наушниках производительность - не ice)

Чет видать я сегодня не в духе, что все эти звуки не только отвлекают, но признаться ещё и бесят)

  • 0



Openspace хорош, когда у всех сотрудников примерно одинаковый подход к работе. При этом, отвлекающие моменты всё равно есть. Но по своему опыту работы в одном из опенспейсов КТ - ни чего не мешает вежливо (или не очень вежливо, если коллектив нормально сработанный), послать, ту же обсуждающую компашку, в митингрум, курилку, к черту и т.п. :)
    • 1
Опенспейс приемлем только для компаний с развитой корпоративной культурой, когда большая часть сотрудников ей соответствует, и тогда жить можно вполне комфортно.

Но у нас часто копируют внешнее, забывая про содержание.
    • 1
OpenSpace как OpenSource: все имеют право на голос (или на звук).
И с этим проходится жить и мириться. А кому не нравится, то прошу на выход...
    • 1
никогда опенспейсы не нравились. всегда работаю в такой обстановке. вывод: необходимо скорее стать начальником, чтобы был СВОЙ кабинет.
    • 1
помнится пришлось мне как-то быть дизайнеров в газете одной. там все сидели вместе в большом таком зале - и журналисты, и корректоры, и редакторы, и я. блин, ну как же они все мне мешали своими звонками, ржачами, говорами! просто есть профессии, для которых нужно какое-то особое место: менеджеров и журналистов - отдельно, программистов - отдельно и так далее.
    • 1

Поиск по блогу

Январь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
3031     

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.