Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Алматинцы - Будьте бдительны! В городе банда?

Опубликовал: Иксилимьюз, 21 Август 2012 · 2 164 Просмотров

Ловят и увозят на органы? Или силой вкалывают наркоту? ХЗ, слава богу не пришлось узнать.

Сегодняшний вечер принес массу впечатлений, но лучше без них чем с такими. До сих пор не могу выбросить произошедшее из головы.

Сегодня с работы уехал чуть раньше, где то в 18:45, в метро на Саяхате спустился в 19:03, где-то в 19:20 уже был на Гагарина Абая. Как обычно вышел первым из вагона, первым поднялся из метро, как обычно увидел на скамейках рядом с выходом сидящих людей, которых вижу почти каждый день. И пошел вверх по Гагарина, по левой стороне улицы, по тротуару.

С 6го числа этого месяца ходил по этому маршруту и ничего необычного не замечал. Сегодня же со мной случилось то что случилось.

Уже перед самой Сатпаева, на Гагарина есть автобусная остановка, по направлению вниз. Она от перекрестка буквально метрах в 15-25. Так вот иду, остановка да и остановка, каждый день её вижу, иногда там даже люди стоят. А вот сегодня увидел там припаркованную скорую помощь с номером 27, старенький газель. Почему она мне сразу в глаза бросилась. Причем она припаркована таким образом что полностью перегораживает ту часть остановке где стоят скомейки и обычно стоят люди ожидающие автобус. Ещё такая фишка, что вокруг остановки, стоят столбы, холодильник с напитками и прочие штуки перегораживающие обзор.

Так вот иду своим привычным быстрым шагом обгоняя всех на своем пути, слышу краем уха что кто-то кого-то зовет, смотрю в сторону, стоит какой-то чел. Турецкой национальности, не брит, с очень короткой стрижкой, и стоит такой улыбается.
- Эй братишка подойдти.
- Что случилось? - спрашиваю я
- Ну подойди на пять секунд.
- Что конкретно надо, времени нет, спешу - показываю на часы
- Да ладно чего ты, на пять минут - и тянет мне свою мохнатую руку...

Далее немая сцена, между мной и им арык. Он как раз в такой щелки что легко может меня утащить в закрытую часть остановки. Это первая мысль которая у меня в голове сработала в тот момент когда я сам не понял каким образом моя рука оказалась в его руке... Видимо на автопилоте под действием нейро ленгвистики проятнул ему руку, балда!!!
Так вот он руку то схватил и не отпускает, и тянет в сторону остановки. Благо я тоже не дохляк, вытянул его на тротуар, пытаюсь вырвать руку, а он хватает все крепче при этом что-то наговаривая, типа да пойдем, да ты че, не ссы, куда рвешься... Давай быстро пойдем.. Что-то такое. И продолжает пытаться меня удержать и утянуть в сторону остановки... Затем у меня включился режим самозащиты, я какими-то хитрыми движениями выкрутился у него из рук, отошел на пару шагов, в догонку почувствовал что он пытался меня пнуть под зад, и услышал слово "Козел!". В ответ ему крикнул что-то типа "Пшел нафиг!".

И вот тут была мысль развернуться, схватить свой тяжелый рюкзак и наподдать засранцу, но тут же сработала мысль о том что если я так сделаю, тут же из скорой выбегут люди одетые в милицейскую форму, скрутят и увезут, как зачинщика, и потом ищи свищи меня.

Поэтому вовремя остановился, плюнул на этого чела и пошел дальше. Кстати ещё одна примета, у него нет одного переднего зуба. Верхнего.

