Перейти к содержимому





- - - - -

Один! Глава 1. Постановка перед фактом.(3)

Опубликовал: Иксилимьюз, 20 Сентябрь 2011 · 1 594 Просмотров

Полет на самолете не продлился слишком долго, так как вместимость баков данной модели не велика. Егор пролетел мимо одного достаточно крупного городка, над которым не было никаких признаков жизни, а в следующем городе по пути его маршрута пришлось приземляться, иначе он рисковал разбиться. Как бы печально это ни было, но нигде, никаких признаков жизни по прежнему не отмечалось. После посадки, Егор быстро нашел место где можно пристроиться, прямо в аэропорте, так и уснул.

Егору было уже 32 года, у него была хорошая семья, двое детей, которых он сильно любил, собственно как и свою жену, и семья отвечала ему тем же. По профессии Егор был психологом, и работал психоаналитиком в одной крупной компании. На жизнь ему хватало, жизнью в целом он был доволен. Он был достаточно практичным и позитивным человеком, хотя случалось такое что он начинал обижаться на весь мир, особенно когда на него сваливалась куча проблем в одно время. Так же Егор немного разбирался в технике и имел не мало увлечений. Одним из этих увлечений было как раз пилотирование самолетов. Теперь же Егор не знал что ему делать со всем тем что он умеет. И даже временами терял смысл жить дальше.

Во сне Егору снилась любимая семья, коллеги, пешеходы, люди, и он улыбался во сне как ребенок, не смотря на то что за последнее время успел изрядно обрасти щетиной, а его костюм был испачкан, помят, и начинал источать неприятные запахи. Когда Егор очнулся, он снова был в шоке. Ведь к нему вернулась память о том что он в совершенно незнакомом ему городе, в аэропорту, где нет ни единого человека, не считая его самого. Так же его волновали вопросы "Где все?" и "Что делать дальше?".

Собравшись силами Егор двинулся в город. На этот раз он впервые испытал сложность с транспортом. Аккумуляторы в автомобилях стали разряжаться от простоя, поэтому машины заводились не сразу. С продуктами питания так же начинал проявляться дефицит, так как время шло, электричества не было, все что должно храниться в холодильнике быстро портилось, оставались только различные консервы, шоколадные батончики и прочие долго портящиеся продукты, которые не очень нравились Егору в качестве здоровой пищи.

В момент прогулки по городу погода резко стала портиться, стало холодать, задул сильный ветер, и вскоре хлынул сильный ливень. Егор укрылся в магазине одежды, очень удачно. Там он нашел одежду более практичную для условий, в которые попал, а так же более теплую. Ветер на улицы разыгрался на столько сильно что временами подхватывал даже автомобили, и переносил их словно игрушки с места на место. Егора это несколько удивило и напугало. Такого урагана он ещё не видел. Когда все стихло, в городе творился хаос. Машины стояли где попало, некоторые были разбиты и перевернуты. Многие стекла в окнах домов были разбиты. Кругом были лужи, грязь, обломки непонятных предметов и поваленные ветром деревья, столбы и электро провода лежащие прямо на асфальте. Картина прямо скажем не радостная. И ведь Егор понимал что теперь так и будет, потому что никакие спец. службы города не выйдут и не примутся за восстановительные работы. Некому убрать грязь, некому растащить деревья, некому убрать провода с дороги, и некому привести город в порядок. Ну разве что сам Егор этим займется, но он явно не думал этим заниматься. Он все ещё пытался понять, что же произошло с Миром?!

Учитывая положение дел, Егор стал искать наиболее безопасное здание в котором он мог бы более менее комфортно жить. Ехать в очередной другой город у него желания не было. Особенно учитывая что нет метеопрогноза на ближайшие сутки, а погода преподносит сюрпризы. Основными важными параметрами для Егора были: наличие бомбоубежища, на случай погодных аномалий, пожарная безопасность и теплоизоляция. Ведь теперь нет центрального отопления, и для прогрева скорее всего придется использовать импровизированные кострища прямо внутри здания. Идеальным вариантом конечно было бы проживание в коттедже, но они не столь стойки к погодным условиям.

Егор с большой грустью вспоминал о своих близких, о всех людях планеты, даже о тех которых он не знал, и задавал себе вопрос "Ну почему же я иногда так хотел остаться один, уйти от всех и никого не видеть? Зачем мне это было нужно? Если б не мечтал, может и не произошло бы всего этого. Боже, как я хочу вернуть все как было! Молю, верни людей на Землю! Они нужны мне как воздух!". С такими мыслями он начинал обустраивать свое жилище. Запасать провизию, топливо, и прочие предметы первой необходимости. В качестве жилья он выбрал одно офисное здание построенное ещё в советские времена. На его взгляд оно показалось ему самым безопасным.

  • 0



Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.