Перейти к содержимому





- - - - -

Один! Глава 1. Постановка перед фактом.

Опубликовал: Иксилимьюз, 19 Сентябрь 2011 · 1 714 Просмотров

Утро как утро. Снова звенит будильник, снова поднимаюсь с постели, иду к умывальнику... Вот я уже и готов ехать на работу.
Стоп, что-то не так. Что-то я совсем на автопилоте. Но где же все? Почему я один дома? Опять жена ночью уехала вместе с детьми к родителям ? Вроде повода для этого не было, странно. Ни записки... Где телефон.. Гугдки.. Гудки...
Номер не может ответить в данный момент.. Так, надо позвонить Родителям.. Гудки... Номер не может ответить в данный момент... Что за ерунда? Куда все делись??

Егор махнул рукой на все, ещё раз поправил прическу перед зеркалом, подтянул галстук и вышел из квартиры направившись к стоянке. Путь к стоянке пролегал через детский сад, возле которого всегда крутились родители со своими детками и некоторые воспитатели дышали воздухом перед началом рабочего дня. Всех этих людей Егор знал в лицо и всегда здоровался с ними. А деткам иногда раздавал конфетки. На этот раз Егор был поражен увиденным. Территория Детского сада была совершенно пустой. Не было ни души. Более того, на улице было на столько завораживающе тихо, что тишина просто била по ушам. Егор приостановился, огляделся по сторонам, взглянул на часы, подумав что вероятно встал на пару часов раньше чем обычно и поэтому все нормальные люди ещё спят. Но на часах было 7:30 утра. Обычное время. Егор почесал затылок и пошел дальше к стоянке. Что удивительно, стоянщика он тоже на пути не встретил, в будке его не было, но искать его настроения у Егора не было, поэтому он сел в машину и поехал на работу. Ещё большим удивлением проникся Егор когда двигался по привычному пути..

- Где все? Что здесь происходит? - подумал про себя Егор.

И действительно, там где обычно уходит минут 10 на стояние в пробке перед светофором - было ни души. Дорога была совершенно пуста. Более того не было ни единого пешехода которые обычно так и лезут под колеса перебегая дорогу в неположенном месте. А тут никого! Так на протяжении всего пути, Егор был единственным участником движения на дороге. И за всю дорогу он не встретил ни одного живого человека. Он недоумевал что происходит. По приезду на работу, Егор уже не удивился что парковка перед офисом была совершенно свободна. Но вот когда в офисе он не обнаружил ни охранников, которые обычно в это время пьют кофе и травят байки о поездках на рыбалку, ни уборщиц которые драят стеклянные двери на входе, ни кого. Офис и околоофисное пространство было совершенно пустым. Ни одной живой души. Тут у Егора случился приступ страха и паники. Он не понимал что происходит. Не понимал куда подевались все люди? Он снова принялся звонить на телефоны родных и друзей. Телефоны не отвечали. Лишь некоторые просили оставить сообщение на автоответчик. Но не более. Тогда Егор включил свой рабочий компьютер, и попытался найти хоть кого-нибудь кто будет в он-лайне в пейджере для обмена быстрыми сообщениями. В сети тоже были все в офф-лайне. Тогда Егор принялся читать последние сводки новостей, в надежде найти хоть какую-то зацепку, хоть какое-то объяснение тому что здесь происходит.. Но ничего такого. Нет никаких экстренных сообщений о том что приближается ураган, или ожидается сильное землетрясение, нет никаких сообщений о надвигающихся опасностях и нападений со стороны соседних государств. Но все люди словно вымерли, но нет даже трупов, стало быть их должны были куда-то вывести, но кто и главное зачем?

- И почему оставили меня? И почему никто мне даже ничего не сказал? - Размышлял про себя Егор.

После того как копание в интернете не дало своих результатов, Егор вышел на улицу, огляделся по сторонам, сел в машину и отправился кататься по городу в надежде найти хоть одного живого человека. Но пустые улицы каждую секунду рушили его надежды. И вот на одном из перекрестков Егор увидел автомобили, которые стояли прямо на перекрестке, из далека это было похоже на аварию, когда он подъехал ближе, стало ясно что обе машины ждут зеленого света что бы совершить левый поворот, но в Душе Егор надеялся что эти люди через открытые окна машин общаются друг с другом, и прибавил газу. Он был готов любой ценой не упустить этих двух людей, это была единственная зацепка. И вот он подъехал к этому перекрестку, осторожно вышел из машины, подошел к этим двум автомобилям, и увидел что они обе пусты. Но одна из них была заведенной. Он заглянул во внутрь и увидел что бензина в машине осталось совсем чуть-чуть, и работать ей осталось не долго. Когда Егор заглянул во внутрь второй машины, он понял что в ней бензин уже закончился и поэтому она не пускает выхлоп из трубы. Уже выпустила все что было. Егор опустил голову и побрел к своей машине. Он уже окончательно не понимал что происходит. Он направился к тому кафе где обычно обедал. Кафе было закрыто. Егор нашел камень, взял его и кинул в стеклянную дверь кафешки. Незамедлительно сработала сигнализация, и Егор довольный собой оглядывался по сторонам ожидая приезда охранной организации. Но вокруг никого не было. Лишь звон сигнализации не умолкал. Затем когда терпеть этот звон надоело, Егор пробрался внутрь и перерезал кухонным ножом провода идущие к динамику. Затем он стал хозяйничать в кафешке, с целью приготовить себе чего-нибудь перекусить, из-за полученного стресса развился добрый аппетит. Это были очень интересные ощущения, перекусывать в привычном месте, но в полном одиночестве и тишине.
Вдруг эту несокрушимую казалось бы тишину нарушил звонок телефона, говорящий о том что пришло СМС сообщение. Егор чуть было не подпрыгнул от радости, он с огромной надеждой полез в телефон читать сообщение, в его голове пролетела куча мыслей, и самой главной мыслью была та мысль, что все это розыгрыш и сейчас ему об этом расскажут.

Продолжение следует...

  • 1



Пишешь роман? Небольшой ляп. Время 7-30 утра, а герой решил сварганить обед.
    • 1
ща все начнуть строить догадки по поводу массового исчезновения людей )))
а вообще мне понравилось :)

*если продолжить про ляпы... Пробки длиною в 20 минут в 7-30 утра? :rolleyes: это где Егор живет?
    • 1
Гыыы)) Да не то что бы это полноценный роман.. Но так, очередной небольшой рассказец в стиле возможно романа, потому что предполагаю раскрыть тему эмоций, социологических проблем и т.п. Если получится)) А за то что указали на ляпы - спасибо :)) Когда пишу о таком не задумываюсь.. Особенно когда пишу между делом и время от времени отвлекаюсь на рабочие моменты :)
    • 1
Предполагаю что город проживания героя - вымышлен )) Хотя, в общем-то, проезжаю по Ташкенской в 7:40. Пробка такая что даже бывает больше 20 минут стою :)
    • 0
блин, а где все? :confused:
    • 1
Кзио, супер!
это был сон? продолжение трэба! )))
    • 1
жютковато интригующе :-)
    • 1
Dikosya007, всему свое время, это будет раскрываться постепенно по мере продвижения героя вперед )))

Narusya, пока точно могу сказать что это был не сон. :)

Продолжение планирую написать сегодня ))) Если успеется )))
    • 0
ждем-с, интересная история началась
    • 0

ждем-с, интересная история началась


спасибо))) Первая глава окончена )) Вышла в трех частях)
буду продолжать )
    • 0

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.