Дождался когда на перекрестке загорится зеленый свет. Оглядывался, никто меня не преследовал. Хотя когда я начал переходить дорогу, переходить Гагарина вдоль Сатпаева, какой-то другой чел, целенаправленно поравнялся со мной и шел очень близко ко мне справа от меня, и было заметно что он сперва меня буквально догнал, а потом ни обгоняет, ни отстает, а идет ровно.. Я долго смотрел ему в глаза демонстративно, мол че надо? Я слежу за тобой и готов ко всему. Через какой-то время он отвел от меня свой взгляд и пошел вперед, свернув в другую сторону. Был ли он как-то связан с тем Турком и скорой помощью, или просто странный прохожий, не берусь судить.

Потом реально всю оставшуюся дорогу до дома был на чеку и постоянно монитор территорию в доступном радиусе обзора, не только спереди но и по сторонам и сзади. Никакой слежки не обнаружил. Повезло.

Мыслей теперь много. Могли по идее отслеживать от самого метро. Может давно следили и решили что хороший кандидат для их грязных дел.. А может случайно подвернулся. Сложно сказать наверняка.. И вообще не ясно что именно было надо. Но почему-то уверен что скорая стояла не случайно, и было бы очень легко втиснуть в неё человека послабже или с менее агрессивной реакцией. А затем увезти и делать что угодно...

Очень хочу что бы этих негодяев как можно скорее взяли под охрану. Была даже мысль вернуться туда на велике и пофотать на камеру, машину, и того чувака.. Но чет не рискнул, да и признаться сил уже после работы не было чего-то такое делать..

В общем, друзья, будьте бдительны, предупредите детей. Ни в коем разе не желаю сеять панику, и не призываю сидеть дома безвылазно, но проявлять бдительность все же рекомендую!

Да пребудет с нами Господь, Аллах, Будда.

  • 4



XIO рахмет. Не по себе стало от такой инфы. Надо быть всем начеку.
    • 3
Почему вы не вызвали полицию, когда вас схватил какой-то человек?
    • 1

Почему вы не вызвали полицию, когда вас схватил какой-то человек?

Я однажды вызывала милицию...
Мой звонок очень важен для них и я оставалась на линии 8 с лишним минут
    • 2
Если честно, даже не подумал об этом, о том что бы их вызвать. Конечно - косяк, признаю. Но в тот момент я был в таком состоянии что единственное о чем думал так это распознавал во всех окружающих меня людях статус (враг\не враг (сообщнег али нет) ). И так до самого дома.. А пока я дошел до дома, может их там уже и не было, и максимум что бы я сделал звонком в милицию, это зафиксировал бы факт попытки меня скрутить неопознанныым человеком..
    • -2

Почему вы не вызвали полицию, когда вас схватил какой-то человек?


Вы только представьте ситуацию...
XIO,тому волосатому парню: "Эй,милок погодь,я тут позвоню, потом продолжим"
И бились они,два дня и две ночи...:D
Воть)
И вызывать милицию???да им по моему такая ситуация до фени,будут они еще на такое ездить.а вот не дай Бог,что случится сразу за бегают,и то не уверенна!!!
    • -1
Что, с программингом все не гладко, сказочником решили заделаться?
Настоятельно рекомендую подучить мат.часть. Трансплантация органов - такой непростой процесс, что у всех трансплантологов рассказы о схваченных на улице людях, разобранных на органы, вызывает истерический смех. Да не нужны вы без анализов никому. Мало ли, может у вас глисты, рак и последняя стадия сифилиса.
Как потенциальный наркоман случайный прохожий дилерам тоже совершенно неинтересен - разыскивай его потом и делай постоянным клиентом.
Ограбление? Может быть. Если вообще допустить, что это все не почудилось.
Но человек, "мониторящий" окружающее пространство, и не позвонивший в полицию и, самое главное, не записавший номер скорой помощи... И, главное, никого вокруг... сюр полный.
    • 1
Ну Фиона в своем амплуа: кругом одни идиоты, одна я в порядке.
А случай действительно необычный. Непонятны причины поведения людей. А все, что непонятно - пугает.
Особенно в свете последних массовых убийств, не имеющих видимых побудительных причин.
В любом случае надо было запомнить номер авто и сообщить в полицию - дело нечистое.
    • 1
Фиона, ты конечно извини, но ты такая умная, тебе череп не жмет? :)

Нечего тут раздавать советы, кому что учить, а кому не учить. С программингом у меня все в порядке. Если меня что-то напрягает и не нравится что-то делать - не значит что я этого не умею или это у меня плохо выходит. На новом месте вполне себе хорошо устроился и вполне прогрессивно работаю. Не стоит судить о том, чего не знаешь.

