Перейти к содержимому





- - - - -

"Большие надежды" Чарльз Диккенс

Опубликовал: Marselin, 26 Февраль 2016 · 4 180 Просмотров

другой мир - книжки
Я как-то не читала Диккенса вообще - в домашней библиотеке его не было, поэтому весь он прошел мимо. Ну и тут чего-то попалась мне эта книжка - не помню уже, чего я ее скачала в читалку.
За что люблю классику - за добросовестную проработанность каждого героя. В современной литературе этого не встретишь, чтобы из миллиона точно описанных мелочей был выстроен образ - целостный и неповторимый - настоящего реального характера, погруженного в книгу. Это как искусственный интеллект, как дублирование личности на носитель.
Минус классики в том, что через нее поначалу надо продираться, потому что сначала тысяча подробностей дико грузит мозг. И только спустя 50-100 страниц, когда кусочки мозаики начинают складываться в дивной красоты витражное панно, вот тогда уже от книги не отодраться, пока она не закончится.

И все такие книги большие, люблю большие книги за раскрытость, продуманность. Не всегда они кончаются хорошо, но всегда, закончив чтение, остается чувство: "Вот это даааа, надо же, какой замес, чего только не пишут люди!"

Кратенько книга про то, как бедный простой деревенский мальчик, которому в детстве пришлось стать невольным спасителем беглого каторжника, неожиданно оказался богатым наследником неизвестной личности. Как потом выяснилось, неизвестной личностью был тот самый беглый каторжанин. который в америке добился успеха и решил отплатить мальчику добром.

Книга кончается не то чтобы хорошо, и не сказать чтобы плохо. Мирно так кончается.

Очень напоминает "Бремя страстей человеческих" Сомерсета Моэма.

  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.