Перейти к содержимому





- - - - -

Лечу

Опубликовал: Marselin, 02 Апрель 2016 · 3 975 Просмотров

Гуляли. Если фактически смотреть, вот чисто по фактам, то гулять щас невесело: снег только начал таять, раскрыв все наваленное за зиму дерьмо, кругом грязища и снег, серые палки вместо деревьев, снова многочисленное дерьмо и серое-серое небо.
Но если ориентироваться на ощущения...

Вот например, воздух. Ну пусть +3, ладно, это не теплынь, но уже и эти +3 дают вот то самое ощущение, когда скоро праздник, весна, тепло. Ну и пусть сейчас тепло мне совсем не обещает того, еще с юности, удовольствия снять с себя теплую одежду, одеться в летящий сарафан и босоножки, волосы распустить - и лететь, вся такая прекрасная. Сейчас я даже скорее не люблю одеваться по весне, потому что внешность моя ужасна - тут наоборот мне бы больше подошел универсальный кибер-костюм, чтоб скрыться навсегда ото всех.

Но память осталась - ощущение праздника, предвестник этого ощущения. Оно пробуждается даже при +3, и я уже на некоторое мгновение чувствую себя девочкой 16 лет. На этом воспоминании я вполне могу вынуть себя из дома и прогулять пару часов с детьми по всему этому дерьму вокруг, вытаскивая их из луж и мониторя краем глаза окрестности, а в голове - летя и паря волосами на ветру, как в юные годы, когда я проходила мимо одной и той же витрины каждый день, и с удовольствием видела в ней свое отражение. Это такое облако вокруг головы, оно не мешает мне фоном выполнять свои обязанности, пребывая при этом в своем воображении. Главное со мной не говорить, потому что необходимость отвечать сразу разрушает все это состояние. Если я не побывала в нем достаточно - а в нем можно осознать какие-то очень важные вещи, это как откровение - я буду злая. Потому что могла бы понять что-то важное, или порадовать себя прошлым благостным ощущением, но не сделала этого.

Читала блог Бронниковой про диеты и интуитивное питание. Она пишет, что диеты очень вредны и опасны в том числе из-за перепадов сахара в крови. То есть лучше постоянно высокий сахар, если человек сластена, чем перестать жрать сладкое, а потом вдруг сорваться и нажраться. Так можно заработать какого-то там типа диабет.

Меня это беспокоит, потому что мы ж теперь решили не есть мяса. Нажравшись в первые дни, с радости, до отвала макаронов, картошки, риса и сладкого, я часто стала ловить себя, что из предложенного не хочу ничего. То есть ни риса, ни макаронов, ни картошки, ни сладкого. Даже сладкого не хочу. Даже мяса и яиц не хочу. Вот соленый огурец - да, можно, и, сожравши соленый огурец, я отправляюсь спать.

Моя вечная пустота внутри, то самое беспокойство и тревожность, которую я заполняю едой, никуда не делась - я хочу еды. Но цепочка, годами отлаженная цепочка "беспокойство-желание успокоить его-основное блюдо или перекус с мясом-сладкое с молочным кофе-отсутствие беспокойства" нарушена. Все начиналось мясом или колбасой, заканчивалось сладким с молочным кофе. Теперь этого нет, и я не знаю, хорошо ли это.

Неделю назад купленная шоколадка лежит в шкафу, в холодильнике томится килограмм халвы, в двери - конфеты с шоколадом. Это нонсенс для меня, это странно. И, в духе прочитанного у Бронниковой, смущает - не сорвусь ли я потом, не причиню ли себе вред. Потому что вот сегодня я полдня не ела вообще, мне не хотелось. Ни сладкого, ничего. У ларька с рыбой мечтала о рыбе. Но она была старая, и я не стала ее покупать. Только вечером я съела странное блюдо - простой вареный рис со свежим помидором, и заставила себя сожрать половину сладкой вафли, чтобы не отвыкать от сладкого.

Я чувствую себя, как будто мой лучший, самый близкий друг, с которым мы были вместе много-много лет, уехал на пмж на необитаемый остров. Ему нельзя ни позвонить, ни написать. Я знаю, что у него все хорошо, и это меня радует, но мне пусто и одиноко без него.

Вот такая пищевая зависимость...

p.s. Только что перечитала написанное и поняла, что цепь "беспокойство-желание успокоить его-основное блюдо или перекус с мясом-сладкое с молочным кофе-отсутствие беспокойства" была отстроена с детства, с самого раннего, она всегда была со мной.
Мне щас очень-очень страшно стало. Не знаю что делать.

  • 0



почему когда вы пишите про еду, вы пишите не "кушать" или "есть" а всегда употребляете глагол "пожрать"? 

    • 4

почему когда вы пишите про еду, вы пишите не "кушать" или "есть" а всегда употребляете глагол "пожрать"? 

Да.