По сабжу - не исключаю и такого варианта что скорая стояла случайно, а турок был просто неадекватным нариком ищущим на жопу приключений. Но тем не менее на момент когда все случилось мыслей была куча. И я бы посмотрел на тебя, если б ты попала в похожую ситуацию и взялась за блокнот скорее рисовать автопортрет чела, и записывать номера скорой, ещё и номер кузова, номер двигателя, попросила бы водителя предъявить документы и т.п. :)
    • 1
может там помощь нужна была? на остановке?
почему вы сразу сделали вывод о том, что они хотят навредить?
    • 1
Когда нужна помощь, будут из далека махать руками и кричать что люди, хелп, сос. А тут ... Сложно объяснить на словах, но так о помощи точно не просят.. Поверьте моему опыту) Больше на манеры гопоты походит... Причем техничной и хитрой гопоты. Заманить туда где людей поменьше... а дальше делай че хошь.

p.s. по студенчеству не редко встречался с подобными шайками и одиночками. Поэтому уж точно знаю когда нагреть на что-то хотят и затевают не доброе, или действительно помощи просят. Случалось в жизни побывать и в одних и в других ситуациях.
    • 0
про кричать - нет, не факт
может там в скорую кого-нидь надо было поднять
однажды видела похожую ситуацию - водила, хрупкая врач и судя по всему тяжеееелый валяющийся бомж
долго просили проходящих мужчин помочь запихнуть бомжа в машину - убегали в основном все, потом таки дядьку одного поймали, помог
    • 0
1. врачи и водилы скорой одеты в спецодежду
2. они могут вполне внятно объяснить, что им нужно от прохожего
3. в данной ситуации обычная гопота, кмк
    • 3
по первому пункту - не всегда, по крайней мере водилы

меня там не было, конечно, но я одного понять не могу - на Сатпаева-Гагарина в 7 вечера очень оживленно, тут и куча проезжающих машин и парк по Гагарина с кучей детей, мамаш и просто прохожих, окна жилого дома чуть ли не нависают над этой остановкой, светло..
гопота, да еще и такая организованная (с машиной! с планом действий! с целью поймать определенного человека!) - они совсем дебилы что ли? не проще ли им ночи дождаться и где-нидь в Айнабулаке действовать, благо глухих темных мест в Ате хватает :-/
    • 0

Вы только представьте ситуацию...XIO,тому волосатому парню: "Эй,милок погодь,я тут позвоню, потом продолжим"И бились они,два дня и две ночи...:DВоть)И вызывать милицию???да им по моему такая ситуация до фени,будут они еще на такое ездить.а вот не дай Бог,что случится сразу за бегают,и то не уверенна!!!

Не обязательно звонить в процессе общения с подозрительным человеком, можно после.
Зря вы так относитесь к нашим правоохранительным органам. Они много что делают, так же работают, как и все нормальные люди.
    • 2
интуиция - это тоже важно. похоже, XIO просто почувствовал опасность.

что и побудило его предпринять все остальное, что он сделал. включился инстинкт самосохранения - прекрасно, значит, он есть, этот инстинкт, а не выключен, как у многих. а что действия не идеальные - так на то он и инстинкт, он выключил все напускное и сделал самое важное: он помог выжить, а уж как - пофиг.
    • 1

интуиция - это тоже важно. похоже, XIO просто почувствовал опасность.

