Перейти к содержимому





- - - - -

Обмен сообщениями в реальном времени - придумали враги!

Опубликовал: Иксилимьюз, 28 Декабрь 2011 · 1 568 Просмотров

Эмм. Вот представьте, вы собрались в компании друзей, допустим вас 10 человек. Но вы общаетесь без особых проблем. У вас есть общая центровая тема, возможно некоторы по парам по тройкам вставляют между собой коментарии. но общая суть разговора одна. А если нет то вы делитесь на группы и между собой что-то обсуждаете.

Даже если вас много, все идет естественным путем.

Теперь возьмем аську, агент либо что-то подобное..
У вас в листе десятки людей. И допустим одновременно вы успеваете общаться с 4мя-5ю людьми. И допустим 3 из них важны для вас и не ждут отлагательных ответов и каждый из трех ведет беседу на совершенно разные темы, например жена про продукты которые надо купить, мама о том какие обои купить, и папа о ценах на машины и какую лучше продать или купить ? Ну чисто абстрактный пример. И мозгу приходится в короткий промежуток времени переключаться между различными делами, задачами. Приходится жестко распараллеливать мыслительные потоки. И тратить не мало энергий. А при этом возьмем в расчет тот факт что вы сидите на работе, и помимо того что вам пишут в аську, вы ещё читаете этот пост, между этим успеваете работать, да-да, вы же на работе и должны что-то делать, за что вам платят зарплату! А ещё вы всегда на чаку и готовы в любой момент почуев опасность свернуть все лишние окна, которые могут вас скомпрометировать, а ещё возможно вы краем уха слушаете песни и понимаете их смысл! И ещё просматриваете всплывающие статусы друзей, из микроблогов, читаете твиттер и прочую информацию. У кого-то может ещё какой-нит SSR ещё бежит, либо бегущая строка Эл. Почты.

А ещё вам возможно звонят клиенты и вы говорите с ними по телефону и тут же отвечаете в аську.

Вы узнали в этом все себя? Значит мы с вами чем-то похожи )))
Нет разумеется я всегда расставляю для себя приоритеты, и работа на первом месте, и дальше по очередности. Но ситуации бывают разные и порой приходится работать в многопоточном режиме.

И вот все чаще задумываюсь о том - как было бы здорово если бы я не сидел в агентах и аськах! Было бы все гораздо проще и ясней и меньше информационной нагрузки. И казалось бы а что мешает? Возможно привычка, а ещё необходимость. Сейчас уже сложно обходится без такого вида связи, так как он реально практически применим для нужных дел. Не ради забавы, а по делу.

Так о чем это я? Ах да.. Хочу отключить агент, аску, телефон, почту, и уехать на остров и пожить там хотя бы год :)

  • 0



(SSR =RSS) OR (SSR = USSR) ?
    • 2
Глобально мыслишь, чувак. :D

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.