И я вообще не специалист по питанию, но из того, что я знаю, если вы отказались от мяса, надо как-то более продумать свой рацион. Хотя бы растительные белки употреблять. Ну уж не точно заменять мясо одними только углеводами. Молчу про фигуру, но к Бронниковой этой не ходи, здоровью со временем можно будет сказать "пока". Вы же о нём беспокоитесь, как можно понять из этой записи?

Даже в интернете уйма литературы на эту тему, изучили бы, пока не поздно...

П.с. вот не даром вегетарианство популярно в тёплых регионах, где круглый год доступно огромнейшее количество разнообразных фруктов-овощей-зелени, причём местных и с витаминами.

Я не представляю, как в нашем регионе можно быть вегетарианцем с нашими ценами на "здоровую" пищу и с качеством фруктов-овощей зимой.

    • 5

почему когда вы пишите про еду, вы пишите не "кушать" или "есть" а всегда употребляете глагол "пожрать"? 

потому что предпочла бы вообще никогда не жрать :) у меня любовь и неприязнь к процессу :)

 

Ловец Солнца, на тему не ходить к Бронниковой? вроде хорошие отзывы. но я не про похудение даже сейчас.

 

если честно, я бы каждый день ела кукурузу, арбуз, дыню, зеленую фасоль и брокколи. но это все на самом деле дорого стоит даже летом. салат из помидоров и огурцов - деликатес.

 

блин. фасоль едим и всякий маш.

    • 0
на тему не ходить к Бронниковой?

Я употребила её в смысле бабки в поговорке "К бабке не ходи". Если отказаться от мяса и вместо него есть углеводы, да и вообще не заморачиваться на тему сбалансированного питания- это скажется на здоровье рано или поздно, ИМХО.

 

если честно, я бы каждый день ела кукурузу, арбуз, дыню, зеленую фасоль и брокколи. но это все на самом деле дорого стоит даже летом. салат из помидоров и огурцов - деликатес.

 

Я знаю, поэтому и не уверена, что в наших условиях отказ от мяса можно считать здоровой привычкой.

Отказ от чрезмерного употребления мяса, приготовленного не самым здоровым способом, большого количества животного жира в пище- да.

Я лишь высказала мнение, не хочу навязывать его. Но просто про здоровье же пост.

    • 2

у меня любовь и неприязнь к процессу
 не любите еду за то, что лбите поесть, поэтому жрёте?

Я просто вспомнила одну жирную тётку на корпоративе, которая елаела, потом швырнула вилку, отвалилась на стуле и пропыхтела "всё! я нажралась!".... ужё тетки той давно нет в живых, и человек она была не плохой, а помню я о ней именно это. извиняюсь конечно за оф.

    • 2
потому что предпочла бы вообще никогда не жрать у меня любовь и неприязнь к процессу

 

Мне щас очень-очень страшно стало. Не знаю что делать.

прошу прощения, что опять вклиниваюсь в Ваш блог, но Вам нужна квалифицированная помощь, потому как сами эту "пищевую проблему" решить Вы не можете..

 

дело в том, что очень схожая ситуация у моей сестры. вроде много и не ест, даже меньше чем я, а вес все тот же. там конечно есть и проблема с гормональным фоном. но основная причина в ней самой. найти хорошего психолога в актау нереально. ищем в алмате..

 

у меня у самой были проблемы с весом в школьные и студенческие годы. мне казалось что я много ем и толстая...)))) мне помог мой преподаватель по физике. он полностью поменял мое мышление. я открыла себя с новой стороны и все такое. но самое главное полюбила себя такой какая я есть. да банально но работает.. здоровое питание плюс йога, отказ от сладостей на 90%. от мяса не смогла отказаться.. а теперь и не хочу. мне понадобилось около 3 лет для того чтобы восстановить обмен веществ, решить проблемы с ЖКТ.

    • 0

Ловец Солнца, да, пост про здоровье. просмотрим как дальше. может быть это временно, чтобы наладить связь с телом, а потом получится на здоровое питание перейти. пока не могу отказаться от сладкого, понимаете. хоть и стала есть его меньше - после углеводов не хочется так много, как раньше.

 

рюмка, да, все это мерзко и гадко. мы сами себя ненавидим, и часто говорим про себя плохо, хотя в общем можем быть вполне интересными и неплохими людьми. все это дерьмо с едой и внешностью сильно портит нам жизнь.

 

Selective, все свои проблемы человек все равно в итоге решает сам. да, кто-то может помочь, подтолкнуть, повлиять, но в итоге все равно все нужно решать самому. может быть психолог и помог бы мне, но я не буду его искать и вообще этим заниматься. проблема есть, она давняя, она будет решена, если я действительно захочу ее решить. :)

 

очень здорово, что вам помог учитель. это чудесно, когда встречаются такие люди.

    • 0
Конечно, это Ваше личное дело. Тут важен принцип "Не навреди!". Удачи Вам!
    • 0

Спасибо.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.