Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Один! Глава 2. Первые аномалии.

Опубликовал: Иксилимьюз, 20 Сентябрь 2011 · 1 608 Просмотров

Глава 1.1
Глава 1.2
Глава 1.3

Прошел примерно год с тех пор как Егор остался в полном одиночестве. Как говорят - человек ко всему привыкает, так и Егор привык справляться с проблемами один на один. Конечно это очень тяжело психологически, и как психолог он это понимал, но выбора у него не было.

Снова лето, снова тепло, зеленая трава и листья деревьев, причем трава растет прямо из под асфальта, в стенах зданий, и деревья прорастают в самых неожиданных местах. Опустелый и разрушаемый природными условиями город стал нормой жизни для Егора. И после зимних трудностей он чувствовал себя очень комфортно и хорошо. Так же он планировал осенью переезжать в другой город, так как тут практически все съестные запасы были опустошены. И вторую Зиму зимовать тут не получится. По возможности Егор выезжал на городские окрестности что бы подстрелить какую-нибудь дичь, но вот что интересно, ни одной живой скотины он тоже не встретил с того момента как исчезли все люди. Поэтому все что у него было - консервы, и прочие долго лежащие продукты. Все это очень настораживало, хотя куда уж там настораживаться, когда вокруг такое происходит. Так Егор и думал, что может быть хуже чем есть сейчас? И тут он сильно ошибался, потому что в тот же день как он об этом подумал, начало происходить что-то из ряда вон выходящее, что снова научило Егора удивляться.

Егор нес в магазинной тележке очередную порцию провизии к себе домой, и исключительно на автопилоте повернул там где привык обычно поворачивать. Но первым удивился не он, а его нога, которой он ударился об тачку, которая в свою очередь уперлась в стену здания. Самое удивительное было то, что здания этого здесь никогда не было, и вдруг оно появилось. Выросло прямо посреди дороги. Да-да, именно посреди дороги. Егор был ошарашен таким положением дел.

- Эй? Ты кто? Ты от куда тут взялось? Эй! Кто здесь? С чего вы взяли что можете хозяйничать тут? А?! Понаставили, пройти невозможно... - стал бормотать про себя Егор.

Ответа разумеется не последовало. Только эхо. Но тут рядом с Егором упал камень. Явно его кто-то сбросил со второго этажа новоиспеченного здания. К камню была привязана бумажка. Егор почесал голову, затем взял листок, и стал его рассматривать. На нем карандашом неразборчивым почерком было написано "Ты не один. Пойти на площадь города когда солнце будет в зените". Егор стал судорожно переворачивать, мять и снова выравнивать листок бумаги, ничего не понимая, он попросту не верил своим глазам. Затем он взглянул наверх, туда откуда предположительно упал камень. Было открытое окно, на ветру развивалась штора, но внутри никого не было видно. Тогда Егор обогнул здание вокруг, и не нашел ни одной двери что бы войти во внутрь. Снова задумался, взял свою тележку и поехал к своему временному жилищу. После разгрузки провизии, он взял ручку и начал заводить свой дизельный джип, который был единственным транспортным средством, которое все ещё функционировало, поскольку ни одной другой бензиновой машины с ручным заводом Егор не смог найти. А тут мини двигатель заводящийся с ручки, как мопед, который стартовал основной двигатель. Видимо кто-то из жителей этого города был очень предусмотрительным. Но теперь это уже не важно. Потому что никто не знает где он сейчас. Заведя и машину, Егор двинулся к площади, так как Солнце уже приближалось к зениту, и эта записка не выходила из бородатой, и заросшей головы Егора.

Площадь, потресканный асфальт, проросшая сквозь него трава, измученные и потресканные облицовки государственных зданий. Давно остановившиеся часы в башне. Тишина, шум ветра, и один Егор ходящий по этой площади, туда-сюда, оглядывающийся по сторонам.

- Ну где ты? Покажись! Я пришел сюда! Я без оружия, выходи! - Егор очень надеялся увидеть хоть кого-нибудь. Даже если его свяжут и будут пытать, он скорее всего обрадуется такой компании.
Но в ответ была тишина. Но вот взгляд Егора цепляется за силуэт уходящего человека. Человек был очень похож на Егора, фигурой, и он стремительно удалялся от площади. Егор кинулся его догонять, гнался изо всех ног.
- Эй! Постой, по-го-ди! Бу-дь че-ло-ве-е-ком! Пос-той! - запыхавшись кричал Егор вслед этому человеку. И вот он почти догнал его и положил свою руку на плече этому человеку. Тот сначала не реагировал и продолжал идти. Когда он все таки обернулся, Егор отпрыгнул назад, упал на мягкое место и не сводил глаз с этого человека, с ужасом на лице. Он увидел своего двойника.

Продолжение следует...

  • 0



интересный поворот )))
сбрендил Егор от одиночества что ль? ))) или Некто/Нечто решил(о) заселить планету одичавшими Егорами? :spy: :D
    • 1

интересный поворот )))сбрендил Егор от одиночества что ль? ))) или Некто/Нечто решил(о) заселить планету одичавшими Егорами? :spy: :D


Интересные предположения :rolleyes:
Но на деле все окажется ещё интереснее)) Правда уже завтра, сегодня уже трудно будет изложить мысли в текст))
    • 0
ай-ай-ай, интриган вы, XIO)). Может этот второй человек-двойник Егора - его собственная совесть/ангел/ голос сердца? :rolleyes:
    • 1

ай-ай-ай, интриган вы, XIO)). Может этот второй человек-двойник Егора - его собственная совесть/ангел/ голос сердца? :rolleyes:


А это уже теплее)) Простите что долго интригую))) Но лучше будет все узнать из следующей серии. Надеюсь сегодня её написать))))
    • 0
ждем продолжения истории. Мне кажется, что продолжением еще может послужить возможный розыгрыш его-Егора, чтобы он понял, для чего он вообще все в жизни делает, и если делает что-то, то как именно? своего рода обратная реальность что ли, т.е. этот двойник как бы покажет, что из себя представляет Егор. Так сказать страна зазеркалья... :rolleyes:

С нетерпением жду продолжения рассказа, автор!
    • 0

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.