когда тебя неизвестно кто хватает за руку и неизвестно куда тянут, тут без интуиции конечно сложно почувствовать опасность
    • 1

может там помощь нужна была? на остановке?почему вы сразу сделали вывод о том, что они хотят навредить?

Золотые слова. На основании протянутой волосатой руки сделать такие глубокомысленные выводы... Но с другой стороны - у страха глаза велики.

гопота, да еще и такая организованная (с машиной! с планом действий! с целью поймать определенного человека!) - они совсем дебилы что ли? :-/

Нууууу... как-то так получается, что дебилы не совсем они. Или совесем не они. ;)
Вааах... вспомнился эпизод, когда меня пытались усадить в машину. Но это была совершенно определенная цель "ну что, красивая, поехали кататься"!!! А может тут тоже... такой ахнутнг? И от волосатой лапы надо было отбиваться с воплями "уйди прААААтивный"...
    • 0
Мудрость Востка гласит - найди смирение Души своей. Научись жить в гармонии и смирении с собой и с окружающим миром.
Если что-то раздражает, найди проблему в себе. Не трать энергию на агрессию.
Если кто-то тебя пытается разозлить, подумай, хочешь ли ты отдавать ему свою энергию, пусть и в негативной форме? Или может ты просто поймешь что это такой пустяк, что даже обращать внимания на него не стоит? И дарить кому-то энергию, доставлять удовольствие провокатору тем что злишься? Кто здесь будет в проигрыше?

p.s. По ситуации можно говорить много) Описал ИМХО, основываясь на впечатлениях своих и своих догадках. Что сделано - то сделано. Думать о милиции, номерах - не удосужилось. И этого уже не изменить. А пост - так просто что бы имели ввиду. Ну мало ли)) Хотя пусть лучше эта инфа останется бесполезной.

pp.ss. Фиона - можешь изливать свой негатив сколько захочешь, только помни что этим ты никому ничего не докажешь, и не каждого цепляют твои штучки) А стало быть негатив идет обратно к источнику не найдя подзарядки и зацепки у аппонента ;)
    • -1
И ещё по факту:
1. Спец одежды нет. Чувак вообще одет по уличному в шлепки, и не вызывает доверия.
2. Нужна помощь - объясни. Кучу раз я спросил что конкретно надо. Но вместо объяснений меня пытались утащить туда где мало людей.
3. Да светло, да людно. Но не так уж и людно. Сатпаева перегородило проез Гагарина, машин не было. Куча людей, детей и собачников ходит по аллеи. А я был на левом тротуаре. Людей было максимум 2-3 прохожишь за все время. Ну от силы 5. если кого не заметил.
4. Скорая по факту я писал что может и не причем. Но тем не менее беру в расчет вероятность причастности.
5. Милиция-милиция. По факту что конкретно я бы мог им рассказать для протокола? Что я такой иду по улице. Тут какой-то чувак меня подзывает, хватает за руку, и тянет в сторону остановки где припаркована машина скорой помощи? Я вырываюсь и иду дальше. Нет ни преследования, ни погони. Ни попытки избить. Где состав преступления? Да меня ещё и за ложный вызов штрафанут и все. И я не говорю о том что вся милиция - не работает. Но просто нужно реально смотреть на вещи.
    • 0

Мудрость Востка гласит - найди смирение Души своей. Научись жить в гармонии и смирении с собой и с окружающим миром. Если что-то раздражает, найди проблему в себе. Не трать энергию на агрессию.Если кто-то тебя пытается разозлить, подумай, хочешь ли ты отдавать ему свою энергию, пусть и в негативной форме?

Фигня какая-то. Агрессия это естественная человеческая эмоция, неизбежная и полезная. Если кто-то не испытывает агрессии, скорее всего, это последствия лоботомии.
Только я не пойму, почему вы об этом упомянули здесь? Надо было эту проповедь беззубому волосатику прочесть на остановке, который по отношению к вам агрессию проявил. Тут-то он не прочтет.
    • 0

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.