Сколько же в них сахара?
Даже с минимальным количеством масла они, пожаренные на сковородке, сладкие, ощутимо сладкие, как печенье.
Жуть.
последний, второй, роддом вспомнился. там вечером давали тефтели с рисом и цветной капустой на пару, с кефирно-кориандровым соусом. (да, изысканны был роддом, частный, спасибо мужу, что настоял на нем)
это было так безумно вкусно, что я потом долго себе делала такое в пароварке. только без соуса. меня вполне устраивали рисово-мясные тефтели, а к ним капуста или кабачок - без всякого масла, просто на парУ.
чудо, а не еда. к ней больше всего подходит простой огурец. он сам по себе достаточно свежий, чтобы разбавить молочную мягкость и сладость тефтелей с кабачком или капустой.
если хочется изысков, можно сделать соленые огурцы типа по-корейски. порезать их - два огурца любого размера - короткими полосочками, туда чуть-чуть оливкового масла, соевого соуса, столового уксуса, две головки чеснока, соли, черного перца и еще кунжута, он просто необходим - для акцента в еде.
и вот это вот все перемешать руками и оставить минут на 10. а потом есть. пресность и нежность тефтелей со сладостью кабачков или цветной капусты, вместе с кислотой огурцов дает ощущение полной гармонии в пище.
Даже с минимальным количеством масла они, пожаренные на сковородке, сладкие, ощутимо сладкие, как печенье.
Жуть.
последний, второй, роддом вспомнился. там вечером давали тефтели с рисом и цветной капустой на пару, с кефирно-кориандровым соусом. (да, изысканны был роддом, частный, спасибо мужу, что настоял на нем)
это было так безумно вкусно, что я потом долго себе делала такое в пароварке. только без соуса. меня вполне устраивали рисово-мясные тефтели, а к ним капуста или кабачок - без всякого масла, просто на парУ.
чудо, а не еда. к ней больше всего подходит простой огурец. он сам по себе достаточно свежий, чтобы разбавить молочную мягкость и сладость тефтелей с кабачком или капустой.
если хочется изысков, можно сделать соленые огурцы типа по-корейски. порезать их - два огурца любого размера - короткими полосочками, туда чуть-чуть оливкового масла, соевого соуса, столового уксуса, две головки чеснока, соли, черного перца и еще кунжута, он просто необходим - для акцента в еде.
и вот это вот все перемешать руками и оставить минут на 10. а потом есть. пресность и нежность тефтелей со сладостью кабачков или цветной капусты, вместе с кислотой огурцов дает ощущение полной гармонии в пище.