Перейти к содержимому





- - - - -

Так ли мы свободны как нам кажется?

Опубликовал: Иксилимьюз, 01 Август 2012 · 1 836 Просмотров

Свобода, свобода.. Да мы свободны, но свободны ли на самом деле?

Изображение

В целом и глобальном по замыслу - мы свободны. Но свободны ли мы от своих зависимостей?

Какие зависимости? - спросите Вы? Мы не зависимы... Неее. Ктоооо зависим? Я зависим? Да ты врешь все! Сам такой!)))

Но давайте посмотрим правде в глаза.

Кто-то не может начать работать пока не выпьет чашку кофе. При этом не важно сколько вредных химикатов в нем содержится сколько из них осядут в организме. Зато это традиция! Попробуй отними её у человека, и он будет чувствовать себя не полноценным пока не выпьет свою чашку. Все равно что у ребенка соску отобрать.

Кто-то не может жить без сигареты. У кого-то выходные пройдут зря если он не выпьет пива или вина.

Чей-то день начинается с приема таблеток. Порой даже не от того что они жизненно необходимы, а потому что это привычка. И эффект плацебо, если таблетка не принята, значит начинаешь чувствовать что где-то что-ток колит, болит.. о Боже! Надо срочно выпить таблетку! Аааа!

У кого-то зависимость от машины. И если с ней что-то не так, человек сам начинает хворать от тоски, что машина получила травму. И он не думает что рано или поздно он её починит, и она будет как новая. Но сейчас, надо отдать каплю здоровья в знак солидарности..

Кто-то прется от кока-колы. И не может и дня прожить без неё, и не важно какие минусы у этого есть. А так же не важно что на её покупку уходят не малые деньги если суммировать все случаи покупки бутылки с этой жидкостью.

А есть те которые могут смело сказать что они не смотрят телевизор и не зависят от него? А есть те кому действительно пофиг на то что говорят в новостях, и кого ничем не задевает то что ему вбивают в мозг по телевизору и радио. Что все плохо, кругом крах, кризис, депрессия, нищита, конфликты, катастрофы? Страшно? Может без этого страха уже и жить то будет скучно, поэтому и имеет место быть момент необходимости в эти угрозах от дяди за экраном телевизора.

В Итоге такая картина - мы свободны, но мы пленники своих зависимостей. И порой тратим большую часть своей жизни на добычу большого количество денег только для того - что бы удовлетворить свои потребности от которых мы зависим. То есть, если бы мы минимально от чего-то зависели, то возможно и работать приходилось бы меньше, не перерабатывая сверх нормы. И оставалось бы больше времени на родных и близких, на то что бы просто насладиться моментом жизни и радости. Улыбнуться солнцу и разглядывая звезды.

И я не говорю о том что все это зло. Не зря они у нас есть. И лишь столкнувшись с той или иной зависимостью мы получаем шанс укрепить наш Дух, найти в себе силы что бы отказаться от них. И что бы не попасть в их лапы снова. Понять и осознать что это нам не нужно и что мы Выше этих мелочей.

Каждый сам для себя решает это.

p.s.
Мне страшно подсчитать сколько лет жизни суммарно, я провел за компьютером играя в компьютерные игры. Сколько лет жизни ушли в пустую. Вот ради чего? Ради чего? Ради каких-то виртуальных званий, достижений, медалей, экспириенса и т.п.? А кому это надо в жизни? Но самое страшное знаете что? До сих пор какая-то частичка меня, вспоминает обо всем этом с ностальгией. И это плохо. Жизнь и так коротка, и дел очень много. И никакие виртуальные машины и дома - не заменят того что мы можем иметь здесь и сейчас, в нашем реальном, материальном мире. И я очень благодарен себе, Богу, судьбе, Земле, за то что в свое время нашел силы что бы отказаться от всего этого. И более того потерял интерес к этому и переключился на профессиональные увлечения.

  • 2



Мы не свободны, мы зависим от тех, кто делает нам "погоду"!
    • 0
Мне страшно подсчитать сколько лет жизни суммарно, я провел за компьютером играя в компьютерные игры. Сколько лет жизни ушли в пустую. Вот ради чего? Ради чего? Ради каких-то виртуальных званий, достижений, медалей, экспириенса и т.п.? А кому это надо в жизни? Но самое страшное знаете что? До сих пор какая-то частичка меня, вспоминает обо всем этом с ностальгией.
И это хорошо!!! Это - твой опыт и неважно когда и где он пригодится. Может быть, он уже тебе пригождается там, где ты этого даже и не видишь
я свободна от всего перечисленного. только за машинку переживаю, есть такое :).
    • 1
Какой-то винегрет. Еда, увлечения, привычки. О чем была все-таки речь?
О бесцельной трате времени? Причем тут свобода?
Человек живет долго, о-о-чень долго. Потратить несколько лет на изучение плохого - что в этом неправильного? Изучить и больше так не поступать, по-моему так и надо делать. Во всяком случае так делают все люди (кроме святых).
Чтобы познать самого себя надо увидеть себя с разных сторон: и с белой, и темной. Ну а потом выбрать что тебе больше по вкусу.
    • 1
На самом деле речь именно о зависимостях))) О том от чего многим тяжело отказаться..

По сути на меня нашли эти мысли после того как я пошел в аптеку за очередной дозой противоаллергических каплей для носа. ))) И тут мысли понесло в эту сторону... )))

А так вообще я согласен - познание - это не даром потраченное время. Просто случаи разные бывают))
    • 1
Зависимость - это всего только слово. Оно предполагает собой убеждения "Если я не сделаю этого, то я не получу что-то" и "Я должен это сделать". А если заменить слово "должен" на "хочу" или "могу"?!
Убеждение можно представить как некую устойчивую связь между нейронами головного мозга, по которой пробегает электрический сигнал. Что будет, если мы заменим слово "должен" на "хочу", "могу" или "обязан"? Сигнал может пойти по другому пути, убеждение получит не один путь, а два или три, станет менее устойчивым. Это очень грубое описание, но суть в общем, думаем, понятна.
Вот слово обязан очень прикольно звучит, например:
"Я обязан выкурить сигарету"
"Я должен/обязан играть на компьютере"
"Я обязан выпить чашечку кофе"
"Я должен бояться"
"Я обязан скучать"
"Я обязан иметь зависимость" ;)
Глюк
Еще можно заменить слово "зависимость" на "привязанность" или "любовь" или "обожание" и т.п. Тогда будет так:
"У меня нежная привязанность к аллергии"
"Люблю бояться"
"У меня привязанность к скуке"
"Любовь к чашечке кофе"
"Обожаю болеть" ;)
Да тут не поспоришь) Каждый это может расценивать по разному) )И вариантов интерпретации много)
    • 1

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.